Сообщение отредактировал Viskykisky2: 04 Октябрь 2022 - 12:22
Обмен кулинарными рецептами
#382
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 21:43
Драники сегодня готовила, делаю на глаз
1 кг картошки (отжимаю сок в тарелку, сок слить - крахмал обратно в картошку высыпать) + 1 луковица(сок лука не даёт картонке потемнеть) натереть
1 яйцо
Мука - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
Жарить на раскалённой сковородке, не жалея подсолнечного масла .
Кушать со сметанкой )))
Приятного аппетита
#385
Отправлено 17 Октябрь 2022 - 09:49
Вкусный салатик - мимоза.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 Октябрь 2022 - 09:51
#388
Отправлено 18 Октябрь 2022 - 21:41
Драники сегодня готовила, делаю на глаз
1 кг картошки (отжимаю сок в тарелку, сок слить - крахмал обратно в картошку высыпать) + 1 луковица(сок лука не даёт картонке потемнеть) натереть
1 яйцо
Мука - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
Жарить на раскалённой сковородке, не жалея подсолнечного масла .
Кушать со сметанкой )))
Приятного аппетита
настоящие белорусские драники делают только из картошки и лука, натертых на мелкой терке
#389
Отправлено 23 Октябрь 2022 - 19:04
Драники сегодня готовила, делаю на глаз
1 кг картошки (отжимаю сок в тарелку, сок слить - крахмал обратно в картошку высыпать) + 1 луковица(сок лука не даёт картонке потемнеть) натереть
1 яйцо
Мука - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
Жарить на раскалённой сковородке, не жалея подсолнечного масла .
Кушать со сметанкой )))
Приятного аппетита
настоящие белорусские драники делают только из картошки и лука, натертых на мелкой терке
Охотно вербе я не претендую на настоящие белорусские, я делаю так, как делали у меня в деревне
#390
Отправлено 25 Октябрь 2022 - 14:13
О мой Бог, я сегодня их приготовлю. Это даже звучит вкусно.Драники сегодня готовила, делаю на глаз
1 кг картошки (отжимаю сок в тарелку, сок слить - крахмал обратно в картошку высыпать) + 1 луковица(сок лука не даёт картонке потемнеть) натереть
1 яйцо
Мука - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
Жарить на раскалённой сковородке, не жалея подсолнечного масла .
Кушать со сметанкой )))
Приятного аппетита
#394
Отправлено 01 Ноябрь 2022 - 19:01
Как испечь безе.
#396
Отправлено 16 Ноябрь 2022 - 20:24
Вкусно - яйца фаршированные рецепты с фото.
#398
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 22:31
Очень вкусный и простой домашний майонез способ приготовления с оливковым маслом и соком лимона
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 130 мл
- Масло оливковое - 50 мл
- Сок лимона - 1 ч. ложка
- Горчица дижонская без семян - 1 ч. ложка
- Соль - 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка без горки
- Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- В высокий стакан для блендера разбить яйцо. Добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло подсолнечное и масло оливковое.
- Погружной блендер опустить на самое дно стакана. Взбивать, не поднимая блендер, пока не образуется белая густая масса, примерно 20 секунд.
- Затем блендер приподнять и всё хорошо взбить до однородности. Майонез должен быть однородным и густым.
- Готовый домашний майонез переложить в подходящую посуду и хранить в холодильнике.
Майонез с соком лимона хранится недолго, впрок домашний майонез не готовят.
#400
Отправлено 11 Декабрь 2022 - 16:09
Вкусный салатик - мимоза.
Салат "Мимоза" классическийЭтот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2023, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.ПродуктыСардина в масле - 200 гЯйца - 6 шт.Сыр - 150 гЛук - 70-100 гМасло сливочное замороженное - 100 гЗелень укропа - 0,25-0,5 пучкаМайонез - 150 гКак приготовить салат "Мимоза" классический:Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.Желтки размять вилкой.Белки натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.Зелень мелко порубить.Лук очистить и натереть.Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:1-й слой - яичные белки.2-й слой - сыр.3-й слой - рыба.Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.4-й слой - лук.5-й слой - половина яичных желтков.Затем оставшийся майонез.6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!
На днях тоже делала мимозу, вместо сардины в масле взяла тунец консервированный без масла, тоже очень вкусно, но все таки с сардинами в масле мне больше нравится )))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей