Вера.. Религия....Церковь....
Отправлено 12 Июль 2006 - 19:18
Тогда и сексом до брака не занимайся и т.д. Эт кстати по моральным законам тоже
У нас законы в соответствии с временем изменяют, так как жить по-старым законам уже нереально
А церковь, вроде как отделилась, вот её и не трогают
Я сама училась при Троице-Сергеевой-Лавре. Да и в 7 церкьях Москвы по другому говорят
Конечно, если есть желание и возможности то : и пост блюди, и заповеди, и ходи в церковь обязательно по воскресеньям.....
Вот только если не получается, то нет в этом огромного греха. И эт не повод отказываться от крещения и христеанства
П.С ага и в отпуск только на 6 дней ездей, вдруг на острове церкви не будет.
У вас там наверно совсем на церковь забили. Вот он бедный и выкручивается как может
Имхо, на эт тему можно говорить бесконечно. Я буду про жизнь. А ты " а вот в заповеди то написанно...."
Если б мораль , гос законы...остались того времени когда писались заповеди Божьи, мы б щас по ним жить совсем не смогли. Не говоря уже о вебкаме))
Сообщение отредактировал Fenix: 12 Июль 2006 - 19:24
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 12 Июль 2006 - 19:21
чет про анафему батюшка загнул,
любой грех можно замолить, а анафема это ж отлучение от церкви.
Вобщем яблоко, видимо ты передумала креститься .Про чти субботу есть в торе..а вот про чти воскресенье...ну нету этого.
Фаина Раневская
Отправлено 12 Июль 2006 - 19:27
Заповедь 4: Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой - день покоя - да будет посвящен Господу Богу твоему.Покажите мне ету заповедь, хочу глянуть. -)
Про секс он тоже говорил,что да, нельзя до брака. И про гражданские браки говорил, как церковь к ним относится. Короче, говорить можно действительно долго, за что купила, за то и продаю. Вот свежачок только что из церкви Эппл пришла, плевалась из-за потеряного часа времени Феникс, особенно понравилась фраза "я тебе про жизнь, а ты мне "вот заповеди", потому что сегоня на этой беседе было именно так. Мы ему про жизнь, аон нам - а вот заповеди, и она не менялись, и вы, как люди крещенные, обязаны жить по закону божьему. И все.Бред это все.
Тогда и сексом до брака не занимайся и т.д. Эт кстати по моральным законам тоже
У нас законы в соответствии с временем изменяют, так как жить по-старым законам уже нереально
А церковь, вроде как отделилась, вот её и не трогают
Я сама училась при Троице-Сергеевой-Лавре. Да и в 7 церкьях Москвы по другому говорят
Конечно, если есть желание и возможности то : и пост блюди, и заповеди, и ходи в церковь обязательно по воскресеньям.....
Вот только если не получается, то нет в этом огромного греха. И эт не повод отказываться от крещения и христеанства
П.С ага и в отпуск только на 6 дней ездей, вдруг на острове церкви не будет.
У вас там наверно совсем на церковь забили. Вот он бедный и выкручивается как может
Имхо, на эт тему можно говорить бесконечно. Я буду про жизнь. А ты " а вот в заповеди то написанно...."
Сонь, я бы передумала, если бы сама добровольно туда пришла. Но мне все равно придется покреститься, потому что церковь в противном случае не сможет сделат меня крестной племянницы моей.
Отправлено 12 Июль 2006 - 19:28
"Помни День Субботний, чтобы освятить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твое, а День Седьмой — Суббота — Господу, Богу твоему. Не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, и покоился в День Седьмой, посему благословил Господь День Субботний и освятил его".
Исход 20:8-11
Так,что это написано о субботе и нас не касается
Фаина Раневская
Отправлено 12 Июль 2006 - 19:31
О! А он нам говорил, что это про воскресенье - зуб даю Ой, я еще раз удостоверилась, что все эти церковники... ФиОдной из Десяти Заповедей, которые Бог дал евреям при Даровании Торы на Синае, была заповедь Субботы:
"Помни День Субботний, чтобы освятить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твое, а День Седьмой — Суббота — Господу, Богу твоему. Не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, и покоился в День Седьмой, посему благословил Господь День Субботний и освятил его".
Отправлено 12 Июль 2006 - 19:35
анафема, блин...
А по идее - крещеные ничего не обязаны. Судить то в конце концов всех будут - и крещеных и некрещеных. Одинаково.
А вот если хочешь достигнуть Царства Небесного и все такое - пжлста, соблюдайте заповеди.
какая тора, вы чо???Одной из Десяти Заповедей, которые Бог дал евреям при Даровании Торы на Синае, была заповедь Субботы:
ХРИСТИАНСТВО.
ВОСКРЕСЕНИЕ Христа.
Вдумайтесь в эти слова, и поймете про воскресение
Отправлено 12 Июль 2006 - 19:36
Объясняю его логику, преданную мне сегодня на беседе. Итак, когда человек крестится, он "рождается" в царстве божием. Кто в этом царстве царь? Бог! У бога есть законы. Нужно ли выполнять законы царя, будучи в его царстве? Да! Вывод: с крещением вы должны начинать жить по законам божьим, иначе через какое-то время вы будете там же, где и были до крещения. Т.е. вне царства божьего.ну ет он, конечно, перегнул слехка.
анафема, блин...
А по идее - крещеные ничего не обязаны. Судить то в конце концов всех будут - и крещеных и некрещеных. Одинаково.
А вот если хочешь достигнуть Царства Небесного и все такое - пжлста, соблюдайте заповеди.
