Говорят в Европе бульён из курицы называют ухой. А в уху для аромата пару ложек водки кладут.
Сообщение отредактировал strangeleopard: 11 Март 2009 - 09:22
Отправлено 11 March 2009 - 11:38
Курица вещь хорошая.
Говорят в Европе бульён из курицы называют ухой. А в уху для аромата пару ложек водки кладут.
Отправлено 11 March 2009 - 12:33
Отправлено 11 March 2009 - 13:04
Солянка сборная мясная в горшочках!
На 6 горшочков
Одна кура или филе( можно голень) индейки
Банка маслин
0,5 кг грибов
Пол банки корнишоны
Пол кило сосисек
2-3 луковицы
Маленькая баночка томатной пасты
Зелень
Лимон
Сметана
Варим куру в кастрюле, вынимаем куру - бульон разливаем по горшочкам ( примерно до половины)
Куру чистим, режем мясо мелко и жарим- раскладываем по горшочкам
Грибы с луком жарим и тоже раскладываем
Кладём в горшочки нарезанные корнишоны
Сосиски режем и жарим, затем тоже раскладываем
В каждый горшочек по столовой ложки томатной пасты
Всё перемешиваем
Ставим в духовку до кипения
В каждый горшочек по 8 маслин,Пол дольки лимона и посыпаем зеленью и пол ложки сметаны!
Отправлено 11 March 2009 - 13:31
С опозданием конечно-)))Хочу буженину заделать себе на ДР.У кого-то был опыт готовки?
Сообщение отредактировал ZOLOTAYARIBKA: 11 Март 2009 - 13:31
Отправлено 11 March 2009 - 17:21
Между прочим - очень полезная штука! Особенно для постящихся или тех, кто на диете. Куча витаминов и микроэлементов, минимум калорий. Рекомендуется также для соблюдающих антицеллюлитную диету.Картошка в мундире!
Вымыть картофель - среднего размера
Положить в микроволновку на 4-5 минут-)
Отправлено 15 March 2009 - 01:22
Между прочим - очень полезная штука! Особенно для постящихся или тех, кто на диете. Куча витаминов и микроэлементов, минимум калорий. Рекомендуется также для соблюдающих антицеллюлитную диету.
Отправлено 15 March 2009 - 01:28
А мозг ещё вкуснее, даже без лучка, верно?
Отправлено 15 March 2009 - 02:04
кстати о мозгах...говяжьих.
я на нг-2009 приготовила мозги с овощами,соевым соусом в духовке.
получилось ох еть как вкусно!
самое лучшее что я когда либо ела из приготовленых мозгов!
помыла мозги в прохладной воде.излишнюю пленку удалила,ну то что где то подвисает и кажеца лишним.а так ни чего не соскрябала.
замочила мозги в соевом соусе на 5 часов(больше времени не было).(но на самом деле если замочить на 8-10 хуже не будет,только лучше)
все это в теплом месте стоит и как бы маринуется.
с верху как шашлык ни чем тромбовать не надо,они оч.мягкие,помнешь их,будет херня.пусть плавают в маринаде.
в латку поместила фальгу(в которой все это будет томиться)
на дно фальги порезала тонкой соломкой цукини с кожецей(тонкий кабачок),красный перец балгарский,лук..получилась подушка для мозгов.чуть посыпала с верхусмесью из перцев.чуть полила соевым соусом.
на подушку плотно уложила мозги.
с верху опять эту подушку из цукини,перца и лука.поперчила смесью из перцев и полила соусом соевым.
те получилось как бы три слоя.-овощи,мозги,овощи.
затем с верху фальгу завернула.те получается что все это в мешочке из фальги.
поместила в латку,закрыла крышкой.(на всякий случай чтобы в плиту ничего не вылелось,да и удобней потом расспоковать с верху фальгу и черпать от туда.
поместила в заранее разогретую духовку.
у меня температурный режим от 1 до 9...готовила на цифре 3-4 в течении часа.можно минут 40.
получилось очень сочное! много соуса.вообщем,попробуй.
маман которая никогда не ела мозги сказала оч вкусно!
Отправлено 15 March 2009 - 02:18
Какой интересный рецепт я много раз видела мозги продаются, но ни разу не решалась приготовить, а вы похоже уже не раз экспериментируете, скажите а если не в соевом соусе замачивать, то что получится ? в чем ещё можно замачивать именно мозги, и вообще они не сильно жирные получаются? и вот ещё уточнение, латка это противень да? по смыслу выходит что да, но честно, первый раз это слово слышу
Сообщение отредактировал REVLONCHIK: 15 March 2009 - 02:20
Отправлено 15 March 2009 - 02:24
латка-это не протвень.это....представь обычную кастрюлю,она круглая..а латка вытянутая,вообщем вытянутая в ширину кастрюля.как параход или лодка.в магазинах есть.у меня с бабушкиных времен,аллюминевая еще))))
Отправлено 15 March 2009 - 02:28
А точно алюминиевая а не чугунная? у меня есть чугунная утятница, это не тоже самое?
Сообщение отредактировал REVLONCHIK: 15 March 2009 - 02:35
Отправлено 15 March 2009 - 02:55
здрасти....с каких это пор картошка считается диетическим блюдом...????
полезно-да,вкусно-да...но не для худеющих..
Отправлено 15 March 2009 - 04:29
картошка?
очень даже универсальный продукт.
и если много масло не пихать и соли,то очень даже полезно.
а со своих огородов ещё и надёжно.
Ответить
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей