потому что о том,что русские-это кацапы,знают только хохлы
Неправда . Даже погуглила
Ну да.. Нигер, жид, наверное тоже в первый раз. Вам смотрю только хохол известно и безобидно.
Отправлено 02 May 2013 - 21:44
не ответила, потому что выше тех, кто хочет прилюдно выяснять отношения. я извинилась, что еще от меня надо?
Оскорбляя другую нацию несомненно говорит о тебе как о высокоморальном человеке .
Poetry И так и да, а знаешь почему ты это слово в первые слышишь? Потому что от украинца очень редко можно услышать такие слова как моЦкаль, кацап и т п
Сообщение отредактировал Viki1982: 02 May 2013 - 21:50
Отправлено 02 May 2013 - 21:57
Вот Вы знаете,у меня много подруг хохлушек,первый муж был хохол,но такую реакцию на "хохол" вижу впервые в жизни,честно)
Никто ни разу не высказал обиды,потому что никто не говорит "хохол" с презрением:-)
Девушка, Вы же прекрасно умеете читать между строк... Как думаете, если еврея называть жидом, он не оскорбится? И все таки был простой вопрос, почему русские себя не называют кацапами.
Отправлено 02 May 2013 - 22:34
Я даже люблю когда хохлушкой называют,с этим словом приятные ассоциации кажется ,что хохлушка-хохотушка такая вся веселая,болтливая ,гостепреимная ,с формами спереди и сзади и все такое Не про меня,но приятно
Сообщение отредактировал анюта: 02 May 2013 - 22:34
купить: ноут, элос эпилятор,экшен камеру,
сделать: загранпаспорт, проф фотки и видео, пирсинг, c4sale видео, записаться на фитнес, уехать из России, завести видеоблог модельный и личный,супер рабочий инст, вылечить все зубы.
Отправлено 02 May 2013 - 22:36
почитайте поподробнее о происхождении всех этих прозвищей и употреблении их в нынешнее время. много чего для себя нового откроете. а обижаться на шутливый смысл этих слов как минимум глупо.
к сведению, кацап может и быть москалем, а может и не быть
русские тоже друг над другом смеются, на окающих, акающих и тп, и без всякого злого умысла.
да и вообще, тема о еде, а не о национальных спорах! расскажите, а лучше покажите, что у вас сегодня было на ужин
Отправлено 02 May 2013 - 22:57
я Вам еще раз говорю,первый раз слышу это слово от Вас!
Вам заняться нечем,что Вы решили оскорбиться на слово "хохол" за всех жителей Украины?
В первый раз слышите потому что Ваш украинский муж и подруги почему то не произносят таких слов. Я на это уже отвечала Poetry выше
Отправлено 02 May 2013 - 23:04
а я завтра буду делать пупки уже достала из морозилки оттаивать)
Недавно узнала что есть люди, которые вообще не признают субпродукты. А у меня это одни из любимых блюд)
Еще обожаю кубиками порезанные отварные легкие+сердце и туда потом лук с морковкой. Готовить долго, поэтому редко делаю)
А сегодня были просто сухарики с кофе))
Сообщение отредактировал AquaVita: 02 May 2013 - 23:07
Отправлено 02 May 2013 - 23:04
По определению Толкового словаря русского языка Ожегова, «Хохлы (устар. и разг.) — то же, что украинцы»
В Москве на Бульварном кольце между Покровским бульваром и площадью Покровские ворота находится Хохловская площадь, рядом Хохловский переулок, на котором расположен храм Троицы живоначальной «в Хохлах». Названа так по жителям Украины, заселявшим эту местность с XVII века(с)
У нас говорят- "Украинцы живут на Украине, а хохлы - где лучше кормят"
А кто кацап уже прочитали?
Отправлено 02 May 2013 - 23:38
а я завтра буду делать пупки уже достала из морозилки оттаивать)
Недавно узнала что есть люди, которые вообще не признают субпродукты. А у меня это одни из любимых блюд)
Еще обожаю кубиками порезанные отварные легкие+сердце и туда потом лук с морковкой. Готовить долго, поэтому редко делаю)
А сегодня были просто сухарики с кофе))
Даже не догадывалась,что такое есть вообще как пупки ,я сердце люблю варенное ,почки в рассольнике и печень в сметанном соусе.
Сообщение отредактировал анюта: 02 May 2013 - 23:39
купить: ноут, элос эпилятор,экшен камеру,
сделать: загранпаспорт, проф фотки и видео, пирсинг, c4sale видео, записаться на фитнес, уехать из России, завести видеоблог модельный и личный,супер рабочий инст, вылечить все зубы.
Отправлено 02 May 2013 - 23:43
а желудки? возможно это название одного и того же продукта)
И это очень вкусно
http://forum.say7.info/topic17110.html
Сообщение отредактировал AquaVita: 02 May 2013 - 23:45
Отправлено 03 May 2013 - 06:51
Оскорбляя другую нацию несомненно говорит о тебе как о высокоморальном человеке .
Poetry И так и да, а знаешь почему ты это слово в первые слышишь? Потому что от украинца очень редко можно услышать такие слова как моЦкаль, кацап и т п
Я объясню как филолог, откуда ноги растут.
Есть такое понятие, как коннотация. Грубо говоря, это дополнительный оттенок значения слова, положительный или отрицательный, эмоционально или оценочно окрашенный, обычно (но не всегда) он общеизвестен и не вызывает споров. Он отражает скорее отношение к предмету, чем характеризует сам предмет. Например, глагол "пилить" в значении "упрекать", "доставать", имеет резко негативную окраску.
В случае со словом "хохол" просто произошел сбой, потому что коннотация часто может быть и субъективной. То есть для Вас это слово имеет отрицательную коннотацию в силу личных причин, а для большинства здесь присутствующих - нет. В этом нет ничего страшного или ужасного, это особенность языка (пример: для кого-то "хомяк" - это ласкательное, а для кого-то чуть ли не оскорбление).
Со своей стороны соглашусь, что слово хохол имеет определенную негативную коннотацию. Вот что говорит Википедия: Хохо́л (жен. хохлу́шка) — этнофолизм[1], шутливое, иногда пренебрежительное, оскорбительное[2][3] прозвище украинцев.
Но не стоит на это обижаться по причине, указанной мной выше и потому, что обидеть Вас не хотели)
Сообщение отредактировал fgnxgx: 03 May 2013 - 06:52
Ответить
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей