любой сплиттер, это программа которая умеет множить видеопотоки.
как выбрать компьютер
Отправлено 11 Май 2018 - 09:07
Вот ты все-таки упертый i7-7700HQ, например - сам найдешь сколько там ядер и потоков или помочь? Брали такой ноут, прекрасно мультистримит.
Если ты работаешь в эконом сегменте и тебя пока не подпускают к дорогой технике - это не повод для обобщений
А про рекомендацию один РС + один ноут для ОДНОГО сайта - это вообще глупость, ее даже комментить лень. Любая НЕстудийная модель, которая стримит из разных комнат хотя бы на два-три сайта, пошлет тебя подальше с такими советами - и будет права
опять супер спец. со своими супер советами
найду вот ark.intel.com/products/97185/Intel-Core-i7-7700HQ-Processor-6M-Cache-up-to-3_80-GHz
не смущает что кэш всего 6 мб
Performance
- # of Cores4
- # of Threads8
- Processor Base Frequency2.80 GHz
- Max Turbo Frequency3.80 GHz
- Cache6 MB
- Bus Speed8 GT/s DMI
- TDP45 W
- Configurable TDP-down35 W
или кэш не используется? если вы технически безграмотны, то не надо тут писать, я тестировал такие ноуты, 4 сайта с трудом при 720p с хорошим битрейтом при том что цена от 60 т.руб, и со всеми вытекающими проблемами, типа перегрева. вы хоть 32 Гб ОЗУ купите вам это не поможет.
Не так много ОЗУ сайты жрут, они жрут ресурсы cpu и gpu(если настроите), я беру 8 Гб ОЗУ для ПК и этого хватит для 10 сайтов.
Вот такая конфигурация, которую я выкладывал, тянет спокойно. https://liveshow.ru/...iuter/?p=664837
Покупать ноутбук от 60 т.руб., для работы на 4 сайтов, это только на усмотрение моделей, так же как и работать без роутера.
Да рекомендую слушать советы от passing by и покупать в ноуты ОЗУ по 32 Гб, они как выяснилось очень нужны, особенно если у вас celeron)))
Напомню для всех интересующихся, в проце должна быть совокупность параметров: частота+количество ядер\потоков+КЭШ
Отправлено 11 Май 2018 - 09:26
Ну если Вы спец - объясните, почему нельзя мне на мой ноутбук заменить карты памяти в оба лота по 8 ГБ каждый, т.е. у меня будет 16 Гб памяти. На другом форуме пишут, что в памяти дело. И чем будет хуже мой ноут обычного компа с такой же памятью?
Мне нужно, чтобы ноут тянул 5-7 сайтов хотя бы...
в предыдущем сообщение я все разложил. Для большего понимания, напишите точную модель вашего ноутбука и процессора, возможно ваш ноутбук не поддерживает 2x8 Гб, все зависит от чипсета, второе, даже для 10 сайтов хватает 8 Гб. Принцип прост, нужно ставить максимально производительное железо. Я проводил эксперименты, собирал на разных поколениях при одинаковых характеристиках процессора
к примеру два ПК
процы примерно одинаковы по характеристикам
частота от 3 Ггц/8 потоков/8-12 кэш
но разница в частоте шины передачи, в одном случае это ddr2 с 1066 Мгц с соответствующим чипсетом на материнке
в другом случае ddr3 с 2133 Мгц с более современным чипсетом.
вывод прост если у вас старый чипсет, то даже докупив кучу ОЗУ, вам это не поможет, так как шина передачи от проца до ОЗУ ниже, соответственно сокращается объем обрабатываемых операций(скорость), так как шина не справляется.
Сообщение отредактировал evgencool: 11 Май 2018 - 09:26
Отправлено 11 Май 2018 - 16:31
вот небольшое сравнение i7-7700k vs i7-7700hq
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i7-7700HQ-vs-Intel-Core-i7-7700K/m211019vs3647
Отправлено 11 Май 2018 - 19:46
Я в последний раз попытаюсь. И тогда уже оставлю тебя в покое, будешь дальше тут наяривать на свои таблички
Я в последний раз тебе объясняю, таблички это пруфы, для таких как ты.
Еще раз для непонятливых, за последние четыре года все поменялось неоднократно, если больше двух лет назад брали такой же сильный на тот момент ноут и он тянул четыре сайта, то полтора года назад все изменилось и все стали работать на 720p и он уже тянул максимум три сайта, через 5 месяцев опять все поменяется и все начнут работать 1080p, то всем придется активно сосать латексные изделия на новый ноут, так как те что щас есть максимум будут работать на два сайта.
Из всех моделей которые брали ноуты для работы в разных местах, все их продали за пол цены(дороже ни как, глянь на авито) и купили ПК.
Все кто при покупке говорил, мне выбери ПК в притык, чтоб работать на двух сайтах, теперь логти кусают, так как изменились условия, и два сайта при хорошем разрешении у них еле тянет, а потом они решили работать еще и на трех или четырех.
Цена ноута про который мы щас говорили от 60 т.руб, при том что почти все они стоят 70 т.руб. с копейками, яндекс маркет тебе в помощь.
Через пол года все начнут вещать в 1080p и этот ноут на i7-7700hq потянет два-три сайта, все еще будет зависит от битрейта.
В отличии от тебя я четко знаю что хотят модели, и давай покажи мне вопросы на форуме вопросы от топовых моделей.
Если денег полно, хоть в жопу суй, то твои комевысерынтарии правильные, так как через год можно купить новый ноут и не париться.
Все модели делают одно рабочее место и на нем вещают, а не трех комнатную квартиру с кучу мест для работы. Иногда модели для вещания по просьбам трудящихся берут ноут и на одном сайте из ванны или кухни и еще где.
Сообщение отредактировал evgencool: 11 Май 2018 - 20:08
Отправлено 11 Май 2018 - 21:02
любой спец скажет, что ноут непригодная вещь для работы
любой i7 на ноуте - это 2 ядра 4 потока
Все модели с которыми я работаю имеют стационар
Вот ты все-таки упертый i7-7700HQ, например - сам найдешь сколько там ядер и потоков или помочь? Брали такой ноут, прекрасно мультистримит.
Если ты работаешь в эконом сегменте и тебя пока не подпускают к дорогой технике - это не повод для обобщений
А про рекомендацию один РС + один ноут для ОДНОГО сайта - это вообще глупость, ее даже комментить лень. Любая НЕстудийная модель, которая стримит из разных комнат хотя бы на два-три сайта, пошлет тебя подальше с такими советами - и будет права
Так, Вы мне больше нравитесь.)) Объясните, если несложно, тогда Вы. ЧТО мне нужно или не нужно докупить к моему ноутбуку, чтобы он тянул минимум 5, а лучше 8-10 сайтов.) Да, я хочу зарабатывать очень много.)
У меня ноутбук Acer Aspire, Windows 7, 64 - разрядная система, ОЗУ 4 Гб. Интернет самый быстрый, МТС. Он тянет 3 сайта одновременно. Как посмотреть сколько у меня запасных лотов памяти - не знаю.)
Отправлено 11 Май 2018 - 23:03
А я не подстрекатель, а вы не подеретесь!)
Знаете в чем ваша общая проблема? Просто у вас у каждого разный опыт, вот и точка непонимания.
Я лично своё мнение уже говорил по этому поводу и моделей знаю не так много, кто полюбляет ноуты. Вероятно у кого-то другой опыт в этих вопросах есть, но то уже такое дело ...
А вот по поводу того, что у evgencool есть "его мнение и не правильное", то тут уж passing by точно подмечено.
Отправлено 11 Май 2018 - 23:29
ок, можешь пруфы в поддержку passing by предоставить, типа что ноут хорошая идея или что оперативка спасает(было 8 сделали 32) или что модели постоянно меняют место дислокации выступлений.
можем устроить опрос, что лучше/надежнее/круче, ноут или ПК
мне все тут втирают про топовых моделей, пусть они отзовутся, и расскажут, как они тратят миллионы на технику, в жизни большинство моделей практичны, после первых ошибок, которые совершат начитавший форума, где те кто не понимают, дают советы, которые стоят приличных денег.
Отправлено 12 Май 2018 - 02:14
Просто у вас у каждого разный опыт, вот и точка непонимания.
Может быть, но знаешь тут дело даже не столько в статистике, сколько в логике. Понятно, что совета по железу тут будут спрашивать в основном независьки, а не студийные (это к вопросу об интерьерах и возможности перемещений, кстати). Если эта условная независька уже с опытом, она сама знает что ей нужно. А вот начинающая может еще и не до конца понимает, что работа на 10 сайтов одновременно это особый вид "халатной рыбалки" (в которой если клюнуло хоть где-то - то не жалко закрыть остальные 9) и больших денег она как правило не приносит. Что нужно квыбирать "свои" сайты, растить своих подписчиков, нужно постоянно что-то придумывать и чем-то выделяться, потому что конкуренция растет каждый день и уже новые нубы на пятки наступают.
Она приходит в эту ветку на форуме, дуреет от всех этих таблиц и бенчмарков и слышит вот такое:
после первых ошибок, которые совершат начитавший форума, где те кто не понимают, дают советы
И начинает думать - блин, а может чувак-то прав? Может действительно лучше у одной стенки сидеть, но чтоб 10 сайтов тянуло? Может реально щас оплачу себе битрейт и 4к - и дело пойдет?
И чтобы там ни говорил наш технодрочергуру, через полгода работы у нее произойдет ровно обратное: модель поймет, что 10 сайтов ей нахрен не всрались и сконцентрируется на только прибыльных. А еще она задастся вопросом - почему это все эти Мисс Майфрикамс до сих пор вещают в таком говноразрешении и им так классно типают? Ведь Женек-то c форума ей обещал что "через 5 месяцев все начнут работать в 1080p"(с) и все эти принцессы с коронами продадут свои ноуты на Авито за копейки и зальются слезами. А им, сцукам, как типали так и типают... Вот ведь парадокс, да?
В общем - tech ты совершенно прав. Может и есть какое-то непонимание тут. Мы действительно о разном говорим. Я же не против стационарок. И даже не против табличек и бенчмарков. Я против неумения видеть дальше этих табличек. Если бы хоть в одном ответе гения я прочитал бы фразу типа "ноут по сравнению с пк имеет такие-то плюсы, которые пригодятся в вашей работе так-то и так-то - но имеет и очевидные минусы, поэтому определитесь чем вы готовы пожертввовать, а чем нет" - тогда бы и спора никакого не было
Отправлено 12 Май 2018 - 06:08
Шикарная тема, где читая споры трёх технарей можно найти массу полезной информации) passing by, evgencool, tech - спасибо что вы есть, продолжайте дальше!
Отправлено 12 Май 2018 - 09:06
Отправлено 12 Май 2018 - 13:45
Если что-то когда-то работало, а потом перестало, то это нормально, оно в жизни всегда так происходит. Дома тоже, стоят стоят, а потом бубух и упал гляди, но ещё вчера стоял)).
Можете попробовать поменять провод удлинитель, если это не поможет, то забейте. Дело в том, что эти камеры изначально не рассчитаны на использование с usb удлинителем.
Отправлено 12 Май 2018 - 14:47
Сообщение отредактировал evgencool: 12 Май 2018 - 14:53
Отправлено 12 Май 2018 - 15:21
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)