простыми словами о чайлфри
Ненависть к чайлдфри (людям, которые не желают размножаться) испытывают те, кто относится к своему деторождению в глубине души как к повинности перед обществом (какие бы красивые слова о собственном удовольствии они не произносили бы вслух). Эти люди идут на поводу общества. Они считаю: вот, мол, я наступил(а) на горло своему свободному полету — родил(а), долг выполнил(а), а этот/эта — не выполнил(а)! Да как он(а) смеет, давайте все покажем на него/нее пальцем и все скажем в лицо, какая он(а)… (здесь подставьте любой нелицеприятный эпитет).
Соответственно, если кто-то обзавелся потомством по собственному желанию — ему не за что ненавидеть людей, свободных от детей. А если человек банально подчинился шаблонам про «долг и обязанность» — тогда этот он будет очень не любить чайлдфри. Ведь эти люди смеют жить по собственным принципам и в своё удовольствие, а он — нет.
В выборе каждого человек в первую очередь должна быть свобода принятия решения, свобода не подчиняться явному или скрытому давлению извне, и т.п. Каждый сам вправе решить, становиться ему родителем или нет. А люди, которые подчиняются обществу в своем выборе-ограниченные люди
тут видишь ли...чайлдфри они всячески же выставляют это на показ, при этом тыкают в детных пальцем и чего то там зудят про стадо и т.д
В живую не знаю чайлдфри, но в сети, они все злые, и противные, говорят гадости и обзываются, обсуждают что охота пришибить ребенка бегающего по коридору, пнуть ребенка если тронет пальцем дорогущую шавку.
Сами лезут на рожон, я когда узнала про это явление, пошла почитала их комюнити, пичалька