никогда не хотела в Египет и даже специально туры туда обходила десятой дорогой, но вот стали задумываться об отпуске в октябре и почему-то так не хочется лететь далеко, достали 7-11часовые перелеты, отходняки потом по 3 дня. а я хочу на неделю в отпуск, лучше потом еще на неделю. ну и короче думаю насчет Египта, тк муж хочет дайвингом еще заняться. а меня так вымораживают египтяне еще с бородатых вебкамовских времен. Хургарда - тусовочное место, да? а шарм для семей больше подходит, я так поняла. делитесь своими любимыми отелями.
Вокруг света(путешествия)
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 18:35
Moon, там лучше подводный мир, да? я нуб, для мужа выясняю, вообще 1 р в жизни я занималась дайвингом, но я отношусь к тем нескольким процентам, у кого здоровье не позволяет- на 40см опустилась и чуть кровь из ушей не пошла. хотя инструктор и так,и сяк со мной пробовала
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 18:46
Да,в Шарме есть на что посмотреть.В Хургаде скромный подводный мир.Практически нет подводного мира. А Шарме- ваууу Я плавать не умею,но с маской и не очень глубоко любовалась.А в Хургаду даже не брали маски с собой.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 18:50
Да,в Шарме есть на что посмотреть.В Хургаде скромный подводный мир.Практически нет подводного мира. А Шарме- ваууу Я плавать не умею,но с маской и не очень глубоко любовалась.А в Хургаду даже не брали маски с собой.
а Египтяне ведут себя также отвратно, как и турки? ни кому не в обиду, но была в турции 2 раза и оба не самые приятные впечатления от местных мужчин, даже работников отеля, беспалевно фоткающих, улыбающихся пошлой улыбкой и отвешивающих идиотские комплименты. хотя ездила с мужем. но умудрялись выловить. голая , если что не хожу) у турции один плюс для меня - очень близко, больше их нет.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:02
У меня никогда проблем не было .Если быть вежливой даже с персоналом,то все гуд.А если еще дать чаевые,то вообще друг навсегда. Они очень исполнительны и остальное их не волнует. Я поварам всегда улыбалась и благодарила (мне даже вне меню приносили мой любимый десерт ).А в другом отеле (воду оказывается надо было самим добывать питьевую ) мальчик,что убирал наш номер приносил всегда воду .Мы как узнали,что это платно... офигели. Но по отъезду воду не считали.Мальчик наверное свою отдавал. Одним словом у меня ни разу проблем с персоналом не было.Все вежливые и очень любят,когда их благодарят даже на словах.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:06
Мальчик наверное свою отдавал. Одним словом у меня ни разу проблем с персоналом не было.
Мальчик наверное ждал,когда вы ему денег оставлять за воду начнете))И не дождался))
По моему, Философия имела в виду, совсем не вежливость местных и персонала.
П.С.Опередила))Я вот оже не люблю ,комплименты идиотские ,взгляды и улыбки похабные ,когда вжопу без мыла пытаются залезть
Сообщение отредактировал milla007: 15 Сентябрь 2014 - 19:07
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:07
нееееееееееее.... об этом и речи даже нет. Фиг знает почему,может религия не позволяет,но ни разу и намеков не было на даже флирт,не то что озабоченность. Белая женщина- табу.Особенно для персонала. С вами никто не заговорит даже,если так надо.
А вот не персонал... а торговцы и тп ... ну они лапшу вешают,но не для того ,что очаровать,а чтоб продать.
Сообщение отредактировал moonwalk: 15 Сентябрь 2014 - 19:09
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:13
да нет...не положено что ли хз...Мы общались с одной женщиной (она из России,но живет в Египте ..бизнесс) ,так она говорит,если египтянин родился бедуином,т и умереть должен бедуином.Одним словом у них там свои заморочки.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:16
Я бы посоветовала поехать.Какая разница ,как себя ведут?!Пока не поедешь-не узнаешь)))Каждый по разному же реагирует.Даже тут в теме какой то,обсуждалась любовь к Египту и мнения тех кто там был - не совпали
да я скорей всего и поеду, вообще я хотела опять в европу, но как в мск похолодало, так я захотела к морю моментально
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 19:21
Я вот только что вернулась из Хургады,Эль-Гуна.Покупала в Питере у этого оператора http://www.tui.ru/ Всё прошло без каких-либо проблем.
У меня свекры скоро в Эль Гуну едут.
Там так классно! Мне там очень понравилось. Нетипичный Египет ))
Я бы сказала, не плохо там))))) Но я ожидала большего за самый дорогой отель ЭльГуны))) Но это сугубо мое мнение и родителей...так как мы очень привередливы и капризны.
Но в сравнении с остальным Египтом, Эль-Гуна шикарна. Может быть вернусь туда еще раз, когда доделают до конца отель 6*
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 20:50
Дарья, я вот прям подумаю именно туда, но пока не поняла, есть ли дайвинг там хороший?
Там очень много различных дайвинг-центров, как при отелях...так и в городе. Вот еще ссылки по ЭльГуне http://www.elgouna.com/ http://www.gouna.ru/ https://www.facebook.com/el.gouna.ru Там еще группа в контакте есть. Я была в отеле Мовенпик, швейцарская сеть.
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 20:51
Вот нашла Дайвинг-центры в Эль-Гуне:
- Alias (Panorama)
- Blue Brothers Diving (TTC Ocean View)
- Colona Divers (TTC Rihana)
- Dive Trek (Sultan Bey)
- Easy Dives Academy (TTC Rihana)
- Euro Divers (Club Med)
- Orca Dive Club (Turtle’s Inn)
- TGI Marine Sporting (Sheraton Miramar)
- The Dive Tribe (Movenpick)
- The Dive Connection (Panorama)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей