Рецепты вкусняшек
#341
Отправлено 09 Июнь 2012 - 17:18
а вот меня сейчас вот такой десерт дожидается в холодильнике
рецепт:
Ингредиенты:
1 ст.л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения и разливаем по формочкам. После остывания ставим в холодильник до полного застывания.
Я разделила сливочную смесь на две части и в одну добавила какао. заливала верхний слой после застывания первого.
Вкуснотища!
#343
Отправлено 10 Июнь 2012 - 10:51
Есть кто голодный?
Немецкий сырный суп. Вкусняшка. Однажды попробовала приготовить, с тех пор готовила еще несколько раз, нравится и мне, и не только мне.
Картофель 3-4шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны маринованные 1 банка
Фарш 0,5 кг
Плавленный сыр 1 упаковка (я беру такие типа Виола, Карат, которые не сырками, а в пластиковых коробочках, они бывают большие и маленькие, маленькой хватает на большую карстрюлю)
Нужно порезать картошку не сильно крупно и поставить вариться. В это время порезать лучок, если надо, то и шампиньоны (например, в последний раз в магазине резаных не было, пришлось брать целые). На сковородке обжарить лучок, фарш, грибочки, посолить, поперчить, накидать специй, каких любите. И все зафигачить в кастрюлю к картошке. Варить до готовности, сыр добавлять минут за 5 до конца, посмотреть, чтобы растворился. Зелень по желанию. Если досолить, получается просто вкуснота
ням Опробовано на 2х туловищах - оба лопали, только писк за ушами.
Сообщение отредактировал Aaliah: 10 Июнь 2012 - 10:53
#346
Отправлено 10 Июнь 2012 - 16:08
#349
Отправлено 10 Июнь 2012 - 19:13
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Ингредиенты:
Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
#350
Отправлено 11 Июнь 2012 - 21:48
сделала сегодня его. с одной стороны очень просто и доступно, а с другой наложила себе тарелочку попробовать "шо за страви", сначала показался суп как суп, но меня больше удивило то, что не прошло и часа как мой желудок запросил еще и еще) пришлось его еще раз накормить) очень вкусный! завтра сыну положу, уверена, что ему тоже очень понравится!Есть кто голодный?
Немецкий сырный суп. Вкусняшка. Однажды попробовала приготовить, с тех пор готовила еще несколько раз, нравится и мне, и не только мне.
Картофель 3-4шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны маринованные 1 банка
Фарш 0,5 кг
Плавленный сыр 1 упаковка (я беру такие типа Виола, Карат, которые не сырками, а в пластиковых коробочках, они бывают большие и маленькие, маленькой хватает на большую карстрюлю)
Нужно порезать картошку не сильно крупно и поставить вариться. В это время порезать лучок, если надо, то и шампиньоны (например, в последний раз в магазине резаных не было, пришлось брать целые). На сковородке обжарить лучок, фарш, грибочки, посолить, поперчить, накидать специй, каких любите. И все зафигачить в кастрюлю к картошке. Варить до готовности, сыр добавлять минут за 5 до конца, посмотреть, чтобы растворился. Зелень по желанию. Если досолить, получается просто вкуснота
спасибо Cimmerian за рецепт
#352
Отправлено 11 Июнь 2012 - 23:46
#355
Отправлено 19 Июнь 2012 - 05:28
спасибо Ксюше HaHaDemon
я все время пасусь в ее блоге в ЖЖ
На форму 20х30, если хотите высокие пирожные, можно для более тонкого слоя использовать маааааленький противень размером побольше.
2 яйца
130 г масла
1 и 1/3 ст муки
2/3 ст кефира
2 ст л какао
40 г шоколада+ 2 ст л сливок или молока
1/2 ст сахара
1 ст л разрыхлителя
1 чл соды, щепотка соли, ванилин на кончике ножа
Ягоды любые(лучше вишня, смородина, клюква) около 300 гр или по вкусу
Ганаш:
1,5 плитки темного шоколада
6 ст л сливок
коньяк или амаретто-2 ст л( можно без спиртного)
Размягченное Масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца. Шоколад растопить в сливках в микроволновке 30 сек, добавить к смеси. Снова взбить.
В отдельной посуде просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В три приема добавить сухую смесь к яично- масляной смеси, чередуя с кефиром. Должно получится в меру густое и тягучее тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать при 180С 20 минут или до сухой спички.
Корж остудить. По желанию пропитать коньяком.
Ягоды разморозить, слить жидкость и выложить слоем на бисквит.
Для ганаша шоколад растопить со сливками и коньяком, хорошо промешать и вылить на ягодный слой
Охладить,нарезать на пирожное и подавать к чаю-кофе
Корж получается слегка влажный и очень шоколадный!
делала вчера,очень вкусно и шоколадно.Единственное,что мне было неудобно-это размазывать ганаш по ягодам(у меня только смородина была),поэтому в следующий раз решила ягоды добавлю в тесто предварительно обваляв в муке))а ганаш сверху на корж!
Сочетание шоколада с кислинкой смородины-это отвал башки!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей