Не, вы не поняли посыла.
Ну ладно.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:52
Но от картошки как от таковой не жиреют. Крахмал необходим бактериям в кишечнике для здоровой жизни. Просто нужно съедать 100-150г и всё. Хотя бы раз в неделю. Рацион должен быть разнообразный, чтобы быть сбалансированным.
Мне так не нравится демонизация некоторых продуктов. Картоха полезна ещё и калием, её едят во всем мире(не френч фрайс), главное - доза!
Согласна! Картоха вредна не сама по себе, а тем количеством масла в котором ее жарят и количеством съеденного и временем.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 19:41
Отправлено 27 Июнь 2021 - 20:36
Но от картошки как от таковой не жиреют. Крахмал необходим бактериям в кишечнике для здоровой жизни. Просто нужно съедать 100-150г и всё. Хотя бы раз в неделю. Рацион должен быть разнообразный, чтобы быть сбалансированным.
Мне так не нравится демонизация некоторых продуктов. Картоха полезна ещё и калием, её едят во всем мире(не френч фрайс), главное - доза!
Отправлено 27 Июнь 2021 - 21:40
Я продолжаю с салатами с растительным маслом и фруктами. Пока болела перестала любить молочку, даже мороженое. Хз, что случилось, но не хочу. Заказала копченый тофу - буду класть в салат. С детства приучили есть много овощей так что сожрать тазик салата - про меня. Еще можно с кусочками зернового хлеба и хумусом - вкусно.
Хочу научиться готовить вкусный хумус, никак не дойдут руки, вы сами готовите или покупаете уже готовый?
Отправлено 27 Июнь 2021 - 21:57
Я продолжаю с салатами с растительным маслом и фруктами. Пока болела перестала любить молочку, даже мороженое. Хз, что случилось, но не хочу. Заказала копченый тофу - буду класть в салат. С детства приучили есть много овощей так что сожрать тазик салата - про меня. Еще можно с кусочками зернового хлеба и хумусом - вкусно.
Хочу научиться готовить вкусный хумус, никак не дойдут руки, вы сами готовите или покупаете уже готовый?
Пробовала когда-то в юности, но сейчас уже нет - все таки с нутом много проблем при готовке (долго). Покупаю
Отправлено 02 Июль 2021 - 05:52
Вроде нашла годный рецепт, буду тестить:
Хумус
Ингредиенты:
Нут 400 гр
Фасоль 200 гр
Яблочный уксус 6% или лимон 2 ст.л.
Оливковое масло 30-40 мл
Петрушка 20 гр
Чеснок 2 зубчика
Копчёная паприка 5 гр (опционально)
Чёрный перец 5 гр
Соль по вкусу
Приготовление:
1) Нут и фасоль замочить на ночь;
2) Сварите набухший нут в воде. Слейте воду в другую ёмкость, она пригодится. Залейте нут холодной водой и отделите от шелухи. Слейте воду вместе с шелухой;
3)Отварите фасоль до готовности. Слейте воду и промойте холодной водой;
4) По частям добавляйте нут в блендер и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте зубчики чеснока во время перемалывания нута;
5) В процессе добавьте немного жидкости, в которой варился нут. У вас должна получиться густая кремовая паста. Её можно подсолить по вкусу;
6) По аналогии взбейте варёную фасоль;
7) Зелень я перемолол отдельно, но вы можете её добавить при взбитии нута, как угодно;
8)Поместить обе пасты в глубокую посуду, добавить копчёную паприку, черный молотый перец, зелень, оливковое масло, уксус яблочный или сок лимона. Взбить погружным блендером до однородной консистенции. Хумус готов;
9)Для подачи выложите хумус в глубокую тарелку, сверху полейте оливковым маслом и посыпьте копчёной паприкой.
Отправлено 06 Июль 2021 - 07:20
в магазине вкусвилл есть готовая смесь для окрошки с говядиной рядом с салатами). интересная альтернатива окрошке с докторской колбасой
думаю вот в следующий раз сделать смесь для окрошки самостоятельно, и добавить туда именно говядину
пы.сы. недавно вкусвилл переобулись в воздухе. скажу кратко: они сделали пост с рассказами разных людей о том, почему они выбрали именно эту сеть. люди рассказывали о своем образе жизни и привычках в питании. например, студентка и молодая семья. но вот нюанс был в том, что в посте также был рассказ однополой семьи веганок) часть аудитории возмутилась, и вкусвилл такой "ой простите, что задели ваши чувства, мы удалили тот пост". хотя идея поста была не в пропаганде лгбт, а в том, что все эти люди - разные, и их объединяет симпатия к сети магазинов. но это оффтоп. на мое желание покупать их продукты эта ситуация никак не повлияла, но просто сама ситуация напоминает сюжет типа россиянской версии "черного зеркала"))
милый котик
Отправлено 06 Июль 2021 - 13:43
в магазине вкусвилл есть готовая смесь для окрошки с говядиной рядом с салатами). интересная альтернатива окрошке с докторской колбасой
думаю вот в следующий раз сделать смесь для окрошки самостоятельно, и добавить туда именно говядину
пы.сы. недавно вкусвилл переобулись в воздухе. скажу кратко: они сделали пост с рассказами разных людей о том, почему они выбрали именно эту сеть. люди рассказывали о своем образе жизни и привычках в питании. например, студентка и молодая семья. но вот нюанс был в том, что в посте также был рассказ однополой семьи веганок) часть аудитории возмутилась, и вкусвилл такой "ой простите, что задели ваши чувства, мы удалили тот пост". хотя идея поста была не в пропаганде лгбт, а в том, что все эти люди - разные, и их объединяет симпатия к сети магазинов. но это оффтоп. на мое желание покупать их продукты эта ситуация никак не повлияла, но просто сама ситуация напоминает сюжет типа россиянской версии "черного зеркала"))
Заходила пару раз в этот магазин. Не поняла его прикола... Выбор не такой уж и большой, Продукция очень похожа на остальные супермаркеты, только дороже... Были некоторые продукты, которые я нашла только у них, но я их редко покупаю. это Псиллиум. А остальное - как везде, мне так показалось. Раскройте секрет, что именно люди там покупают?
Ответить
0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей