А кто сказал, что я не совершенство?
ДЕТИ
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 01:53
Мне вот интересно,как до современного мира воспитывали детей без психологов...?)))
никак)) но это не значит что все были счастливы. просто были времена больших потерь, не до детей было. войны, голод. бабушке моей 87 и она нашими тихими вечерами за чаем любит с грустью сказать, что мама у нее была работящая но вот ни приласкать ни поговорить....не принято было, очень много работали и многого не знали, даже про интимные подробности менструации никто никому не говорил и все дети в семье как-то сами с этим справлялись.
BDSM — business, development, sales & marketing
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 01:54
Когда ненависть к кому-либо или чему-либо уходит из нашей души, то жизнь чудесным образом налаживается.Офелия, я из дома уходила два раза и контакта у нас не было, то есть била и прессовала она меня ровно до возраста когда я смогла дать отпор, до 13-ти где-то, когда она умерла, я даже на похороны не пришла, мне было уже 16 и вместо сердца у меня был комок из нервов и ненависти. Я не прощу ее никогда. ни-ко-гда. поверьте, так жить очень тяжело. тем более что даже по словам родных, их такие методы воспитания самих приводили в ужас но сделать они ничего не могли, ответ был всегда " не ваше дело, мой ребенок, что хочу то и делаю", отец тоже пасовал а потом стал пить просто, ибо на нем все это тоже сказывалось. А я ее просто ребенком раздражала, что пИсать хочу или рисую много а когда на обоях написала свое имя, ууу что было... Так что в классе 4-ом я написала в дневнике что-то типа "запомнить: когда стану взрослой не кричать и не бить".
Если простишь и отпустишь всё, что связанно с матерью, то жизнь станет иной. Это 100%.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 01:59
Мамаша при этом бегала кругами и кудахтала, чтоб успокоился, они ему щас все купят тока не плачь.. тьху. - Мамаша может быть сама в растерянности полной и не знает, что ей делать, как унять ребенка в публичном месте. Лучше что она так себя ведет, чем если бы на ее месте была офелия и начала бы ногами пинать истеричного ребенка.
Да все она прекрасно знает..тока проще купить..чем заниматься воспитанием. Там ребенку года 4 было. Она к нам в сад до этого около года наз приходила, т.е. ребенку где-то 3 было. Взяли, а через 2 недели попросили забрать ребенка обратно.
Ребенок оч балованный оказался. Выучил одну формулу, чтоб что-то получить надо лечь на пол и устроить истерику. Типа все дети собираются на прогулку, а он шмяк на пол и орет, что гулять не хочет... Или там у всех тихий час и надо в кроватку ложиться..а он шмяк на пол и снова выкрутасы. А у детей ж цепная реакция. Если один орет\плачет...другие тоже начинают..просто так, за компанию. Мамаша про это, конечно, умолчала. Думала в саду ей это исправят, если она его сюда сплавит. А с такими нужен индивидуальный подход + работа с родителями. В нормальные общие сады, таких не берут.
П.С. что-то я не видела ни одного в 20 лет, чтоб устраивал такие сцены в магазине..как бы он не выспался, как бы климат не изменился, каким бы орви не болел)) Просто в 20 лет уже понятно, что это не сработает.. и скорее вызовут психушку, чем купят то что тебе хочется. Плюс, те кто посообразительнее, понимают как получить то что им надо (заработать), без истерики на полу)
Сообщение отредактировал Fenix: 15 Декабрь 2014 - 02:00
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 02:00
никак)) но это не значит что все были счастливы. просто были времена больших потерь, не до детей было. войны, голод. бабушке моей 87 и она нашими тихими вечерами за чаем любит с грустью сказать, что мама у нее была работящая но вот ни приласкать ни поговорить....не принято было, очень много работали и многого не знали, даже про интимные подробности менструации никто никому не говорил и все дети в семье как-то сами с этим справлялись.
Это я к тому,что,по моему мнению, общество ранее было морально гораздо здоровее,чем нынешнее.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 02:01
Простить можно когда понимаешь) я пока не понимаю, могу понять когда раздражает ребенок и устаешь но вот мне физически не представить чтоб я била кого-то слабее меня голыми руками с холодными эмоциями... Так что видимо жить мне всю жизнь в таких непонятках, а примеры про кошку и т.д, это уже когда очень много упущено в воспитании, тут и правда так нелюбимые многими психологи могут пригодиться, уж какой тут контакт с родителями.
у нас на даче был такой мальчик, именно кошек мучил, таскал и вешал на цепи, ну я будучи уже тогда тоже странным ребенком, просто запустила в него кирпичом и когда он ревел, ощущала себя вершителем правосудия, сейчас этому мальчику под 30, двое брошенных детей, проблемы с алко, а мама....мама продолжает его на себе тянуть, то есть вся история предсказуема и писалась ну может лет до пяти максимум.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 02:05
Люди всегда так говорят, мол, раньше лучше было. А вот не было. Было иначе, но не лучше. Как по мне, так сейчас самое лучшее время. А в будущем что-то может будет и хуже, но в целом лучше.Это я к тому,что,по моему мнению, общество ранее было морально гораздо здоровее,чем нынешнее.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 02:05
Это я к тому,что,по моему мнению, общество ранее было морально гораздо здоровее,чем нынешнее.
не знаю, корректно ли так ставить вопрос, была несколько иная идеология и с конкретной личностью никто не носился, бабы работали как мужики, сейчас что-то у меня нет таких примеров....аборты делались в ужасных условиях и в диких количествах, измену терпели годами. в общем, я думаю всякое бывало. но над личностью давлела система, типа все вместе делает план и светлое будущее, а сейчас и план надо (минималку) и о душе подумать и на форуме чиркануть. )))
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 02:06
примеры про кошку и т.д, это уже когда очень много упущено в воспитании, тут и правда так нелюбимые многими психологи могут пригодиться, уж какой тут контакт с родителями.
Не факт,кстати.Ребенок познает мир.Может первоклассным хирургом станет или ветеринаром.
Я смотрела сериал Следствие по телу.Там главная героиня (патологоанатом)рассказывала,что в детстве постоянно кого-то расчленяла(лягушек,мышей),хранила внутренности в холодильнике,если не успевала изучить.))
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 02:11
Если хорошо разобраться, то всегда можно добраться до истоков и понять причины, если задаться такой целью. Человек с ненавистью на мать - это человек с детской психологической травмой. Такой человек априори не может быть полностью нормальным и счастливым. Решай эту проблему сейчас, у тебя ещё есть время прожить счастливую жизнь.Простить можно когда понимаешь) я пока не понимаю, могу понять когда раздражает ребенок и устаешь но вот мне физически не представить чтоб я била кого-то слабее меня голыми руками с холодными эмоциями...
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 02:14
Женщинам? Да ладно? Насколько я знаю, ее делают при наличии трех детей или по мед. показаниям. Ну и не знаю, какая женщина на это добровольно пойдет, у нас ведь все на гормонах завязано. А стерелизация запускает процесс климакса, старения. Мужикам проще.Стерилизацию можно в любой частной клинике сделать, а может и в гос тоже. Личное право каждого.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 02:20
Такой человек априори не может быть полностью нормальным и счастливым.
формулировка жесть, хотя по сути Вы правы. а критерии нормы расплывчаты весьма...
у меня достаточно мозгов, чтобы покрутить эту ситуацию с разных сторон, считаю что в основе была избалованность, бабушка рожает первого ребенка в 30, второго в 36, с мужем не клеится а детям все лучшее, кружки, вещи из загранки, никаких навыков самостоятельности, в результате когда у такого ребенка появился свой в 19, то избалованная натура решала что лучший способ это просто гасить мелкую помеху, тем более что сначала воспитывала бабушка а потом она уехала и я стала просто обузой а потом лихие девяностые, потеря работы, нищета. в общем, по полкам раскладывается а знаменатель общий все равно некрасивый получается. зато у маман были свои дети - собаки, вечные призеры и источник гордости, а я так, обслуга великого кинолога)))
читаю тему по ссылке КрошкиКисс. помню что читала первую часть...
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 02:25
бабы работали как мужики, сейчас что-то у меня нет таких примеров....аборты делались в ужасных условиях и в диких количествах, измену терпели годами.
По-моему,сейчас женщины еще больше работают.Аборты делаются в прекрасных условиях,контрацептивов куча,а количество брошенных детей растет.Измены,вообще,уже в порядке вещей.Никто особо за них и не парится.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 02:29
бабы работали как мужики, сейчас что-то у меня нет таких примеров....аборты делались в ужасных условиях и в диких количествах, измену терпели годами.
По-моему,сейчас женщины еще больше работают.Аборты делаются в прекрасных условиях,контрацептивов куча,а количество брошенных детей растет.Измены,вообще,уже в порядке вещей.Никто особо за них и не парится.
ну моя бабушка работала на заводе который делал снаряды, с 14 лет...что-то мне не приходится сравнивать мое сидение на диване перед вебкой с таким трудом) и детей рожали помногу. в общем, эти сравнения ни о чем. количество детей растет потому что идеология такая, что дети обуза, надо жить ради себя, потреблять или употреблять, все-таки бросают детей те, кто совсем на дне. у меня по кр. мере таких знакомых нет. это что-то из телевизора для меня
про измены я в смысле, что меньше терпят. есть вариант уйти, женщина стала более независимая. морально прежде всего. мать-одиночка это уже не приговор.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей