Блин, как отказаться от сладкого, это реально зависимость. Не проходит и дня, чтобы я не скушала что-нибудь сладенькое с чаем и почему то хочется именно перед сном с чайком
#2962 Гость_Лосось_*
Отправлено 16 Май 2021 - 21:35
Блин, как отказаться от сладкого, это реально зависимость. Не проходит и дня, чтобы я не скушала что-нибудь сладенькое с чаем и почему то хочется именно перед сном с чайком
Легко!
1. Берёшь.
2. И отказываешься.
3. Готово!
А если серьезно, то сладкого как быстрого источника энергии хочется, когда медленного нет. Немедиц. языком: хотите сладкого - кусните жирного(сало - идеальный источник), жир анаэробно оскисляется на глюкозу и воду(и СО2, конечно) и это долгий процесс, и вам не будет хотеться долго сладкого. Так постепенно и отвыкнете.(лайфхацк)
Не ем сладкое с 2014.
Отправлено 16 Май 2021 - 22:18
Не хуже, чем ***, жареная или маринованная в рыбном соусе - так треть мира делает, стандартно для азиатской кухни. В этом случае рыбный соус действует как усилитель вкуса, он делается путем ферментации, добавляет глубину. Это не про Японию, но часто в Тайланде, Вьетнаме, Китае. Люблю азиатскую кухню)Кревети и колбаса...эээ?
Ого, не знала))
кидал обратно мне еду
Отправлено 17 Май 2021 - 15:37
я и не хочу отказываться, заметила, что без сладкого становлюсь злой и агрессивной, мне это не сильно нравится, лучше буду добреть от конфеток, а ограничить себя попробую в выпечке
Отправлено 17 Май 2021 - 21:57
Не надо его себе запрещать. Всегда строгие зажимы ведут к срывам, но надо разрешить себе его есть. Типа хочу сейчас - съела, но без угрызений совести. Не надо себя насиловать, главное. Если есть чувство вины за это, то можно так - сейчас ем сладкое, а потом иду и долго гуляю. Но сладкое должно восприниматься, как обычный продукт, а не что-о запретное.
#2967 Гость_Лосось_*
Отправлено 17 Май 2021 - 22:33
Не надо его себе запрещать. Всегда строгие зажимы ведут к срывам, но надо разрешить себе его есть. Типа хочу сейчас - съела, но без угрызений совести. Не надо себя насиловать, главное. Если есть чувство вины за это, то можно так - сейчас ем сладкое, а потом иду и долго гуляю. Но сладкое должно восприниматься, как обычный продукт, а не что-о запретное.
Ну я даже больше не про то, чтоб себя насиловать отказом прям, а про то, чтобы посмотреть баланс в рационе, может, мало жиров в него входит, и организму нужна энергия итак далее. Но отказ от быстрых углей возможен, да.
Отправлено 18 Май 2021 - 00:52
Ну я даже больше не про то, чтоб себя насиловать отказом прям, а про то, чтобы посмотреть баланс в рационе, может, мало жиров в него входит, и организму нужна энергия итак далее. Но отказ от быстрых углей возможен, да.
Я не думаю, что обязательно надо отказываться от быстрых углеводов. Они ведь тоже бывают очень разными. Но я согласна с тем, что нужно просто сбалансировать рацион, может, правда, чего-то недостает. А бывает, что всего достает, а вот сладкого все равно хочется;-)
Отправлено 23 Май 2021 - 13:48
Если б это был просто кусочек темного шоколада - это да, а если это целая шоколадка за раз - я потом ощущаю это все на своих боках, а остановиться и не съесть не могу, причём стараюсь не покупать, чтоб дома не было, но потом ПМС и я снова срываюсь и все по кругу.
Отправлено 24 Май 2021 - 12:27
Говорят, хром помогает, если тянет на сладкое (особенно при ПМС), но я все равно балуюсь
https://secure.paxum...iliateId=36101page=register
Отправлено 25 Май 2021 - 20:25
Блин, как отказаться от сладкого, это реально зависимость.
Я думаю, что это у меня не так зависимость, как вариант снятия стресса, причем, если даже сделать перезагрузку на полчасика попить кофеек с сладким, то поднимает настроение.
я такая же,правда я перед сменой всегда пью чаек,кофеек с творожным десертом,иногда с пироженкой наполеон для поднятия настроения,ну и в пмс вместе с обезболом.Конфеты ем 2 раза в год,сильная аллергия, не могу,а так бы наверное точила.
Отправлено 30 Май 2021 - 17:23
А..х... белые грибочки моя любовь особенно свежие жареные со сметанкой или сливками и сыром.... ммм.... жду когда пойдёт сезонСегодня готовила тушеную картошку с белыми грибами. Обожаю белые грибы, такой аромаааат.
А я сушеные покупала
кидал обратно мне еду
Отправлено 31 Май 2021 - 16:44
у меня хобби их собирать и бродить по лесам осенью, а вот есть не люблю, причем и сушеные, и мороженые в доме всегда, а что из них готовить - не знаю, из белых хоть подливку могу сделать, а остальные раздаю знакомым, одно время жарила пирожки с маслятами, подосичниками и подберезовиками, но они калорийные - и перестала( люблю только лисички, но до них еще два месяца ждать(
Сообщение отредактировал Алина В: 31 Май 2021 - 16:45
Отправлено 31 Май 2021 - 17:35
рецепт вкусного соуса,подходит к овощным запеканкам,к молодой картошечке:свежий огурец натереть на терку,3ст.л.сметаны,70гр.любого сливочного сыра,2 зубка чеснока,посолить,поперчить и измельчить блендером.Я делала без чеснока,(у меня на него аллергия) к запеканке с капусты с фаршем.Очень вкусно получилось.
Отправлено 03 Июнь 2021 - 18:20
Сладкого хочется всегда, выручает черника в собственном соку рецепт домашний. Пару ложек для успокоения.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей