Советую крупные суммы не держать на книжке. По ряду обстоятельств часть моих сбережений была положена на книжку, но когда срочно потребовалась наличка - ее пришлось выгрызать из сотрудников нашего любимого Сбербанка, тк они требовали письменное заявление с указанием целей, на которые пойдут деньги, писать которе я не собиралась.
Когда деньги вносились, то никто ничего не требовал
кошмар, но видимо это какой-то закон, у меня так было года 2 назад с одним банком, нужно было забрать сразу 110 тыс рублей. казалось бы для банка сумма небольшая, но с меня потребовали написать расписку, что я снимаю по своей воли и меня никто не принуждает!!! я правда написала, потом они сняли скан моего паспорта зачем-то (хотя при снятии денег никакие сканы не делают) и сфотали на вебку как-будто я кредит беру. мне это не понравилось, может так и лучше для безопасности банка, но я чувствовала себя неуютно , а ещё прикол, девушка раза 2 громко уточнила сумму снятия, при этом в банке сидел ещё народ, ожидавший приглашение за столик к операторам, я вот думаю что это как -то не безопасно для клиента, объявлять пару раз сумму с кот сейчас я выйду из банка но это ,скорее, минус девушке , а не всему банку. так вот, потом у меня там осталось ещё немного на счете, но я их сняла через неделю и переложила в др банк, тк причуды этого мне не понравились