Все гениальное просто Тесто : 250 гр муки,150 гр масла ,1 желток ,чайная ложка сахара,чуть соли,я еще пакетик ванильного сахара добавила.Вымешиваем песочное тесто и в холодильник.Карамель: 50-70- гр масла ,5-7 ложек столовых сахара,корица чуть,кардамон .Варим карамель и выкладываем груши в нее..(по размеру формы смотрим).Выключаем .Тесто раскатать по размеру формы и сверху выкладываем на груши ,проколов вилкой пару раз и в духовку(все происходит в одной посуде) ..Печем,пока не испечется. После выпекания переворачиваем на тарелку.Я все это делала в сковороде ,у которой снимается ручка.
#1342
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 02:17
Пол дня я делала 4 банки малинового варенья (для салата уже запекла баклажаны, но делать буду завтра)
Сироп уваривался вместо 20 минут пару часов ( наверное сахара мало было. Сразу вопрос: в таких случаях можно сахар подсыпать уже в процессе? Рецепт этот был, если вдруг кому-нибудь будет не лень посмотреть http://nnm.me/blogs/...ami_malinovoe/)
И еще вопрос о стерилизации. Это было первая консервация в жизни)
Стерилизовала банки в микроволновке (налить немного воды и прокрутить минут 8), крышки- прокипятила.
По банкам: вытащила их из духовки, слила воду и тут не понятно. Варенье же заливать в теплые банки, а им еще сохнуть нужно. Нужно вытирать полотенцем? в принципе тот же вопрос по крышкам, но еще одно- резинки снимать при кипячении?
Банки перевернуты. Не протекли вроде-бы. Значит правильно закрутила? Я две сделала ключом, две с закручивающимися крышками. Экспериментировала)
Сообщение отредактировал AquaVita: 02 Сентябрь 2014 - 02:19
#1344
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 10:42
Я крышки не кипячу-просто обливаю кипятком и держу в нем 2-3 минуты. Поэтому резинки не вынимаю ( опять же если их вынуть- потом может плохо закататься.)
Варенье я складываю холодным в предварительно высохшие или вытертые банки. Под винтовые крышки ,твист -офф которые, или просто под капроновую крышку.
Но я варю по рецепту 1 кг ягод на 1 кг сахара- может поэтому все хранится замечательно.И воды не добавляю -только собственный сок ягод.
Не протекли- хорошо, но через дней 5 надо все проверить, потому что вроде бы и не текла - а бывает крышка вздулась ( х.з почему- бывает некачественная резинка, банка с незаметным глазу дефектом на горлышке или еще много чего)
Сообщение отредактировал Santa_Elena: 05 Сентябрь 2014 - 13:25
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.
#1346
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:31
Да, вздуться может и позднее-нут не угадаешь.
Я груши и яблоки не закатываю, муж мне соковарку подарил,теперь все в сок перегоняю.
Удобно- если не червивые,просто на 4 части нарезал, в соковарку покидал- потом сок слил и готовый сок закатал.
Мнямняшечный сок получается.
Недостаток у нее один- коробка много места занимает, но она того стоит.
Сообщение отредактировал Santa_Elena: 05 Сентябрь 2014 - 13:41
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.
#1347
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 17:11
У Мэгги я уже хвасталась. Здесь теперь
Малиновое варенье сделала 4 баночки 0,5. Жидковатое, но для первого раза пойдет)
Баклажаны такие тоже 4 баночки, но сделаю еще. До неприличия легкий рецепт, а зимой будет по вкусу как грибы (так обещают)
http://forum.say7.info/topic32336.html
И салатик. Мне кажется, что в принципе получилось, но с маслом нужно аккуратнее и вкус вроде-бы и не плохой, но буду искать другой рецепт. Я в овощном рагу не люблю лук и морковь, а тут есть. Все равно не лишнее)
http://www.cookerann...t-ikri-na-zimu/
Очень удобно, что у меня есть найсер дайсер хоть пригодился)) когда-то мама подарила. Наконец научилась пользоваться. Получилось все измельчить очень быстро
Пока ничего не взорвалось. На выходные буду работать, а во вторник-среду немного поконсервирую. Оказывается, это интересно)
#1352
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 19:36
Спасибо! .... к закруткам я еще не переходила .Но буду аджику закрывать и еще подумаю что.Лечо хорошо идет у меня.Но пока не знаю..
Ну с салатами тоже надо повозиться...
Сообщение отредактировал moonwalk: 08 Сентябрь 2014 - 19:36
#1353
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 22:59
Молодцы вы какие! А я только фрукты-ягоды делаю. В сыром виде и "в виде варенья". В этом году, правда, мало - малины не было почти, только смородину сделала, вишни немного, черники покупной и вот сливы. Но на очереди самое мое любимое варенье - брусника с яблоками и японская яйва.
#1356
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 00:32
У нас целый мешок яблок пропадает, вот думаю, что с ним сделать. Заготовки на зиму - это пока слишком сложно для меня Так что, наверное, будут компот и шарлотка
Сок?
Обычной соковыжималкой в смысле?) Я знаю, еще всякие диковинные соковарки существуют. У нас, к сожалению, пока ни того, ни другого.
#1358
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 01:04
Можно яблочную пастилу сделать. Зимой на ура пойдет. Рецепт можно погуглить, но там не сложно. В двух словах, яблоки распаривают или тертые на терке проваривают до мягкости, потом это пюре размазывают тонким слоем по противню и ждут, когда высохнет. Если у вас холодно, то сохнуть долго будет, а если тепло, то пару дней. Можно и в дховке подсушить.
Типа такого.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
#1360
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 13:05
У нас целый мешок яблок пропадает, вот думаю, что с ним сделать. Заготовки на зиму - это пока слишком сложно для меня Так что, наверное, будут компот и шарлотка
Порезать и заморозить на будущее,что останется от шарлотки и компота.
Я сейчас все вообще замораживаю-так удобно.Вчера щи за 20 минут сварганила.У меня капуста нашинкованная,зелень,морковка натертая,перец-в морозилке .Ничего не надо резать,чистить,тереть.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей