я по такому же рецепту делала) с 3 кг кабачков 2,5 часа колупалась, чистила, резала, крутила. подумала, нафиг, буду это делать только на пенсии
а вот у меня на днях было продолжение грушевой эпопеи. груш до фонаря, от ос отбоя нет, тк сладкие до жути, а возиться с ними никто не желает.дак вот приперла домой все, что разрешили взять, и, не теряя ни сил, ни времени началось.. решила просто закатать из в слабом сиропе. хз, что получится. зима покажет.
вымыла груши, разрезала напополам, вынула спец ножом для карвинга серединку, что там круглое углубление получилось, затолкала в банку и залила кипящей водой. накрыла крышкой и дала постоять полчаса. затем воду слила в кастрюльку, добавила сахар из расчет 150г на 3 литра воды вроде (не наврать бы). поварила сироп 5 минут, залила окончательно в банки и закатала.
а сегодня занималась кабачками, мама каких-то нового сорта нарастила. круглые. оно конечно прикольно, но чистить ппц неудобно, да и шкура очень жесткая.
третий год делаю по одному и тому же рецепту. получается как магазинная по вкусу, не отличишь.
- Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
- Томатная паста — 250 г
- Масло растительное — 150 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт
Рецепт "Кабачковая икра с майонезом":Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.