Отправлено 12 Июль 2006 - 20:12
Всякое бывает.
Не стоит воспринимать слова одного человека как неприложную истину, пойдите в другую церковь. Я в городе вообще в церкви не хожу- как-то считаю, что там в основном коммерция.
Анекдот в тему (вашего священника он конечно не касается), прости Господи:
"Боцман, а правда, что если чайка сядет на бушприт- будет хорошая погода"
"Конечно юнга, именно так. Только учти- среди них тоже встречаются падлы".....
Сообщение отредактировал -Zoran-: 12 Июль 2006 - 20:13
Отправлено 12 Июль 2006 - 20:35
Cвященнослужители в большинстве своем неплохие психологи, и их учат "обращать в веру". Когда человек еще настороженно относится к религии и церкви - они в основном расписывают что церковь может "дать", а когда человек уже готовенький - они начинают уже объяснять, что же они собираются "взять". Вот и получается, что сначала - "главное Бог в душе", а уже потом сообщается про "церковную обязаловку". И постепенно(при, так сказать благоприятном исходе) человек, вместо раба Божьего превращается в раба церковного. Не то, что они хорошие или плохие, это просто их работа и некоторые из них более, а некоторые - менее профессиональны, только и всего.батюшка, батюшке рознь
Мне один раз довелось пообщаться с батюшкой, и на мой взгляд очень плодотворно. Мне было лет 15 наверное, сидела в парке(в центре которого была церковь) и никого не трогая, курила. Батюшку видимо зрелище 15-ти летней девицы в драных джинсах и с сигаретой в зубах зело оскорбило и решил он наставить меня на путь истинный.. Слово за слово (а ехидничание по поводу христианства было на тот момент одним из любимейших моих занятий) разговорились... Всю беседу приводить здесь нет смысла, да и не все уже помню..Понятное дело, что все мои аргументы он пощелкал, как орешки... Но одна сказанная им вещь сильно мне понравилась и крепко запомнилась. Я что сказала на тему "Бог создал человека по образу и подобию своему"... "Что значит, Бог создал человека по образу и подобию своему? Бог - творец, и человек - подобие Бога на земле, - сотворец, и именно в этом заключается подобие.". К примеру, та же традиция благодарить Бога за "хлеб насущный" и за все прочее(в идеале) - это напоминание человеку о том, насколько ценно все то, что человека окружает, а не простая формальность.
Я очень уважительно отношусь к религии, но крайне негативно - к самому институту церкви.
Отправлено 13 Июль 2006 - 05:21
Отправлено 13 Июль 2006 - 06:48
Отправлено 13 Июль 2006 - 06:54
Сообщение отредактировал Apple: 13 Июль 2006 - 06:55
Отправлено 13 Июль 2006 - 10:28
Ну да, ну да... Будем считать, что это мне не повезло гыыыы Но благодаря этому человеку я просто убедилась в том, что мое отношение к религии и церкви правильное. А вам пусть душу греет то, что это мне дв раза встречались "неправильные" священники. Я в общем-то и не претендую на вселенское значение моего опыта общения с церковью. Это всего лишь мой опыт. Но на сей раз не просто мнение, а именно мнение, основанное на опыте.
Обычно, "опыт" (если так можно назвать "два эпизода") нужен человеку сомневающемуся, в общем сомнения, это не плохо- это признак ума.
А что касается ваших "разговоров" со священниками- скорее всего вы сами причина именно такого разговора, тут подойдёт такое выражение- "каков вопрос- таков ответ".
А вообще, немного зная ваше отношение к сайтам и обнальщикам, можно было вполне предугадать отношение к церкви и религии. В общем- все люди разные и это нормально.
Сообщение отредактировал -Zoran-: 13 Июль 2006 - 10:31
Отправлено 13 Июль 2006 - 13:26
Не, вы не правы тут, потому что вчера я спецаиально сидела и молчала. Единственный вопрос я не стерпала и задала, когда священник сказал, что брак без штампа - ерунда. Я спросила, разве для церкви имеет значение штамп? Вроде как венчание должно иметь. Он сказал, что да, имеет. До этого он все подкреплял фразой " это написано там-то". На вопрос: где это написано? (ну про то, что для церкви законный брак вроде как считается и божьим тоже), он замялся и сказал, что уточнит А в остальном я молчала в тряпочку. Понятно, что в 13 лет не молчала, там и беседа была тет-а-тет, а тут групповая. Так что не надо про вопрос и ответА что касается ваших "разговоров" со священниками- скорее всего вы сами причина именно такого разговора, тут подойдёт такое выражение- "каков вопрос- таков ответ".
А опыт - это может быть и один эпизод
А насчет обнальщиков... Ну, это возможно и независимость тоже, но я бы сказала, что это скорее разумная скупость и не менее разумная осторожность.
Именно! А опыт у всех разный. Отсда и мнения тожеЭто тоже мнение, основанное на опыте.
Отправлено 13 Июль 2006 - 14:04
Это тоже мнение, основанное на опыте.
Не всегда мнение основывается на опыте, как мне кажется. У меня был опыт сугубо положительный в общении с церковниками, с раннего детства, крестили меня без уговоров абсолютно.....Только мнение у меня сейчас 100% совпадает с мнением Эппл....Хотя нет, наеврное я ошибаюсь, всё ж-таки у меня мнение основано на опыте, разве что не опыте общения с церковью, а единственно жизненном опыте, начиная где-то лет с 16....столько всего случилось. И вообще, БОГ - это Я. Этих Я миллионы и каждое есть БОГ для самого себя. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам. Себя не полюбишь - никто тебя не полюбит ИМХО
Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей