Метить можно и будучи кастрированным. Запах, конечно, разный, но до такой степени? никогда не слышала о такой огромной разнице по отношению к людям из-за запаха. Я сама со съемок приезжаю в разных запахах, мои кошки не реагируют на это, максимум обнюхают. А он не на пол гостя реагирует? или на размер гостя)))) Если на громкость, то попроси гостей негромко говорить и может быть стоит проверить здоровье по этой области, может у него со слухом что-то. Хотя вот лично я тоже не очень люблю когда люди громко говорят. Или не бывает так, чтобы он к одному человеку по-разному относился без причины? С рукой играть не стоит, рука - это не игрушка. Это везде написано. Попробуй интерактивную игрушку, удочки разные. Они тоже отличаются, есть с игрушками, есть со звуком (звенящие мне не оч, шуршащие хорошо), с перьями и т.д. Я заметила, что с перьями очень любят. Одна из любимых игрушек моих кошек вот такая - тут и перья, и шуршащая бабочка http://zoo-secret.ru...rt-75112-detail
Алиса, только сразу договоримся, что я не кошачий психолог и даже не учусь))) причин может быть миллион и одна, я же не знаю всего. Вот например.
Скрытый текст
1 - здоровье. Больно какать (по болезни) - ассоциирует боль с лотком, не ходит туда. 2 - недостаточно чистый лоток. Особенно если несколько кошек, вообще рекомендуют кол-во лотков по кол-ву кошек + 1. У меня две кошки и два лотка, а по идее должно быть три. Убирать лоток рекомендуют два раза в день, какахи естессно сразу. Если ты дома, то можешь убирать сразу как пописал вообще. 3 - перенаселение (слишком много кошек в одном месте). 3 - не нравится лоток (закрытые лотки часто не нравятся кошкам), наполнитель (особенно если ты недавно его сменила), уровень наполнителя (много или мало), место, где стоит лоток. 4 - расположение лотка (не возле еды с водой). 5 - некоторые кошки предпочитают писать и какать в разные лотки. это редкость, но вот такое бывает, у моей знакомой куратора сейчас как раз такая кошечка. 6 - если разговор именно о мечении, то в первую очередь кастрировать. Потом, я не знаю, как ты там живешь, если к тебе под дверь приходят чужие коты, то это нужно ликвидировать, т.к. пока есть чужой запах, он может продолжать метить. Если у тебя несколько кошек, то может быть это от взаимоотношений между ними, это вообще отдельный разговор. Если он гнобит кого-то или его гнобят. Если кот у тебя на самовыгуле, то это тоже одна из причин - он может быть раздражен запахом других котов с улицы и пойдет метить.
Рекомендуют играть с кошкой в этих местах, где она метит, чтобы это место у нее ощущалось как безопасное. Поиграла - дай вкусняшку, т.к. они не метят там где едят. Естессно не сразу это решается. Кричать и наказывать нельзя, т.к. продолжит делать то же самое но в твое отсутствие. Можно использовать феливей. Это штука с кошачьими гормонами "безопасности". Может помочь, может не помочь. Поставь дополнительный лоток недалеко от старого или на место, где он какает, если возможно. Как-то так короч)
Спасибо) очень развернуто, может и не кошачий психолог, но как минимум опытный котолюбитель)
Кошак сейчас не срет, а в одной квартире срал. Вот непонятно что ему там не нравилось, а так многие сталкиваются с таким, кто -то даже уверен, что настощий кот всегда метит дверь))
Iseestars,неа, это не помогало.
Сообщение отредактировал AlisaLisa: 04 Ноябрь 2015 - 23:42
У нас удочка с бубенчиком рулит. Вчера так разбесился, что устроил мне день КоТана-Разрушителя.
Сначала выкрал все луковицы из ящика, потом как-то умудрился снять прищепку с мешка с глиняным наполнителем и разнести этот мешок по всей прихожей, попутно в нем извалявшись. В апогее гонки смахнул с кухонного стола заварочный чайник, расколотив его вдребезги.
ПыСы-перья с удочки мы в первый же день все отодрали .
Сообщение отредактировал Santa_Elena: 06 Ноябрь 2015 - 22:19
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.