Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#681 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:00

Воздушные маффины с абрикосами

Ингредиенты:
свежие абрикосы (штук 6)
250 г муки
3 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
3 яйца
1,25 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
80 мл масла (а оригинале - рапсовое)
250 мл молока

Приготовление:
Подготовьте 2 миски, в одну поместите белок, в другую - желток. Белок взбейте с 5 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. В желтки добавьте остальную пудру и также взбейте. Туда затем влейте масло, молоко, продолжая взбивать. Замесите однородную массу и в самом конце введите белки. Аккуратно перемешайте и разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3. Сверху выложите половинку вымытого высушенного абрикоса без косточки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

vAKq3qNYSX0.jpg

 

 

 

 

 

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Ингредиенты:

300 г шоколадного печенья
75 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
2/3 стакана сахара-песка
3 яйца
½ стакана кокосового молока
440 г свежего или консервированного ананаса
Стакан кокосовой стружки

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).

 

В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.

 

U2hKUbmm9Vo.jpg

 

ну и для худеющих рыбка. филе свернула, положив в него кусок лимона и укроп.

i75vMYiYRSI.jpg



#682 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:42

посоветуйте, пожалуйста, удачное тесто для пирожков



#683 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:47

http://www.videoculi...епты-тесто.html

Тут посмотрите. Ямного чего делала с этого сайта. Проблем не было. :original:

или тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80

С этого сайта практически все десерты беру.Пасхальные куличи тоже тут брала.


Сообщение отредактировал moonwalk: 19 Сентябрь 2013 - 15:51

Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#684 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:53

спасибо, но мне бы хотелось именно уже проверенный рецепт



#685 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:56

Я делала по второй ссылке.Только не помню..опарное или безопарное. :ermm: 

http://irigen.ru/cul...irog-s-vishnej/

Это пирог с вишней.Но тесто бесподобное. Несколько раз делала. Берите это тесто ,но формируйте пирожки.


Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#686 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:59

Еще пеку батон. :laughing:  Рецепт идеальный!!!  Но надо четко как написано делать.У меня подружка,которая боялась дрожжевого теста и та удачно испекла.

Вкуснейший просто.Теперь я практически не покупаю хлеб в магазине.

http://www.povarenok...pes/show/62752/

попробуйте  и обалдеете.


Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.

#687 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:07

спасибо большое! обязательно попробую! а сегодня у нас песочное печенье) вот съедм и будем печь пирожки с курагой :)



#688 Что мы едим ? fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:18

Воздушные маффины с абрикосами


 

 

лепота....

а у меня лимонный пирог из готового слоеного теста и тот подгорел сверху малость. А все потому, что решила смазать  не просто яйцом, как обычно, а желтком, как советуют, плюс сахаром посыпала. Сахар расплавился и подгорел, а желток сразу как-то чернеет, становится коричневым. Больше не буду так экспериментировать, хотя лимонный вкус ничем не испортить)


Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#689 Что мы едим ? Vikki2000

Vikki2000

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 968 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:29

Еще пеку батон. :laughing: Рецепт идеальный!!! Но надо четко как написано делать.У меня подружка,которая боялась дрожжевого теста и та удачно испекла.
Вкуснейший просто.Теперь я практически не покупаю хлеб в магазине.
http://www.povarenok...pes/show/62752/
попробуйте и обалдеете.

Ну всё, теперь придется печь! :)))

#690 Что мы едим ? Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:56

Exu5gdwqTrY.jpg
 

Свежий багет

копченый лосось (думаю, тут подойдет любая слабосоленая красная рыбка)

моцарелла

зеленый лук

оливковое масло

соевый соус

мед

чесночный порошок (я брала гранулированный чеснок)

 

багет режем на бутерброды, смазываем оливковым маслом, отправляем в духовку поджариться.

Рыбку и моцареллу режем, лук тоже режем.

смешиваем 1 ст.л меда, 1 ст.л чесночного порошка, 2 ст.л соевого соуса.

На багет кладем рыбку, моцареллу, сбрызгиваем соусом, который полуился, присыпаем зеленым луком. 

Очень вкусно и соус этот нейтрализует соленость рыбы и придает интересный привкус.



#691 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 17:36

зачем я сюда зашла :devil_2: :worthy:



#692 Что мы едим ? helga4u

helga4u

    Инвестор

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 442 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:00

зачем я сюда зашла :devil_2: :worthy:

Дааааа, и я зачем?? :devil_2:  :crying:



#693 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:02

Еще пеку батон. :laughing: Рецепт идеальный!!! Но надо четко как написано делать.У меня подружка,которая боялась дрожжевого теста и та удачно испекла.
Вкуснейший просто.Теперь я практически не покупаю хлеб в магазине.
http://www.povarenok...pes/show/62752/
попробуйте и обалдеете.

я попробовала :-) действительно очень вкусный. но вот корка внизу показалась толстоватой

#694 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:10

Девочки. что можно сделать с помидорами осенью, кроме засолки? Есть пара ящиков помидоров и именно мне надо с ними разобраться, выкидывать жалко, а соленья нафиг не нужны. 


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#695 Что мы едим ? fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:24

А вот салат такой овощной делают, там помидоры, морковка, перец, еще что-то.. его можно сделать и сразу и есть, очень вкусно. Или дать ему постоять в банках. Или это тоже как засолка идет?)

http://www.receptiru...oshhej-na-zimu/ че то такого плана.


Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#696 Что мы едим ? jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:28

а я бы их завялила :-)

#697 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:10

как-то еще умеют делать кетчупы и томатные соусы домашние :devil_2: 

И борщевые заправки))))



#698 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:55

= :whistling:


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 13:03


#699 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:30

Только что в новостях вконтакте :laughing: 

 

Хозяйкам на заметку. Помидоры на зиму!

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

 

Jhyo72OeM3c.jpg

 

 

Оно же наверное будет водянистое. А может нет. Но зато как вовремя)))



#700 Что мы едим ? moonwalk

moonwalk

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:45

У меня подружка так делает. Думаю и я сделать.Морозильная камера уже есть. :punk: Вкус помидор не меняется .А еще я каждый год замораживаю печеный и чищенный перец.Вкус как только что испеченного. Я очень люблю перец в сметане,поэтому эта заморозка для меня одна из главных.В этом году 18 кг заморозила. :bleh: Сразу по порциям в пакетики раскладываю. Белые подваренные грибочки заморозила(их много в этом году и они не стоят как героин ) и пастаи(фасоль в стручках) ,тоже варенные.Ну и фрукты для выпечки.Одним словом зимовать готова. :thumbsup:


Женщины — это такие забавные зверьки, питающиеся деньгами.



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей