Сообщение отредактировал AlisaLisa: 03 Ноябрь 2015 - 19:36
to cats with love
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 22:01
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 23:34
Что то фотки не открываются, ФрауБерта
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:33
Лапуля!
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 20:13
Конечно, это ненормально. Мои кошки не боятся чужих людей. Даже стеснительная сначала прячется, но потом выходит. Вчера курьер пришел, она сначала осталась в комнате, а потом вообще спокойно мимо прошла в кухню. А раньше тоже пряталась. Я с ней работаю. А младшая кошка вообще спокойно к людям относится, даже ластится к некоторым.
Я смотрела всю адскую кошку и читала пару книжек по кошачьей психологии. Основное, что там советуют, это регулярно играть с котом игрушками-удочками (т.е. не мячики и тд, а именно интерактив). Это дает ему уверенности в себе, когда он охотится типа и в итоге ловит добычу. Советуют это делать 10-15 мин два раза в день, я играю гораздо меньше, но каждый день. По-хорошему играть перед едой. Типа поохотился, поймал, съел, пошел спать. Ну и работать с гостями, каждый гость должен играть с ним тоже (не руками, а игрушками) и давать лакомства, чтобы у него гости ассоциировались с чем-то хорошим. Это вкратце. Если кот предпочитает по жизни места под кроватью и т.д., то такие места надо заблокировать.
Еще может быть, что он пометил территорию, а не от страха описался.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей