Обмен кулинарными рецептами
#361
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:16
2 луковицы порезать мелко, обжарить.
1.2 кг баклажан (я использовала кабачки цуккини - не было баклажан) порезать кубиками, хорошо посолить, оставить на полчасика, потом промыть и хорошо повалять в муке. И потом обжарить как следует.
750 г помидорок обжарить (так было написано, я не въехала как это и кинула на сковородку целые помытые помидорки ), потом протереть (опять же не знала, как это и покидала в друшлаг и подавила ложкой ), посолить.
500 г говяжьего фарша обжарить в двух столовых ложках сливочного масла, закинуть туда еще обжаренный лук. Посолить, поперчить.
А потом в кастрюльку слоями выложить: кабачки (баклажаны), фаршик, и опять, и так раза три-четыре. И сверху помидоры, и все это полчасика потушить.
Это офигенно вкусно, я думала умру от обжорства
Зы: если все жарить на сливочном масле - вкус просто божественный. Я на оливковом жарила только помидоры. И пофиг на вредность или чего там.
#364
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 17:57
#366
Отправлено 24 Август 2021 - 11:43
- Перец сладкий - 2 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Помидор - 2 кг
- Масло растительное - 150 г
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Перец черный горошком - 1 ч.л.
- Перец душистый горошком - 4 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Подготавливаем, перебираем и вымываем все овощи. Помидоры измельчаем на мясорубке. Лук нарезаем полукольцами. Перец шинкуем соломкой.
- Добавляем соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
- Тушим овощную смесь 1 час.
- В конце добавляем уксус, разливаем лечо в банки и закрываем винтовыми крышками или закатываем.
Приятного аппетита!
#369
Отправлено 19 Декабрь 2021 - 19:20
Нравится такая рыба на новогодний стол.
#370
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 07:37
к следующим выходным хотела орешки со сгущенкой испець, но форма для них разломалась, буду едйствовать проще: тесто песочное уже испекла шоколадное и покрошила, поджарила орешки всех видов, сварила белорусскую сгущенку в банке, осталосьее только с маслом сбить, все вместе смешать, на один вафельный листо наложить, другим прикрыть и тяжестью привалить - и будет гостям на субботу тортик как они любят
#372
Отправлено 04 Январь 2022 - 13:08
Доступная и очень ходовая рыба с нейтральным вкусом -
Понадобится:
Окунь морской - 2 тушки;
Помидоры черри - 6 шт;
Лук порей - по вкусу;
Розмарин - 0.5 чайной ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Черный молотый перец - по вкусу;
Приготовление:
Рыбу очистить и вымыть. Посолить, поперчить и приправить розмарином со всех сторон.
Противень смазать растительным маслом и выложить в него тушки морского окуня. Нарезать кольцами лук порей, а помидоры черри разрезать пополам. Посолить овощи и выложить в форму для запекания поверх рыбы. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него противень с морским окунем, запекать около 40 минут.
#374
Отправлено 22 Март 2022 - 12:23
Необычно и очень вкусно - фаршированные перцы с мясом и картофельным пюре
- Перец болгарский красный - 600 г (5 шт.)
- Картофель - 400 г (3 шт.)
- Фарш свиной (или другой мясной) - 200 г
- Лук репчатый - 50 г (0,5 шт.)
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Подготовьте продукты. Свиной фарш можно заменить говяжьим или смешанным.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Залейте картошку в кастрюле водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите картошку на среднем огне 15-20 минут, до мягкости (в зависимости от сорта).
- У перцев срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Очистите перцы от семечек и перепонок.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Срезанные верхушки перцев нарежьте брусочками, удалив плодоножки.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла и обжарьте лук 5-6 минут, до прозрачности.
- Добавьте в сковороду к луку мясной фарш и обжарьте 7-8 минут, разбивая комочки лопаткой.
- Фарш с луком посолите и поперчите и снимите сковороду с огня.
- С готового картофеля слейте воду. Добавьте к картошке молоко, сливочное масло и соль. С помощью толкушки разомните картошку в пюре. Добавьте к картошке мясную начинку. Перемешайте.
- Начинка получилась мягкой, но хорошо держится на ложке. Попробуйте начинку и при необходимости досолите. Получившейся начинкой наполните перцы и утрамбуйте, заполняя все пустоты.
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся растительное масло, выложите туда брусочки перца и фаршированный перец. Обжарьте перцы со всех сторон, аккуратно переворачивая их, чтобы начинка не выпала. Это занимает примерно 7-8 минут.
- Томатную пасту разведите в 50-80 мл воды. Получившийся томатный соус вылейте на перцы.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы на слабом огне 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте перцы на плите ещё на 10-15 минут, не снимая крышку. Так как начинка уже готова, указанного времени будет вполне достаточно. В отличии от традиционного длительного тушения данный способ приготовления хорош тем, что перцы получаются более плотными и сохраняют насыщенный яркий цвет.
- Фаршированные перцы с мясом и картофельным пюре готовы к подаче. Подавать перцы можно со свежей зеленью и любимым соусом — сметаной, майонезом или другим по вашему вкусу.
Сообщение отредактировал liveshowSvet: 22 Март 2022 - 12:24
#375
Отправлено 24 Март 2022 - 20:11
это летнее блюдо, я его в мультиварке делаю, отвариваю чуть рис, добявляю к нему морковку с луком протуешныне и фарш, смешиваю и начинаю перец, а потом протушиваю помидоры без шкуров в сметане с грибами любыми отвареными и заливаю в мультиварке, а потом прогу на голубцы включаю
#378
Отправлено 18 Май 2022 - 12:45
Люблю фаршированный перец с сыром..
#379
Отправлено 27 Сентябрь 2022 - 16:39
Это вкусно - любимое лечо.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей