Это прямо филе, как описано выше - на шкурке. Лососяна в президенты!
#748
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 16:30
Вышло вкусно, во много раз вкуснее, чем обычно продают готовую слабосоленую форель или лососятину. Ну, такую например.
Как я сделала - килограм лосося (т.к. он дешевле форели, ну и там не резали, так что взяла 1,3кг). три столовые ложки морской соли, две столовые ложки сахара. Смешать. Цедра одного лимона и 20-30г укропа (порезать). Лосося я разрезала на три части, а то был слишком огромный. Помыла. Натерла смесью соль+сахар, натерла же (предлагалось обвалять) цедрой и укропом. Потом завернула в пищевую пленку, проколола булавкой везде (ну, чтобы был доступ воздуха), в одном месте даже чуть надорвала, т.к. не знала, достаточно ли дырочек от прокола. И на ночь в холодильник. Когда достала и развернула, укроп, цедру и остатки соли-сахара просто ножом провела, и это все сняла. И еще можно когда заворачиваете кусочек лимона положить или, наверное, даже полить соком (выдавить из лимона).
#750
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 19:43
У них при продаже было написано, что срок хранения неделя. Я за неделю, конечно, съем ее одна. Или даже быстрее получится, я люблю рыбку такую. А если еще кого-то кормить, так вообще улетит. Она же не такая, как магазинная, не пересоленная получается, а нежная и прекрасная.
#753
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:38
Просто и как раз на тот случай, если хочется чем-нить зажевать кинцо или под книжку пойдет
Берем два вида сыра (например, гауда и эмменталь, сами выбираете). Трем на терке, пока разогревается духовка (200-220 градусов). смешиваем натертое, делаем "печеньки", раскладываем на смазанный маслом противень. 10 минут - и можно получившийся "пирог" охладить и потом отламывать обратно на "печеньки".
сыр расползается и печеньки сливаются воедино)
Сообщение отредактировал Cimmerian: 26 Октябрь 2013 - 21:45
#754
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 05:23
Вчера делала запеканку с изюмом и цукатами. Покупные цукаты твердоватые и слишком сладкие. Раньше делали самодельные из апельсиновых корочек, вот это была вкусняшка. Но лень вымачивать, варить и тп, плюс мы столько апельсинов не едим. Где бы их купить, чтобы не сильно сладкие и сочные?
#755
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 23:35
У меня вопрос в стиле "скорая кулинарная помощь"
Хочу накрутить суши завтра. Если купить слабосоленую рыбу, это будет ужасно или допустимо ? Так обычно я ем что подают, а дома не представляю как из сырой рыбы готовить Я это буду видеть и не смогу есть)
Сообщение отредактировал AquaVita: 03 Ноябрь 2013 - 23:37
#756
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 03:27
У меня вопрос в стиле "скорая кулинарная помощь"
Хочу накрутить суши завтра. Если купить слабосоленую рыбу, это будет ужасно или допустимо ? Так обычно я ем что подают, а дома не представляю как из сырой рыбы готовить Я это буду видеть и не смогу есть)
Как вариант,крабовые палочки пойдут или обвареные кальмары
#757
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 05:35
У меня вопрос в стиле "скорая кулинарная помощь"
Хочу накрутить суши завтра. Если купить слабосоленую рыбу, это будет ужасно или допустимо ? Так обычно я ем что подают, а дома не представляю как из сырой рыбы готовить Я это буду видеть и не смогу есть)
Так слабосоленую и надо ) В большинстве суши-баров из соленой и делают.
С сырой - это боольшая редкость, и небезопасно.
#760
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 11:57
я делаю из семги слабой соли всегда. ничем не отличается и даже вкуснее чем в кафе. сыр филадельфия, огурец обычный, рис круглый практически любой, васаби, имбирь, нори покупаю в перекрестке. вот мои первые уродцы
BDSM — business, development, sales & marketing
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей