спасибо большоееее
Вокруг света(путешествия)
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 21:19
Я бы сказала, не плохо там))))) Но я ожидала большего за самый дорогой отель ЭльГуны))) Но это сугубо мое мнение и родителей...так как мы очень привередливы и капризны.
Но в сравнении с остальным Египтом, Эль-Гуна шикарна. Может быть вернусь туда еще раз, когда доделают до конца отель 6*
А я там в отеле не была. Мы жили в Хургаде, а в Эль-Гуну ездили гулять и играть в гольф Поэтому очень понравилось. По-европейски там. Можно спокойно гулять, никто не лезет. А в остальном Египте, стоит только шаг сделать за пределы отеля, уже тащат во все стороны эти бесючие торговцы. Без мужчины лучше не выходить вообще, иначе будут не только за руки хватать
В общем, по Египту у меня такое мнение: если ехать в Хургаду или Шарм, то за пределы отеля лучше вообще не выходить - нервы целее будут
В Эль-Гуне отлично, но на отели ценник немаленький.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 21:30
Я бы сказала, не плохо там))))) Но я ожидала большего за самый дорогой отель ЭльГуны))) Но это сугубо мое мнение и родителей...так как мы очень привередливы и капризны.
Но в сравнении с остальным Египтом, Эль-Гуна шикарна. Может быть вернусь туда еще раз, когда доделают до конца отель 6*
А я там в отеле не была. Мы жили в Хургаде, а в Эль-Гуну ездили гулять и играть в гольф Поэтому очень понравилось. По-европейски там. Можно спокойно гулять, никто не лезет. А в остальном Египте, стоит только шаг сделать за пределы отеля, уже тащат во все стороны эти бесючие торговцы. Без мужчины лучше не выходить вообще, иначе будут не только за руки хватать
В общем, по Египту у меня такое мнение: если ехать в Хургаду или Шарм, то за пределы отеля лучше вообще не выходить - нервы целее будут
В Эль-Гуне отлично, но на отели ценник немаленький.
нервы лечить тоже не дешево потом. я эмоциональная, если меня араб схватит, мой отдых будет испорчен, ну или его нос...
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 21:39
+1 к тому, что Эль-Гуна более европеизированная.
Во-первых, там нет такси и, соответственно, орущих водителей. Только тук-туки с фиксированным прайсом (Понятно, если надо именно такси вызвать, на ресепшене отеля вам помогут)
Во-вторых, никаких "рюски друг кам лук май шоп" и пр. Т.е. магазинчики есть, продавцы стоят-улыбаются, но по улице никто за тобой вслед бежать и навязываться не будет
В-третьих, очень приятное обслуживание в ресторанах и кафе, насколько я поняла, чтобы работать в Эль-Гуне работники проходят что-то типа спец. экзамена
Из минусов для некоторых (не для меня!) - не очень большой городок, т.е. тихо-спокойно, никаких особо толпищ-тусовищ + в отелях персонал почти не владеет русским. Но не думаю, что это будет особой проблемой для девушек с этого форума А, еще всего несколько отелей находится непосредственно на первой линии, остальные на каналах. Это может быть важно кому-то
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 22:00
Вот, в котором я была Мовенпик, как раз находится на первой линии, свой огромный пляж + еще свои песчаные лагуны. Тук-туки в любое направление Эль-Гуны -5 фунтов. По кафешкам я не ходила, так как была программа "Всё включено". В Даунтаун несколько раз ездила, там много всяких магазинчиков, вечерами все там гуляют и никто не пристаёт. Там же есть несколько клубов ночных, ну если кому интересно.
Родители без английского прекрасно без меня обходились. Русские больше в отель Панорама ездят. Из этого отеля возят бесплатно купаться на небольшой островок, как я поняла.
Единственное сейчас там так жарко, что я просто ужарилась там вся))))) Впервые в жизни у меня такой сильный загар, муж в шоке))
Сообщение отредактировал Дарья: 15 Сентябрь 2014 - 22:04
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 23:32
никогда не хотела в Египет и даже специально туры туда обходила десятой дорогой, но вот стали задумываться об отпуске в октябре и почему-то так не хочется лететь далеко, достали 7-11часовые перелеты, отходняки потом по 3 дня. а я хочу на неделю в отпуск, лучше потом еще на неделю. ну и короче думаю насчет Египта, тк муж хочет дайвингом еще заняться. а меня так вымораживают египтяне еще с бородатых вебкамовских времен. Хургарда - тусовочное место, да? а шарм для семей больше подходит, я так поняла. делитесь своими любимыми отелями.
я писала об отдыхе в Египте, лет 5, наверное, назад - в Хургаде, в Альбатрос Паласе (его сейчас заново отремонтировали и открыли)
там куча ресторанов была без записи (реально от пуза еда и очень вкусная), рядом отель со взрослыми горками (можно было пользоваться), На самой территории горки были, но для малышни. Куча бассейнов с джакуззи. Шикарная анимация. Питание не только в ресторанах, но и около бассейнов, мороженое давали без очередей и после обеда всем и сколько угодно раз (мелочь, а приятно), вообще питание там было 24/7 ) в ночные клубы возили (туда местных не пускали). Единственное не понравилось, что каменистый заход в море, для любителей нырять понтон. Рифы еще рядом. Но я дайвингом не занимаюсь, поэтому не знаю о том, есть ли что смотреть. МЫ плавали с масками, чуток рыбок видели )
Рядом был отель Альбатрос Бич и там песчаный заход. Никогда не было проблем с лежаками, что на море, что у бассейнов. Классный детский клуб (пока тебе не нужно)
И да считается Хургада для тусовки, а Шарм - для подводного плаванья.
P>S. Как сейчас там - не знаю, нужно отзывы читать, вообще Турция и Египет уже не те, причем не только по моим наблюдениям, но и другие туристы недовольны. В основном - это не очень разнообразное питание, анимация средняя, сервис средний, но за чай будут ежедневно постель менять, полотенца приносить и мини-бар пополнять ( у нас так в этом году было )
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 06:40
Каприз, да я уже думаю, что поеду в Эль Гуну, все-таки хочется приятного отдыха,а не что-то из серии Таааагггиииил (со стороны наших) и Наташа, Наташа (со стороны арабов)
девочки, я вот честно все закрывшиеся агентства знать-не знала, ну может 1 какое-нибудь, щас не вспомню. может у них там заговоры какие-то. ну я если летала турами, то всегда брала одно и то же - БГ и тез-тур. Один раз был Пегас в турции -не понравилось, вечно что-то там у них случалось.
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 09:35
Философия, расскажите потом о впечатлении от поездки? Очень интересно будет сравнить с моим Это была моя первая поездка в Египет и я рада, что я выбрала Эль-Гуну. Вернее её подбирали родители и брат мой. Так как от самой страны я была в шоке.....1 раз выбрались в Хургаду...это просто ужас, везде мусор и стройка, приставучие египтяне. В общем, мрак.
Так что второй раз если я и поеду, то только Эль-Гуна или что-то похожее, закрытое.
Сообщение отредактировал Дарья: 16 Сентябрь 2014 - 09:40
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:56
Moon, там лучше подводный мир, да? я нуб, для мужа выясняю, вообще 1 р в жизни я занималась дайвингом, но я отношусь к тем нескольким процентам, у кого здоровье не позволяет- на 40см опустилась и чуть кровь из ушей не пошла. хотя инструктор и так,и сяк со мной пробовала
В Шарме офигенные рыбки! У нас был отель Xpirience Sea Breeze Resort, там очень удобный пантон, разнообразие рыб,кораллы! Красота!
Да,в Шарме есть на что посмотреть.В Хургаде скромный подводный мир.Практически нет подводного мира. А Шарме- ваууу Я плавать не умею,но с маской и не очень глубоко любовалась.А в Хургаду даже не брали маски с собой.
Да да!
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 08:58
Колобок попискивает и похрюкивает от Щастья, вернувшись из Барселоны. Восторг щенячий . Я тут, помнится, спрашивала рекомендации, чего еще посмотреть, но мы не освоили даже плана-минимум (хочу обратно "доосиливать"!). "Теz" жив здоров и упитан, чудесно доставил вчера до хаты (что порадовало, ибо во время испанских шлюханий позвонила мама и сообщила, что ""Солвекс", которым летали прошлый раз, накрылся женским половым органом).
З.Ы. Почитала тут о ценах на Ебипет, слегка охренела. Мы за полтора месяца брали тур "bed n breakfast" у Тезика на 10 дней-ночей: поспать, помыться, пожрать с утра и утопать по своим пожеланиям, хоть к черту на рога. Все удовольствие обошлось в районе 30к с носа (шенген самостоятельно). На мой взгляд, это - преступление брать all inclusive там, где можно гулять по улочкам и треснуть от гигантских порций всяких вкусных морских гадов (креветки размером с предплечье, осьминожки, каракатицы, мидии и тп) на 8-12 евриков за обед
Сообщение отредактировал Aaliah: 18 Сентябрь 2014 - 12:26
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 13:41
Алия,это у вас отель пятерка за такую цену был?
Египет и Турция ,по моему никто ниже пятерки не смотрит,поэтому так дорого.А в Европе и тройка сойдет ,тем более если едешь не на пляжный отдых.
Я в Барселону в ноябре хотела съездить погулять ,но уже не получиться .Денег лишних не будет((
Сообщение отредактировал milla007: 18 Сентябрь 2014 - 13:42
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей