Обмен кулинарными рецептами
#62
Отправлено 04 Август 2006 - 09:40
Солянка -легче не бывает !По поводу рассольника и солянки я хочу обратиться)))
Кидаешь в бульен мелко нарезанную колбаску или все что есть мясное и парочку мелко нарезанных огурчиков соленых. И сразу после этого зажарку ( лук+ морковка+ томатная паста)
И варишь это вместе минут 15-20
( конечно добавить соль и перчик)
Потом наливаешь в тарелочки. И кидаешь оливки и лимон.
Правил в солянке нет !!!Если чего то не хватает , можна дорезать быстренько и добавить
Только не варить оливки ! И зелени можна набросать
Это вообще удобно вдвоем делать. Одновременно. Один делает зажарку, другой режет огурцы с колбаской
Потом скидываете и вместе ждете
Сообщение отредактировал Alysaa: 04 Август 2006 - 09:41
#63
Отправлено 04 Август 2006 - 09:42
По поводу рассольника и солянки я хочу обратиться)))
Рассольник:
варим мясной бульон - как обычно 2-3 часа на медленном огне
пропорции в зависимости от емкости кастрюли
3-4 картошки нарезаем кубиками, пол чайной чашки перловой крупы, высыпаем в кипящий бульон, солим-перчим по вкусу, даем закипеть, ставим на медленный огонь.
Нарезаем соленые или маринованные огурцы(соленые лучше) соломкой или кубиками, кому как нравится. Морковку трем на терке, лук нарезаем кольцами (одна луковица, одна морковка), 1-2 помидорки, 1-2 болгарских перца (зимой можно и без перца с помидорами), все это(кроме огурцов) обжариваем на сливочном или растительном масле, добавляем столовую ложку томат-пасты или кетчупа, разведеные в полкружки воды, тушим минут 5-10 на медленном огне, после этого отправляем полученную смесь и огурцы в кастрюлю, даем закипеть, пару минут варим на медленном огне, добавлеям зелень, тертый чеснок, приправы по вкусу, можно добавить оливки и лимон, или отдельно в тарелки их добавить. Подавать со сметаной или майонезом
Солянка:
солянку, кстати, тоже можно без картошки готовить
точно также готовим бульон
точно также пережарку
если с картошкой значит предварительно в бульон отправляем картошку на 10-15 минут( пока не станет мягкой), потом добавляем нарезанные мясные продукты - кто что хочет - сосиски, сарделькки, колбасу вареную, колбасу копченую, ветчину, ну и вареное мясо из которого собственно бульон варили (чем больше видов мяса тем лучше), нарезанные соленые огурчики и пережарку, также даем закипеть потом провариваем минут 5 на медленном огне, добавляем чеснок, зелень по вкусу, оливки лимон - можно прямо в кастрюлю, можно в тарелки. Суп готов. Подаем также со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал SweetNika: 04 Август 2006 - 09:44
#65
Отправлено 04 Август 2006 - 09:48
Оливки и лимон в кастрюлю нельзя, будет неприятный привкус. Да и эстетичнее смотрится свеженьким
ээээ
чет я неприятного привкуса не замечала ни разу при том, что всегда кладу в кастрюлю. Но когда уже все готово и с огня снято, так же как и зелень и чеснок кстати И тарелках все выглядит так как будто непосредственно в тарелку все положили
Сообщение отредактировал SweetNika: 04 Август 2006 - 09:49
#67
Отправлено 04 Август 2006 - 10:12
я вообще считаю, что в готовке никаких определенных правил быть не может, каждый человек в одно и то же блюдо приносит что-то свое....а супы это вообще отдельная тема.....я как-то в суп - сейчас даже не помню какой - добавила тертый сыр или вот щавелевый суп да еще с яйцом, прабабушка моя часто нам его готовила, и я когда беременная была тоже его готовила. Вот ведь, совем про него и забыла, спасибо Зайке за эту тему, а то ведь реально готовишь что первое в голову приходит - что чаще всего готовилось, а про какие-то рецепты вообще не вспоминаешь
Сообщение отредактировал SweetNika: 04 Август 2006 - 10:13
#69
Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 01:28
#71
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 21:33
а я прониклась сырным супом
ужасно легко и вкусно
спасибо
ЗЫ а мясо тушеное в горшочке трудно испортить? а то я боюсь попробовать делать
мне кажется испортить трудно....главное, мясо выбрать хорошее и от пленок его освободить, тогда оно будет мягким....ну и еще конечно, если духовка хорошая, то вообще не испортишь
#73
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 22:05
Сивиную шею режете кусочками, раскладываете на противень,посыпаете зеленью, луком, солью , поливаем майонезом(немного). И на 40 минут в духовку при температуре 200. И получалось у меня самоенежное мясо в мире))))
#74
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 04:49
В ОКЕЕ у меня на старой деревне частенько бывает. Может, и в других тоже - не знаю.
Ничего с ней делать не надо: ни отбивать, ни в чем не вымачивать - она и так наимягчайшая и наинежнейшая.
#75
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 08:51
(Испортить, имхо, невозможно, т.к. я делаю максимально просто)
Слегка обжариваем мясо с приправками (я обычно использую свинину) и кидаем на дно горшочков, заливаем тем маслицем и бульончиком, которые от жарки остались. Сверху сырую картошку кубиками. Еще можно каких-нибудь замороженых или сушеных грибов сверху накидать или овощей, или лук добавить - это на любителя. И совсем уже сверху - 2 ложки сметаны и кусок масла.
И всю эту благолепь - в духовку минут на 35-40. С температурой вот подсказать не могу, на моей плите деления, а не градусы, но около 180-200 полагаю.
Вкусно, нажористо, просто.
#76
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 22:14
Идем в магазин и покупаем бисквитные коржи(их в принципе самой можно приготовть-но времени тратиться больше,а эффект тот же).Берем сметанку и бананы.Из бананов делаем пюре и смешиваем его со сметанкой.Сахар добавляем или не добавляем по вкусу.Пропитываем этим кремом коржи,и на три часа в холодильник.
При желании торт можно украсить сливками и фруктими.
Получается очень свежо и вкусно,а главное недолго!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
#78
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 07:47
все мясо...мясоеды...давайте лучше про салатики и супчики поговорим
например, винегрет....
а вообще - вот салатик, быстро и просто
покупаем в магазине замороженные овощи от Хортекс - Мексиканский салат, отвариваем, остужаем, отвариваем пару яиц, измельчаем, добавляем к овощам, заправляем майонезом. Можно туда же добавить колбаски или копченую курочку
#79
Отправлено 20 Октябрь 2006 - 10:00
На двух-трех человек:
куриное филе, грамм 400
Лук
1 яйцо
1/3-1/2 пачки майонеза
2-3 ст. ложки крахмала
соль, специи, можно укроп туда же.
Филе мелко режется на кусочки 1 на 1 см или мельче, туда же мелко порезанный лук и все остально. Получается смесь, как на оладьи. Так же и жарить.
Очень мягкие и нежные.
#80
Отправлено 23 Октябрь 2006 - 08:52
Яблочный сезон в самом разгаре (или все же уже подходит к концу? Надеюсь, что так). Есть яблоки сырыми и готовить простенькие пироги типа шарлотка уже надоело... Мой МЧ не ест сладкое, а я не могу потреблять мучное в таком количестве. Варенье тоже никто из нас не ест...
Посоветуйте, что прикольное можно с яблоками сделать, а?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей