Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#1261 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 02:02

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:19


#1262 Что мы едим ? Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 02:06

Главное не сорваться на сырные булочки в магазине .Прикуплю еще витаминчики ,что ты рекомендовала . 


:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 


#1263 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 02:08

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:19


#1264 Что мы едим ? Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 02:11

Не,я такое не люблю.Всякие так тушенные кабачки,капуста  (сейчас вырвет ) ,свекла буэээ .

Люблю бакланы с сыром и чесноком.Точно,еще баклажанчиков возьму может чего замучу с ними . 

А мясо какое нибудь добавляешь ? 


:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 


#1265 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 02:14

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:19


#1266 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 13:42

Я сегодня была на рынке и заказала кучу банок для консервации. Вечером привезут. Как-то само собой вышло. Увидела их и поняла что мне необходимо это интересное хобби :laughing:

Потом пошла купила набор начинающего консерватора: тазик, какие-то там штучки разные, ключ закаточный)) 

Наверное повлияло вчерашнее ночное "садоводство". Занималась "почкованием " денежного дерева и пересаживанием растений. Это так успокаивает, оказывается :stuart:   Сегодня нужно еще заняться формированием крон)))

У нас кто-то консервирует? Может есть проверенные рецепты)

Сейчас консервация для меня как полет в космос по сложности, но нужно пробовать



#1267 Что мы едим ? Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 13:53

нет чтоб поработать, нет, деревья пересаживаем и консервируем тазики.  :devil_2:  лишь бы не онлайн выйти.



#1268 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 14:03

нет чтоб поработать, нет, деревья пересаживаем и консервируем тазики.  :devil_2:  лишь бы не онлайн выйти.

 

Консервировать буду по утрам, работать с вечера, но вообще наверное да :laughing:



#1269 Что мы едим ? Santa_Elena

Santa_Elena

    кандидат в коммандос

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 14:08

Спринтер, цветочки ВАУ!

 Я консервирую, ибо папа мой садовод-любитель, и возит мне мешками овощи-фрукты.

Спрашивай,консервация чего интересует. Есть проверенные, вкусные и простые рецепты.


Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.


#1270 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 14:21

Спринтер, цветочки ВАУ!

 Я консервирую, ибо папа мой садовод-любитель, и возит мне мешками овощи-фрукты.

Спрашивай,консервация чего интересует. Есть проверенные, вкусные и простые рецепты.

 

Меня особенно интересует то, что сейчас наверное заканчивается: баклажаны, сливы, малина :stuart:  салатики какие-то, но желательно по сложности как для начинающего.

Ну а вообще все проверенное)) И еще я когда-то очень давно пробовала маринованные арбузы. Нужно сделать)



#1271 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 14:37

я еще купила клеенку на стол, чтобы не испортить. У меня стол красивый :laughing:  Нет, ну на рынке в отделе клеенок решили что это будет скатерть и я жду гостей) Вечером сфотографирую все это богатство)

Еще раз убедилась (вспомнила мышек Афины и душевное спокойствие от растениеводства и наверное консервации) : в любой непонятной ситуации иди на рынок  :devil_2:



#1272 Что мы едим ? Santa_Elena

Santa_Elena

    кандидат в коммандос

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 15:00

Из Малины варю варенье. Из слив можно закатать компот.

Я делаю 3-х литровые банки.

3-х литровую банку стерилизуем на кипящем чайнике ( банки поменьше можно стерелизовать в микроволновке). Я давно делаю все на глаз- но минут 15-20 наверное. Банку снимаем и пока она горячая ( если не нагрелась может лопнуть).

Попутно кипятим воду в кастрюле ( из расчета залить в 3-х литровку)

Насыпаем ягод (по этому рецепту можно консервировать компот из вишни, сливы, смородины и яблоки резанные) примерно на 1/4 ( но я по-разному сыплю).

Насыпаем сахарный песок в поллитровую баночку и высыпаем на ягоды. Заливаем все это кипятком и прикрываем  предварительно ошпаренной  жестяной крышкой. Все стоит минут 15, и снова сливается в кастрюлю,но без ягод, через пластиковую крышку с дырками ( продают в любом хозяйственном). Ягоды оставляем в банке, прикрытые жестяной крышкой.  Сахар может плохо раствориться в сиропе ( зависит от производителя)-тогда в процессе сливания сиропа, периодически взбалтываем банку.  Сироп кипятим и Снова заливаем ягоды.Только яблоки надо сливать  и заливать еще один раз.

Берем закаточную машинку и закатываем.

Осторожно переворачиваем на бок и прокатываем банку по чистому полотенцу- из крышки не должно подтекать, иначе может  испортиться.

Потом переворачиваем банку вверх дном и на сутки укутываем в одеяло ( ну или во что-то теплое).

Баклажаны родитель мой не сажает,  только огурцы, помидоры, перцы и тыкву.

Завтра напишу рецепт салатика,очень простой- ( помидоры. перец, морковь,лук) но я его не помню на память,  потому что делаю несколько разновидностей.


Сообщение отредактировал Santa_Elena: 27 Август 2014 - 15:01

Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.


#1273 Что мы едим ? Irena-de

Irena-de

    Деньги меня не волнуют - они меня УСПОКАИВАЮТ

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 15:49

Девочки поделитесь рецептом вкусных салатов из свеклы надо же печень почистить и из сырой свеклы  что бы это съедобно было.



#1274 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 15:56

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:20


#1275 Что мы едим ? Irena-de

Irena-de

    Деньги меня не волнуют - они меня УСПОКАИВАЮТ

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 16:09

Однажды делала салат и добавила тертой сырой свеклы, революция в кишечнике не понравилась . А Карсил тоже вариант.


Сообщение отредактировал Irena-de: 27 Август 2014 - 16:13


#1276 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 18:16

Santa_Elena, спасибо :flowers1:

Насчет прокатать банку боком- по моему, вообще бесценный совет)



#1277 Что мы едим ? Irena-de

Irena-de

    Деньги меня не волнуют - они меня УСПОКАИВАЮТ

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 22:04

Аквочка, муж мой вообще пристроился в микроволновке закрывать всякие там салаты, банки хорошенько ему вымою, а стерилизацию они проходят одновременно с содержимым, 



#1278 Что мы едим ? Irena-de

Irena-de

    Деньги меня не волнуют - они меня УСПОКАИВАЮТ

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 22:13

Ой девочки пришел мой муж вчера такой счастливый " угадай что я купил " в итоге припер домой машинку по изготовлению макарон. Работу мне сорвал конечно я из за этого злая, да и отношение к питанию как то поменялось макароны уже как пол года не едим, короче машина эта все делает сама только ингредиенты засыпаешь  и выходят макароны.  Отварили честно может дело в муке но не понравилось просто варенное тесто. Кому интересно могу ссылку скинуть посмотреть на это чудо- юдо.



#1279 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 22:25

а вот у меня на днях было продолжение грушевой эпопеи. груш до фонаря, от ос отбоя нет, тк сладкие до жути, а возиться с ними никто не желает.дак вот приперла домой все, что разрешили взять, и, не теряя ни сил, ни времени началось.. решила просто закатать из в слабом сиропе. хз, что получится. зима покажет.

вымыла груши, разрезала напополам, вынула спец ножом для карвинга серединку, что там круглое углубление получилось, затолкала в банку и залила кипящей водой. накрыла крышкой и дала постоять полчаса. затем воду слила в кастрюльку, добавила сахар из расчет 150г на 3 литра воды вроде (не наврать бы). поварила сироп 5 минут, залила окончательно в банки и закатала.1Lg4pSqLNsc.jpgKP4wTUQmvRM.jpg

 

а сегодня занималась кабачками, мама каких-то нового сорта нарастила. круглые. оно конечно прикольно, но чистить ппц неудобно, да и шкура очень жесткая.

третий год делаю по одному и тому же рецепту. получается как магазинная по вкусу, не отличишь.

 

 

 

Рецепт "Кабачковая икра с майонезом":
Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку, 
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час. 
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час. 
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. 
rlr8JIfIgGA.jpgGJvU8wnr7po.jpg

Сообщение отредактировал jewel: 28 Август 2014 - 19:37


#1280 Что мы едим ? Ируля

Ируля

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 030 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 02:15

Я всё замораживаю. Закатывать в такую жару, времени жалко


Изображение



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей