Мед- очень аллергенный продукт, особенно если он настоящий. В небольшом количестве вы могли и не заметить, а если надолго маску оставить или много съесть, то может проявиться аллергия даже у не аллергика.
У меня дедушка был пасечник, поэтому я немного тут потреплюсь) чучуть ) Поделюсь знаниями. Короче, всем известно, что мед делают пчелы, они с цветов собирают пыльцу и потом из воды и пр. добычи делают мед. Но порой случается, что лето холодное, или лето засушливое, поляны не цвели или цвели мало, все раньше времени погорело и пчелам приходится обходиться тем, что они успели запасти за время цветения. А ведь еще пчеловод отберет большую часть, а то и не отберет. если нечего отбирать. И тогда хитрый и мудрый пчеловод-коммерсант кормит пчел сахарным сиропчиком, который они благополучно перерабатывают в мед. Вуаля. И пчелы сыты, и пчеловоду профит. Это какбы тоже мед, но он уже не такой полезный, как тот, что сделан по задумке природы. В магазинах, как мне думается, мед продается обычно "сахарный", судя по его цене, т.к. натуральный цветочный мед собирают летом или осенью, ну или возможно заменим или на и , если были хорошие погодные условия. То есть раз-два в год. а остальное время пчелы мед не дают, т к существуют в потребляющем режиме. а чтобы получить больше меда и окупить годовую деятельность, приходится изловчаться. Хотя, конечно, есть и очень дорогой мед. Но если потребитель не умеет отличать один от другого, то какая разница, чистый или не чистый.