Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты вкусняшек


Сообщений в теме: 1001

#341 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 17:18

сейчас пойду и натушу себу капусты с сосисками! и пусть мне будет плохо)) надраконили!!!
а вот меня сейчас вот такой десерт дожидается в холодильнике
Изображение
рецепт:

Ингредиенты:

1 ст.л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения и разливаем по формочкам. После остывания ставим в холодильник до полного застывания.
Я разделила сливочную смесь на две части и в одну добавила какао. заливала верхний слой после застывания первого.
Вкуснотища!

#342 Рецепты вкусняшек beibi

beibi

    smart ass

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 23:40

зачем же я на ночь зашла в эту темуууу :laughing:

#343 Рецепты вкусняшек Aaliah

Aaliah

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 932 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2012 - 10:51

Есть кто голодный? :whistling:
Изображение
Немецкий сырный суп. Вкусняшка. Однажды попробовала приготовить, с тех пор готовила еще несколько раз, нравится и мне, и не только мне. :worthy:
Картофель 3-4шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны маринованные 1 банка
Фарш 0,5 кг
Плавленный сыр 1 упаковка (я беру такие типа Виола, Карат, которые не сырками, а в пластиковых коробочках, они бывают большие и маленькие, маленькой хватает на большую карстрюлю)
Нужно порезать картошку не сильно крупно и поставить вариться. В это время порезать лучок, если надо, то и шампиньоны (например, в последний раз в магазине резаных не было, пришлось брать целые). На сковородке обжарить лучок, фарш, грибочки, посолить, поперчить, накидать специй, каких любите. И все зафигачить в кастрюлю к картошке. Варить до готовности, сыр добавлять минут за 5 до конца, посмотреть, чтобы растворился. Зелень по желанию. Если досолить, получается просто вкуснота :yes:


ням :biggrin: Опробовано на 2х туловищах - оба лопали, только писк за ушами.

Сообщение отредактировал Aaliah: 10 Июнь 2012 - 10:53


#344 Рецепты вкусняшек AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2012 - 13:47

какой аппетитный супчик))
Нужно попробовать сделать

#345 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2012 - 14:41

я тоже ребятенку сделаю, он от шампиньонов без ума!

#346 Рецепты вкусняшек helga4u

helga4u

    Инвестор

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 442 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2012 - 16:08

Я тоже купила сегодня все ингредиенты, у нас прям флешмоб какой то :laughing:

#347 Рецепты вкусняшек Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2012 - 16:16

А мне-то как приятно))) На следующей неделе опробую три новых рецепта, если будет вкусненько, поделюсь ;)

#348 Рецепты вкусняшек AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2012 - 16:38

А мне-то как приятно))) На следующей неделе опробую три новых рецепта, если будет вкусненько, поделюсь ;)

тебе уже пора заводить кулинарный блог))

#349 Рецепты вкусняшек AdelyZ

AdelyZ

    mistress

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2012 - 19:13

У меня сегодня вот что:

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Ингредиенты:

Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

Изображение

#350 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2012 - 21:48

Есть кто голодный? :whistling:
Изображение
Немецкий сырный суп. Вкусняшка. Однажды попробовала приготовить, с тех пор готовила еще несколько раз, нравится и мне, и не только мне. :worthy:
Картофель 3-4шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны маринованные 1 банка
Фарш 0,5 кг
Плавленный сыр 1 упаковка (я беру такие типа Виола, Карат, которые не сырками, а в пластиковых коробочках, они бывают большие и маленькие, маленькой хватает на большую карстрюлю)
Нужно порезать картошку не сильно крупно и поставить вариться. В это время порезать лучок, если надо, то и шампиньоны (например, в последний раз в магазине резаных не было, пришлось брать целые). На сковородке обжарить лучок, фарш, грибочки, посолить, поперчить, накидать специй, каких любите. И все зафигачить в кастрюлю к картошке. Варить до готовности, сыр добавлять минут за 5 до конца, посмотреть, чтобы растворился. Зелень по желанию. Если досолить, получается просто вкуснота :yes:

сделала сегодня его. с одной стороны очень просто и доступно, а с другой наложила себе тарелочку попробовать "шо за страви", сначала показался суп как суп, но меня больше удивило то, что не прошло и часа как мой желудок запросил еще и еще) пришлось его еще раз накормить) очень вкусный! завтра сыну положу, уверена, что ему тоже очень понравится!
спасибо Cimmerian за рецепт :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

#351 Рецепты вкусняшек AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:04

а может можно свежие шампиньоны ?:)

#352 Рецепты вкусняшек Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2012 - 23:46

я думаю, тут не слишком критично, свежие, сушеные, из банки) я вообще не всегда слепо следую рецептам, а немного меняю под себя или под то, что было в магазине. К примеру в рецепте с капустой и мясом еще была репа, но репы в магазине не было, так что пришлось обойтись)) и все равно вкусно получилось.

#353 Рецепты вкусняшек Maggie

Maggie

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 00:01

Делала похожий суп со свежими шампиньонами, как-то одна из форумчанок делилась. Вкусно, но они увариваются раза в два, примерно

#354 Рецепты вкусняшек Poetry

Poetry

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 793 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 03:08

Я делаю похожий сырный суп, только еще добавляю помидоры и болгарский перец. :thumbup: Вкусно и красиво получается. Как говорит мой муж, - ум отъешь :dribble:

#355 Рецепты вкусняшек xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 05:28

Шоколадное пирожное со смородиной и вишней
спасибо Ксюше HaHaDemon
я все время пасусь в ее блоге в ЖЖ
На форму 20х30, если хотите высокие пирожные, можно для более тонкого слоя использовать маааааленький противень размером побольше.
2 яйца
130 г масла
1 и 1/3 ст муки
2/3 ст кефира
2 ст л какао
40 г шоколада+ 2 ст л сливок или молока
1/2 ст сахара
1 ст л разрыхлителя
1 чл соды, щепотка соли, ванилин на кончике ножа
Ягоды любые(лучше вишня, смородина, клюква) около 300 гр или по вкусу
Ганаш:
1,5 плитки темного шоколада
6 ст л сливок
коньяк или амаретто-2 ст л( можно без спиртного)

Размягченное Масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца. Шоколад растопить в сливках в микроволновке 30 сек, добавить к смеси. Снова взбить.
В отдельной посуде просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В три приема добавить сухую смесь к яично- масляной смеси, чередуя с кефиром. Должно получится в меру густое и тягучее тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать при 180С 20 минут или до сухой спички.
Корж остудить. По желанию пропитать коньяком.
Ягоды разморозить, слить жидкость и выложить слоем на бисквит.
Для ганаша шоколад растопить со сливками и коньяком, хорошо промешать и вылить на ягодный слой
Охладить,нарезать на пирожное и подавать к чаю-кофе:)
Корж получается слегка влажный и очень шоколадный!

делала вчера,очень вкусно и шоколадно.Единственное,что мне было неудобно-это размазывать ганаш по ягодам(у меня только смородина была),поэтому в следующий раз решила ягоды добавлю в тесто предварительно обваляв в муке))а ганаш сверху на корж!
Сочетание шоколада с кислинкой смородины-это отвал башки!



Изображение

#356 Рецепты вкусняшек beibi

beibi

    smart ass

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:25

девочки, а как сделать удачный мусс? делала как-то вроде по рецепту но ничего не вышло

#357 Рецепты вкусняшек beibi

beibi

    smart ass

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 15:25

Гламурчик, ты точно добиваешься, чтоб я собралась к тебе в гости :D

#358 Рецепты вкусняшек xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 17:04

девочки, а как сделать удачный мусс? делала как-то вроде по рецепту но ничего не вышло

желатин может быть плохой,попробуй другой :original:
а могут быть дряные сливки,что более вероятно :original:

Гламурчик, ты точно добиваешься, чтоб я собралась к тебе в гости :D

велком энитайм :hug:

#359 Рецепты вкусняшек jewel

jewel

    простая и скромная

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 18:42

а мусс из каких ингредиентов ты пытаешься сделать?

#360 Рецепты вкусняшек beibi

beibi

    smart ass

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 601 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2012 - 19:37

велком энитайм :hug:

:hug:



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей