я видела марципан продают в икеа фуд, надо купить прпобовать а потом самой сваять попробовать
#622
Отправлено 21 Июнь 2013 - 17:59
Делала вот такой пирог.Один раз с черникой,второй раз с земляникой. Это очень вкусно и нежно...Тесто вкуснейшее(я не фанат песочного теста) ,что очень меня порадовало.Делала все как в рецепте.Хорошо соблюдены пропорции ,поэтому ничего не меняла. Не могу найти ссылку,поэтому так напишу.
Для теста :
мука 2 стакана
щепотка соли
сахар 2 ст.л
ванильный сахар -пакетик
масло 200 гр
1 желток.
Замешиваем песочное тесто и на 30 мин в холодильник.
Начинка :
черника -2 стакана + 5 ст.л сахара
Заливка:
2 яйца
200 гр сметаны
3 ст.л сахара
2,5 ст .л крахмала.
ванильный сахар -1 пакетик
тесто выкладываем в форму ,формируя бортики высотой 4 см (диаметр 26 см)
Отправляем в духовку на 15 мин 180С.На дно коржа положите бумагу с фасолью,чтоб не поднялось.
Через 15 минут вытаскиваем и выкладываем чернику и заливаем заливкой. Обратно в духовку минут на 30.И получается вот такая красота..... А как это вкусно!!!!!!!!!
пс...... Желательно использовать разъемную форму,иначе можете потерпеть крушение при перекладывании.Ну силиконовую на крайняк.(раз в силиконовой форме пекла.... непросто было достать.Отгибала форму.Очень хрупкая выпечка)
вот мой с черникой по вашему рецепту
#623
Отправлено 21 Июнь 2013 - 18:06
а я сделала тирамису с клубникой http://www.say7.info...-Tiramisu.html
и сливовый пирог с корицей http://www.kamelena....rog-so-slivami/
http://www.kamelena....rog-so-slivami/
#624
Отправлено 21 Июнь 2013 - 19:15
и как Вам пирог? Кстати...делала его с абрикосами......тоже вкусно. Хоть абрикос наелась.
Сообщение отредактировал moonwalk: 21 Июнь 2013 - 19:19
#625
Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:12
и как Вам пирог? Кстати...делала его с абрикосами......тоже вкусно. Хоть абрикос наелась.
очень нежно!!
#631
Отправлено 29 Июнь 2013 - 05:01
Меня вот тоже почему то выпечка не возбуждает, а вот если какие салатики выложат или закуски, сразу слюна образуется. Даже сейчас подумала без картинок уже хочу , ну или там мясо как нибудь вкусно приготовленное или рыбка, что всё пироги да десерты то . Хотя согласна всё красивое
#632
Отправлено 01 Июль 2013 - 17:24
я тут сибаса (рыба) купила на днях, замариновала его в апельсиновом соке с примесью лимонного и красным жгучим перцем. рыбу положила на противень потом и запекла. а маринад сцедила, добавила меда ложку, ложку муки, поставила на огонь до закипания и получился тааакой чудесный соус! рекомендую! идеален для рыбы и овощей!
Вита, рецепт не выкладывала, тк тесто обычное песочное, сверху нарезана клубника и чуток сах песка на нее
#633
Отправлено 02 Июль 2013 - 18:54
я тут сибаса (рыба) купила на днях, замариновала его в апельсиновом соке с примесью лимонного и красным жгучим перцем. рыбу положила на противень потом и запекла. а маринад сцедила, добавила меда ложку, ложку муки, поставила на огонь до закипания и получился тааакой чудесный соус! рекомендую! идеален для рыбы и овощей!
Вита, рецепт не выкладывала, тк тесто обычное песочное, сверху нарезана клубника и чуток сах песка на нее
Ну вот, пироги показываете, а рыбу нет
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей