вообще я не знаю тоже, конечно))
Отправлено 16 Май 2013 - 12:51
Привет всем худеющим Афина, тебе привет особенный
Брауни с темным пивом и малиной (из журнала Джимми)
180г сливочного масла
200 г темного шок. (70%какао),разломать на кусочки
200 г сахара
125 г муки, просеять
40г какао-порошка,просеять
1 чл разрыхлителя,просеять
3 яйца,взбить
200мл темного пива
200г малины
1. Застилаем форму пергаментом.
2. на водяной бане топим весь шоколад и масло (ставим ковшик (кастрюльку) с водой на огонь,над ним миску с шок. и маслом,чтобы эта миска воды не касалась и растапливаем)
3. в отд. миске смешиваем муку, сахар, какао,разрыхлитель
4. добавляем туда взбитые яйца и взбиваем все миксером/блендером
5. После того,как получится густая масса (очень быстро 1минутка буквально), вливаем пиво и добавляем малину (у меня замороженная была), перемешиваем до шелковистости массы. (малину стирать в порошок не надо)
6. выливаем в форму,ставим на 25мин на 180градусов. у кого модная,как у меня духовка, сначала ставим обогрев сверху и снизу, затем минут через 10-12 только нижний оставляем, чтобы не сгорело. остуживаем в форме,а затем разрезаем на дощечке.
я пошла за еще одним кусочком)
[/U
RL] [url=http://www.radikal.ru]
Сообщение отредактировал Философия: 16 Май 2013 - 13:32
Отправлено 16 Май 2013 - 15:27
а у нас клубника еще как трава и горчит. Я позавчера купила-одно разочарование))
Представляю=( У нас бабулька своя-соседка, с дачи привезла, сразу 5 кг забрала у неё.Вкуснотища, буду попозже варенье варить, зимой уж очень хорошо с блинчиками идёт
Жди,Аквочка, вот вот завезут нормальную
Отправлено 16 Май 2013 - 16:29
Вспомнила про клубнику))
Я когда-то делала, но не в "промышленных" масштабах, а просто как десерт,: клубнику перемолоть в блендере с сахаром, разлить по маленьким стаканчикам и в морозилку. Это очень вкусно
p.s
снова захотела купить морозильную камеру))
Сообщение отредактировал AquaVita: 16 Май 2013 - 16:30
Отправлено 16 Май 2013 - 17:41
о мне тоже только свежая клубничка нравится и подобно тому как Аква делает - только я простой толкушкой, добавляю чуток сахарку, а если ещё есть смородинка и черешня - вобще шикарно получается! но не замораживая, а свеженьким кушаю. одно из любимых лакомств, жаль, что сезонное.
Отправлено 16 Май 2013 - 18:56
Афина,
Ну, на севере она тоже растет, но если нет дачи своей с грядкой клубники, то покупать придется весьма дорого. Я когда покупаю, то мне не до варенья )) А у родственников дача есть, когда урожай есть, они дают нам и еще остается, когда свекровь варит варенье, я все время думаю. что лучше бы я все это сожралааааа )))))
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 16 Май 2013 - 19:04
Представляю=( У нас бабулька своя-соседка, с дачи привезла, сразу 5 кг забрала у неё.Вкуснотища, буду попозже варенье варить, зимой уж очень хорошо с блинчиками идёт
Жди,Аквочка, вот вот завезут нормальную
На Украине уже клубника??? Блин... Я не там живу. У нас даже еще не цветет!
А я клубнику покупаю в окее, она там круглый год, но конечно это не то. Вкус, запах... редко хорошая попадается.
Философия: а ничем нельзя пиво заменить? Уж очень вкусно выглядит. Я люблю все такое))
Сообщение отредактировал fgnxgx: 16 Май 2013 - 19:05
Отправлено 16 Май 2013 - 20:07
меня все свекровь к ним заманивает своей чудесной жаркой погодой, первыми цветами и чуть ли не круглогодичным урожаем ягод и плодов, в то время как у нас еще так холодно, и полезной, свежей сезонной вкуснятины с грядок мы почти не видим
филосрфия, это кулинарное чудо - прсто отвал башки! все! плевать на диету) завтра иду за ингредиентами)
Отправлено 16 Май 2013 - 20:18
Афина,
Ну, на севере она тоже растет, но если нет дачи своей с грядкой клубники, то покупать придется весьма дорого. Я когда покупаю, то мне не до варенья )) А у родственников дача есть, когда урожай есть, они дают нам и еще остается, когда свекровь варит варенье, я все время думаю. что лучше бы я все это сожралааааа )))))
Да , я понимаю о чём ты=) Приезжайте в гости, накормлю вдоволь.
fgnxgx, да клубники море, на рынке побаивалась взять, а тут соседка угодила.Я страшно люблю черешню, через недельку сказала поспеет первая. Так что всем срочно на юга, отъедаться фруктами
И картошечка молодая уже есть
Совестьтолько мучает, что ребенок в разгар фруктового бума в Питере, забирать через 2-3 недели,надеюсь клубника поздняя еще будет.
Сообщение отредактировал Афина: 16 Май 2013 - 20:41
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей