Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#101 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 16:38

Моя тоже стоит около 900 рублей, 26 см, вроде не самый дешман, были дешевле, но были и гораздо дороже.
Я вот только слышала положительные отзывы, единственное, из негатива было то, что дешевая сковорода быстрее потрескается и осыплется, покрытие керам. имею в виду.

Это очень дешево ,по нашим питерским меркам.Я не в одном магазине была,когда свои выбирала и диапазон цен помню(дешевле тыщи нет посуды :shocked:).Помню,что не все еще можно в посудомойке мыть,возможно и для плиты не подходит .Эти кач-ва наверное и зависят от цены как раз.

Сообщение отредактировал milla007: 25 Январь 2013 - 16:40


#102 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 16:40

А я наверно отстала от моды со своей тефалевской сковородкой :biggrin:, но скажу. Я её случайно на распродажах купила, вообще ни чего не искала на тот момент. Короче пришла я в магаз, а там целая коробка с пол меня ростом, а в ней навалом всяких разных сковородок, и керамика и титановые и все подряд. Естественно они там уже были давно, потому как много уже было побитых и без этикеток. Вот смотрела я и керамические со сколами и титановые с царапинами и тефаль обычные, тоже с царапинами, сделала вывод, что они сковородки все там давно и их уже раз 500 в этой коробке перевернули руками все кто их там смотрел. И тут мне попалась тефаль другой серии с металлическим дном, тоже без этикетки и ни одной царапинки и по размером подходящая, видела меньших размеров тоже этой серии, но они уже у меня есть и на них тоже царапин не было, в то время как дорогие итальянские белые, керамические были все побиты. Да возможно с ними не так нужно обращаться, но я для себя вывод сделала, если тефаль с металлическим дном выдержала этот тест драйв в распродажной коробке, то и дома хорошо послужит, да и покрытие у них намного плотнее тех тефаливских, что без металлического дна. Короче взяла и до сих пор её очень люблю :)
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#103 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 16:42

А мне дарили тоже такую вот с металлическим дном.Я не знаю как она называется.Вилкой шкрябать можно ее тоже.Она у меня уже 1,5,и как новая.Правда тяжеленная очень!

#104 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 16:52

А мне дарили тоже такую вот с металлическим дном.Я не знаю как она называется.Вилкой шкрябать можно ее тоже.Она у меня уже 1,5,и как новая.Правда тяжеленная очень!


Дак титановые вроде тоже не легкие :biggrin:, меня вес не смущает, я на ней блины не подкидываю :laughing:, зато готовлю все только на ней и уже тоже больше года, ни где ни чего не поцарапалось, и ни чего не пригорает.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#105 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 16:56

а я хочу купить обычную чугунную)

#106 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 16:56

Титановые полегче .
Чугунные очень дорогие!

Сообщение отредактировал milla007: 25 Январь 2013 - 16:56


#107 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:13

Ну хоть одну можно себе позволить :laughing:
раньше была у нас чугунная сковородка. Неосмотрительно выбросили, т.к вид потеряла и тефлон в моду вошел. Разница в качестве блюд заметная)

#108 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:15

И я вообще люблю все тяжелое)) Если бы вы попробовали поднять мое напольное зеркало, то удивились бы его весу. Но оно у меня "крутое") Из дерева, обтянутое кожей. Таскать только тяжело из комнаты в комнату. Хвастаюсь :laughing: :stuart:

Сообщение отредактировал AquaVita: 25 Январь 2013 - 17:16


#109 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:19

Я видела в специализированных магазинах сковородки гораздо дороже моей, цены от 3 тыс начинались. А свою в Ленте купила, там иногда бывают и по 400 рублей и даже дешевле, если диамерт сильно маленький. Это сковородки как правило не широкого известного бренда. На моей вроде бы не было противопоказаний, ибо я бы обратила внимание на это.

Это очень дешево ,по нашим питерским меркам.Я не в одном магазине была,когда свои выбирала и диапазон цен помню(дешевле тыщи нет посуды :shocked:).Помню,что не все еще можно в посудомойке мыть,возможно и для плиты не подходит .Эти кач-ва наверное и зависят от цены как раз.


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#110 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:21

Ну хоть одну можно себе позволить :laughing:
раньше была у нас чугунная сковородка. Неосмотрительно выбросили, т.к вид потеряла и тефлон в моду вошел. Разница в качестве блюд заметная)


А мне казалось в чугуне еда больше тушится, чем обжаривается, в чем разница в качестве блюд заметна? У меня чугунная кастрюля для тушения, я там и обжариваю иногда перед тушением и пробую, разницы ни когда ни какой в качестве блюд относительно тефлона не замечала.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#111 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:28

У меня любимая сковородка (только не смейтесь) из икеи, которая за 100 руб. Чуть поцарапается если, так я ее выкидываю и новую покупаю, при бережном обращении могу по полгода и больше пользоваться). Обычное тефлоновое покрытие. Пойду куплю себе, когда с керамической надежду потеряю )

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#112 Что мы едим ? Fenix

Fenix

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:29

Я подумываю о покупке горшочков. У меня есть еще мультиварка.
А сковородки все сад. Меньше будет соблазнов всякую фигню жаренную есть. Тока варить-тушить, запекать)

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты


#113 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:32

Даа, у меня тоже мультиварка, но я ее редко использую почему-то. На сковородке быстрее получается тушить, если объем маленький. Да и яичницу как-то не комильфо жарить в мультиварке :laughing:

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#114 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:32

В чугуне как раз получается та самая правильная-классическая жарка.Если говорить именно про сковородку. Ну и плюс,чугун может служить веками,детям передашь по наследству. :biggrin: .
Тефлон вреден для здоровья,особенно поврежденный.
Я мечтаю о чугунном казане в виде полусферы.Когда -нибудь выделю денюжку .
Я тоже мало жарю.Готовлю в духовке в силиконовых формах.Деньги получу,пойду покупать силиконовую подстилку для противня.

#115 Что мы едим ? Fenix

Fenix

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:37

Да я яичницу\омлет ем пару раз в месяц. Было б о чем печалиться. Заменю на что-нить другое. Жарю мало. Разве что для блинов. Опять же можно маленькую блинную одну держать.
Я в мульте часто делаю. Она мне по сути и кастрюлю заменяет и горшочек. Варить и тушить в ней запросто. А вот запекать таки нужна духовка. Горшочки хочу еще для эстетического чувства. Тушить я может буду и в мульте, а вот раскладывать потом по горшочкам. Может и прям в них потушу. У меня духовка газовая - это считается хорошо.

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты


#116 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:44

Я подумываю о покупке горшочков. У меня есть еще мультиварка.
А сковородки все сад. Меньше будет соблазнов всякую фигню жаренную есть. Тока варить-тушить, запекать)


Ну дак на сковородках и разогревать можно, не только жарить, да и масло туда лить совсем не обязательно и тушить тоже можно и те же блины в мультиварке тоже не сделать :biggrin:. Кстати горшочки у меня тоже есть, но я их так редко достаю, в них обычно готовлю просто картошку с мясом, а что ещё в них вкусно делать и не знаю.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#117 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:12

Горшочки тоже есть-5 штучек,место занимают только.Я их в поддон в плите убрала,чтоб не мешались.Доставала последний раз года 2 назад.Так что ,как бы для галочки они у меня есть.Перед парнем хвастануть можно-дескать я хозяюшка.
Подали идею кстати,сегодня сделаю картошку с мясом в горшочках.Я тоже не знаю ,что еще в горшочках делать можно,кроме жаркого. :biggrin: А, мы разогреваем в микроволновке.В сковородках -не каждый день готовлю и на супец зажарку если делать.Блинную мне тоже подарили,я на ней блины за 3 года только 2 раза пожарила,и яичницу где то раз в 2 мес делаем,это если на обед или завтрак есть нечего.По сути вся эта утварь,только место занимает.Я это поняла не так давно,у меня ремонт запланирован-надо все это дело будет таскать туда-сюда,жуть! :ermm:

Сообщение отредактировал milla007: 25 Январь 2013 - 18:12


#118 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:14

А мне казалось в чугуне еда больше тушится, чем обжаривается, в чем разница в качестве блюд заметна? У меня чугунная кастрюля для тушения, я там и обжариваю иногда перед тушением и пробую, разницы ни когда ни какой в качестве блюд относительно тефлона не замечала.

Разница во вкусе. Мне, например, в современной посуде ни разу не удалось потушить мясо так, как в чугунной. А какие блинчики получаются на чугунных сковородках :stuart:

#119 Что мы едим ? Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:17

У меня есть пароварка,фритюрница ,микроволновка даже :devil_2: Пароваркой пользовалась последний раз года 2 назад .Самая хорошая сковорода-чугунная. По ней можно и вилкой шкрябать и лопаткой металлической и губкой металлической всем чем угодно.никогда не отобьется кусок ,не отвалится кусок покрытия не попадет в пищу .Моей чугунной сковороде лет 20 ,честно . Есть с тефлоновым покритьем,с двойным дном ,но они просто пылесборники,которыми я никогда не пользуюсь .

:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 


#120 Что мы едим ? Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:20

Горшочки тоже есть.Сначала юзали 3 раза наверное за 2 недели ,а потом поставила и стоит колом .
Соглашусь с Милой,только место занимают .А еще мыть их ненавижу .

Сообщение отредактировал Sprinter: 25 Январь 2013 - 18:20

:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 




Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей