у меня эпик фейл тесно на булки не поднялось не получилось и на вкус убогое(((((((((((( я плохой повар, мужу сказала иди поешь печенек из икеа с яблоком
#725
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:44
У меня как-то была прямо череда фейлов в кулинарии. Было желание приготовить что-то из не испробованного, уж и не помню, что я там еще готовила, остались только ощущения, а вот запомнились булочки с корицей. И тесто поднялось, и накрутила и напекла, все так красиво. старалась. Но редкостная дрянь на вкус . Уж и глазурь их не спасла, так и выбросила. А напекла-то, напекла-а-а )))
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
#727
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:44
Девчонки подскажите мне.А нормально будет слепить пельмени из замороженного теста?Не месить его ,а просто пласты купить? Как оно варенное будет ?
Вчера ляпнула мч,что особо не ем полуфабрикаты ,а ем приготовленное.Теперь придется делать самой.Мы ели пельмени ,а я их ем только если сами дома лепим и замораживаем .Ну а котлеты если и покупаю,то беру свежие из фарша сделанные.С тестом я вообще не дружу,мне дома брательник тесто делает-он тестоделом работает )).Вообще не люблю с мукой возиться,а тут еще и кухня чужая,как то хз.Я покупаю замороженное тесто,в принципе нормик так на пиццу,самсу,пирожки.Кстати часто и давно уже делаю из слоенного ,как тут давали рецепт(Гламур вроде),там слоенное тесто с насечками и сверху начинка-получается типа минипицца.
#731
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:28
Есть еще просто тесто .Но дрожжевое если не по правилам готовить (разморозка в тепле) ,то оно тоже как пресное будет.Я такое на пиццу беру,когда нет простого теста в магазине.
Самой сделать,я боюсь что у меня не получиться.И не охота.
П.С.Оказывается еще и песочное бывает.Ням,надо поискать такое и что то приготовить!
И нашла вот еще такое!Прям пельменное есть Нет, ну надо же,до чего прогресс дошел!Только у нас я такое не видела в магазинах
Сообщение отредактировал milla007: 09 Октябрь 2013 - 14:43
#733
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:46
в окее еще покупали вообще обычное тесто, не слоеное, не песочное, они его там сами делают наверное. заворачивают в пищевую пленку, тесто хорошее.
О,спасибо огромное!Я совсем забыла,потому что там оно редко бывает на полке.Спасибо,что напомнила ,можно вообще тогда сказать это я сама его замесила.
#735
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:50
Мила, по-моему я спутала окей с "каруселью" (было то год назад дело), но в общем суть ясна - есть тесто не фабричное, а вот типа местное, гипермаркетовое. Ну и оно не замороженное там. Мне нравилось тыкать в него пальцем (в пленку) пока никто не видел.
Сообщение отредактировал Cimmerian: 09 Октябрь 2013 - 14:51
#736
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:08
а зачем брать его замороженное,если,что дрожжевое,что пельменное в любом магазине,в котором выпечку на продажу делают есть они обычные
Так проще.Не везде и не всегда есть свежее,тем более там где я делаю покупки всегда есть только замороженное.
П.С.Не хочу по городу бегать искать тесто,тогда пускай замороженные пельмени ест мой мч.
Но если кто -нить готовил-варил такое тесто замороженное,то я бы послушала рекомендации.
Сообщение отредактировал milla007: 09 Октябрь 2013 - 15:14
#738
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 22:29
Сходила сегодня в стокман, у них там сумасшедшие дни, народу тьма. У них есть филе форельки и лососяна. И на них сейчас скидка)) Я уж не знаю, сколько это так стоит, но сейчас у них кило лососяна около 500 рублей. Правда, они его не режут, так что брать пришлось 1,3кг. Впервые в жизни посолила рыбку, завтра буду опробовать. В рецепте еще помимо прочего было "сбрызнуть коньяком", так что моя "коллекция" алкоголя теперь состоит из белого вина, бутылки темного пива и бутылки трехзвездочного коньяка. Я в нем не разбираюсь, но пятизвездочный стоил минимум косарь, а мне надо-то было всего столовую ложку, так что взяла три звезды, на которые еще была скидка. Ну, армянский... наверное, нормальный.
#739
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 08:07
Сходила сегодня в стокман, у них там сумасшедшие дни, народу тьма. У них есть филе форельки и лососяна. И на них сейчас скидка)) Я уж не знаю, сколько это так стоит, но сейчас у них кило лососяна около 500 рублей. Правда, они его не режут, так что брать пришлось 1,3кг. Впервые в жизни посолила рыбку, завтра буду опробовать. В рецепте еще помимо прочего было "сбрызнуть коньяком", так что моя "коллекция" алкоголя теперь состоит из белого вина, бутылки темного пива и бутылки трехзвездочного коньяка. Я в нем не разбираюсь, но пятизвездочный стоил минимум косарь, а мне надо-то было всего столовую ложку, так что взяла три звезды, на которые еще была скидка. Ну, армянский... наверное, нормальный.
А я все хотела дойти, но так и не выбралась в который раз. В окее, кстати, даже стейки и медальоны дешевле (точно не помню, мож в районе 400), филе по-любому еще меньше.
Сообщение отредактировал fgnxgx: 12 Октябрь 2013 - 08:07
#740
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 08:22
Сходила сегодня в стокман, у них там сумасшедшие дни, народу тьма. У них есть филе форельки и лососяна. И на них сейчас скидка)) Я уж не знаю, сколько это так стоит, но сейчас у них кило лососяна около 500 рублей. Правда, они его не режут, так что брать пришлось 1,3кг. Впервые в жизни посолила рыбку, завтра буду опробовать. В рецепте еще помимо прочего было "сбрызнуть коньяком", так что моя "коллекция" алкоголя теперь состоит из белого вина, бутылки темного пива и бутылки трехзвездочного коньяка. Я в нем не разбираюсь, но пятизвездочный стоил минимум косарь, а мне надо-то было всего столовую ложку, так что взяла три звезды, на которые еще была скидка. Ну, армянский... наверное, нормальный.
это а филе? есл и да то норм, а если за рыбу то дорого, я брала недавно в окее, стейки из хвостовой части по 299, очень свежие
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей