Мне нравится микадо торт.
Торт "Микадо"
Сказочно вкусный и необычный торт "Микадо" - это песочные коржи, крем из вареной сгущенки, со вкусом карамели, и тертый шоколад. Рецепт торта простой и недолгий (для хорошего торта). Торт получается не такой, как мы привыкли, - совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Торт обязательно хотя бы раз следует приготовить!
Продукты
Для коржей:
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Маргарин (масло сливочное) – 100 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
*
Для крема:
Масло сливочное – 200 г
Ванильный сахар – 8 г
Сгущенное молоко вареное – 1 банка
*
Для украшения:
Шоколад - 80-100 г
Как приготовить торт "Микадо":
Начинаем с теста. Смешиваем сметану и соду, оставляем на 30 минут.
Тем временем взбиваем размягченный маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром.
Добавляем яйцо, снова взбиваем.
Добавляем сметану с содой, перемешиваем.
Всыпаем больше половины муки, размешиваем лопаткой.
Быстро замешиваем тесто руками, подсыпая остальную муку.
Разделяем тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут.
Вырежем из пергамента квадратные заготовки 20х20 см (или другого размера и формы).
Посыпая мукой пергамент, раскатаем очень тонко каждый кусочек теста, оставляя его на пергаменте.
Наколем тесто густо вилкой.
Выпекаем коржи из песочного теста при 190 градусах 7-10 минут, на обратной стороне противня (песочные коржи тонкие и хрупкие, так их удобнее снимать).
Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут.
Добавляем по ложке сгущенку, тщательно взбиваем крем.
Промазываем коржи кремом, укладывая друг на друга.
Смазываем кремом бока торта. Из обрезков коржей делаем крошку и обсыпаем торт (по желанию).
Сверху густо засыпаем тертым шоколадом.
Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем отправляем в холодильник на 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржи плотные, сильно не пропитаются, но через 2 дня будут более мягкими. Таковы особенности торта.
Я на следующее утро отрезала кусочек - вкусно, необычно, и, конечно, такой торт стоит попробовать!