Я обожаю фаршированный перец.Могу есть его 3 раза в день в течении недели.Неделю сделать перерыв и опять.
#582
Отправлено 08 Июнь 2013 - 00:39
нафаршировала перец. теперь понимаю, почему мамо его так редко готовит)
а мне нравится очень.
как вы их готовите? может рецепт такой невкусный?))
рецепт вкусный, ум-ном-ном )) но соотношение начинка-перец я не угадываю, приходится то начинку доделывать, то котлеты парить. завтра рецепт напишу, а то сплю над клавиатурой
#583
Отправлено 08 Июнь 2013 - 07:53
Так вот. Перец фаршированный.
На 1 кг фарша 5 крупных морковок, пол кг лука, 300 гр сметаны, 300 гр томатной пасты или (лучше) тертых помидоров, 100 гр сухого риса, кол-во перца угадать сложно
морковь натереть, лук измельчить, обжарить половину лука, туда же половину морковки, обжарить их вместе, смешать с фаршем, промытым рисом, посолить-поперчить по вкусу. оставшиеся морковь и лук засыпать в кастрюлю, в которой все будет тушиться, смешать со сметаной и помидорами. начинить перцы, установить в кастрюле, до половины залить водой, тушить 40-50 мин под крышкой, дать остыть без крышки хотя бы минут 15, bon appetit !
ps у меня получилось 8 перцев и 5 котлет =)
Сообщение отредактировал sammy: 08 Июнь 2013 - 07:54
#584
Отправлено 08 Июнь 2013 - 12:05
Делала вот такой пирог.Один раз с черникой,второй раз с земляникой. Это очень вкусно и нежно...Тесто вкуснейшее(я не фанат песочного теста) ,что очень меня порадовало.Делала все как в рецепте.Хорошо соблюдены пропорции ,поэтому ничего не меняла. Не могу найти ссылку,поэтому так напишу.
Для теста :
мука 2 стакана
щепотка соли
сахар 2 ст.л
ванильный сахар -пакетик
масло 200 гр
1 желток.
Замешиваем песочное тесто и на 30 мин в холодильник.
Начинка :
черника -2 стакана + 5 ст.л сахара
Заливка:
2 яйца
200 гр сметаны
3 ст.л сахара
2,5 ст .л крахмала.
ванильный сахар -1 пакетик
тесто выкладываем в форму ,формируя бортики высотой 4 см (диаметр 26 см)
Отправляем в духовку на 15 мин 180С.На дно коржа положите бумагу с фасолью,чтоб не поднялось.
Через 15 минут вытаскиваем и выкладываем чернику и заливаем заливкой. Обратно в духовку минут на 30.И получается вот такая красота..... А как это вкусно!!!!!!!!!
пс...... Желательно использовать разъемную форму,иначе можете потерпеть крушение при перекладывании.Ну силиконовую на крайняк.(раз в силиконовой форме пекла.... непросто было достать.Отгибала форму.Очень хрупкая выпечка)
Сообщение отредактировал moonwalk: 08 Июнь 2013 - 12:09
#585
Отправлено 08 Июнь 2013 - 15:07
а я перец фарширую рисом с фаршем, сверху кладу зажарку из помидоров/томатной пасты, лука, моркови и уксуса. солю, доливаю водой и тушу до готовности
Мун, пироги-восторг. но вот с земляникой кажется на вкус не очень, земляника для меня только свежая или в варенье вкусная.
я жду - не дождусь, когда же в лесу ягоды и грибы пойдут!
#586
Отправлено 08 Июнь 2013 - 15:24
С земляникой очень вкусный тоже.Просто я не могу есть землянику в свежем виде ,как и многие другие фрукты.Хотя очень люблю,но у меня такая оскомина,что аж волосы дыбом встают. Поэтому в таком виде земляника -это идеальный вариант для меня.
А черника уже закончилась в морозилке .Вчера сделала из последней торт...позже выложу .
Морозилка готова принять новую порцию черники.
Сообщение отредактировал moonwalk: 08 Июнь 2013 - 15:25
#587
Отправлено 08 Июнь 2013 - 17:46
Делала вот такой пирог.Один раз с черникой,второй раз с земляникой. Это очень вкусно и нежно...Тесто вкуснейшее(я не фанат песочного теста) ,что очень меня порадовало.Делала все как в рецепте.Хорошо соблюдены пропорции ,поэтому ничего не меняла. Не могу найти ссылку,поэтому так напишу.
Для теста :
мука 2 стакана
щепотка соли
сахар 2 ст.л
ванильный сахар -пакетик
масло 200 гр
1 желток.
Замешиваем песочное тесто и на 30 мин в холодильник.
Начинка :
черника -2 стакана + 5 ст.л сахара
Заливка:
2 яйца
200 гр сметаны
3 ст.л сахара
2,5 ст .л крахмала.
ванильный сахар -1 пакетик
тесто выкладываем в форму ,формируя бортики высотой 4 см (диаметр 26 см)
Отправляем в духовку на 15 мин 180С.На дно коржа положите бумагу с фасолью,чтоб не поднялось.
Через 15 минут вытаскиваем и выкладываем чернику и заливаем заливкой. Обратно в духовку минут на 30.И получается вот такая красота..... А как это вкусно!!!!!!!!!
пс...... Желательно использовать разъемную форму,иначе можете потерпеть крушение при перекладывании.Ну силиконовую на крайняк.(раз в силиконовой форме пекла.... непросто было достать.Отгибала форму.Очень хрупкая выпечка)
класс скопировала себе уже, сделаю с тем, что будет!!
#588
Отправлено 08 Июнь 2013 - 20:33
Я бы не рисковала брать любые фрукты... Яблоки сюда не идут .... Можно грушу.Можно вишню...но это для экстрималов. Клубника ,если мелкая и класть целую.Смородина пойдет.Думаю банан пойдет. Вообще идеально сюда подходит черника. Вы попробуйте и так ,и так ... поймете о чем я . Просто не хочется,чтоб вы разочаровались в рецепте .Это нежнейший пирог .. поэтому и фрукты должны быть нежными .Было бы неплохо с малиной,но ее косточки мне весь кайф от десертов ломают.
Сообщение отредактировал moonwalk: 08 Июнь 2013 - 20:37
#591
Отправлено 09 Июнь 2013 - 02:17
Я бы не рисковала брать любые фрукты... Яблоки сюда не идут .... Можно грушу.Можно вишню...но это для экстрималов. Клубника ,если мелкая и класть целую.Смородина пойдет.Думаю банан пойдет. Вообще идеально сюда подходит черника. Вы попробуйте и так ,и так ... поймете о чем я . Просто не хочется,чтоб вы разочаровались в рецепте .Это нежнейший пирог .. поэтому и фрукты должны быть нежными .Было бы неплохо с малиной,но ее косточки мне весь кайф от десертов ломают.
все попробую с черникой!!
#593
Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:02
Вот такой чизкейк без выпекания....Вкусно и красиво.
тут видео с рецептом http://dobre.stb.ua/.../64521/#7846129
Я немного поменяла ...Брала 400 грн печенья и 200 гр масла соответственно.Творога достаточно и 600 гр.Желатина 30 гр.
Сообщение отредактировал moonwalk: 13 Июнь 2013 - 11:15
#594
Отправлено 15 Июнь 2013 - 21:37
Немного засвечено получилось
Вкусно, но мало. Нужно будет еще сделать, наверное)
Рецепт http://www.koolinar....e/view/105323
(только я сахар в пудру перемалывала, чтобы крупинок не было)
У меня тройная порция. Из них грамм 300 я выпила
Клубника на коньяке еще не готова))
http://www.gastronom...ubnichnyj-liker
Сообщение отредактировал AquaVita: 15 Июнь 2013 - 21:50
#596
Отправлено 15 Июнь 2013 - 23:20
Аква,Сколько это хранить можно?
Я не знаю. Оно на водке, поэтому мне кажется, что может долго. Но я первый раз попробовала, поэтому не знаю. Могу только предполагать)
И я вот подумала, что если первый этап-это измельчение клубники с сахаром, а второй- добавление водки, лимонов и воды, то может попробовать заморозить клубничное пюре с сахаром и потом разбавлять алкоголем. Нужно экспериментировать. Я новичок в заготовках Начала с алкогольных))
Шампанским еще можно заливать клубнику с сахарной пудрой. Получается волшебный напиток в любых пропорциях)
Сообщение отредактировал AquaVita: 15 Июнь 2013 - 23:35
#600
Отправлено 16 Июнь 2013 - 02:31
рецепт брала тут, вообще мне этот чел очень нравится, всегда его рецепты получаются
http://www.arborio.r...27/lukovyj-sup/
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей