Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#1281 Что мы едим ? jennyShow

jennyShow

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 04:22

я по такому же рецепту делала) с 3 кг кабачков 2,5 часа колупалась, чистила, резала, крутила. подумала, нафиг, буду это делать только на пенсии

 

 

а вот у меня на днях было продолжение грушевой эпопеи. груш до фонаря, от ос отбоя нет, тк сладкие до жути, а возиться с ними никто не желает.дак вот приперла домой все, что разрешили взять, и, не теряя ни сил, ни времени началось.. решила просто закатать из в слабом сиропе. хз, что получится. зима покажет.

вымыла груши, разрезала напополам, вынула спец ножом для карвинга серединку, что там круглое углубление получилось, затолкала в банку и залила кипящей водой. накрыла крышкой и дала постоять полчаса. затем воду слила в кастрюльку, добавила сахар из расчет 150г на 3 литра воды вроде (не наврать бы). поварила сироп 5 минут, залила окончательно в банки и закатала.1Lg4pSqLNsc.jpgKP4wTUQmvRM.jpg

 

а сегодня занималась кабачками, мама каких-то нового сорта нарастила. круглые. оно конечно прикольно, но чистить ппц неудобно, да и шкура очень жесткая.

третий год делаю по одному и тому же рецепту. получается как магазинная по вкусу, не отличишь.

 

 

 

Рецепт "Кабачковая икра с майонезом":
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку, 
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час. 
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час. 
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. 
rlr8JIfIgGA.jpg0cd82365f66888c5957c1b0c8bb0fe87_25095.j

 



#1282 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 07:34

Ируля, в морозильнике места уже впритык! У меня ягоды и грибы только удается заморозить, и то, еле-еле затолкала последние ягоды. вот думаю, где места под грибы найти. Морозильник вроде не маленький, с тремя отделениями. А сколько я еще раздала ягод да фруктов... А еще сколько висит... ОМФГ! Тут уж не времени жалко, а того, что пропадет, если не переработать!



#1283 Что мы едим ? Ируля

Ируля

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 030 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 10:49

Ируля, в морозильнике места уже впритык! 

То время, которое тратится на переработку, можно было бы потратить работая и купить вторую морозильную камеру  :laughing:


Изображение

#1284 Что мы едим ? Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 11:18

 

Ируля, в морозильнике места уже впритык! 

То время, которое тратится на переработку, можно было бы потратить работая и купить вторую морозильную камеру  :laughing:

 

Согласна на 100 процентов.

Я не люблю консервацию и все епатню с ней связанную .НО люблю маринованные помидорчики мммм ,когда только соль,сахар и уксус и ни каких там листьев и укропа с чесноком. 


:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 


#1285 Что мы едим ? Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 11:32

Народ ,по чем у вас форель ?

Филе форели и стейки ? 

У нас филе на коже без костей 21 доллар .Слабосоленое филе форели тоже на коже $8.8 за 300 гр . 

Вчера ночью открыла баночку магазинных маринованных  перцев ,сожрала,рассолом запила  :laughing:

Сегодня терзаю себя что бы слопать.Купила фету,брынзу и еще что то .
Думаю котлет из говядины налепить и потом их в плавленный сыр с грибами мокать ммммм.


:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 


#1286 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 11:36

Дак куда ж ее  ставить то вторую морозильную камеру?)))



#1287 Что мы едим ? Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 11:38

Я бы их 5 поставила если было бы куда.

Для меня забитая  морозилка это счастье.

Наверное пережиток из моего детства .Обожаю когда в морозилке есть все все все и ягодки и грибочки ,и стручковая,броколи ,сямо,рыба,куры,утки,гуси и все на свете .Тогда душа радуется,что на голодный день есть что поесть и покой на душе .


:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 


#1288 Что мы едим ? Дарья

Дарья

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 826 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 11:39

А я вот душу готова продать за всякие консервированные баклажаны, аджики и салаты :)



#1289 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 13:03

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:20


#1290 Что мы едим ? Santa_Elena

Santa_Elena

    кандидат в коммандос

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 13:25

Салат, как обещала.

Помидоры-2 кг

Болгарский перец-1кг

Лук репчатый-1 кг

Морковь-1 кг

Все смешиваем, добавляем соль(1,5 ст.ложки), 400 гр.растительного масла и сахар (1/3 стакана)-кладем в 5-ти литровую кастрюлю.

Тушим под крышкой 45 мин., периодически помешивая. За 10-15 мин до конца добавляем лавровый лист, гвоздику и перец( душистый или черный горошком)-все по 2-3 шт.

Кипящую массу закладываем в стерилизованные баночки доверху и сразу закатываем. Выходит 6 банок по 700 грамм.

Банки переворачиваем и укутываем.

 

Очень вкусно,особенно с  вареной картошкой.

 

Я бы тоже не тратила время на консервацию, но у покупных продуктов не тот вкус. Мне так вообще кажется, что там сплошной уксус да и прочая усилительновкусовая химия. И мне,как jewel,жалко, что все пропадет.


Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.


#1291 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 13:36

Я сегодня была на рынке и заказала кучу банок для консервации. Вечером привезут. Как-то само собой вышло. Увидела их и поняла что мне необходимо это интересное хобби :laughing:

Потом пошла купила набор начинающего консерватора: тазик, какие-то там штучки разные, ключ закаточный)) 

У нас кто-то консервирует? Может есть проверенные рецепты)

Сейчас консервация для меня как полет в космос по сложности, но нужно пробовать

Я делаю консервацию.Деньги получу,тоже пойду закупаться.Только я использую винтовые крышки .Еще ни разу ничего не испортилось. 

Я люблю огурцы мариновать.Обожаю соленые ,но их как то гемморно делать по моему.Делаю салат огуречный и капустный-витаминный.Баклажаны огонек еще делаю.Салаты даже посреди зимы доделываю,когда все съедим. 

http://forum.say7.info/topic33041.html -огонек

http://forum.say7.info/topic19840.html,http://forum.say7.info/topic32553.html-капуста.я добавляю еще укроп.Все кладу и наливаю на глаз.  

http://forum.say7.info/topic16239.html  -огуречный салат. 

Еще мариновала грибы,только без гвоздики. -http://forum.say7.info/topic850.html   

Огурцы тоже с этого сайта делала,только ссылку не найти почему то((Я делаю просто-все склдываю в стерилизованные банки и потом 3 раза заливаю кипятком.Пробовала делать по разному и мне так удобнее всего-крышка с дырочками у меня имеется ,поэтому ничего не вылетает из банки .Еще бабка и тетя моя так делают-заливают,а не ставят банку в кастрюлю.

 

Форель у нас стоит тушка -450рублей за кило.Филе -оно все на коже идет -500-600 руб.Я покупаю стейки или хвосты за 400-500руб. 

 

П,С,Сама не люблю консервацию гемморнуюНо вот мои рецептики-очень простые.Ну и еще смотря в каком объеме делать это все.В детстве,в деревне помню по 50-70 банок закатывали ежедневно ,потому что -чтобы не пропало.Уфф,все это чистить-резать-жуть. 

У меня еще есть шинковка-терка -все быстро ,лук тоже-не успеваю заплакать.Квадратиками правда плохо режет((но мне и не надо.Плюс еще комбайном можно что то резать,но у меня его нету.


Сообщение отредактировал milla007: 28 Август 2014 - 13:41


#1292 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 13:41

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:20


#1293 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 13:46

Неделю назад была.Ну да.



#1294 Что мы едим ? Fenix

Fenix

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 14:27

Млин, когда читаю про консервации, забитые морозильные камеры..каждый раз вспоминаю свою маленькую квартирку, еще более маленькую кухню... Мне тупо не куда это все ставить. Разве что морозильный ларь, прям в комнату)) Радуюсь, что живу в городе, и в общем то запас не особо нужен. Но иногда во мне что-то просыпается и хочется иметь к зиме батарею банок, с разными овощами, фруктами..забитую морозилку ягодами\овощами до весны))

 

Насчет рыбы, а что все так по семге и форели то обмирают? Мне вообще не оч нра, жирная рыба..ну разве что на шашлык. Я люблю варить\запекать треску, жарить - тилапию, кошь моя обожает вареного минтая. Можно еще судака, но он мне меньше трески нра. По тунцу "страдают" вообще все в семье, включая кошь))

 

ну вот щас залезла на сайт инет магазина утконос ( к слову, не самый дешевый, у меня магаз  возле дома там цены дешевле, да и на рынке тоже). Так вот в этом инет магазине форель янтарная потрошенная, охлажденная 793 руб за кг.. Форель речная охлажденная  потрошеная 517 за кг. ... Стейк форели замороженный 400 гр - 240р

Замороженное и не потрошенное и в обычном магазе\рынке, имхо дешевле.

 

Гламурчик, а где это у вас так кисло с рыбкой? У нас все норм, как бы часть рыбы у нас и раньше шла не из ЕС. По обычной типа замороженной: треска, тилапии, ледяная, сибас и т.д. вообще нет проблем.


Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты


#1295 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 14:34

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:20


#1296 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 14:39

Я консервы делаю,потому что у меня в доме все люябт эти рецепты и я особенно.В магазине такое не купишь,да и купить то можно-но проще вскрыть банку на ужин,чем стоять и готовить.Я делаю в прок,чтобы потом не париться. 

 

Лосось люблю ,потому что костей почти нет и очень вкусно -соленый.Соленого сибаса или карпа как то не видела в продаже)))поэтому я буду убиваться.На соленную рыбу же тоже повлияет?


Сообщение отредактировал milla007: 28 Август 2014 - 14:39


#1297 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 14:40

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:20


#1298 Что мы едим ? Fenix

Fenix

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 14:52

Я лю селедку в белом вине, такие маленькие консервы с "ключом"..там уже все без костей.

Соленую семгу\форель тоже ем, но как то не часто, Ну раз в месяц может куплю нарезку. Но в целом поф. А во, еще треска горячего копчения мне нра, иногда угорь.

Я наверно просто не оч привередливая в еде. Из консервов мне нра патиссоны, огурчики, грибы,..но это все есть в магазинах. Так же как и компот из черешни и прочего.

 

Если б я где-то жила, где это трудно было б достать или стоило оч дорого, тогда б наверно заморочилась даже в маленькой квартирке. Даже вот компоты, я каждый день не пью. Ну на выхи куплю банку 500 гр, по сути 2 литра компота в месяц, в лучшем случае ( я все-таки не каждый выходной покупаю, совмещаю с выходными из свежих фруктов-овощей).


Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты


#1299 Что мы едим ? SuzieQ

SuzieQ

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 875 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 17:00

 А во, еще треска горячего копчения мне нра, иногда угорь.

Ооо я больна до копченой рыбы, любой! Но угорь, конечно, вообще мммм :dribble:



#1300 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 17:16

свои консервы круче магазинных! ты хоть знаешь, что никакой бяки туда не положили. я сейчас закатываю остатки кабачков и исполняю свою мечту - вялю помидоры!



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей