Перейти к содержимому

Фотография

Вера.. Религия....Церковь....

Сообщений в теме: 470

#401 Вера.. Религия....Церковь.... Alexx

Alexx

Advanced

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:37

...ПонимаЕТЕ, дискуссия подразумевает выражение разных мнений, в том числе ИМХА, которое может задеть чувства других людей. Религия - тма неоднозначная, я согласна. И да, я считала и буду считатать, что это лицемерие и показуха называть себя христианином и, к примеру, работать на вебкаме, но это повторять смысла нет, т.к. это все в этом топике было. И да, у меня свой Бог. а написала я это только лишь потому, что именно в этом топике меня обвиняли в том, что я ничего не знаю о христианстве, а лезу. Это касалосьтого, что религия обязывает ходить в церковь и того, что женщина неравна мужчине. Получив некоторую информацию об этом из уст священника, информацию, которая соответствовала тому, что я раньшеговорила здесь и на что получала "ты не знаешь, все не так", я поделилась ею с форумом. Вот и все :)

2 Apple: возможно просто стОит больше почитать, получить больший объем информации на обсуждаемую тему. Это позволит объективнее понимать природу сущности религиозных догматов, что будет не только полезно, но и очень важно для формирования правильного духовного восприятия Мира :original:

#402 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:44

не хотел тут опять писать... вроде все что хотел сказать --уже сказал....
но не выдержал....
Apple -- без обид... скажу уже не про религию -церковь- веру а скорее про тебя....
мне вот.. не нужна религия... я не одобряю многие поступки церкви.... но ( мне кажется) у меня есть какая то вера... если ее понимать как набор моральных устоев....
у тебя же.... этот набор имхо очень маленький... и основной устой-- жить так как лучше( или как хочется) мне любимой... причем поскольку ты девушка неглупая... то этот твой устой не сводится в итоге к голому эгоизму...а допускает и более сложные "построения"....
исходя из этого ты и выводишь все остальные свои принципы...
так вот.... если это так.... то это НЕПРАВИЛЬНО....
имхо

блин, как хочется обсудить-то мою скромную персону. Вообще в этом топике я много говорила о том, во что верю я. Я не соглашусь, что у меня нет веры никакой. Ну, вкратцетак: я верю, что есть закон высшей справедливости, что для меня, в моей философии, и есть бог. Он не очеловечен, он лишь высшая мудрость и высшая справедливость. Он принцип, принцип равновесия добра и зла. Т.е. я знаю, что я не должна делать плохое людям, потому что рано или поздно "воздастся", но не на небесах, а здесь. С постижением этого принципа развиваетя и внутренний регулятор, внутренний бог - совесть, сознание. И жить так, как хочется я, конечно, хочу, т.е. кушать шоколадки и пить коньяк. Но как бы мне ни хотелось, я никогда не уведу мужчину из семьи, к примеру. Потому что в моем сознании это неправильно. Что бы ни было поставлено на карту, я никогда не предам друга и никогда ни через кого ен перешагну в принципе. Потому что... далее потексту. И этих устоев довольно много. Так что, мне кажется, ты немного несправедлив.

Я думаю, что быть не крещённой крёстной или крещённой "атеисткой"- это совершенно равнозначные вещи.

Вообще странное совпадение, я оже так думаю. Разница лишьв том. что родственникам я врать не хочу, а вот церкви... тоже не хочу, но могу :) она мне не так близка :)
К сожаленью, день рождения только раз в году! Трам-пам-пам!

#403 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:46

Это касалосьтого, что религия обязывает

Это ключевая ошибка в твоих рассуждениях. Православие никого ни к чему НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, человек может обязать себя только САМ.

Сообщение отредактировал -Zoran-: 13 Июль 2006 - 19:50

#404 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:47

2 Apple: возможно просто стОит больше почитать, получить больший объем информации на обсуждаемую тему. Это позволит объективнее понимать природу сущности религиозных догматов, что будет не только полезно, но и очень важно для формирования правильного духовного восприятия Мира :original:

Я, кстати, думала об этом. У друга лежит такая красивая толстая Библия. Авось забеременею, заскучаю, так прочту, а так все не досуг. если честно, то я вышла из храма этого и мне так стало жалко времени, что вряд ли в ближайшее время туда пойду :)

#405 Вера.. Религия....Церковь.... Иванова

Иванова

Super Member

• Модели
  • 992 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:51

[quote name='Apple' date='Jul 13 2006, 08:44 PM' post='52974']
блин, как хочется обсудить-то мою скромную персону. Вообще в этом топике я много говорила о том, во что верю я. Я не соглашусь, что у меня нет веры никакой. Ну, вкратцетак: я верю, что есть закон высшей справедливости, что для меня, в моей философии, и есть бог. Он не очеловечен, он лишь высшая мудрость и высшая справедливость. Он принцип, принцип равновесия добра и зла. Т.е. я знаю, что я не должна делать плохое людям, потому что рано или поздно "воздастся", но не на небесах, а здесь. С постижением этого принципа развиваетя и внутренний регулятор, внутренний бог - совесть, сознание. И жить так, как хочется я, конечно, хочу, т.е. кушать шоколадки и пить коньяк. Но как бы мне ни хотелось, я никогда не уведу мужчину из семьи, к примеру. Потому что в моем сознании это неправильно. Что бы ни было поставлено на карту, я никогда не предам друга и никогда ни через кого ен перешагну в принципе. Потому что... далее потексту. И этих устоев довольно много. Так что, мне кажется, ты немного несправедлив.

Без всяких обид-просто дискуссия. А как в вашем понимании высшей справедливости уживаеться вебкам?Или вы исключили этот пункт из списка "нечестивых" дел то биш подогнали справедливость под ситуацию?Или тоже лицемерие? В принципе какая разница верующий в христа или нет если у человека есть таки понимание какой либо " высшей справедливости" должно быт и понимание мягко скажем "неэтичности " такой работы?

Создаеться впечатление что все таки подогнанна справедливость под себя. :original:

#406 Вера.. Религия....Церковь.... juicymodel

juicymodel

Juicy Member

• Модели
  • 2 058 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:57

Ой, можно влезть? А почему вэбкам вообще не должен уживаться с пониманием высшей справедливости? Что есть несправедливого в вэбкаме?

И совершенно не понимаю.. Если для кого здесь вэбкам является чем-то зело нечестивом в рамках субъективного восприятия добра и зла - то как тогда можно продолжать этим заниматься? Как можно осознавать, что делаешь что-то очень нехорошее и продолжать делать? :idontno:

Сообщение отредактировал juicymodel: 13 Июль 2006 - 20:00

#407 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:59

Я, кстати, думала об этом. У друга лежит такая красивая толстая Библия. Авось забеременею, заскучаю, так прочту, а так все не досуг. если честно, то я вышла из храма этого и мне так стало жалко времени, что вряд ли в ближайшее время туда пойду :)

На мой взгляд, в твоём случае- читать библию, это всё равно как словарик компьютерных терминов читать, когда компьютером интересуешся. Также бесполезно и не интересно. (это я не собираюсь тебя как-то задеть, но не много зная твои взгляды- это именно так)ИМХО.

Я бы лучше посоветовал вот что- есть на двух ДВД цикл фильмов, там история православной церкви. По моему "Земное и небесное" называется. Это будет куда полезней и интересней наверное.

Правда, как во всех исторических фильмах, там есть спорные моменты и неточности. Про Ивана Грозного предвзято и не точно, про воцарение Романовых ооочень однобоко, но это вполне закономерно.

Сообщение отредактировал -Zoran-: 13 Июль 2006 - 20:04

#408 Вера.. Религия....Церковь.... Alexx

Alexx

Advanced

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 20:00

Хех, ну ты опять не туда, всё воду льешь =) Для того, чтобы вообще понять обсуждаемую тему, рекомендую почитать проф.Осипова (я уже давал как-то ссылку в этом топике): http://osipov.vinchi...books/list.html ... Уверен, что время, потраченное на прочтение, даром не пропадет =) Готов обсуждать его выводы.

#409 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 20:06

Это ключевая ошибка в твоих рассуждениях. Православие никого ни к чему НЕ ОБЯЗЫВАЕТ, человек может обязать себя только САМ.

Ну вот, видишь, а мне именно по этому ключевому моменту, сказали, чтото крещеный человек ОБЯЗАН соблюдать законы боюьи, одним из которых является еженедельное посещение церкви. Ну не с неба же я это взяла, мне действительно так сказали. Потому сюда и выложила :)

#410 Вера.. Религия....Церковь.... Иванова

Иванова

Super Member

• Модели
  • 992 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 20:07

Ой, можно влезть? А почему вэбкам вообще не должен уживаться с пониманием высшей справедливости? Что есть несправедливого в вэбкаме?

И совершенно не понимаю.. Если для кого здесь вэбкам является чем-то зело нечестивом в рамках субъективного восприятия добра и зла - то как тогда можно продолжать этим заниматься? Как можно осознавать, что делаешь что-то очень нехорошее и продолжать делать? :idontno:

Влезть можно :original: Я не спрашивалал у кого то ( без обид просто подругому никак не выразиться)а спрашивала именно у Эппл.Потому что часто вижу в этом топике "Вебкам-лицемерие".

#411 Вера.. Религия....Церковь.... Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 20:08

крещеные люди - это не те кто не совершают никаких грехов
Церковь не требует абсолютной идеальности и безгреховности.
Даже , если вебкам считать грехом.

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#412 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 20:17

На мой взгляд, в твоём случае- читать библию, это всё равно как словарик компьютерных терминов читать, когда компьютером интересуешся. Также бесполезно и не интересно. (это я не собираюсь тебя как-то задеть, но не много зная твои взгляды- это именно так)ИМХО.

Да, тут я согласна :) Она сложновата для тех, кто ни сном ни духом, но почитать все же интересно, особенно когда делать нефик, а она такая красивая с позолоченными страничками лежит.

Хех, ну ты опять не туда, всё воду льешь =) Для того, чтобы вообще понять обсуждаемую тему, рекомендую почитать проф.Осипова (я уже давал как-то ссылку в этом топике): http://osipov.vinchi...books/list.html ... Уверен, что время, потраченное на прочтение, даром не пропадет =) Готов обсуждать его выводы.

Слушай, даже на это просто жалко времени. Вообще ходить на беседы о религии или читать о религии в данный момент мне просто не досуг. Мне работать надо. В отпуске бы я почитала, но книжка нужна, с экрана читать мне неудобно. А вообще я на будущее, конечно, учту рекомендации по прочтению и просмотру :)

Клео, ты невнимательно прочла мой пост, я так думаю. Моя идея заключается в том, что помимо закона высшей справедливости есть внутренний регулятор, вот этот внутренний регулятор, он у каждого свой, и в моем мировоззрении вебкам не является ничем аморальным. И справедливость тут не при чем. это мораль. Нравственность. Справедливость - это все же другое. Принцип справедливости в том, что ты получаешь то, что отдаешь. Вебкам и принцип справедливости, как правильно заметил juicymodel никак не соприкасаются друг с другом. Я подогнала под себя мораль - это было вернее, но опять же не совсем точно. Я сформирвоала свою мораль, опирающуюся на собственный здравый смысл. Есть люди, которые, к примеру, считают лицемерие оправданным, в свое философии, в своей морали. И они тоже опиратся на собственный здравый смысл. Между тем я считаю лицемерие (даже не о вебкаме щас речь, а просто о неискренности как образе жизни) недопустимым. Понимаешь, что я хочу сказать?

#413 Вера.. Религия....Церковь.... Иванова

Иванова

Super Member

• Модели
  • 992 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 20:17

крещеные люди - это не те кто не совершают никаких грехов
Церковь не требует абсолютной идеальности и безгреховности.
Даже , если вебкам считать грехом.

Мне почему то тоже так казалось :flowers: Потому как сама идея веры рассчитана на грешников.Если их не будет не нужна и церковь. Лично я понимаю это так - церковь допускает что люди грешат и в свою очередь пытаеться предотвратить это, либо предлагает способ получить облегчение от покаяния.Вот если ты посвятил себя богу и ушел в монастырь а в это время продолжаеш прикрываясь верой и своим статусом ворочать какие то делишки вразрез идущие с догмами церковнослужителей это по моему лицемерие. Что кстати как ни печально все чаще встречаеться в нынешних церквях. :idontno:

#414 Вера.. Религия....Церковь.... Alexx

Alexx

Advanced

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 20:48

... Слушай, даже на это просто жалко времени. Вообще ходить на беседы о религии или читать о религии в данный момент мне просто не досуг. Мне работать надо ...

Ну да :) При этом лучше полдня расписывать собственное мнение вкупе с явным невежеством относительно вопроса, о котором ни сном ни духом, чем попытаться хотя бы начальное образование в нём получить.

Насчет этого пропустил, так что почти приватно:

Нет-нет, это не вымысел. Это сказал правда другой священник, не на беседе и не зная всей ситуации

Хватит фантазировать =)

#415 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 20:53

Ну да :) При этом лучше полдня расписывать собственное мнение вкупе с явным невежеством относительно вопроса, о котором ни сном ни духом, чем попытаться хотя бы начальное образование в нём получить.

Конечно лучше :) Я же тут еще и прибира.сь и никакх усилий умственных от меня не требуется. И я не читаю в принципе никогда, кроме отпуска, который бывает у меня 3-4 раза в год. И кстати, я в твой адрес какашками не плевалась. :D

ПЫСЫ: :dribble: я тебя тоже люблю

Сообщение отредактировал Apple: 13 Июль 2006 - 20:53

#416 Вера.. Религия....Церковь.... Krasotulishna

Krasotulishna

Super Member

• Модели
  • 985 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 21:30

ggQEKly39ow.jpg

Я, как и ты, подарок Вселенной, а подарки не обсуждают!

#417 Вера.. Религия....Церковь.... NikaX

NikaX

Super Member

• Модели
  • 1 666 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 22:02

в точку :biggrin:

#418 Вера.. Религия....Церковь.... Krasotulishna

Krasotulishna

Super Member

• Модели
  • 985 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 22:05

Q_YdyjWO7jw.jpgm0YTLCBpjiw.jpgICF4Zm0lMzc.jpg

Сообщение отредактировал Krasotulishna: 06 Август 2016 - 22:32

#419 Вера.. Религия....Церковь.... Krasotulishna

Krasotulishna

Super Member

• Модели
  • 985 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 22:14

y3vzczP1XvY.jpgx_9371f987.jpgYmiDs5z21fo.jpg

Сообщение отредактировал Krasotulishna: 06 Август 2016 - 22:36

#420 Вера.. Религия....Церковь.... Krasotulishna

Krasotulishna

Super Member

• Модели
  • 985 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 22:17

PJNH3xlb20Y.jpgUIlMWKwHF8I.jpg03SyNw9-TEE.jpg-4a0gcTL7Wc.jpg

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей