тунец не имеет какого-то своегов куса, даже рабой не пахнет, у сардины есть и вкус и запах и потому в этот салат она вам лучше - вам нравится эта рыба
Обмен кулинарными рецептами
Отправлено 07 Май 2024 - 21:04
Летом с удовольствием готовим, что-то типа -
вино из вишни в домашних условиях.
Понадобится:
вишня - 0.5 кг
водка - 0.7 л или наливка черешневая - 0.7 л
корица - по вкусу
гвоздика - по вкусу
косточки (ядра) вишневые - 6 шт.
корень аира молотый - 0.25 ч. ложки
корка лимона - 0.5 шт.
апельсин с коркой - 0.5 шт.
сахар - 200 гвода - 200 г
Приготовление:
Промойте вишню, поместите в широкую банку и разомните деревянной ложкой. Несколько косточек отдельно разбейте и полученные ядра положите в банку с вишней. Залейте водкой, добавьте приправы, корку хорошо промытого лимона, порезанный на кружочки апельсин с удаленными косточками. Хорошо закупорьте и поставьте в какое-нибудь теплое место, например на окно (если это лето). Через 3-4 недели процедите жидкость, добавьте охлажденный сахарный сироп и 200 мл водки. Хорошо встряхните емкость с жидкостью, а затем перелейте вишневое вино в бутылку с надежной крышкой. Желательно дать вишневке постоять несколько месяцев.
Отправлено 30 Июнь 2024 - 18:03
просто не люблю рыбу, рыбного запаха и не ем ее рактически, понимаю, что полезна, но не нравится, а йод каждый день в таблетках принимаю, чтоб наверстать(
Я тоже не люблю рыбу, и мне тунец категорически не заходит. Он не рыба - да, он - хуже.
Я вчиталась в сообщение Алины и у меня волосы пошли дыбом, принимать каждый день йод в таблетках! Это ж додуматься надо
Отправлено 03 Июль 2024 - 18:51
просто не люблю рыбу, рыбного запаха и не ем ее рактически, понимаю, что полезна, но не нравится, а йод каждый день в таблетках принимаю, чтоб наверстать(
Я тоже не люблю рыбу, и мне тунец категорически не заходит. Он не рыба - да, он - хуже.
Я вчиталась в сообщение Алины и у меня волосы пошли дыбом, принимать каждый день йод в таблетках! Это ж додуматься надо
Йод организму нужен... Другое дело,что нужно контролировать, чтобы избытка не было. Я иногда мажу йодные сеточки на кожу. Если они быстро исчезают, значит, йода была мало, и он весь ушёл в дело; если остаются - значит, полный порядок...
У нас соль сейчас в продаже йодированная... Аккуратнее надо с йодом, конечно.
Отправлено 13 Июль 2024 - 16:48
Закупила сливки 33% и сгущеночку, буду делать мороженое домашнее! Надеюсь, что получиться с учетом всех перебоев со светом
Рецептом делюсь:
Ингредиенты: сливки 33% - 500 мл, сгущеное молоко - 200 мл
Приготовление
- Миксером взбейте сливки, чтобы получилась густая масса
- Отдельно перемешайте с помощью миксера сгущёнку, чтобы она стала более мягкой и жидкой.
- Переложите сгущёнку к сливкам и взбейте всё вместе до однородности.
- Переложите в небольшую форму и уберите в морозилку на 2–3 часа.
Отправлено 14 Июль 2024 - 18:08
Похвастаюсь, мороженное получилось очень вкусное! С магазинным не сравнимо. Нежное, сливочное, все как я люблю. Так что однозначно рекомендую попробовать.
Приготовление заняло 15 минут - с мытьем миксера после. А полученное удовольствие не передать словами!
Сообщение отредактировал Oljalja: 14 Июль 2024 - 18:09
Отправлено 28 Июль 2024 - 16:51
А не слишком сладко вышло?.. Столько сгущёнки...
Сладко, но очень вкусно, я давно уже такого вкусного мороженого не ела. При том, что я пломбир не очень люблю, а больше шоколадное. Если решусь делать еще раз - то сгущенки добавлю меньше.
Сообщение отредактировал Oljalja: 28 Июль 2024 - 16:53
Отправлено 01 Август 2024 - 01:10
Мне со сгущёнкой грибочки нравятся. С варёной. А если они ещё с шоколадными шляпками... Ммм... Готовить только долго - проще купить готовые.
Я летом греческий салат люблю есть. Обожаю свежие овощи с фетой! Быстренько покромсал всё - и самое вкусное блюдо на свете готово!
Отправлено 01 Август 2024 - 17:28
Мне со сгущёнкой грибочки нравятся. С варёной. А если они ещё с шоколадными шляпками... Ммм... Готовить только долго - проще купить готовые.
Я летом греческий салат люблю есть. Обожаю свежие овощи с фетой! Быстренько покромсал всё - и самое вкусное блюдо на свете готово!
У нас орехи во згущенкой и трубочки Аля из детства у кофейнях продают, классика, то что я люблю - вкус детства
Отправлено 11 Август 2024 - 12:26
Оставим классику для зимы. Лето - сезон свежих овощей и фруктов! Сейчас активно ем томаты. В основном, с зеленью. Но очень люблю горячие бутерброды: белый хлеб, томат, майонез, лук.
Я активно налагаю на арбузы в этом сезоне. Давно уже не помню чтоб так много и часто ела арбузы. Практически каждый день. Вкусные - необычайно!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей