Перейти к содержимому


Фотография

Обмен кулинарными рецептами


Сообщений в теме: 419

#301 Обмен кулинарными рецептами strangeleopard

strangeleopard

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 627 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 09:22

Курица вещь хорошая. :cat:
Говорят в Европе бульён из курицы называют ухой. А в уху для аромата пару ложек водки кладут.

Сообщение отредактировал strangeleopard: 11 Март 2009 - 09:22

Divide et impera.

#302 Обмен кулинарными рецептами Cimmerian

Cimmerian

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 691 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 11:38

Курица вещь хорошая. :cat:
Говорят в Европе бульён из курицы называют ухой. А в уху для аромата пару ложек водки кладут.


А еще говорят, что какое-то время назад для осветления говяжьего бульона в кулинарных книгах предлагалось положить в этот бульон пару ложек красной икры :innocent:

#303 Обмен кулинарными рецептами NinaModel

NinaModel

    рыболов-любитель

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 12:24

можно немного сахара положить, не так затратно :original:
ничто так не красит женщину, как Photoshop CS2 ©

#304 Обмен кулинарными рецептами ZOLOTAYARIBKA

ZOLOTAYARIBKA

    Member

  • Members
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 12:33

Солянка сборная мясная в горшочках!
На 6 горшочков
Одна кура или филе( можно голень) индейки
Банка маслин
0,5 кг грибов
Пол банки корнишоны
Пол кило сосисек
2-3 луковицы
Маленькая баночка томатной пасты
Зелень
Лимон
Сметана
Варим куру в кастрюле, вынимаем куру - бульон разливаем по горшочкам ( примерно до половины)
Куру чистим, режем мясо мелко и жарим- раскладываем по горшочкам
Грибы с луком жарим и тоже раскладываем
Кладём в горшочки нарезанные корнишоны
Сосиски режем и жарим, затем тоже раскладываем
В каждый горшочек по столовой ложки томатной пасты
Всё перемешиваем
Ставим в духовку до кипения
В каждый горшочек по 8 маслин,Пол дольки лимона и посыпаем зеленью и пол ложки сметаны! :thumbup:

#305 Обмен кулинарными рецептами SuzieQ

SuzieQ

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 875 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 12:46

Хочу поблагодарить того, кто в этой теме выкладывал рецеп Чапче :flowers: Мега-вкусно! Теперь это мое коронное блюдо :dribble:

#306 Обмен кулинарными рецептами strangeleopard

strangeleopard

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 627 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 13:04

Солянка сборная мясная в горшочках!
На 6 горшочков
Одна кура или филе( можно голень) индейки
Банка маслин
0,5 кг грибов
Пол банки корнишоны
Пол кило сосисек
2-3 луковицы
Маленькая баночка томатной пасты
Зелень
Лимон
Сметана
Варим куру в кастрюле, вынимаем куру - бульон разливаем по горшочкам ( примерно до половины)
Куру чистим, режем мясо мелко и жарим- раскладываем по горшочкам
Грибы с луком жарим и тоже раскладываем
Кладём в горшочки нарезанные корнишоны
Сосиски режем и жарим, затем тоже раскладываем
В каждый горшочек по столовой ложки томатной пасты
Всё перемешиваем
Ставим в духовку до кипения
В каждый горшочек по 8 маслин,Пол дольки лимона и посыпаем зеленью и пол ложки сметаны! :thumbup:


и ещё две бутылочки охлаждённой водочки. на 6 горшочков
Divide et impera.

#307 Обмен кулинарными рецептами ZOLOTAYARIBKA

ZOLOTAYARIBKA

    Member

  • Members
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 13:31

Хочу буженину заделать себе на ДР.У кого-то был опыт готовки?

С опозданием конечно-)))
Но рецепт проще не придумаешь!
Покупаешь свиную шею или бедро- одним куском- 2кг
Чеснок-1 головка
Перец
Соль
Фольга
Чистишь чеснок
Протыкаешь ножом свинину - делаешь маленькие кармашки и кладёшь туда чеснок по всему куску- очень много - нашпиговываешь
Затем обсыпаешь её полностью перцем и солью
Заворачиваешь в фольгу, на противень и в духовку 180-200 градусов на 1,5-2 часа

Сообщение отредактировал ZOLOTAYARIBKA: 11 Март 2009 - 13:31


#308 Обмен кулинарными рецептами ZOLOTAYARIBKA

ZOLOTAYARIBKA

    Member

  • Members
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 13:33

Картошка в мундире!
Вымыть картофель - среднего размера
Положить в микроволновку на 4-5 минут-)

#309 Обмен кулинарными рецептами ojuelos

ojuelos

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 17:21

Картошка в мундире!
Вымыть картофель - среднего размера
Положить в микроволновку на 4-5 минут-)

Между прочим - очень полезная штука! :thumbup: Особенно для постящихся или тех, кто на диете. Куча витаминов и микроэлементов, минимум калорий. Рекомендуется также для соблюдающих антицеллюлитную диету.
COMANDANTE ОХУЭЛОС

#310 Обмен кулинарными рецептами Miss_O

Miss_O

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 14 Март 2009 - 20:12

Между прочим - очень полезная штука! :thumbup: Особенно для постящихся или тех, кто на диете. Куча витаминов и микроэлементов, минимум калорий. Рекомендуется также для соблюдающих антицеллюлитную диету.

вы серьезно? :crazy:

#311 Обмен кулинарными рецептами REVLONCHIK

REVLONCHIK

    * ФАКУШКА АНКСУНАМУН *

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 01:22

Между прочим - очень полезная штука! :thumbup: Особенно для постящихся или тех, кто на диете. Куча витаминов и микроэлементов, минимум калорий. Рекомендуется также для соблюдающих антицеллюлитную диету.


здрасти....с каких это пор картошка считается диетическим блюдом...????

полезно-да,вкусно-да...но не для худеющих..

#312 Обмен кулинарными рецептами REVLONCHIK

REVLONCHIK

    * ФАКУШКА АНКСУНАМУН *

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 01:28

А мозг ещё вкуснее, даже без лучка, верно? :devil_2:



кстати о мозгах...говяжьих.

я на нг-2009 приготовила мозги с овощами,соевым соусом в духовке.
получилось ох :original: еть как вкусно!
самое лучшее что я когда либо ела из приготовленых мозгов!

помыла мозги в прохладной воде.излишнюю пленку удалила,ну то что где то подвисает и кажеца лишним.а так ни чего не соскрябала.
замочила мозги в соевом соусе на 5 часов(больше времени не было).(но на самом деле если замочить на 8-10 хуже не будет,только лучше)
все это в теплом месте стоит и как бы маринуется.
с верху как шашлык ни чем тромбовать не надо,они оч.мягкие,помнешь их,будет херня.пусть плавают в маринаде.
в латку поместила фальгу(в которой все это будет томиться)
на дно фальги порезала тонкой соломкой цукини с кожецей(тонкий кабачок),красный перец балгарский,лук..получилась подушка для мозгов.чуть посыпала с верхусмесью из перцев.чуть полила соевым соусом.
на подушку плотно уложила мозги.
с верху опять эту подушку из цукини,перца и лука.поперчила смесью из перцев и полила соусом соевым.
те получилось как бы три слоя.-овощи,мозги,овощи.
затем с верху фальгу завернула.те получается что все это в мешочке из фальги.
поместила в латку,закрыла крышкой.(на всякий случай чтобы в плиту ничего не вылелось,да и удобней потом расспоковать с верху фальгу и черпать от туда.
поместила в заранее разогретую духовку.
у меня температурный режим от 1 до 9...готовила на цифре 3-4 в течении часа.можно минут 40.
получилось очень сочное! много соуса.вообщем,попробуй.
маман которая никогда не ела мозги сказала оч вкусно!

#313 Обмен кулинарными рецептами REVLONCHIK

REVLONCHIK

    * ФАКУШКА АНКСУНАМУН *

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 01:31

если б было без фальги,то возможно овощи прилипли или как нить подгорели в латке.а так они приготовились оч.хорошо

Сообщение отредактировал REVLONCHIK: 15 Март 2009 - 01:32


#314 Обмен кулинарными рецептами aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 02:04

кстати о мозгах...говяжьих.

я на нг-2009 приготовила мозги с овощами,соевым соусом в духовке.
получилось ох :original: еть как вкусно!
самое лучшее что я когда либо ела из приготовленых мозгов!

помыла мозги в прохладной воде.излишнюю пленку удалила,ну то что где то подвисает и кажеца лишним.а так ни чего не соскрябала.
замочила мозги в соевом соусе на 5 часов(больше времени не было).(но на самом деле если замочить на 8-10 хуже не будет,только лучше)
все это в теплом месте стоит и как бы маринуется.
с верху как шашлык ни чем тромбовать не надо,они оч.мягкие,помнешь их,будет херня.пусть плавают в маринаде.
в латку поместила фальгу(в которой все это будет томиться)
на дно фальги порезала тонкой соломкой цукини с кожецей(тонкий кабачок),красный перец балгарский,лук..получилась подушка для мозгов.чуть посыпала с верхусмесью из перцев.чуть полила соевым соусом.
на подушку плотно уложила мозги.
с верху опять эту подушку из цукини,перца и лука.поперчила смесью из перцев и полила соусом соевым.
те получилось как бы три слоя.-овощи,мозги,овощи.
затем с верху фальгу завернула.те получается что все это в мешочке из фальги.
поместила в латку,закрыла крышкой.(на всякий случай чтобы в плиту ничего не вылелось,да и удобней потом расспоковать с верху фальгу и черпать от туда.
поместила в заранее разогретую духовку.
у меня температурный режим от 1 до 9...готовила на цифре 3-4 в течении часа.можно минут 40.
получилось очень сочное! много соуса.вообщем,попробуй.
маман которая никогда не ела мозги сказала оч вкусно!


Какой интересный рецепт:) я много раз видела мозги продаются, но ни разу не решалась приготовить, а вы похоже уже не раз экспериментируете, скажите а если не в соевом соусе замачивать, то что получится ? в чем ещё можно замачивать именно мозги, и вообще они не сильно жирные получаются? и вот ещё уточнение, латка это противень да? по смыслу выходит что да, но честно, первый раз это слово слышу :blushing:
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#315 Обмен кулинарными рецептами REVLONCHIK

REVLONCHIK

    * ФАКУШКА АНКСУНАМУН *

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 02:18

Какой интересный рецепт:) я много раз видела мозги продаются, но ни разу не решалась приготовить, а вы похоже уже не раз экспериментируете, скажите а если не в соевом соусе замачивать, то что получится ? в чем ещё можно замачивать именно мозги, и вообще они не сильно жирные получаются? и вот ещё уточнение, латка это противень да? по смыслу выходит что да, но честно, первый раз это слово слышу :blushing:


мозги абсолютно нежирный продукт.

экспериментирую давно.когда то работала на сенном рынке,ну и мясники заразили вот такими явшествами.перепробовала практически все(легкие,бычьи яйца,кстати последние при правельном приготовлении оч.вкурсные).

повторюсь.из всех экспериментов,замачивание в соевом соусе-самое удачное...
ну можешь попробовать без замачивания но по тому же рецепту.

хотя на мойй взгляд,мозги нужно чем то приправлять,что бы оттенить их вкус,так же как и рис.ведь если его просто отварить-он не о чем.а если отварить в чем то или с чем то,то он преображается.

можно просто отварить,слегка обжарить на сковородке с яйцом или без..и на бутерброд.но это все не то,как то нет такого вкуса,который бы привлекал...как буд то недоделано и чего то не хватает.+они оч мягкие становяца.
латка-это не протвень.это....представь обычную кастрюлю,она круглая..а латка вытянутая,вообщем вытянутая в ширину кастрюля.как параход или лодка.в магазинах есть.у меня с бабушкиных времен,аллюминевая еще))))

Сообщение отредактировал REVLONCHIK: 15 Март 2009 - 02:20


#316 Обмен кулинарными рецептами aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 02:24

латка-это не протвень.это....представь обычную кастрюлю,она круглая..а латка вытянутая,вообщем вытянутая в ширину кастрюля.как параход или лодка.в магазинах есть.у меня с бабушкиных времен,аллюминевая еще))))


А точно алюминиевая а не чугунная? у меня есть чугунная утятница, это не тоже самое?
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#317 Обмен кулинарными рецептами REVLONCHIK

REVLONCHIK

    * ФАКУШКА АНКСУНАМУН *

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 02:28

А точно алюминиевая а не чугунная? у меня есть чугунная утятница, это не тоже самое?


чугунная даже лучше!
тк у аллюминевой со временет спец.налет оттирается и она становиться типа токсичной.вообщем готовить в принципе в ней можно,но вот хранить потом приготовленное не рекомендуется.
ну,я готовлю и храню...

вот латка.
наверное ты ее утятницей зовешь)
вытянутая кастрюля короче.

Изображение

Сообщение отредактировал REVLONCHIK: 15 Март 2009 - 02:35


#318 Обмен кулинарными рецептами aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 02:42

Изображение[/url]


Да точно она:)
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#319 Обмен кулинарными рецептами strangeleopard

strangeleopard

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 627 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 02:55

здрасти....с каких это пор картошка считается диетическим блюдом...????

полезно-да,вкусно-да...но не для худеющих..


картошка?
очень даже универсальный продукт.
и если много масло не пихать и соли,то очень даже полезно.
а со своих огородов ещё и надёжно.
Divide et impera.

#320 Обмен кулинарными рецептами REVLONCHIK

REVLONCHIK

    * ФАКУШКА АНКСУНАМУН *

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 15 Март 2009 - 04:29

картошка?
очень даже универсальный продукт.
и если много масло не пихать и соли,то очень даже полезно.
а со своих огородов ещё и надёжно.



я же говорю-да,вкусный,полезный.....но не для диеты.

а вы несоленый картофель поглощаете?и много влезает?


Калорийность - картофель печенный

ЖИР - 0.8 грамм

БЕЛОК - 4 грамм

УГЛЕВОДЫ - 34.6 грамм

КАЛОРИЙНОСТЬ - 160 Ккал

очень много углеводов,которые потом откладываются в жиры и хреново расходуются.



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей