#421
Отправлено 10 Апрель 2013 - 05:10
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
#425
Отправлено 10 Апрель 2013 - 08:35
Думаю да....надо печь исключительно в духовке.Он очень вкусный и воздушный.Тесто хорошее.Я вообще пекла в сковороде с толстыми стенками,в той,в которой карамель варилась.А я на днях приготовила этот вышеописанный ананасовый пирог, красивый получился. Откусила кусок и.... выбросила. Не пирог, а комок теста какой-то, хз, что я не так делала. Может, принципиально в духовке запекать? Я в мультиварке пекла.
Мультиварка не подходит для всей выпечки.Я бы даже сказала,что она идеальна для запеканок.Все остальное (по моему опыту) только в духовке.
#426
Отправлено 11 Апрель 2013 - 13:46

Популярное сообщение!

И вот рецепт:
-упаковка коктейля из морепродуктов
-спагетти
-1 луковица средняя
-масло сливочное
-масло оливковое
-пармезан
Морепродукты обжариваем на оливковом масле, добавляем лук, нарезанный полукольцами и специи, варим спагетти. В спагетти добавляем сливочное масло(после варки), а потом морепродукты с луком. Посыпаем сыром уже в тарелке, ставим в микроволновку на минуту, что бы сыр хорошо расплавился и подаем на стол. Вкуснятина ням ням
А я к спагетти сделала салатик из рукколы, помидорчиков черри, пармезана с оливковым маслом и лимоном, вот такой:
#427
Отправлено 11 Апрель 2013 - 13:59

Популярное сообщение!
-шея(ошеек) свинной около 1 кг
-морковь
-чеснок
-корень имбиря
-лимон
-майонез
-горчица
-специи
Шпигуем мясо морковкой и чесноком (если лень шпиговать, то можно потыкать мясо ножом и все)
Чеснок и имбирь натираем на терке, смешиваем с майонезом и специями. Сначала я обмазываю мясо горчицей, потом смесью майонеза, чеснока и пряностей. Если не шпиговала, то хорошенько мну это мясо, что бы смесь попала в дырки от ножа. Выдавливаю сок лимона прямо на мясо, оставшийся выжатый лимон режу кружочками и морковку тоже. Обкладываю мясо морковкой и остатками лимона ( надо чуть еще лимонного сока, что бы и морковь залить) и мариную минут 20-30. Потом в фольге запекаю в духовке, в конце фольгу разворачиваю, что бы верх чуть прижарился. Вкуснятина обалденная!
А вот как это выглядит:




#428
Отправлено 12 Апрель 2013 - 02:41
хельга с днем варения, все выглядит суперскиА еще я на днях запекала свинную шею в духовке. Вот рецепт:
-шея(ошеек) свинной около 1 кг
-морковь
-чеснок
-корень имбиря
-лимон
-майонез
-горчица
-специи
Шпигуем мясо морковкой и чесноком (если лень шпиговать, то можно потыкать мясо ножом и все)
Чеснок и имбирь натираем на терке, смешиваем с майонезом и специями. Сначала я обмазываю мясо горчицей, потом смесью майонеза, чеснока и пряностей. Если не шпиговала, то хорошенько мну это мясо, что бы смесь попала в дырки от ножа. Выдавливаю сок лимона прямо на мясо, оставшийся выжатый лимон режу кружочками и морковку тоже. Обкладываю мясо морковкой и остатками лимона ( надо чуть еще лимонного сока, что бы и морковь залить) и мариную минут 20-30. Потом в фольге запекаю в духовке, в конце фольгу разворачиваю, что бы верх чуть прижарился. Вкуснятина обалденная!
А вот как это выглядит:
#429
Отправлено 12 Апрель 2013 - 09:07
#430
Отправлено 12 Апрель 2013 - 20:19
Меня че не позвала на шейку ??А еще я на днях запекала свинную шею в духовке. Вот рецепт:
-шея(ошеек) свинной около 1 кг
-морковь
-чеснок
-корень имбиря
-лимон
-майонез
-горчица
-специи
Шпигуем мясо морковкой и чесноком (если лень шпиговать, то можно потыкать мясо ножом и все)
Чеснок и имбирь натираем на терке, смешиваем с майонезом и специями. Сначала я обмазываю мясо горчицей, потом смесью майонеза, чеснока и пряностей. Если не шпиговала, то хорошенько мну это мясо, что бы смесь попала в дырки от ножа. Выдавливаю сок лимона прямо на мясо, оставшийся выжатый лимон режу кружочками и морковку тоже. Обкладываю мясо морковкой и остатками лимона ( надо чуть еще лимонного сока, что бы и морковь залить) и мариную минут 20-30. Потом в фольге запекаю в духовке, в конце фольгу разворачиваю, что бы верх чуть прижарился. Вкуснятина обалденная!
А вот как это выглядит:
#431
Отправлено 12 Апрель 2013 - 21:24
#434
Отправлено 13 Апрель 2013 - 13:41
#436
Отправлено 16 Апрель 2013 - 09:52

Популярное сообщение!
От себя добавлю......Для глазури нужно только 100 мл сливок и сахар не добавляйте.Пусть горчит.Сахара в суфле не по 125 гр ,а по 100 вполне достаточно.И мой совет......сначала испеките корж,убедитесь,что все ок с ним и только тогда беритесь за суфле.Суфле штука капризная и тут нельзя ни секунды проморгать и останавливаться.Иначе оно упадет и надо все начинать сначала.Использовать только масло !! хорошее,дорогое масло.Никаких маргаринов и масляных продуктов (дешевое масло-это не масло!)



#438
Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:39
Сообщение отредактировал Афина: 16 Апрель 2013 - 14:42
#439
Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:42
Я вчера окрошку делала, соскучилась за ней, а на ужин у меня куринные бедрышки в чесночно-имбирном соусе
#440
Отправлено 16 Апрель 2013 - 14:47
Хельга, делала сегодня фалафель.Рецепт таковНут (турецкий горох) 250 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Соль ½ ч.л. Булгур 50 г Кинза (кориандр) 30 г Чеснок дольки 3 шт. Зира (кумин) ½ ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л. Разрыхлитель теста 3 г Мука пшеничная 100 г Масло для фритюра 800 мл
Ну я не поняла если честно вкуса этого супер модного блюда для вегетарианцев,первый раз жарила во фритюре, но слишком жирные получаются, второй раз просто на сковородке , ну давиться можно
Сообщение отредактировал Афина: 16 Апрель 2013 - 14:49
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей




