Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#2921 Что мы едим ? urLOVE

urLOVE

    I dont give a *** about what people think of me.

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 033 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 18:19

оо овощные смеси это вообще тема. только я замороженные люблю-весення смесь, вок, для гриля и т.д. очень вкусно эту смесь обжарить с морковью, луком, помидором и говядиной, поперчить. божественный вкус.
супы еще куриные (без крупы) с смесями очень крутые выходят.
да и самой можно летом кучу таких смесей наделать, они намного вкусней магазинных выходят. было бы время и желание)

 а признаю только замороженный перец и укроп из зелени.Все пробовала морозить,на вкус мне не очень.А вот ягоды,перетертые с немного сахара понравились.Фрукты типа абрикос не очень.Минус морозить надо только в спец. контейнерах для заморозки,я сделала в пакетах и перец завонял мне всю морозилку св.запахом.



#2922 Что мы едим ? molly_sweat

molly_sweat

    Super Member

  • Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 767 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 07:17


оо овощные смеси это вообще тема. только я замороженные люблю-весення смесь, вок, для гриля и т.д. очень вкусно эту смесь обжарить с морковью, луком, помидором и говядиной, поперчить. божественный вкус.
супы еще куриные (без крупы) с смесями очень крутые выходят.
да и самой можно летом кучу таких смесей наделать, они намного вкусней магазинных выходят. было бы время и желание)

а признаю только замороженный перец и укроп из зелени.Все пробовала морозить,на вкус мне не очень.А вот ягоды,перетертые с немного сахара понравились.Фрукты типа абрикос не очень.Минус морозить надо только в спец. контейнерах для заморозки,я сделала в пакетах и перец завонял мне всю морозилку св.запахом.

замороженные красные ягоды очень вкусно с кефиром в блендере перебивать, классный натуральный йогурт красивого лилового цвета выходит)

#2923 Что мы едим ? Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 202 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 01:40

Я сегодня эксперимент с йогуртом, ягодами черники и семенами чиа замутила, завтра буду пробовать домашний вариант чиа пудинга shifty.gif



#2924 Что мы едим ? Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 17:16

я разморозила красную смородину, она на вид как свежая, а на вкус словно еще кислее, чем до заморозки, проверила с абрикосами - тоже кислятина, а сладкие морозила, почему у них сладость исчезает? хотела правильно, свежие есть, а етперь надо с чем-то сладким :(


Сообщение отредактировал Алина В: 22 Март 2021 - 17:16


#2925 Что мы едим ? Гость_Лосось_*

Гость_Лосось_*
  • Гость_Лосось_*
  • Guests

Отправлено 22 March 2021 - 18:54

я разморозила красную смородину, она на вид как свежая, а на вкус словно еще кислее, чем до заморозки, проверила с абрикосами - тоже кислятина, а сладкие морозила, почему у них сладость исчезает? хотела правильно, свежие есть, а етперь надо с чем-то сладким sad.png

Потому что фруктовые сахара расщепляются при разморозке.(моно- и дисахариды)



#2926 Что мы едим ? mother_of_chaos

mother_of_chaos

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 788 сообщений

Отправлено 23 March 2021 - 02:29

ой, я раньше любила смешивать ягоды + йогурт с агар-агаром. это типа вегетарианский желатин) рецепт уже не помню, но вроде как с агаром проще делать желе, чем с желатином 

хотя он и стоит дороже 


милый котик 


#2927 Что мы едим ? Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 202 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 21:35

ой, я раньше любила смешивать ягоды + йогурт с агар-агаром. это типа вегетарианский желатин) рецепт уже не помню, но вроде как с агаром проще делать желе, чем с желатином 

хотя он и стоит дороже 

А как вы это делали? Йогурт при нагревании не сворачивается? Агар-агар нужно проваривать 2-3 минуты, чтобы он зажелировался, я летом с ним джем из персиков готовила. 



#2928 Что мы едим ? Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 15:03

про агар-агар не знаю, но я делала сметанный крем с желатином, его тоже греют и чтоб растворить в воде, а вливают уже остывшим, может и там так же?



#2929 Что мы едим ? liveshowSvet

liveshowSvet

    Newbie

  • Newbies
  • 31 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 19:12

А я боюсь крем есть, мне кажется, от него бока растут. Вот творог без добавок, но не обезжиренный. Вареная курогрудка. Овощи. Яйца. Рыба. Каши и иногда картошка запеченная в духовке. Но что-то грустно.



#2930 Что мы едим ? Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 202 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 10:39

про агар-агар не знаю, но я делала сметанный крем с желатином, его тоже греют и чтоб растворить в воде, а вливают уже остывшим, может и там так же?

Желатин как раз нельзя кипятить, поэтому с ним и делают сметанный торт Стекляшку. А вот агар-агар нужно прокипятить 2-3 минуты, сметана просто свернётся от этого. 



#2931 Что мы едим ? Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 15:42

хорошо, что предупредили, я на полке магазина на агар-агар часто посматривала, но не знала, как использовать, а с желатином с детсва еще конмпоты в желе превращала, но потом почему-то разлюбила, стекляшку только гостям два раза делала, а себе не тянет, и вообще весной почеиу-то от пирожных и крема как откинуло, осенью и в начале зимы тянуло на калории, а щас апельсины покупаю и сок давлю



#2932 Что мы едим ? urLOVE

urLOVE

    I dont give a *** about what people think of me.

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 033 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 23:15

А я боюсь крем есть, мне кажется, от него бока растут. Вот творог без добавок, но не обезжиренный. Вареная курогрудка. Овощи. Яйца. Рыба. Каши и иногда картошка запеченная в духовке. Но что-то грустно.

так делайте крем из йогурта с желатином,вкусно и не каллорийно.



#2933 Что мы едим ? Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 202 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 09:04

хорошо, что предупредили, я на полке магазина на агар-агар часто посматривала, но не знала, как использовать, а с желатином с детсва еще конмпоты в желе превращала, но потом почему-то разлюбила, стекляшку только гостям два раза делала, а себе не тянет, и вообще весной почеиу-то от пирожных и крема как откинуло, осенью и в начале зимы тянуло на калории, а щас апельсины покупаю и сок давлю

На упаковке агар-агара есть инструкция по применению, да и Гугл тоже все знает о нём, кто ищет тот всегда найдёт.



#2934 Что мы едим ? Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 12 April 2021 - 14:45

у меня нет рецептов с ним, потому и не пробовала, но посматривала на него потому, что магазинное мороженое не ем, а иногда очень хочется и делаю свое: то, что класическое совсем, оно очень быстро тает и хотела добавть что-то загустить, чтоб успевала сьесть, как мороженое раньше, чем растечется по тарелке, видела в инете, что его добавляют в мороженое, а тут говорят, что нельзя даже в сметану



#2935 Что мы едим ? Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 202 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 01:27

Впервые слышу, чтобы агар-агар в мороженное добавляли ermm.gif , в зефир, мармелад, желе, джемы - я ещё могу понять, но в мороженное!!! thumbdown.gif


Сообщение отредактировал Oljalja: 19 Апрель 2021 - 01:28


#2936 Что мы едим ? Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 15:40

и я не знала, в рецептах в интернете нашла, когда искала, как делать дома мороженое, может кто-то так прикололся, но запомнила и стала на упаковку в магазине посматривать, тем более, что скоро жара придет и мороженого захочется


Сообщение отредактировал Алина В: 19 Апрель 2021 - 15:40


#2937 Что мы едим ? Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 19:27

Это вкусно - испанская паэлья с морепродуктами рецепт.

Паэлья с креветками
sm_238326.jpg
Говорят, что любовь к Испании у многих проходит через желудок. Кухня этой страны богата традициями. Вот вам рецепт настоящей паэльи с креветками. Приготовим?
Продукты 
(на 8 порций)
Креветки крупные - 25-30 шт. (можно любые)
Колбаса подкопченная - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Горошек зеленый (замороженный) - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис круглый (сорт риса для плова) - 1 стакан
Бульон куриный - 2,5 стакана
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец кайенский - 0,5 ч. ложки
Шафран - 1 ч.ложка
Залень петрушки - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Лимон, для подачи (по желанию)
 
Как приготовить паэлью с креветками, колбасой и овощами:
 
Почистить креветки. Снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч. ложки оливкового масла, 4 минуты. 
Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч. ложки соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана). Варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль. Готовый бульон процедить.
В сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.
Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин. 
Затем высыпать 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом. 
Добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль. 
Сверху выложить креветки и болгарский перец, нарезанный полосками. 
Налить 2 стакана готового процеженного бульона. 
Поставить рис с овощами, креветками и колбасой в духовку, разогретую до 180°С, на 20 мин.
Через 20 минут достать сковороду из духовки и довести рис до готовности на плите, 10 минут на слабом огне.
Паэлью с креветками, колбасой и овощами посыпать сверху мелко нарезанными листьями петрушки.
Паэлья с креветками готова. Всегда вкусно!
 


#2938 Что мы едим ? Lacerta

Lacerta

    Super Member

  • Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 22:10

Кревети и колбаса...эээ?
А жирный лебедь на пруду
кидал обратно мне еду

#2939 Что мы едим ? Кукуся

Кукуся

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 069 сообщений

Отправлено 06 May 2021 - 13:05

Кревети и колбаса...эээ?

????

#2940 Что мы едим ? Кукуся

Кукуся

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 069 сообщений

Отправлено 06 May 2021 - 13:06

Фьюжн, но я тоже не понимаю



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей