Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#701 Что мы едим ? PsyQuenny

PsyQuenny

    Advanced Member

  • Members
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 03:03

О Боже.. и я сюда зачем зашла?!  :helpsmilie: хочу кушать.. и готовить.. и кушать!!!  :devil_2:



#702 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 04:38

Спасибо, девочки! Тоже думала завялить их, но я никогда такое не пробовала, а тем более не делала сама. Вроде бы технология проста, но когда руки из опы ...  :laughing:  Потом в салаты добавляют их, я так поняла из рецептов?

Какая интересная идея с заморозкой. Похоже на мыло ручной работы ))


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#703 Что мы едим ? liveshowuser

liveshowuser

    грязный суслозадов

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 07:06

моя мама делает  сок  в соковарке,  такой вкусный не описать, я всю  зиму пью,  после такого  сока  томатный сок в пачкан  не беру,  еще она кетчуп делает,  я его  во  все  добавляю в качесте томатной заправки, можно  хреновины еще накрутить



#704 Что мы едим ? liveshowuser

liveshowuser

    грязный суслозадов

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 07:11

pldmIpeRHUk.jpg

у меня недели тыквы,  еще готовила салат 

только  не сфотала,  тыкву режем кубиками посыпаем коричневым сахаром и корицей,  запекаем в фольге мин  25 в духовке, добавляем сыр  фета,  жареные тыквенные семечки, красные яблоки  кусочками, и светлый сладкий крупный изюм, предварительно размоченный и отжатый, я так ела,  муж  былым йогуртом заправлял!



#705 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:43

вчера мелкому испекла американское печенье по этому рецепту 

http://kuking.net/7_509.htm
только я шоколада 100 грамм взяла (купила шоколадные капли для выпечки),
на противень чайной ложкой раскладывала горкой тесто, не прижимала. оно само хорошо в духовке расползается.
с молоком вообще атас! столько уюта в нем! оно обалденно вкусное!
пекарский порошок это кстати разрыхлитель обычной. я сама только вчера узнала))

_qXGt-f4km8.jpg


Сообщение отредактировал jewel: 04 Октябрь 2013 - 07:45


#706 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:21

Не могу не поделиться вкуснейшим шоколадным тортом. :original: Основа этого торта шоколадный мусс. Он настолько вкусный ...что не могу подобрать слова,чтоб описать вкус.  Вот ссылка на рецепт и видео. http://www.videoculi...e-daniella.html

 Мусс -это дело тонкое . Когда делаете мусс ,больше ничем не занимайтесь параллельно. Тут секунды имеют значения.Внимательно топить шоколад,чтоб не расслоился и не сгорел.И самоя ювелирная часть -это яично-сахарная смесь на водяной бане. Яйца могут свернуться моментально,если прощелкать.У меня все с получилось с первого раза ...Хотя волновалась очень.Ну и  нужен кондитерский градусник для приготовления мусса.Я бы не рискнула без градусника.

Коржи очень простые и интересные .В состав не входит мука.ЕЕ функцию выполняют молотые орехи фундук и немного молотых сухарей. :original:

Делала все строго по рецепту ....Тут самодеятельность неуместна как по мне .

Когда я попробовала торт...первое,что пришло мне на ум " Это идеальный,совершенный шоколадный торт". Попробуйте и получите немыслимое удовольствие от нежности и шоколадности. :original:

de300c753987.jpg


Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#707 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:26

Добавить хочу ....Берите  хороший,вкусный шоколад. Я использую для выпечки  шокодад "Нестле для выпечки."(пеку много шокладной выпечки,поэтому заказываю шоколад подружкам за границей.Ну нет у нас хорошего шоколада). Шоколад Корона на крайний случай. Все остальное не прошло вкус-контроль. :laughing:


Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#708 Что мы едим ? fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 06:34

Ой как вкусно, наверное... но как долго!!! Я на такие подвиги не способна))


Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#709 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 08:51

Сам процесс не долгий...Просто ждать надо 12 часов... :devil_2:


Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#710 Что мы едим ? Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 15:19

А я тут думала рыбку посолить, но блин, сказано филе. А у нас красного филе я увидела только тунец. А надо ж лосось или форель. Так что не солю.  :crying:



#711 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 16:55

А я тут думала рыбку посолить, но блин, сказано филе. А у нас красного филе я увидела только тунец. А надо ж лосось или форель. Так что не солю.  :crying:

В Питере не купить филе форели,лосося?



#712 Что мы едим ? Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:21

А я тут думала рыбку посолить, но блин, сказано филе. А у нас красного филе я увидела только тунец. А надо ж лосось или форель. Так что не солю.  :crying:

Так можно целую купить и по позвоночнику разрезать .Форель  и семга разделываются очень легко .Правда с непривычки гемморно .Зато сколько можно наготовить и нажарить ,и запечь ,и засолить, и бульончик или уху ммммм.


Сообщение отредактировал Sprinter: 06 Октябрь 2013 - 19:21

:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 


#713 Что мы едим ? Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:29

Я уже в Москве почти год, точнее в Подмосковье. В ближайших магазинах вообще боюсь что-либо брать, а в Ашане не было. Насчет целой рыбы думала, но не надумала, т.к. рецепт и подруга пишут - филе. Сейчас подумала, что надо было еще в Стокмане посмотреть, у них там много всего необычного, лишь бы цену не загнули.


Сообщение отредактировал Cimmerian: 06 Октябрь 2013 - 19:32


#714 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:34

Так филе - это же плоть, отделенная от шкуры и костей. Мне никогда не попадалось филе лосося, обычно он идет стейками порезанный или потрошенной тушкой. Так что скорее всего вам самостоятельно придется снимать шкуру и отделять филе от хребта.


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#715 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:38

Так филе - это же плоть, отделенная от шкуры и костей. Мне никогда не попадалось филе лосося, обычно он идет стейками порезанный или потрошенной тушкой. Так что скорее всего вам самостоятельно придется снимать шкуру и отделять филе от хребта.

Да, на шкуре продается и называется -филе.Пласт мяса на шкурке,без кости, не стейк .Лосось,форель,семга.Странно ,что в Питере есть а у вас там нету  :idontno: Вот тунца я встречала только один раз .20110615055404523f.jpg


Сообщение отредактировал milla007: 06 Октябрь 2013 - 19:40


#716 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 20:01

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:04


#717 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 07:45

А, на шкуре я такие видела :yes:  А чисто филе только белой рыбы попадалось.


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#718 Что мы едим ? liveshowuser

liveshowuser

    грязный суслозадов

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 08:16

у нас здесь  и рыбинами  целыми  незамороженными продают,  в метро обычно  бывает  гиперпак,  там прям чищенное  филе семги  с целой рыбины,  и свежее всегда



#719 Что мы едим ? liveshowuser

liveshowuser

    грязный суслозадов

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 08:17

у меня  сегодня  тыквенный булочки  с изюмом



#720 Что мы едим ? Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 14:57

Рецепты без фоток. Они не такие уж красивые на вид, как, например, бутерброды с рыбой или вон там был выше красивый тортик, зато на вкус - объедение.

 

 

Слойки-улитки со сгущенкой

Ингредиенты:
Слоеное тесто
Сгущенное молоко

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200?C. Противень застелите бумагой для выпечки. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной.
Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите и подавайте к чаю.

 

Примечание от меня - у меня духовка с заскоками, поэтому у меня ушло два часа. Плюс, картинки тут нет и у меня не было, поэтому я просто рулетиками свернула. Красиво вышло.

 

 

 

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

- куриное филе 
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Мои примечания: я взяла куриный фарш, овощи измельчила в новоприобретенном блендере. Сковородка убита, конечно, сыром. Но она у меня обычная, а не антипригарная была. Антипригарная была занята жарким. Все то, что было черненькое, оказалось не пригоревшими кусочками котлет, а жареным сыром. Объедение. 

 

 

 

Спагетти болоньезе

Ингредиенты:

говяжий фарш 400 г
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г
Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

 

Мои примечания: это просто шикарно. А еще, когда я готовлю с вином, у меня очучения, что я труЪ повар. 





Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей