Обмен кулинарными рецептами
#202
Отправлено 24 Май 2008 - 23:24
Я раньше делала, но потеряла рецепт, а в интернете сложные все. На глаз делать не очень хочется, а сейчас самое время готовить такие вещи))
Там, кто не знает, суть такая : перемешиваешь творог с желатином, наверх ягоды и заливаешь желе))
#203
Отправлено 25 Май 2008 - 03:37
Может у кого-нибудь есть опыт в приготовлении ягодных чизкейков ?
Я раньше делала, но потеряла рецепт, а в интернете сложные все. На глаз делать не очень хочется, а сейчас самое время готовить такие вещи))
Там, кто не знает, суть такая : перемешиваешь творог с желатином, наверх ягоды и заливаешь желе))
чизкейк - это вещь! очень диетическое блюдо
кстати, пора пойти покушать...время первого, раннего завтрака уже подошло)))
#204
Отправлено 27 Май 2008 - 12:24
берем листья салата по-больше, рвем или режем, добавляем маленькие кусочки слабосоленой рыбки (я люблю сёмгу или тунец), солим по вкусу, добавляем кунжутные семечки, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с соевым соусом! Вкуснятина!
#205
Отправлено 27 Май 2008 - 15:24
холодный кефир мелко мелко нарезать зелень, свежий огурец, соль перец
ой, забыла- еще чеснок накрошить
(считается кавказским блюдом. на любителя, но кому понравится, то худеть на нем и вместо окрошки летом- самое то )
Сообщение отредактировал irich: 27 Май 2008 - 15:24
#207
Отправлено 18 Июль 2008 - 19:20
Но теоретически они уже вареные , потому что по-другому их из ракушки не вытащишь .
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
#209
Отправлено 20 Июль 2008 - 17:00
ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
Потребуется: 1 сваренная свекла, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 огурца, и зелень - лук,укроп (много).
Свеклу натереть на терке, яйца мелко порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками. Зелень измельчить.
Подготовленные продукты сложить в кастрюлю и залить 1 л. кефира, посолить по вкусу и перемешать.
Суп готов! Калорий - минимум, удовольствия - масса
#210
Отправлено 20 Июль 2008 - 17:33
вот отличный вкусный рецепт на лето
ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
Потребуется: 1 сваренная свекла, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 огурца, и зелень - лук,укроп (много).
Свеклу натереть на терке, яйца мелко порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками. Зелень измельчить.
Подготовленные продукты сложить в кастрюлю и залить 1 л. кефира, посолить по вкусу и перемешать.
Суп готов! Калорий - минимум, удовольствия - масса
лучше тоже самое но не с кефиром, а просто купить маринованную свеклу и добавить туда водички
потому как вся эта кухня (свекла, огурец, зелень) и кисломолочные продукты у некоторых могут вызвать весьма сильный дрищ ( не хотела оскорбить чьи-либо чистые чувства )
#212
Отправлено 20 Июль 2008 - 18:01
лучше тоже самое но не с кефиром, а просто купить маринованную свеклу и добавить туда водички
потому как вся эта кухня (свекла, огурец, зелень) и кисломолочные продукты у некоторых могут вызвать весьма сильный дрищ ( не хотела оскорбить чьи-либо чистые чувства )
чо правда??? а я то с добыми намерияними писала...
#216
Отправлено 20 Июль 2008 - 23:08
4 крупных хороших помидорины ( важно чтобы они были действительно вкусные , препомидорные помидоры) , небольшая луковица , пара головок чеснока , огурец средних размеров , зеленый и красный сладкий перец по штуке . Помидоры бланшировать (кто не знает : опускаем на 10 минут помидорину в кипящую воду , потом в холодную - снимаем кожицу и вырезаем все семена ) , перцы , чеснок , огурец , лук - все почистить и вместе с помидорами в блендер . Ломоть белого хлеба размочить в воде и тоже в блендер . ( можно заменить панировочными сухарями ) . Посолить , поперчить , плеснуть оливкового масла , выдавить пол-лимона ( можно заменить уксусом - кому как больше нравится) . Все до однородного состояния . Можно добавить ледяной воды . Кто любит погуще не надо .
Выливаем в тарелки . В тарелки можно добавить : сухарики , вареное яйцо , ветчину , огурцы , перцы (нарезанное кубиками ) .Еще в тарелку можно накидать льда .
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
#217
Отправлено 01 Август 2008 - 03:36
Только я в кефир тру все подряд. Овощно-ягодное.
Можна еще оказывается мюсли кидать. Добавлю пару рецептов из тех , что нашла)) И статью про полезность этого
СМУЗИ))
Жидкая еда стала новой модной тенденцией в Европе и одним из направлений правильного питания. Для людей, ведущих активный образ жизни и следящих за своим здоровьем кулинары разработали жидкую еду – смузи. И действительно, смузи стали достойной альтернативой фаст-фуда для тех, кто привык есть на ходу.
Сытно и полезно. Смузи (от английского smoothies) – нечто среднее между пюре и соком, делают его из свежих фруктов, ягод и овощей. Плоды измельчаются в блендере до получения нежной, густой массы. Такие муссы изобилуют витаминами и волокнами а, следовательно, полезны для здоровья. К тому же смузи хорошо насыщают и не создают тяжести в желудке. Употреблять в пищу смузи первыми начали серфенгисты, так как этот продукт помогает справиться с чувством голода и поставляет витамины и минералы, необходимые организму. Смузи хорошо восстанавливают силы, а их приготовление занимает всего пару минут.
Для желающих похудеть смузи – это то, что нужно. Во-первых, вам не придется голодать, во-вторых, это вкусно. И так, фрукты, овощи и ягоды в любых пропорциях дробят в блендере. К измельченным фруктам можно добавлять: лед, молоко, минеральную воду. Разнообразить вкус фруктов можно медом, орехами и специями (имбирь, корица, эстрагон, мята). Овощные смузи из томатов, моркови, огурца и болгарского перца можно сочетать с зеленью петрушки и укропа, сельдереем и салатом. Жестких ограничений нет, пропорции и состав зависят от вашего вкуса.
Так вот, сбросить пару лишних килограммов за неделю, употребляя смузи очень просто. Главное соблюдать несколько правил:
Правило первое. Поскольку смузи это не еда и не напиток, употребляют их через широкую трубочку, разжевывая. Вспомним одно из правил йоги: твердую пищу следует пить, а жидкую жевать. Таким образом, насыщение происходит быстрее.
Второе правило. Перемежать приемы смузи очищенной водой, чаем (черным, зеленым, травяным), кофе и молоком. Что касается кофе, ни в коем случае не пить быстрорастворимый суррогат, только молотый и сваренный (убережете желудок и давление).
Правило третье. Убрать из рациона сладкие газировки, напитки и соки промышленного производства. Соки только свежевыжатые и разбавленные водой.
Четвертое. Порция смузи способна заменить полноценный прием пищи. Поэтому, на завтрак лучше есть смузи из ягод и фруктов, на обед и ужин – овощные. Данное правило не является обязательным и при желании можно выбрать любую последовательность.
Пятое правило. Если вы не добавляете молоко в смузи, тогда его можно заменить обезжиренным творогом. Либо принять отдельно стакан молока или немного творога.
И последнее правило. Пытаясь подсластить смузи - используем мед. Щербет и мороженое добавлять не стоит, по крайней мере, в период диеты.
Вот пожалуй и всё, мы получаем продукт, насыщенный растительной клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Едим смузи на завтрак, обед, ужин и в любой момент, когда хотим «перекусить».
Рецепты:
Овощной – смузи. Стакан кефира (1% жирности), спелый томат, огурец, зелень (укроп, петрушка), салат или сельдерей, долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Фруктовый – смузи. Стакан ягод малины, яблоко, груша и стакан молока (1 % жирности), мед по вкусу.
Смузи-суп из авокадо
1 очень спелое авокадо
1 большой огурец
ползубчика чеснока
сок и цедра половины лимона
5 черешков сельдерея
большой пучок кинзы
соль и черный перец
Огурец очистить от кожуры и семян; с авокадо снять кожуру и вынуть косточку. Чеснок измельчить.
Из сельдерея с кинзой выжать сок в соковыжималке. Сложить в блендер авокадо, огурец, чеснок, добавить лед, соки и цедру, взбить до однородного состояния.
Приправить по вкусу и подавать.
Освежающий яблочный смузи
1 крупное яблоко грэнни смит
3 очень спелых киви
1 банан
гроздь зеленого кишмиша
1 см корня свежего имбиря
1 стакан зеленого чая
1 ст. л. меда
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Овощно-травяной
пучок укропа, петрушка, любая др.зелень, 2 помидора, болгарский перец, огурец, морковь. По виду оч. похоже на "заморскую икру баклажанную) только в 100 раз вкуснее
Смузи с мюсли
Ингредиенты на 2 порции:
50 г сушеной кураги
1 кусочек засахаренного имбиря, плюс 2 ст л имбирного сиропа из банки
40 г мюсли
около 200 мл молока
Инструкции:
1. Острым ножом нашинковать курагу и имбирь.
2. Положить имбирь и курагу в кухонный комбайн или блендер и добавить сироп, мюсли и молоко.
3. Взбивать до образования однородного напитка, добавив молоко, если хочется сделать его более жидким. Подавать в широких бокалах.
На заметку
Абрикосы и имбирь - очень хорошие соседи в этом восхитительном напитке. Получается невероятно полезный и быстрый завтрак, настолько вкусный, что его можно подавать на десерт после летнего обеда. Если подаете на десерт, подавайте в компании с вареными в сиропе абрикосами.
Сообщение отредактировал Alysaa: 01 Август 2008 - 03:38
#220
Отправлено 02 Август 2008 - 01:44
манго + ананас + лед + сок лайма - все в блендер - очень вкусно получается
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей