Ай, молодец! А я так и не научилась суши-роллы готовить)
#762
Отправлено 04 November 2013 - 17:28
зашла в суши-шоп сейчас, дали мне сто грамм абсолютно сырого несоленого лосося. надеюсь, со мной будет все ок
роллы готовить выгодно но так нудно. когда компанией, то быстро. а вот самой все лепить скучно. тем более у той же евразии вечно акции. можно заказать огромный набор за копейки. зато свои свежие и сытные так как никто не экономит на рыбке
Сообщение отредактировал malena: 04 November 2013 - 17:29
BDSM — business, development, sales & marketing
#763
Отправлено 05 November 2013 - 09:10
А я никогда не стану готовить суши-роллы сама. Для меня это "атмосферная" кухня, и как только я ее приготовлю дома сама, она перейдет в разряд "борщей" и потеряет свое очарование. Я из тех, кто делит еду на ресторанную и домашнюю
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
#764
Отправлено 05 November 2013 - 15:10
я делаю из семги слабой соли всегда. ничем не отличается и даже вкуснее чем в кафе. сыр филадельфия, огурец обычный, рис круглый практически любой, васаби, имбирь, нори покупаю в перекрестке. вот мои первые уродцы
муж покупает нарезанную семгу (слабосоленая), т.е. она как бы бутербродная + сыр плавленный, не Филадельфия, какой - не знаю, но вкусный, цена копеечная, готовится все реально быстро и сытно.
Выглядит очень аппетитно, ммм, хочууууууууу
Сообщение отредактировал Kapriz: 05 November 2013 - 15:11
#765
Отправлено 05 November 2013 - 19:18
А я никогда не стану готовить суши-роллы сама. Для меня это "атмосферная" кухня, и как только я ее приготовлю дома сама, она перейдет в разряд "борщей" и потеряет свое очарование. Я из тех, кто делит еду на ресторанную и домашнюю
+1
С тех пор как научилась сама дома готовить отличные стейки, переела и наготовилась их и теперь ехать куда -то как раньше "поесть мяса" не хочется.. а жаль )
#768
Отправлено 16 November 2013 - 02:14
Популярное сообщение!
Так, рецепт стейков.. рассказываю.
70% успеха - в мясе. Я покупаю в МЕТРО, или уже готовые куски рибай-стейков (лучше всего идет Австралия, толщина - 2-2,5 см, не тоньше!) или (если стейки жарятся на тусу) можно взять один большой кусок рибая в кило-полтора и резать его самим.
Потом берем сковороду-гриль (такую, с полосочками. Если она из чугуна - отлично, если нет - ну, сойдет). Греем ее. Масло не добавляем. После того как нагрели - кидаем на сковороду мясо. Будет дымить и пахнуть, не бойтесь, так и надо ). Ждем где-то полторы минуты - и переворачиваем. Потом все повторяется, только мясо поворачивается под углом 90 градусов - для красивых клеточек.
И еще раз. Все, мясо в сеточку.
Если любите стейк rare - вот он, берите и ешьте. Я предпочитаю well done. Кто со мной - вперед разогревать духовку (градусов до 150-180) Именно туда на противне (или форме для выпечки) с бумагой на дне отправляются наши стейки. Дальше уже все зависит от духовки, опыта и пр. Я пересушила 2 или 3 партии до того момента, как приготовила идеальные для себя стейки. В среднем они проводят у меня в духовке 7-12 минут.
Достаем, надрезаем, едим!
***
Инстаграммо-фото различных этапов приготовления
1.
2.
3.
#771
Отправлено 16 November 2013 - 11:26
Влезу,хоть и поздно.Не знаю как на Украине ,а у нас в Питере суши стоят копейки.Проще всего заказать на дом или прямо в рестике с собой.Я как то много лет назад тоже баловалась ,делала дома суши.Потом со временем я поняла,что мне проще заказать тк по цене выходит практически тоже самое-себестоимость продуктов,трата своего времени,расход продуктов и время с учетом некондиции-не айс.Гарантировать свежесть продуктов я тоже не могу,увы,все же покупное.
Сообщение отредактировал milla007: 16 November 2013 - 11:27
#772
Отправлено 16 November 2013 - 12:26
Влезу,хоть и поздно.Не знаю как на Украине ,а у нас в Питере суши стоят копейки.Проще всего заказать на дом или прямо в рестике с собой.Я как то много лет назад тоже баловалась ,делала дома суши.Потом со временем я поняла,что мне проще заказать тк по цене выходит практически тоже самое-себестоимость продуктов,трата своего времени,расход продуктов и время с учетом некондиции-не айс.Гарантировать свежесть продуктов я тоже не могу,увы,все же покупное.
+100 Я еще много их съесть не могу....ну макс 10, а из-за такого количества нет смысла и делать....возни больше. Если много сделать, так потом они уже не вкусные. Плюс я такая привереда....точно воспроизвести их не смогу, как допустим в "2 палках", а потом и рис не такой, и рыба другая. и т.д. Вон заказал пару наборов и наелся.
#773
Отправлено 16 November 2013 - 12:57
#774
Отправлено 16 November 2013 - 14:11
Я за стейками суши не увидела. Красота и объемы творения реально поражают воображение!!!
Хеля, никаких. К самому мясу соус барбекю люблю, но при готовке ни соусов, ни специй, ни маринадов не использую
Сообщение отредактировал Maggie: 16 November 2013 - 14:15
#775
Отправлено 16 November 2013 - 14:54
А солишь в конце?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей