Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#761 Что мы едим ? helga4u

helga4u

    Инвестор

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 442 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 16:56

Ай, молодец! А я так и не научилась суши-роллы готовить) 



#762 Что мы едим ? malena

malena

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 666 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 17:28

зашла в суши-шоп сейчас, дали мне сто грамм абсолютно сырого несоленого лосося. надеюсь, со мной будет все ок
роллы готовить выгодно но так нудно. когда компанией, то быстро. а вот самой все лепить скучно. тем более у той же евразии вечно акции. можно заказать огромный набор за копейки. зато свои свежие и сытные так как никто не экономит на рыбке


Сообщение отредактировал malena: 04 November 2013 - 17:29

BDSM — business, development, sales & marketing


#763 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 09:10

А я никогда не стану готовить суши-роллы сама. Для меня это "атмосферная" кухня, и как только я ее приготовлю дома сама, она перейдет в разряд "борщей" и потеряет свое очарование. Я из тех, кто делит еду на ресторанную и домашнюю  :stuart:


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#764 Что мы едим ? Ginger&K

Ginger&K

    та самая)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 235 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 15:10

я делаю из семги слабой соли всегда. ничем не отличается и даже вкуснее чем в кафе. сыр филадельфия, огурец обычный, рис круглый практически любой, васаби, имбирь, нори покупаю в перекрестке.  вот мои первые уродцы

 

муж покупает нарезанную семгу (слабосоленая), т.е. она как бы бутербродная + сыр плавленный, не Филадельфия, какой - не знаю, но вкусный, цена копеечная, готовится все реально быстро и сытно.

Выглядит очень аппетитно, ммм, хочууууууууу :dribble:


Сообщение отредактировал Kapriz: 05 November 2013 - 15:11


#765 Что мы едим ? Maggie

Maggie

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:18

А я никогда не стану готовить суши-роллы сама. Для меня это "атмосферная" кухня, и как только я ее приготовлю дома сама, она перейдет в разряд "борщей" и потеряет свое очарование. Я из тех, кто делит еду на ресторанную и домашнюю  :stuart:

+1

 

С тех пор как научилась сама дома готовить отличные стейки, переела и наготовилась их и теперь ехать куда -то как раньше "поесть мяса" не хочется.. а жаль )



#766 Что мы едим ? fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 07:14

 

+1

 

С тех пор как научилась сама дома готовить отличные стейки, переела и наготовилась их и теперь ехать куда -то как раньше "поесть мяса" не хочется.. а жаль )

А рецептик?


Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#767 Что мы едим ? liveshowuser

liveshowuser

    грязный суслозадов

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 01:52

*
Популярное сообщение!

я раньше суши лепила,  сейчас почему то перестала этим  увлекаться, хотя думаю надо  слепить как-нибудь!!делаю  всегда из  сырой свежей рыбы!!

z_288af07c.jpg

x_8b5de3f2.jpg

x_67197864.jpg



#768 Что мы едим ? Maggie

Maggie

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 02:14

*
Популярное сообщение!

Так, рецепт стейков.. рассказываю.

70% успеха - в мясе. Я покупаю в МЕТРО, или уже готовые куски рибай-стейков (лучше всего идет Австралия, толщина - 2-2,5 см, не тоньше!) или (если стейки жарятся на тусу) можно взять один большой кусок рибая в кило-полтора и резать его самим.

Потом берем сковороду-гриль (такую, с полосочками. Если она из чугуна - отлично, если нет - ну, сойдет). Греем ее. Масло не добавляем. После того как нагрели - кидаем на сковороду мясо. Будет дымить и пахнуть, не бойтесь, так и надо ). Ждем где-то полторы минуты - и переворачиваем. Потом все повторяется, только мясо поворачивается под углом 90 градусов - для красивых клеточек.

И еще раз. Все, мясо в сеточку.

Если любите стейк rare - вот он, берите и ешьте. Я предпочитаю well done. Кто со мной - вперед разогревать духовку (градусов до 150-180) Именно туда на противне (или форме для выпечки) с бумагой на дне отправляются наши стейки. Дальше уже все зависит от духовки, опыта и пр. Я пересушила 2 или 3 партии до того момента, как приготовила идеальные для себя стейки. В среднем они проводят у меня в духовке 7-12 минут.

Достаем, надрезаем, едим!

***

Инстаграммо-фото различных этапов приготовления :)

1. scHSCbJN.jpg

2. s2UReloK.jpg

3. 2mkabZSi.jpg



#769 Что мы едим ? Music

Music

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 04:16

Мэгги, помимо вкусноты, какая у тебя чистая плита!)!)!)!)!)! :biggrin:



#770 Что мы едим ? fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:33

Супер!! Спасибо :original:  :original:  :original: . Буду пробовать!


Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#771 Что мы едим ? milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 11:26

Влезу,хоть и поздно.Не знаю как на Украине ,а у нас в Питере суши стоят копейки.Проще всего заказать на дом или прямо в рестике с собой.Я как то много лет назад тоже баловалась ,делала дома суши.Потом со временем я поняла,что мне проще заказать тк по цене выходит практически тоже самое-себестоимость продуктов,трата своего времени,расход продуктов и время с учетом некондиции-не айс.Гарантировать свежесть продуктов я тоже не могу,увы,все же покупное.


Сообщение отредактировал milla007: 16 November 2013 - 11:27


#772 Что мы едим ? Дарья

Дарья

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 826 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:26

Влезу,хоть и поздно.Не знаю как на Украине ,а у нас в Питере суши стоят копейки.Проще всего заказать на дом или прямо в рестике с собой.Я как то много лет назад тоже баловалась ,делала дома суши.Потом со временем я поняла,что мне проще заказать тк по цене выходит практически тоже самое-себестоимость продуктов,трата своего времени,расход продуктов и время с учетом некондиции-не айс.Гарантировать свежесть продуктов я тоже не могу,увы,все же покупное.

+100 Я еще много их съесть не могу....ну макс 10, а из-за такого количества нет смысла и делать....возни больше. Если много сделать, так потом они уже не вкусные. Плюс я такая привереда....точно воспроизвести их не смогу, как допустим в "2 палках", а потом и рис не такой, и рыба другая. и т.д. Вон заказал пару наборов и наелся.



#773 Что мы едим ? helga4u

helga4u

    Инвестор

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 442 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 12:57

Ой а мне и суши понравились и стейки, прям слюнки потекли. Мэг специи какие добавлять?

#774 Что мы едим ? Maggie

Maggie

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 14:11

Я за стейками суши не увидела. Красота и объемы творения реально поражают воображение!!!

 

Хеля, никаких. К самому мясу соус барбекю люблю, но при готовке ни соусов, ни специй, ни маринадов не использую


Сообщение отредактировал Maggie: 16 November 2013 - 14:15


#775 Что мы едим ? helga4u

helga4u

    Инвестор

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 442 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 14:54

А солишь в конце?



#776 Что мы едим ? jennyjj

jennyjj

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 15:43

Девочки, по  поводу закаканных  плит....Знаю  что это такое, с живу в съемной кв...Так вот плиту я  "шуманитом"  отчистила, сейчас плита   как новая.


:shifty:  Money making is a wonderful thing.


#777 Что мы едим ? Maggie

Maggie

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 15:49

+ 1 к шуманиту, он ядерный, но творит чудеса. Мойку для посуды тоже им мою )



#778 Что мы едим ? Aaliah

Aaliah

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 932 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 07:08

Еще + 1 к Шуманиту - адская жидкость, но чистит все  :stuart: . Пораньше пидорасила им кухонные шкафчики и плиту на съеме, так после внушительного объема работ он мне решил отчистить и кожу с пальцев. С тех пор, конечно, перчатки, но само средство - сказка.



#779 Что мы едим ? fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 10:27

Вопрос к Мэгги -  а обязательно такую сковороду-гриль  надо, другую нельзя?


Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#780 Что мы едим ? Maggie

Maggie

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 12:13

Наверное можно и другую, но врать не буду, не пробовала :) нашла как-то рецепт "с решеткой", как у больших - по нему и делала. Если есть обычная чугунка - думаю, она точно нормально заменит. Попробуешь - расскажи :)





Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей