Каприз - ты помнишь себя с ребёнком в 2-3 года? Моему 2,5. Я достаточно посидела с ним дома, пока была такая возможность и поверь, ребёнок совершенно не обделён вниманием. Так вот - много ли тебе удавалось полежать на диване с газетой в руках, учитывая что на тебе весь дом и деть? О чём ты говоришь?
Я никогда не любила делать домашние дела и мне наплевать чьи это заботы. Мне проще в крайнем случае доверить эти дела домработнице. Так что я лично унизительного не вижу
Да, я прекрасно помню, что у меня были только годик бессонных ночей, но тогда и о моей работе речь не шла... Т,е. именно супруг и содержал семью.
Уж, насколько я не рада посторонним людям у себя в семье, но я бы согласилась иметь домработницу, чем, чтобы мой мужчина превращался в домохозяйку... Ну, не люблю я такой тип мужчин... Домашних... не вызывает он у меня желания близости, уважения... Никого не хочу обидеть, но вот у меня такое отношение к мужчине-домработнице...
У мужчины должно быть дело, он должен быть интересен другим людям, а какой интерес может вызвать мужчина, с тряпкой в руках? вот мне, например, было бы даже стыдно говорить, что мой муж не работает, а занимается домашним хозяйством... Т.е., когда жена не работает и уделяет все свое внимание деткам и дому - это в норме, а наоборот... Фиг знает.. может от воспитания это зависит...
у меня очень чистоплотный мужчина и прекрасно себя может обслужить и без моей помощи, те же постирушки, глажки, готовки... И, поверьте, на уборку уходит не так много времени, как кажется, если каждый день уделять этому хотя бы по часику, много и не надо.. Или - аккордово - один день.. Кому как больше нравится... и готовка не так уж много времени занимает... Мой, например, приходит с работы и готовит что-то на следующий день-два для своей семьи... Это занимает час-полтора времени... Если бы не мое стойкое отвращение к готовке, я бы и сама этим занялась, но вот не могу... раздражает меня что-то чистить, ворочить на сковородке... но, уверена, если бы что-то случилось в жизни (не дай бог), то готовила бы и еще как...
еще пример.. вечером в кругу семьи... за ужином.. муж рассказывает, какие успешные у него были переговоры. Какие новые идеи его посетили в плане развития своего бизнеса. И я понимаю, что человеку нравится его работа, он ею болеет, живет.. Его на работе уважают, у него есть цель в жизни - сделать то-то и то-то.. И я в него верю, что он всего этого добьется... А о чем можно говорить с мужчиной, сидящим дома... Да и ребенок быстро растет - садик, школа.. Типа, мама.. я тут полы помыл, суп сварил, мы с дочуркой погуляли... Книжки почитали... Хорошо, замечательно.. Но не каждый же день об этом слушать.. Я понимаю, что с ребенком мы заново учимся смотреть на мир... объясняем ему значения тех или иных слов.. почему люди себя ведут именно так... почему это хорошо, а это плохо... но, вот ребенок вырастет... что он скажет своим одноклассникам.. а у меня папа дома сидит... не работает... да дело даже, не что скажет.. просто другие детки будут рассказывать, а вот мой папа.. а мой.. и тут ваш ребенок задумается.. а почему ж мой папа не такой, как другие... и, поверьте, это понимание придет значительно быстрее, чем нам кажется...