О Боже.. и я сюда зачем зашла?! хочу кушать.. и готовить.. и кушать!!!
#702
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 04:38
Спасибо, девочки! Тоже думала завялить их, но я никогда такое не пробовала, а тем более не делала сама. Вроде бы технология проста, но когда руки из опы ... Потом в салаты добавляют их, я так поняла из рецептов?
Какая интересная идея с заморозкой. Похоже на мыло ручной работы ))
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
#704
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 07:11
у меня недели тыквы, еще готовила салат
только не сфотала, тыкву режем кубиками посыпаем коричневым сахаром и корицей, запекаем в фольге мин 25 в духовке, добавляем сыр фета, жареные тыквенные семечки, красные яблоки кусочками, и светлый сладкий крупный изюм, предварительно размоченный и отжатый, я так ела, муж былым йогуртом заправлял!
#705
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:43
вчера мелкому испекла американское печенье по этому рецепту
http://kuking.net/7_509.htm
только я шоколада 100 грамм взяла (купила шоколадные капли для выпечки),
на противень чайной ложкой раскладывала горкой тесто, не прижимала. оно само хорошо в духовке расползается.
с молоком вообще атас! столько уюта в нем! оно обалденно вкусное!
пекарский порошок это кстати разрыхлитель обычной. я сама только вчера узнала))
Сообщение отредактировал jewel: 04 Октябрь 2013 - 07:45
#706
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:21
Не могу не поделиться вкуснейшим шоколадным тортом. Основа этого торта шоколадный мусс. Он настолько вкусный ...что не могу подобрать слова,чтоб описать вкус. Вот ссылка на рецепт и видео. http://www.videoculi...e-daniella.html
Мусс -это дело тонкое . Когда делаете мусс ,больше ничем не занимайтесь параллельно. Тут секунды имеют значения.Внимательно топить шоколад,чтоб не расслоился и не сгорел.И самоя ювелирная часть -это яично-сахарная смесь на водяной бане. Яйца могут свернуться моментально,если прощелкать.У меня все с получилось с первого раза ...Хотя волновалась очень.Ну и нужен кондитерский градусник для приготовления мусса.Я бы не рискнула без градусника.
Коржи очень простые и интересные .В состав не входит мука.ЕЕ функцию выполняют молотые орехи фундук и немного молотых сухарей.
Делала все строго по рецепту ....Тут самодеятельность неуместна как по мне .
Когда я попробовала торт...первое,что пришло мне на ум " Это идеальный,совершенный шоколадный торт". Попробуйте и получите немыслимое удовольствие от нежности и шоколадности.
#707
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:26
Добавить хочу ....Берите хороший,вкусный шоколад. Я использую для выпечки шокодад "Нестле для выпечки."(пеку много шокладной выпечки,поэтому заказываю шоколад подружкам за границей.Ну нет у нас хорошего шоколада). Шоколад Корона на крайний случай. Все остальное не прошло вкус-контроль.
#712
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:21
А я тут думала рыбку посолить, но блин, сказано филе. А у нас красного филе я увидела только тунец. А надо ж лосось или форель. Так что не солю.
Так можно целую купить и по позвоночнику разрезать .Форель и семга разделываются очень легко .Правда с непривычки гемморно .Зато сколько можно наготовить и нажарить ,и запечь ,и засолить, и бульончик или уху ммммм.
Сообщение отредактировал Sprinter: 06 Октябрь 2013 - 19:21
Незаменимых людей не бывает !!!!
#713
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:29
Я уже в Москве почти год, точнее в Подмосковье. В ближайших магазинах вообще боюсь что-либо брать, а в Ашане не было. Насчет целой рыбы думала, но не надумала, т.к. рецепт и подруга пишут - филе. Сейчас подумала, что надо было еще в Стокмане посмотреть, у них там много всего необычного, лишь бы цену не загнули.
Сообщение отредактировал Cimmerian: 06 Октябрь 2013 - 19:32
#714
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:34
Так филе - это же плоть, отделенная от шкуры и костей. Мне никогда не попадалось филе лосося, обычно он идет стейками порезанный или потрошенной тушкой. Так что скорее всего вам самостоятельно придется снимать шкуру и отделять филе от хребта.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
#715
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:38
Так филе - это же плоть, отделенная от шкуры и костей. Мне никогда не попадалось филе лосося, обычно он идет стейками порезанный или потрошенной тушкой. Так что скорее всего вам самостоятельно придется снимать шкуру и отделять филе от хребта.
Да, на шкуре продается и называется -филе.Пласт мяса на шкурке,без кости, не стейк .Лосось,форель,семга.Странно ,что в Питере есть а у вас там нету Вот тунца я встречала только один раз .
Сообщение отредактировал milla007: 06 Октябрь 2013 - 19:40
#720
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 14:57
Рецепты без фоток. Они не такие уж красивые на вид, как, например, бутерброды с рыбой или вон там был выше красивый тортик, зато на вкус - объедение.
Слойки-улитки со сгущенкой
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Сгущенное молоко
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200?C. Противень застелите бумагой для выпечки. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной.
Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите и подавайте к чаю.
Примечание от меня - у меня духовка с заскоками, поэтому у меня ушло два часа. Плюс, картинки тут нет и у меня не было, поэтому я просто рулетиками свернула. Красиво вышло.
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Мои примечания: я взяла куриный фарш, овощи измельчила в новоприобретенном блендере. Сковородка убита, конечно, сыром. Но она у меня обычная, а не антипригарная была. Антипригарная была занята жарким. Все то, что было черненькое, оказалось не пригоревшими кусочками котлет, а жареным сыром. Объедение.
Спагетти болоньезе
Ингредиенты:
говяжий фарш 400 г
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г
Сливки 20-22% 150 мл
Приготовление:
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Мои примечания: это просто шикарно. А еще, когда я готовлю с вином, у меня очучения, что я труЪ повар.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей