Maggie,Вы большие их делали,?У меня 12 шт из порции получается. И за раз могу 4-5 слопать.
#522
Отправлено 03 Май 2013 - 10:05
Девочки! С наступающим светлым праздником Христового Воскресения.
Как и обещала выкладываю рецепты пасхальных куличей. Пекла по 2м рецептам:
hhttp://gotovim-doma....avarnom-teste
hhttp://gotovim-doma....atami-i-iziumom
Тут я ставила тесто в холодидьник наночь
Я делала 2 варианта с изюмом и курагой.Когда взбивала желтки ..к ним добавляла еще коньяк и апельсиновую цедру Обычно делала по другому ,упрощенному рецепту- на безопарном тесте. Но мы легких путей не ищем.
Очень удачные рецепты....Какой лучше .... не знаю. Вкусные оба. Но ..я наверное остановилась бы на заварном тесте. Гнезда я делала так: Растопила шоколад .Добавила содомку сладкую,поломав ее на кусочки. Формочки(у меня была силиконовая для маффинов) застелаю фольгой и выкладываю шоколадную соломку в виде гнезда.Туда М&M и в холодидьник на час.Потом фольгу отдираем и получаются гнезда с яйцами.Детки будут в восторге.
Вот что у меня получилось.(их много тк пекла не только для себя)
Сообщение отредактировал moonwalk: 03 Май 2013 - 10:18
#526
Отправлено 03 Май 2013 - 12:09
Девушка, Вы же прекрасно умеете читать между строк... Как думаете, если еврея называть жидом, он не оскорбится? И все таки был простой вопрос, почему русские себя не называют кацапами.
Дуиаю, именно потому, что оно указываает на скверный нрав чела, а не не на его место рождения и/или принадлежность к козачеству.. Т.е. контекст такой же, как когда различают жида и еврея. Мой первый шеф, Соломон Кагановский, которому было тогда лет 60, оч.четко объяснил, что еврей -это происхождение, а жид - характер. А он был один из умнейших людей, которых я до сих пор встречала в оффе.. А вот для истинных католиков,он говорил, любой еврей всегда жид, без вариантов Так сложилось исторически.
Москаль же раньше в укр.разговорном означало любого русского служивого, т.е чиновника или военного из Московии. Сейчас сказали бы - представителя администрации из "метрополии":)). А негативное значение прилипло за мздомство и произвол назначенных на хлебные места чиновников и "зведення" девчат военными. Солдатики-то по 30 лет служили, жена далече, а красавицы хохлушки рядом, вот и "подженихались". Со временем "москаль", т.е админ из Московии (по аналогии "коваль" это человек, изготавливающий кованые изделия) утратитло первое значение, но сохранило второе и + присоединило оттенок, соответствующий современному "интервент", особенно в Правобережной Украине. На Левобережной в этом значении оно большого хождения не имело ни тогда, ни сейчас. Разве в пылу ссоры, чтобы больнее уколоть.
Объясняю, не как профи, конечно. Просто когда брала укр.гражданство, учила язык и много читала, кроме того отец был хохлом чисткровным и мне было всегда интересно говорить с его родней о старине.
Первый раз может слышать слово кацап/ка только оч. молодой чел и/или полностью городской, ИМХО..Кстати, никого из моих немолодых белорусских родственников "этими словами тоже не удивишь.
А вот на студии молодые девочки вообще историю знали оч. плохо. Украинский у них - дикий суржик., русский много лучше. И это было в Киеве, а не в Восточном Донбассе! Я была в шоке, когда случайно выяснилось, что для них "москаль = кацап" и ассоциировалось с ... "цап" , т.е козел (самец). Колянусь, у них глаза были по чайному блюдцу, когда я им объясняла, что на самом деле какое слово означает.
Ну, мы, девы, здесь собрались на молчуний точно не похожие
А по теме, писала и лопала капустняк с зажаркой из свежего сала с прорезью. Киевляночки мои передали проводником. для Пасхи новую партию. Но не было сил дожидаться, чтобы просолилось! Утром встала и бегом на кухню варить. А вместо постного полдника нажжжжааарююю яичнику на сале (много!!!) с зеленым луком и помидорками черри!!!. Ха-ха, одним маленьким грешком больше. Но я на Пасху никогда не вебкамлю, поэтому уеду к БФ. В этот раз без кота. Т.к. на праздники прилетает племянница с мужем и своим котом, сынулей моего. Они не дерутся, ТТТ, хорошо ладят каждый раз. Жила бы в Зажопинске в общаге,ТТТ, а не почти в Москве в хорошей хатке, 99% родственников только на свадьбах/похоронах раз в жизни видела бы,ха-ха.
Паски в этот раз не пеку, племяшка привезет и для меня, и им здесь кушать. Воспользовалась случаем сэкономить время для работы, а то опять неделю не буду работать.
Всех с наступающим ПОЗДРАВЛЯЮ! Веселитесь от души, наминая с аппетитом все, что есть и пить пожелается!!!
Ого, сколько незаметно под капустняк написала!
Всем жирной рыбки! А я пойду часок подремлю, а то до часу ночи работала, а с половины пятого уже на кухне была.
Сообщение отредактировал Valeria: 03 Май 2013 - 12:27
Деньги - не все, но зато приятная его часть.
#527
Отправлено 03 Май 2013 - 16:47
(их много тк пекла не только для себя)
вот это хлебопекарня на дому )))
Да, не рассчитали и сделали 6. Они вылезли из формы и каждый приобрел яркую индивидуальность в процессе. Но очень вкусно
Мег, очень аппетитно выглядит, я бы слопала все )))
до часу ночи работала, а с половины пятого уже на кухне была.
Валерия, я в шоке с такого графика. Сама сейчас марафоню, но сплю минимум по 10 часов после ночного забега, т.к. сил совсем нет. А тут такая деятельность
#528
Отправлено 03 Май 2013 - 19:38
девочки, наконец-то и я шоколадные маффины сделала! внутри очень вкусная жидкая шоколадно-кофейная начинка
рецепт тут http://www.gotovim.r...ake/19514.shtml
я, говорю сразу,взяла всего ровно в 2 раза больше, чтобы наесться) сверху намазана оставшаяся начинка
Сообщение отредактировал Философия: 03 Май 2013 - 20:03
#534
Отправлено 05 Май 2013 - 02:50
Испанская паэлья. Рецепт привезла из Испании,поэтому это самая настоящая паэлья.
Понадобится :
1 стакан риса басмати
2 стакана бульона из креветок
креветки гр 300
мидии 250 гр
кальмары 2 трубы
щупальца 200 гр
(а вообще морепродукты выбираем кому что нравится и сколько хочется )
настоящая паэлья готовится с кроликом и курицей, и не спорьте со мной, у меня муж из Валенсии
самый оригинальный рецепт - готовить на поленьях, но не во всех условиях это выполнимо.
Вот вам рецепт гаспаччо по испанской книге традиционных рецептов:
1,5 кг спелых, очищенных помидор
0,5 луковицы (80г)
1 маленький огурец
1 маленький зеленый перец
250г булки (вчерашней, размоченного в воде)
соль
1 чашка оливкового масла
2 чайные ложки уксуса
холодная вода
несколько кусочков льда
отдельно на блюдцах - порезанные на мелкие кусочки помидоры, перец, огурец и хлеб (лучше вчерашний)
В миксере взбиваем овощи (помидоры, перец,огурец и лук), добавляем уксус, немного масла и часть размоченной булки. Хорошо взбиваем, до получения жидкой равномерной массы. Если нужно, добавить воды, но обычно помидоры выделяют достаточно сока.
Хорошо взбив, наливаем в миску и ставим в холодильник.
*Написано, что подавать со льдом, но это для большой жары
В каждую тарелку добавляем порезанные овощи и хлеб (лучше тосты)
(я все томатными супами балуюсь)
ПС: ничего себе, у нас тут цензура, слово BREAD не могу по-русски написать, запикивает
Сообщение отредактировал MarinGo: 05 Май 2013 - 02:53
Я вам денежку принес за квартиру за январь.
Вот спасибо, хорошо, положите на Paypal
#535
Отправлено 05 Май 2013 - 20:55
Я не собираюсь спорить ...но именно такую паєлью я ела в Малаге.Я была в гостях у 80летней бельгийки,которая уже 30 лет живет в Испании. И да ,есть вариант паєльи с курицей.Это как борщ... В каждом регионе он другой,но все же остается борщом.
#536
Отправлено 05 Май 2013 - 21:07
Я не собираюсь спорить ...но именно такую паєлью я ела в Малаге.Я была в гостях у 80летней бельгийки,которая уже 30 лет живет в Испании. И да ,есть вариант паєльи с курицей.Это как борщ... В каждом регионе он другой,но все же остается борщом.
Да я шучу насчет спора. Я об оригинальном варианте, паэлья - это валенсийская фишка. А так-то да, есть куча вариантов, и все вкусные!!!! Я вообще обожаю "фидегуа" - это типа паэльи, только с маленькими макарошками и с чесночно-оливковым соусом
Я вам денежку принес за квартиру за январь.
Вот спасибо, хорошо, положите на Paypal
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей