Хм, и как? помогает?
Всмысле такой отказ от многого?))
Я ем много чего вредного, включая:колбасу, пельмени, креветки и т.д. и т.п.
Чего я не ем: майонез и сметана..эт давно, с детства, даже хз почему. Майонез могу только в салате из тунца или крабовом, но я их ем раз 6 в году. Сметана, тока если для борща или грибы запекать в сметане и с сыром. Кстати, сам сыр тоже почти не ем. Если только это не дополнение к макаронам, картошке..что-то в нем запекать...ну или это копченый сыр.
Практически не ем выпечку: пироги, торты, печенюшки, пироженные. Если только в гостях, угощают. В детстве все это любила. До сих пор помню, как в 90-х у нас рядом со школой открылось кафе и там продавали пироженные: "картошка" - 20 руб и "безе" - 25 руб. Это было дорого и оч вкусно. А щас я даже не помню в каком году ела безе и не тянет. Если хочется сладкого, то обычно хочется: шоколад с изюмом, компот из фруктов, мед, йогурт\мусс\желе, мороженое...еще почему-то нра шоколадный ломтик от Киндера. А торты и пироженные мой организм больше не просит...
Не ем жареного мяса. И вообще мясо ем немного, ну наверно процентов 20% от всего моего рациона составляет мясо. Из вареного\тушеного больше всего лю кролика и индейку. Курица и прочее как то ушли сами собой. В детстве была страшным мясоедом, могла есть мясо с мясом. Сейчас как-то спокойно-равнодушна. Если б сказали, что я месяца 3 не увижу мяса, отнеслась бы к этому спокойно и легко пережила. Просто иногда проще сварить кролика\индейку + гарнир, чем готовить что-то более сложное.
Сладкие воды и соки тоже по-минимум. Сижу на простой минералке, без газа. Тоже само собой как-то так вышло. В какой-то момент поняла, что ни колой, ни соком, я не напиваюсь. Если я хочу пить, помогает только простая вода. Иногда покупаю дюшес\буратино - ностальгирую)) Иногда тянет на томатный сок. Летом, квас)) Но эт все разовые, непродолжительные моменты.
Оч люблю супы и свежие овощи\фрукты\ягоды. Ягоды люблю и в варианте свежезамороженные. Салатик из огурчиков-помидорок-болгарского перца, не менее 3 раз на неделе. Протертое на терке яблоко с морковкой, так же. Мандарины и груши вообще уходят куда-то килограммами)
А .во. Я ж почти не пью алкоголь. К пиву равнодушна, к вину тоже. Ну глинтвейн зимой, святое дело. Коктейльчики во фрайдисе. Иногда черный чай с ромом или кофе с франжелико (типа бейлиса)....могу под настроение водку с морсом или текилу с апельсиновым соком. редко. Большую часть времени живу без капли алкоголя вообще. Тоже само собой, я себя спецом не ограничивала. Хз почему организм к этому равнодушен.
Сообщение отредактировал Fenix: 25 January 2013 - 10:49