Перейти к содержимому


Фотография

Обмен кулинарными рецептами


Сообщений в теме: 422

#381 Обмен кулинарными рецептами Viskykisky2

Viskykisky2

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2022 - 12:20

liveshowSvet,Vasilisa - побольше таких рецептов )) буду готовить! хочу завести книгу с рецептами и вклеивать туда вместе с картинками ....мммм 

Сообщение отредактировал Viskykisky2: 04 Октябрь 2022 - 12:22


#382 Обмен кулинарными рецептами Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 202 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 21:43

Драники сегодня готовила, делаю на глаз

1 кг картошки (отжимаю сок в тарелку, сок слить - крахмал обратно в картошку высыпать) + 1 луковица(сок лука не даёт картонке потемнеть) натереть 

1 яйцо 

Мука - 1-2 ст.л.

соль - по вкусу 

Жарить на раскалённой сковородке, не жалея подсолнечного масла .

Кушать со сметанкой )))

Приятного аппетита 



#383 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 20:06

не поняла, вы добавляете дополнительно крахмал к драникам? мне кажется, муки там вполне достаточно



#384 Обмен кулинарными рецептами Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 202 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2022 - 20:09

не поняла, вы добавляете дополнительно крахмал к драникам? мне кажется, муки там вполне достаточно

Добавляю, крахмал, который из сока картошки выделился - по-моему я понятно написала 



#385 Обмен кулинарными рецептами Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2022 - 09:49

Вкусный  салатик -  мимоза.

Салат "Мимоза" классический
sm_51840.jpg
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2023, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты 
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г
 
Как приготовить салат "Мимоза" классический:
 
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
 
Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.
 
Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 Октябрь 2022 - 09:51


#386 Обмен кулинарными рецептами Nikoll

Nikoll

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 078 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2022 - 08:08

Драники сегодня готовила, делаю на глаз

 

Я тоже их часто жарю, многое зависит от сорта картошки, важно  тщательно выжать сок, тогда будут вкусные и хрустящие.



#387 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2022 - 16:51

не жарила драники их уже год, если честно, картошку вообещ очень ограничиваю, разве что осенью иногда ем, но очень редко, у меня печальный опыт лишнего веса именно от нее(


Сообщение отредактировал Алина В: 18 Октябрь 2022 - 16:51


#388 Обмен кулинарными рецептами Napoli

Napoli

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2022 - 21:41

Драники сегодня готовила, делаю на глаз

1 кг картошки (отжимаю сок в тарелку, сок слить - крахмал обратно в картошку высыпать) + 1 луковица(сок лука не даёт картонке потемнеть) натереть 

1 яйцо 

Мука - 1-2 ст.л.

соль - по вкусу 

Жарить на раскалённой сковородке, не жалея подсолнечного масла .

Кушать со сметанкой )))

Приятного аппетита 

настоящие белорусские драники делают только из картошки и лука, натертых на мелкой терке 



#389 Обмен кулинарными рецептами Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 202 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2022 - 19:04

 

Драники сегодня готовила, делаю на глаз

1 кг картошки (отжимаю сок в тарелку, сок слить - крахмал обратно в картошку высыпать) + 1 луковица(сок лука не даёт картонке потемнеть) натереть 

1 яйцо 

Мука - 1-2 ст.л.

соль - по вкусу 

Жарить на раскалённой сковородке, не жалея подсолнечного масла .

Кушать со сметанкой )))

Приятного аппетита 

настоящие белорусские драники делают только из картошки и лука, натертых на мелкой терке 

Охотно вербе я не претендую на настоящие белорусские, я делаю так, как делали у меня в деревне ;) 



#390 Обмен кулинарными рецептами Frau.Sandy

Frau.Sandy

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 336 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2022 - 14:13

Драники сегодня готовила, делаю на глаз
1 кг картошки (отжимаю сок в тарелку, сок слить - крахмал обратно в картошку высыпать) + 1 луковица(сок лука не даёт картонке потемнеть) натереть
1 яйцо
Мука - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
Жарить на раскалённой сковородке, не жалея подсолнечного масла .
Кушать со сметанкой )))
Приятного аппетита

О мой Бог, я сегодня их приготовлю. Это даже звучит вкусно.

#391 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2022 - 17:18

а я умудрилась на выходных отравиться, так что етперь варю рисовую крупу на воде пополам с молоком до загустения, потом сахаром посыпаю и балдею: почему-то люблю очень густую рисовую молочную кашу)



#392 Обмен кулинарными рецептами Icequeen

Icequeen

    Member

  • Newbies
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2022 - 00:11

Хозяюшки, спасибо, что вы существуете, теперь у меня есть источники идей для питания

#393 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2022 - 20:58

кто умеет варить хорошую тыквенную кашу, ко мне гости напросились и ее заказали, а я тыкву не ем и готовить не умею(



#394 Обмен кулинарными рецептами Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2022 - 19:01

Как испечь безе.

Безе (меренги)
sm_165541.jpg
Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.
Продукты 
Белки яичный - 4 шт.
Сахар - 200 г
Кислота лимонная - 1 щепотка
 
Чтобы приготовить безе из яичных белков, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить безе (швейцарские меренги):
 
Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.
Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой. Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.
Снимаем с огня и взбиваем еще 2-4 минуты.
Наполняем кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.)
Выпекаем безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут.
Безе (меренги) готовы.
Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!


#395 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 20:12

у меня оно никогда не получается, для него нужно очень хорошую духовку, чтоб сушила, а не пекла, а моя плохо регулируется(



#396 Обмен кулинарными рецептами Vasilisa

Vasilisa

    Newbie

  • Members
  • 38 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2022 - 20:24

Вкусно - яйца фаршированные рецепты с фото.

Фаршированные яйца с рыбными консервами
sm_168403.jpg
Для этого рецепта подойдут любые натуральные рыбные консервы в собственном соку или с добавлением небольшого количества масла (но не с томатами), например, лосось, сайра, сардины, скумбрия и т. п. Получается шикарная и быстрая закуска к праздничному столу.
Продукты 
(на 4 порции)
Консервы рыбные - 1 банка
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Сметана (или майонез) - 50 г (по вкусу)
Укроп - 6 веточек (по вкусу)
 
Продукты для приготовления фаршированных яиц с консервами.
Как приготовить яйца, фаршированные рыбными консервами:
 
Яйца отварить вкрутую. Для этого яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой, охладить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
Укроп вымыть, мелко нарезать.
Яйца очистить, разрезать пополам.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть вилкой в однородную массу.
Открыть баночку консервированной рыбы.
Рыбу растереть в небольшой миске вилкой.
Добавить по вкусу мелко нарубленный репчатый лук, немножко укропа, молотого перца.
Все хорошо размешать, сложить в полученную массу растертые желтки круто сваренных яиц, 1-2 столовые ложки сметаны (или майонеза), все тщательно перемешать.
Полученной массой начинить белок яиц так, чтобы получить форму яйца.
Фаршированные яйца с рыбными консервами готовы. 
Фаршированные яйца сложить на тарелку, залить сметаной или майонезом и подать к столу.
Приятного аппетита!
 


#397 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 20:52

я так булку фаршировала: консервы, вареное яйцо, зеленый лук, масло и мякиш хлеба вместе переминала и назад под шкурку, а потом в холодильник на пару часов



#398 Обмен кулинарными рецептами liveshowSvet

liveshowSvet

    Newbie

  • Newbies
  • 31 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 22:31

Очень вкусный и простой домашний майонез способ приготовления с оливковым маслом и соком лимона

 

sm_292412.jpg
Продукты
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 130 мл
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
  • Горчица дижонская без семян - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка без горки
Как приготовить:
  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. В высокий стакан для блендера разбить яйцо. Добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло подсолнечное и масло оливковое.
  3. Погружной блендер опустить на самое дно стакана. Взбивать, не поднимая блендер, пока не образуется белая густая масса, примерно 20 секунд.
  4. Затем блендер приподнять и всё хорошо взбить до однородности. Майонез должен быть однородным и густым.
  5. Готовый домашний майонез переложить в подходящую посуду и хранить в холодильнике.

Майонез с соком лимона хранится недолго, впрок домашний майонез не готовят.



#399 Обмен кулинарными рецептами Алина В

Алина В

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 996 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2022 - 20:03

майонез делаю проще: 150 г рафинированого подсолнечного масла, ложка горчицы, 1 яйцо, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли и все это блендером сбиваю, а остальыне добавки можно по вкусу



#400 Обмен кулинарными рецептами Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 202 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2022 - 16:09

 

Вкусный  салатик -  мимоза.

Салат "Мимоза" классический
sm_51840.jpg
Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2023, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты 
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г
 
Как приготовить салат "Мимоза" классический:
 
Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.
 
Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.
 
Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!

На днях тоже делала мимозу, вместо сардины в масле взяла тунец консервированный без масла, тоже очень вкусно, но все таки с сардинами в масле мне больше нравится )))





Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей