=
Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:19
Отправлено 27 Август 2014 - 13:42
Я сегодня была на рынке и заказала кучу банок для консервации. Вечером привезут. Как-то само собой вышло. Увидела их и поняла что мне необходимо это интересное хобби
Потом пошла купила набор начинающего консерватора: тазик, какие-то там штучки разные, ключ закаточный))
Наверное повлияло вчерашнее ночное "садоводство". Занималась "почкованием " денежного дерева и пересаживанием растений. Это так успокаивает, оказывается Сегодня нужно еще заняться формированием крон)))
У нас кто-то консервирует? Может есть проверенные рецепты)
Сейчас консервация для меня как полет в космос по сложности, но нужно пробовать
Отправлено 27 Август 2014 - 14:21
Спринтер, цветочки ВАУ!
Я консервирую, ибо папа мой садовод-любитель, и возит мне мешками овощи-фрукты.
Спрашивай,консервация чего интересует. Есть проверенные, вкусные и простые рецепты.
Меня особенно интересует то, что сейчас наверное заканчивается: баклажаны, сливы, малина салатики какие-то, но желательно по сложности как для начинающего.
Ну а вообще все проверенное)) И еще я когда-то очень давно пробовала маринованные арбузы. Нужно сделать)
Отправлено 27 Август 2014 - 14:37
я еще купила клеенку на стол, чтобы не испортить. У меня стол красивый Нет, ну на рынке в отделе клеенок решили что это будет скатерть и я жду гостей) Вечером сфотографирую все это богатство)
Еще раз убедилась (вспомнила мышек Афины и душевное спокойствие от растениеводства и наверное консервации) : в любой непонятной ситуации иди на рынок
Отправлено 27 Август 2014 - 15:00
Из Малины варю варенье. Из слив можно закатать компот.
Я делаю 3-х литровые банки.
3-х литровую банку стерилизуем на кипящем чайнике ( банки поменьше можно стерелизовать в микроволновке). Я давно делаю все на глаз- но минут 15-20 наверное. Банку снимаем и пока она горячая ( если не нагрелась может лопнуть).
Попутно кипятим воду в кастрюле ( из расчета залить в 3-х литровку)
Насыпаем ягод (по этому рецепту можно консервировать компот из вишни, сливы, смородины и яблоки резанные) примерно на 1/4 ( но я по-разному сыплю).
Насыпаем сахарный песок в поллитровую баночку и высыпаем на ягоды. Заливаем все это кипятком и прикрываем предварительно ошпаренной жестяной крышкой. Все стоит минут 15, и снова сливается в кастрюлю,но без ягод, через пластиковую крышку с дырками ( продают в любом хозяйственном). Ягоды оставляем в банке, прикрытые жестяной крышкой. Сахар может плохо раствориться в сиропе ( зависит от производителя)-тогда в процессе сливания сиропа, периодически взбалтываем банку. Сироп кипятим и Снова заливаем ягоды.Только яблоки надо сливать и заливать еще один раз.
Берем закаточную машинку и закатываем.
Осторожно переворачиваем на бок и прокатываем банку по чистому полотенцу- из крышки не должно подтекать, иначе может испортиться.
Потом переворачиваем банку вверх дном и на сутки укутываем в одеяло ( ну или во что-то теплое).
Баклажаны родитель мой не сажает, только огурцы, помидоры, перцы и тыкву.
Завтра напишу рецепт салатика,очень простой- ( помидоры. перец, морковь,лук) но я его не помню на память, потому что делаю несколько разновидностей.
Сообщение отредактировал Santa_Elena: 27 Август 2014 - 15:01
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.
Отправлено 27 Август 2014 - 18:16
Отправлено 27 Август 2014 - 22:13
Ой девочки пришел мой муж вчера такой счастливый " угадай что я купил " в итоге припер домой машинку по изготовлению макарон. Работу мне сорвал конечно я из за этого злая, да и отношение к питанию как то поменялось макароны уже как пол года не едим, короче машина эта все делает сама только ингредиенты засыпаешь и выходят макароны. Отварили честно может дело в муке но не понравилось просто варенное тесто. Кому интересно могу ссылку скинуть посмотреть на это чудо- юдо.
Отправлено 27 Август 2014 - 22:25
а вот у меня на днях было продолжение грушевой эпопеи. груш до фонаря, от ос отбоя нет, тк сладкие до жути, а возиться с ними никто не желает.дак вот приперла домой все, что разрешили взять, и, не теряя ни сил, ни времени началось.. решила просто закатать из в слабом сиропе. хз, что получится. зима покажет.
вымыла груши, разрезала напополам, вынула спец ножом для карвинга серединку, что там круглое углубление получилось, затолкала в банку и залила кипящей водой. накрыла крышкой и дала постоять полчаса. затем воду слила в кастрюльку, добавила сахар из расчет 150г на 3 литра воды вроде (не наврать бы). поварила сироп 5 минут, залила окончательно в банки и закатала.
а сегодня занималась кабачками, мама каких-то нового сорта нарастила. круглые. оно конечно прикольно, но чистить ппц неудобно, да и шкура очень жесткая.
третий год делаю по одному и тому же рецепту. получается как магазинная по вкусу, не отличишь.
Сообщение отредактировал jewel: 28 Август 2014 - 19:37
Ответить
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей