Перейти к содержимому

Фотография

Вера.. Религия....Церковь....

Сообщений в теме: 470

#381 Вера.. Религия....Церковь.... Alexx

Alexx

Advanced

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 15:18

... Так,что это написано о субботе и нас не касается

Так речь идет о шаббате (субботе), еженедельном иудейском празднике.

В Израиле уже давно во многих высотках существуют даже кошерные (т.е. "чистые" для иудеев) лифты, в которых отсутствуют кнопки, чтобы в шаббат верующие не грешили, нажимая на них. Лифты беспрерывно двигаются, останавливаясь на каждом этаже.

И еще немного информации из журнала, который вовремя оказался перед глазами: "... бывший главный раввин Израиля Мордехай Элиягу призвал верующих не убивать в шаббат комаров, потому что убийство одного насекомого в этот день приравнивается к убийству целого верблюда. Раввин порекомендовал использовать аэрозоль, однако разрешил её распылять вокруг комара, а не целиться струей в насекомое. Верующие поинтересовались, допустимо ли ночью в шаббат прихлопнуть комара рукой. "Ни в коем случае", - отрезал раввин. По его словам, лучше уж намазаться специальным средством от комаров, которое будет их просто отпугивать. Специально для иудеев уже выпустили кошерный мобильный телефон. В субботу и дни религиозных праздников этот телефон не принимает звонков, кроме того, из него удалены все развлекательные сервисы, противоречащие нормам иудаизма. А в 2004 году израильский банк Bank Leumi выпустил кошерную кредитную карту, не действующую по субботам. Есть и кошерный интернет. Интернет-провайдер подключает к сети так, чтобы можно было выйти лишь на сайты, одобренные раввинами. Сами же раввины пользуются специально для них разработанным новостным сайтом, где размещаются лишь кошерные новости."

Комментарии, по всей видимости, излишни :)

Что касается воскресенья, священник А.Гумеров (с http://pravoslavie.ru/answers/):

Бог благословил и освятил день седьмой, "ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт.2:3). У евреев седьмым днем была суббота (шаббат). Предписанный в этот день праздничный покой относился к ветхому Израилю. Воскресение Христово положило начало новому Израилю - "род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1 Пет.2:9). Седьмым праздничным днем, завершающим седмицу, для христиан стал день воскресения Спасителя мира. Субботний же день стал символом радостного покоя в Царстве Небесном: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:9-10). С рождением новозаветной Церкви потеряли силу ветхозаветные обрядовые установления. Об этот писал св. апостол Павел к галатам: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (5:4-6).

#382 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

I'm a fucking nice person.

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 888 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 15:34

Да уж... Мнений много, очень много. Заметьте, и религий и прочих учений ТЫСЯЧИ! Поэтому как-то весьма сомнительна истинность лишь одного :flowers:

Точно ;)

2Alexx: Спасибо, меня кошерно улыбнуло :devil_2:

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches

#383 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 16:11

:D Не, вы не правы тут, потому что вчера я спецаиально сидела и молчала.

Не убедили- иногда говорить совсем не обязательно. Это уже из моего опыта общения с людьми. :D

Да уж... Мнений много, очень много. Заметьте, и религий и прочих учений ТЫСЯЧИ! Поэтому как-то весьма сомнительна истинность лишь одного :flowers:

Сомнительна истинность любого учения. Задумайтесь что такое истина и поймёте о чём это я.

На счёт штампа в паспорте и венчания. Это требование появилось, чтобы не идти вразрез с государством, странно что батюшка этого не знал. Нормальный священник скажет об этом, но никогда не будет проверять штамп, оставив это на вашей совести.

#384 Вера.. Религия....Церковь.... Alexx

Alexx

Advanced

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 17:29

Изначально сомнительна сама идея сделать крестной матерью канонически неверующего человека. Это же абсурд полный.

Крещение - не формальность, надо в первую очередь это осознавать. Восприемник или восприемница (т.е. крестный отец и крестная мать) являются свидетелями веры крещаемого, его духовными воспитателями и заступниками. "... Если таинство крещения совершается над младенцем, крёстный родитель произносит исповедание веры, отрекается от диавола, соединяется с Христом. Если крестится взрослый, то восприемник или восприемница выступают поручителями его веры. Крёстные родители однажды приняли на себя ответственность перед Богом..." - если понимания этого нет, то лучше просто деликатно отказаться.

Насчет штампа - странная история какая-то =) Всё объясняется достаточно просто - без штампа венчают только близкие духовники, а его наличие в паспорте при совершении обряда является формальностью, обусловленной тем, что люди, проживающие в браке, данный шаг (венчание) делают обдуманно, дабы соединить навек не только свои тела, но и души.

#385 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 17:29

Не убедили- иногда говорить совсем не обязательно. Это уже из моего опыта общения с людьми. :D

Аааа, ну да ну да... Рожей не вышла я, видать. Чувак смотрит на меня среди 20 лиц и понимает, в каком ключе мне надовтюхивать религию гыгы Кстати, меня не видно было из-за цветочков и когда я задавала свой вопрос, он постоянно выглядывал из-за них, чтобы меня увидеть :D

но никогда не будет проверять штамп, оставив это на вашей совести.

Опа! А священник сказал, что без штампа не венчает. Сказал, что если есть штамп, то это для церкви "хоть какая-то гарантия", что у них все "сурьезно" гыгы
К сожаленью, день рождения только раз в году! Трам-пам-пам!

#386 Вера.. Религия....Церковь.... Zaika

Zaika

Хитрожопая тварь

• Модели
  • 1 865 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 17:33

Изначально сомнительна сама идея сделать крестной матерью канонически неверующего человека. Это же абсурд полный.

Да уж..... Впервые такое вижу.. ЖЕСТЬ!!! :blink:

#387 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 17:36

Ты это так говоришь, Алекс, как будто это я так решила. :D это так решили родственники мои. Причем очень сильно просили, сказали, что больше не хочут никогошеньки. А отказываться, говорят, низзя. Да и невежливо. :devil_2:

Крещение - не формальность, надо в первую очередь это осознавать. Восприемник или восприемница (т.е. крестный отец и крестная мать) являются свидетелями веры крещаемого, его духовными воспитателями и заступниками. "... Если таинство крещения совершается над младенцем, крёстный родитель произносит исповедание веры, отрекается от диавола, соединяется с Христом. Если крестится взрослый, то восприемник или восприемница выступают поручителями его веры. Крёстные родители однажды приняли на себя ответственность перед Богом..." - если понимания этого нет, то лучше просто деликатно отказаться.

Да-да, это он тоже говорил. После этого я укрепилась в мысли, что креститься мне не стоит. Я в принципе и здесь постоянно говорила, что не называю себя христианкой, потому что не хочу лицемерить. Ведь христианин должен все-таки как-то следовать этому учению. Но выходит как? выходит так, что сама же церковь меня толкает на лицемерие: я не могу отказать сестре, но для того, чтобы тстать крестной, нужно быть крещеной, это требование церкви, и кстати его я не хочу нарушать именно из уважения к учению, которое разделяют мои родственники попросившие меня об этом. Получается пойду я в церковь и буду креститься, потом крестить, и ле=ицемерить, лицемерить, лицемерить. А самое страшное, что вместе со мной еще половина присутствующих будет делать то же самое, только возможно мало кто из них это осознает.

#388 Вера.. Религия....Церковь.... Alexx

Alexx

Advanced

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 17:59

Ты это так говоришь, Алекс, как будто это я так решила. :D это так решили родственники мои. Причем очень сильно просили, сказали, что больше не хочут никогошеньки. А отказываться, говорят, низзя. Да и невежливо.

"... Отказываться низзя" - в отношении крещения подобные рекомендации невозможны. Невежливо от подарка отказываться, а тут речь идет не только о принятии на себя огромной ответственности за ту роль, которую ты должна будешь играть в духовной жизни ребенка, но и о личной ответственности перед Богом за твои действия.

#389 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 18:17

Ну вот церковники мне говорят - низзя октазываться. Опять надули, да? Алекс. милый, речь щас не о том, стоит ли мне становиться крестной, понимаешь? Я лишь поделилась впечатлениями о вчерашней беседе и о своих мыслях о ней. :thumbsup:

Кстати, в России, я так думаю, проценто 50 точно крещеных ни чертане знают. И я так думаю половина крестных точно не выполняет свои обязанности. Тебя это не задевает, Алекс? :)

Сообщение отредактировал Apple: 13 Июль 2006 - 18:18

#390 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 18:18

Что касается "отказаваться нельзя"- это суеверие, а с ними церковь борется вообще-то.

Надо было ему сразу рассказать зачем вы собрались креститься, может разговор пошёл-бы по другому руслу, да и родственникам наверно можно объяснить.

Что касается "рожей не вышла" и "за цветочками не видно было"- как правило, если пообщаться с очень большим количеством людей- начинаешь их делить на типажи, довольно точно...

PS: какая-то неприятная история получилась, странно.

Сообщение отредактировал -Zoran-: 13 Июль 2006 - 18:20

#391 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 18:24

Что касается "отказаваться нельзя"- это суеверие, а с ними церковь борется вообще-то.

Надо было ему сразу рассказать зачем вы собрались креститься, может разговор пошёл-бы по другому руслу, да и родственникам наверно можно объяснить.

Что касается "рожей не вышла" и "за цветочками не видно было"- как правило, если пообщаться с очень большим количеством людей- начинаешь их делить на типажи, довольно точно...

Меня никто не спрашивал, зачем я иду креститься, о чем вы говрите? :D Да я бы ни в жисть не сказала и вообще не стала бы ничего обсуждать, я же ведь сами понимаете человек неверующий, и да, для меня это формальность. И я даж понимаю, что это плохо, но увы, я вынуждена. А отказаться я отказалась, поначалу.. Но недавно вот еще раз попросили, сказали, что очень хотят,попросили окреститься. Они, конечно, мало знают о моих таких экстремистских взглядах, но то, что я ничего не знаю о христианстве и не живу церковной жизнью и все такое, я им сказала. Сказали, что все равно хотят. Ну... Грех не уважить любмую тетку и любимую кузину.

PS: какая-то неприятная история получилась, странно.

Да я не знаю, почему вы выкручиваете личную ситуацию-то. Причем тут ваще стоит или не стоит мне становитьсякрестной, причем тут то, что у меня якобы на лице написано и говроить нельзя. это уже переход на личности :) Потому и неприятно получается. Мы тут о религии и церкви говорим, а не о том, как хреновая из Эппл крестная получится и какая это жесть :hi:

#392 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 18:29

Меня никто не спрашивал, зачем я иду креститься, о чем вы говрите? :D Да я бы ни в жисть не сказала и вообще не стала бы ничего обсуждать, я же ведь сами понимаете человек неверующий, и да, для меня это формальность. И я даж понимаю, что это плохо, но увы, я вынуждена. А отказаться я отказалась, поначалу.. Но недавно вот еще раз попросили, сказали, что очень хотят

Нда, я имел ввиду, что надо было священнику это честно и сказать. ИМХО.

#393 Вера.. Религия....Церковь.... Alexx

Alexx

Advanced

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 18:32

Ну вот церковники мне говорят - низзя октазываться. Опять надули, да?

Да, опять надули видимо. Ну вот честно - это уже очень похоже на вымысел. Ну кто же такое скажет?? Любой священник будет искренне удивлен подобному развороту событий =)

#394 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 18:34

Меня не спросили, я не сказала. И зачем мне это ему говорить, если я и без него знаю, что это неправильно? :D Ну он бы сказал: крестить вас не буду, ходите на беседы хотя бы месяц, потом снова приходите. это не глупо? Глупо. Зато честно. Но глупо. У меня билеты на самолет уже и обнадеженные роственники, у которых другй кандидатуры нету. Так что жизнь учит иногда забивать на честность во имя разумности :D Смотрите на это с другой стороны: я могла бы соврать родственникам и сказать, что окерестилась, ну и стать крестной. Вот такая нечестность однаком мне гораздо более не по душе. Потому что родственники вот они, мои близкие люди. А бог... Ну вы понимаете :) К тому же я уже писала, что для меня Бог :baby:

Да, опять надули видимо. Ну вот честно - это уже очень похоже на вымысел. Ну кто же такое скажет?? Любой священник будет искренне удивлен подобному развороту событий =)

Нет-нет, это не вымысел. Это сказал правда другой священник, не на беседе и не зная всей ситуации :)

#395 Вера.. Религия....Церковь.... Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 18:54

,попросили окреститься. Они, конечно, мало знают о моих таких экстремистских взглядах,

Вы, уже их обманули. Возможно, если б они знали о таких ваших взглядах, они б так не настаивали.
Вы же получается "неправильно крещеная". Спросите, им все равно, что вас крестили " по -быстрому"?
Или всё это затеянно, для успокоения совести? Мол, да я не понастоящему крещенная, дык эти крещеные тож заповедей не соблюдают, значит тож не 100% христиане\"правильные" или еще как-то в этом роде. В общем, что вы такая же. Или большинство крещенных такие же, "неправильные"

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#396 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:05

Или всё это затеянно, для успокоения совести? Мол, да я не понастоящему крещенная, дык эти крещеные тож заповедей не соблюдают, значит тож не 100% христиане\"правильные" или еще как-то в этом роде. В общем, что вы такая же. Или большинство крещенных такие же, "неправильные"

Я уже объяснсяла, что понимаю, что я поступаю непрвильно, и обо всем, почему я так делаю, я уже тоже говорила. Отвяжитесь от меня, господа. :devil: Мое крещение не имеет ничего общего с этой темой. С этой темой имеет общее содержание вчерашней беседы со священником.

#397 Вера.. Религия....Церковь.... Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:17

Я уже объяснсяла, что понимаю, что я поступаю непрвильно, и обо всем, почему я так делаю, я уже тоже говорила. Отвяжитесь от меня, господа. :devil:

Я ДАМА, как минимум.
Мы к вам не привязывалась, это вы подняли эту уже утонувшую тему. А зачем? Высказать свое ИМХО, задевающее чувства других. У меня сложилось мнение от ваших постов за вчера и сегодня : " мол вы тут говорите что крещеные...а сами то...заповедей не соблюдаете, по законам Божьим не живете...ну и какие вы после этого христиане....так показуха одна, не настоящие....и этот ваш Бог.......у меня вот другой..." и т.д. в том же ключе.
Для меня крещение не было "показухой", меня крестили еще грудничком. Я по-своему чту церковь и Бога. Не хотела все это писать........но, если б я оказалась на вашем месте. То есть была б не крещеной, надо было б по-быстрому и т.д. Я б не стала писать в таком тоне\ключе на форуме. Тема религии вообще не однозначна. И своим таким отношением\некоторыми высказываниями....я б задевала других людей. Мне не сложно иногда перемолчать. А вот когда читаешь, ....потом вот так вот в 2 минуты не выкинешь из головы, не забудешь...осадок останется
Хотя, вы наверно опять не поймете. Спросите, чтож в ваших постах могло задеть\быть некорректным...

Мне просто оч неприятно.....и то что вам попался такой батюшка...

Сообщение отредактировал Fenix: 13 Июль 2006 - 19:20

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#398 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:29

ПонимаЕТЕ, дискуссия подразумевает выражение разных мнений, в том числе ИМХА, которое может задеть чувства других людей. Религия - тма неоднозначная, я согласна. И да, я считала и буду считатать, что это лицемерие и показуха называть себя христианином и, к примеру, работать на вебкаме, но это повторять смысла нет, т.к. это все в этом топике было. И да, у меня свой Бог. а написала я это только лишь потому, что именно в этом топике меня обвиняли в том, что я ничего не знаю о христианстве, а лезу. Это касалосьтого, что религия обязывает ходить в церковь и того, что женщина неравна мужчине. Получив некоторую информацию об этом из уст священника, информацию, которая соответствовала тому, что я раньшеговорила здесь и на что получала "ты не знаешь, все не так", я поделилась ею с форумом. Вот и все :)

#399 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:31

не хотел тут опять писать... вроде все что хотел сказать --уже сказал....
но не выдержал....
Apple -- без обид... скажу уже не про религию -церковь- веру а скорее про тебя....
мне вот.. не нужна религия... я не одобряю многие поступки церкви.... но ( мне кажется) у меня есть какая то вера... если ее понимать как набор моральных устоев....
у тебя же.... этот набор имхо очень маленький... и основной устой-- жить так как лучше( или как хочется) мне любимой... причем поскольку ты девушка неглупая... то этот твой устой не сводится в итоге к голому эгоизму...а допускает и более сложные "построения"....
исходя из этого ты и выводишь все остальные свои принципы...
так вот.... если это так.... то это НЕПРАВИЛЬНО....
имхо

#400 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 13 Июль 2006 - 19:33

Я уже объяснсяла, что понимаю, что я поступаю непрвильно, и обо всем, почему я так делаю, я уже тоже говорила. Отвяжитесь от меня, господа. :devil: Мое крещение не имеет ничего общего с этой темой. С этой темой имеет общее содержание вчерашней беседы со священником.

На счёт "рожей не вышла"- вы вероятно меня не поняли. Я много лет работал в сфере обслуживания, уверяю вас о человеке много чего можно сказать, только взглянув на то как он вошёл в "завдение", а уж отношение его к этому "заведению" и его "сотрудникам"- видно невооружённым глазом...

Что касается "отвяжитесь"- нельзя выдернуть эту беседу из контекста (согласитесь, что вы её несколько скомпилировали из разных источников, вероятно как вам было удобно считать ИМХО), что касается вашего намерения стать крёстной- так это просто была попытка помочь не делать эту, как мне показалось, ошибку. И всё- дело конечно Ваше. Я думаю, что быть не крещённой крёстной или крещённой "атеисткой"- это совершенно равнозначные вещи.

Мне просто оч неприятно.....и то что вам попался такой батюшка...

В жизни не бывает ничего "случайного". ИМХО.

Всеже странная беседа у них была какая-то, жалко что с этим батюшкой не поговорить.

Сообщение отредактировал -Zoran-: 13 Июль 2006 - 19:38

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей