Перейти к содержимому


Фотография

Обмен кулинарными рецептами


Сообщений в теме: 422

#341 Обмен кулинарными рецептами xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 18:10

А это в каких пропорциях все делается? а то не понятно сколько сахара сколько сливок и сколько виски :)

мы делали 1:1:1
то есть мы брали 0.5 кг сахара-0.5 л сливок-0.5 л виски ;)

#342 Обмен кулинарными рецептами aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 00:16

мы делали 1:1:1
то есть мы брали 0.5 кг сахара-0.5 л сливок-0.5 л виски ;)


А сливки какие если не секрет, которые из тетропака льются или из балона которые пшикаются ?
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#343 Обмен кулинарными рецептами xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 02:24

А сливки какие если не секрет, которые из тетропака льются или из балона которые пшикаются ?

из тетропака :original:

#344 Обмен кулинарными рецептами aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 23:08

Спасибо :)))

Вот ещё решила написать рецепт :) называется блюдо "Аранчи", это итальянское блюд, но как по итальянски пишется название не знаю :)

Продукты:

Рис (круглый, как для суши) 500 гр
Фарш 300 гр
Горох (мелкий не крупный из консервы) 250 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 150 гр
Сухари панировочные
Подсолнечное масло примерно литр
Ананасы консервированные 150 гр
Тертый, твердый сыр по вкусу
1 яйцо

Все продукты указала примерно, горох, ананас, можно класть больше или меньше, можно ещё добавить чего нибудь на свое усмотрение.

Как готовить:

Варим в кастрюле рис, как только рис сварился высыпаем его в друшлак и ждем пока остынет, ну или мешаем чтоб быстрее остыл. После готовим соус, берем кастрюлю и на дно наливаем немного подсолнечного масла, ждем как нагреется и обжариваем на масле фарш и чеснок, одновременно. Как фарш и чеснок обжарились выливаем к ним баночку консервированного гороха, вместе с водой, добавляем порезанные ананасы, и воду из ананасов тоже туда же, я беру примерно 4-5 нарезанных колец ананаса из консервы,и более мелко режу, можно сразу нарезанный ананас класть сколько хочется. Так же можно при желании добавить в соус нарезанные копчености, например бекон или колбаску, по желанию :) После того как добавили ананас, добавляем туда томатную пасту примерно 150 гр, и подливаем воды чтоб соус не был густым, солим, перчим. После того как соус поварился и выкипела немного вода, соус стал опять густым, снимаем его с конфорки и берем небольшую миску. В миску ложкой достаем густышку из соуса. Берем ещё одну миску и наливаем в неё воды.

Начинаем готовить само блюдо:

Берем остывшей рис и разбиваем в него сырое яйцо, перемешиваем, и добавляем немного панировочных сухарей, сухари и яйцо помогают рису быть более клейким. После макаем руки в миску с водой и набираем мокрыми руками кулак риса, делаем большой шарик, потом делаем в нем дырку, большим пальцем приминая рис изнутри к стенкам шарика. В полученную дырку кладем столовую ложку приготовленной густышки из соуса, плюс щепотку тертого сыра сверху. После этого берем ещё немного риса и делаем небольшую лепешку чтоб закрыть дырку в шарике, залепляем этой лепешкой дырку и получаем шарик внутри с соусом, полученный шарик обваливаем в панировочных сухарях. Делаем то же самое со всем остальным рисом, получается примерно 6-8 шариков.
После этого разогреваем масло в кастрюле, желательно взять маленькую кастрюлю чтоб не лить много масла. Масла надо налить столько чтобы когда положить в кастрюлю шарик он был покрыт маслом. Обжариваем в масле все шарики до золотистого цвета и кладете их на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб она впитала излишки масла. В то же время в кастрюлю с оставшимся соусом добавляем ещё воды (кипячёной из чайника) и разогреваем соус, потому что пока вы будете делать шарики соус успеет остыть.
Подаются рисовые шарики "Аранчи" с приготовленным соусом и тертым сыром, шарик разрезают пополам и посыпают сыром а сверху поливают соусом :)

Вот фото того что примерно должно получиться

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#345 Обмен кулинарными рецептами MeduZza

MeduZza

    Сама себе начальнег

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 00:03

мы делали 1:1:1
то есть мы брали 0.5 кг сахара-0.5 л сливок-0.5 л виски ;)


Так много сахара... не слишком сладко получилось?
Найдена совесть. Потерявшего прошу срочно забрать, а то мешает спать по ночам!

#346 Обмен кулинарными рецептами Sprinter

Sprinter

    Пушистик

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 372 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 00:14

[

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сразу же жрать захотелось , охх :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

        

 


#347 Обмен кулинарными рецептами luvprofusion

luvprofusion

    Member

  • Members
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 00:20

рецепт очень вкусной запеканки
ингредиенты: лаваш 2 шт. фарш, лук, сыр, помидоры,яйцо,сметана ,майонез,укроп соль и перец по вкусу.Вот все ингредиенты. К стати можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом или филе курицы.Разворачиваем лаваш и разглаживаем.Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.На фарш выкладываем тонко порезанный помидор.Затем потертый на терке сыр.Аккуратненько сворачиваем в рулет. если в некоторых местах надорвется ничего страшного. Выкладываем в емкость (запекания или глубокая сковородка без ручки), в которой запеканка будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.Взбиваем яйца с солью и сметаной.Заливаем наши скрученные рулеты.Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться
Готовой запеканке дать постоять... Ну и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. :thumbup:

#348 Обмен кулинарными рецептами xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 01:20

Так много сахара... не слишком сладко получилось?

можете уменьшить сахар или увеличить виски :original:
вкус понятие индивидуальное ;)

#349 Обмен кулинарными рецептами lalalalala

lalalalala

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 07 Июль 2009 - 16:08

рецепт очень вкусной запеканки
ингредиенты: лаваш 2 шт. фарш, лук, сыр, помидоры,яйцо,сметана ,майонез,укроп соль и перец по вкусу.Вот все ингредиенты. К стати можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом или филе курицы.Разворачиваем лаваш и разглаживаем.Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.На фарш выкладываем тонко порезанный помидор.Затем потертый на терке сыр.Аккуратненько сворачиваем в рулет. если в некоторых местах надорвется ничего страшного. Выкладываем в емкость (запекания или глубокая сковородка без ручки), в которой запеканка будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.Взбиваем яйца с солью и сметаной.Заливаем наши скрученные рулеты.Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться
Готовой запеканке дать постоять... Ну и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. :thumbup:

Вкусняшка....

#350 Обмен кулинарными рецептами Mylene

Mylene

    Model

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 12 Июль 2009 - 20:18

Готовлю сейчас грибной плов, судя по запаху, будет очень и очень вкусно. ^_^

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения


#351 Обмен кулинарными рецептами lalalalala

lalalalala

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 10:29

Если добавить немного куркумы, будет вкуснее

#352 Обмен кулинарными рецептами Marina-Malina

Marina-Malina

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 341 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 13:22

Курица тушеная в горшочке с картошкой

Изображение

Состав:
курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
приправа типа "Магги" или кубик грибного или куриного бульона,
соль, перец,
зелень

Приготовление: Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль. В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного посыпаем приправой. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час при температуре 180-200 градусов. Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

Зы: Подруга попросила ее парня этим не угощать дабы не ушел ко мне. :P

Сообщение отредактировал Marina-Malina: 20 Июль 2009 - 13:23

Blowjob is better than no job


#353 Обмен кулинарными рецептами AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 23:45

Сегодня делала одно блюдо))
Не уверена в его 100% диетичности, но нужно было быстро. :rolleyes:

Берем семгу и режим обычными порционными кусочками. Выкладываем на сковородку, предварительно разогретую и с небольшим количеством масла. Ну как обычно. Не забыв ее посолить и слегка поперчить
Через пару минут переворачиваем и выкладываем наверх порезанный болгарский перец побольше и немного лука ( в оригинале нужны еще пережаренные шампиньоны с луком, но этого делать не стала)
Накрываем крышкой , чтоб немного протушилось
Через минут 5-7 сверху бросаем горсть тертого сыра и зелень. Опять накрываем и ждем, когда сыр расплавится
Можнo наверное специи. Я кидала сухой базилик, но у меня к нему слабость)

Все очень быстро и вкусно :P
В следующий раз буду делать то-же самое, но в духовке без масла))

Сообщение отредактировал AquaVita: 04 Сентябрь 2009 - 23:48


#354 Обмен кулинарными рецептами xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 00:23

Сегодня делала одно блюдо))
Не уверена в его 100% диетичности, но нужно было быстро. :rolleyes:

Берем семгу и режим обычными порционными кусочками. Выкладываем на сковородку, предварительно разогретую и с небольшим количеством масла. Ну как обычно. Не забыв ее посолить и слегка поперчить
Через пару минут переворачиваем и выкладываем наверх порезанный болгарский перец побольше и немного лука ( в оригинале нужны еще пережаренные шампиньоны с луком, но этого делать не стала)
Накрываем крышкой , чтоб немного протушилось
Через минут 5-7 сверху бросаем горсть тертого сыра и зелень. Опять накрываем и ждем, когда сыр расплавится
Можнo наверное специи. Я кидала сухой базилик, но у меня к нему слабость)

Все очень быстро и вкусно :P
В следующий раз буду делать то-же самое, но в духовке без масла))

я также делаю,только с помидорами еще)))))))))))))))
и беру горбушу для экономии и диетичности-у нас 58 рублей за кг :thumbup:

#355 Обмен кулинарными рецептами AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 00:31

я также делаю,только с помидорами еще)))))))))))))))
и беру горбушу для экономии и диетичности-у нас 58 рублей за кг :thumbup:

А я хотела.
Они не текут ? :original:

#356 Обмен кулинарными рецептами xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 00:46

А я хотела.
Они не текут ? :original:

если делать на блюдце-утекут :original:
я делала в жаровне-зато без масла :thumbup: сыр и так жирный :original:
положила рыбу-сверху слоями лук,перец,помидоры-в такой последовательности....через 20 минут сыр,зелень,через 5-10 минут--слопала :thumbup:

#357 Обмен кулинарными рецептами Marinko

Marinko

    Newbie

  • Members
  • 44 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 19:46

А я хотела.
Они не текут ? :original:


если срезщм вверх класть, то нет.
А еще чтоб не скатывались, я обычно покругу сыром обкладываю, получается как на блюдечке :)

#358 Обмен кулинарными рецептами AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 05:20

Поднимаю :devil_2:

Сделала сегодня с самого утра перловку с тушенкой))
Не спонтанно.Смотрела рейтинги тушенок,купила нужную, крупу замачивала с вечера)
Такое классное походное блюдо получилось.
Еще хочу, но пока воздержусь :lol:

Немного рекламы:
Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.

Сообщение отредактировал AquaVita: 24 Октябрь 2010 - 05:23


#359 Обмен кулинарными рецептами fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 07:56

Ого, какие вы тут все старательные кулинары... А я люблю, чтобы просто и быстро и минимум усилий:-) Если тут есть такие же лентяи, то это вам: рыбу (форель или семгу) нарезать порционно. Можно готовые стейки купить :blushing: Замариновать в соусе терияки (продается в Окее под названием маринад терияки) хотя бы на полчаса.
Поставить в духовку (я ставлю вместе с соусом, солить не надо). Минут 30 при 180 и готово))
Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#360 Обмен кулинарными рецептами AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:39

Вспомнила интересный рецепт) Выручит когда лень готовить или неожиданные гости

1.Делаем фарш как на котлеты, но немного больше лука
2.Формируем колбаски и обматываем пищевой пленкой , что-бы держали форму
3.Отправляем в морозилку
4. В нужный момент достаем, режем колечками и обжариваем. Можно в яйце
:stuart:



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей