Перейти к содержимому

Фотография

Вера.. Религия....Церковь....

Сообщений в теме: 470

#341 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 773 сообщений

Отправлено 10 Май 2006 - 22:04

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно , подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.

Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

#342 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 12:44

притча то того... с налетом рэкета опять... :devil_2:

( типа вам хренова... так енто патаму что вы не верите... :devil: )

#343 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

I'm a fucking nice person.

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 13:29

:clap:

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches

#344 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 13:35

:clap:

хахахаха, так и думала что сейчас орнестина прибежит и напишет чо-нить типа: да!! совершенно верно!! подписываюсь под каждым словом!!
или смайлик одобрительный поставит :D :D :D
ассоциации с шакалом из известной сказки...ну вот хз почему :stuart:

#345 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 14:09

хахахаха, так и думала что сейчас орнестина прибежит и напишет чо-нить типа: да!! совершенно верно!! подписываюсь под каждым словом!!

Я не прибежала, я просто скромно мимо проходила :devil_2:

#346 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 16:50

не обижайся.. но ты частенько приводишь неудачные примеры...
ВЕРА-- личное дело каждого... ты это отрицать не можешь...
но для большинства мыслящих людей лозунги типа голосуй а не то проиграешь..... не веришь-- поэтому тебе и хреново несут оттенок скрытой угрозы.... а действия религиозной организации с такими принципами как у христианства по определению не должны содержать ничего что могло бы бросить на нее тень...
ИМХО

#347 Вера.. Религия....Церковь.... Ulla

Ulla

Super Member

• Customer
  • 1 128 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 17:04

ага, и вообще родились - и уже виноваты!
НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!!!

#348 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 17:05

не обижайся.. но ты частенько приводишь неудачные примеры...
ВЕРА-- личное дело каждого... ты это отрицать не можешь...
но для большинства мыслящих людей лозунги типа голосуй а не то проиграешь..... не веришь-- поэтому тебе и хреново несут оттенок скрытой угрозы.... а действия религиозной организации с такими принципами как у христианства по определению не должны содержать ничего что могло бы бросить на нее тень...
ИМХО

а ИМХО угроза это когда говорят о том, что будет в БУДУЩЕМ. а то что уже произошло и происходит - это уже констатация факта. Это что касаемо притчи.
христианство не угрожает, а пре-до-сте-ре-га-ет. Разницу видишь? Угрожают обычно со злым умыслом, а предостерегают - с добрым. Церковь, христианство хочет помочь нам жить ПРАВИЛЬНО , верить в Бога, соблюдать Его заповеди. И только тогда будет мир во всем мире и все такое. :original:

#349 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 18:37

насчет предостерегает....
гы
разницы между верь как мы говорим или будет то то..( типа в ад попадешь.. и прочая...)
и если не заплатишь ( вступишь в организацию по защите предпринимателей) то будет то то...
если честно не вижу....
насчет благих намерений....
дак... разницы НИКАКОЙ... если под их покровом делаются одинаковые по сути предостережения...
P.S. опять же... если религия хочет помочь тем кто верит и хочет жить прально.. это одно...
когда следуют такие предупреждения посторонним людям это совсем другое...

#350 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 19:15

Да, пример был явно неудачный, Лапочка. Существование парикмахеров, в отличие от существования Бога - легкодоказуемо :blush2:

#351 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 19:17

насчет предостерегает....
гы
разницы между верь как мы говорим или будет то то..( типа в ад попадешь.. и прочая...)
и если не заплатишь ( вступишь в организацию по защите предпринимателей) то будет то то...
если честно не вижу....
насчет благих намерений....
дак... разницы НИКАКОЙ... если под их покровом делаются одинаковые по сути предостережения...
P.S. опять же... если религия хочет помочь тем кто верит и хочет жить прально.. это одно...
когда следуют такие предупреждения посторонним людям это совсем другое...

тем кто УЖЕ верит, помогать особо и не надо, сами себе помогут.
а вот те кто еще не верят - им очень помощь нужна. С точки зрения христианства.
а у тебя, случайно, государство не рэкет? напридумывало законов, и еще за неполнение коих наказанием грозит . :pinch: :stuart:

Да, пример был явно неудачный, Лапочка. Существование парикмахеров, в отличие от существования Бога - легкодоказуемо :blush2:

это не пример, это типа притча..ее нинадо понимать буквально

#352 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 19:20

У каждого человека своё понимание "приватности" что ли. Вот я не люблю, когда незнакомый человек подходит близко и жестикулирует, рекламу, телепузиков- у меня возикает чувство опасности (неспроста кстати). А вот, "угрозы" в таких притчах я не вижу, на меня действует внутреннее убеждение, повлиять "извне" таким простым способом не выйдет, значит нет чувства опасности.

Все люди разные и спор в данном аспекте неуместен. ИМХО.

#353 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 19:23

тем кто УЖЕ верит, помогать особо и не надо, сами себе помогут.
а вот те кто еще не верят - им очень помощь нужна. С точки зрения христианства.это не пример, это типа притча..ее нинадо понимать буквально

А те, кто не верит, помощи не просят, им и так хорошо, и что там христианство думает - по барабану. Это ЛИЧНАЯ точка зрения христианства, как ты сама признала))

Всё равно, уж прости, но Бог и парикмахеры понятия нисколько...хммм....различные, даже в притче их сравнение не звучит ИМХО :idontno: Можно вместо парикмахеров что-то другое придумать, наверное.

У каждого человека своё понимание "приватности" что ли. Вот я не люблю, когда незнакомый человек подходит близко и жестикулирует, рекламу, телепузиков- у меня возикает чувство опасности (неспроста кстати).

Все люди разные и спор в данном аспекте неуместен. ИМХО.

У меня тоже самое :(

Да никто и не спорит) Просто к чему эта притча была вывешена - неясно :hi:

#354 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 19:29

А те, кто не верит, помощи не просят, им и так хорошо, и что там христианство думает - по барабану. Это ЛИЧНАЯ точка зрения христианства, как ты сама признала))

ну пусть так и будет, я чо против чтоле :D по барабану так по барабану, ваши заботы.
у христианства своя миссия, у остальных своя.

Да никто и не спорит) Просто к чему эта притча была вывешена - неясно :hi:

а ни к чему. просто понравилась и все. а тут вот темка такая..

#355 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 19:34

ну пусть так и будет, я чо против чтоле :D по барабану так по барабану, ваши заботы.
у христианства своя миссия, у остальных своя.
а ни к чему. просто понравилась и все. а тут вот темка такая..

Ну вот и чудненько :flowers:

#356 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 19:50

Я вот тоже почитала и подумала: не надоело ль вам, друзи мои? Особенно лапочке. От ить христианство хочет помочь, предостерегает, и прям именно тем, кто не верит, "еще не дошел" своим ограниченным максималистским умом... Зачем эта агрессия вовне христианству? И религии вообще? Откуда такое стремление все же настоять на том, что "верить надо", "прийти надо". Почему мы можем допустить то, что вы верите в то, что нам кажется бессмысленным и надуманным, и нехай, а вы не можете допустить, что нам это кажется бессмысленным и надуманным? :innocent:
К сожаленью, день рождения только раз в году! Трам-пам-пам!

#357 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 20:36

да не бессмысленное оно все...
во всем есть смысл и есть причины появления того или иного явления( например религии)....
с многими положениями( того же христианства) я даже соглашусь
одно только но...
я уже достаточно давно считаю...
ПАСТУХ нужен для СТАДА....

#358 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 12 Июль 2006 - 18:53

Прошу прощения, что поднимаю тему уже давно забытую. Просто случилось так, что меня моя кузина пригласила на роль крестной для своей полугодовалой дочери, больше никого не хочет. Я решила, что раз уж так, то фик с ним, покрещусь, совершу этот формальный, с моей точки зрения, акт. Пришла на беседу. И много для себя открыла нового. В этом топике, помнится, говорили, что христианство нифига не учит людей, что надо ходить в церковь там, совершать обряды и т.д. Т.е. не просто не учит, но не засатвляет, не вменяет в обязанность. И я грешным делом подумала, что я действительно плохо разбираюсь во всем этом. Ан нет. Батюшка нам сразу сказал: одна из заповедей заключается в том, что надо "святить воскресенье", т.е. бросать все дела и идти в церковь. Он сказал, что раз в неделю в церковь обязательно нужно ходить, и что если зристианин без уважительной причины пропустил 3 воскресенья, то он подвергается анафеме :) Так что это обязательно, дети мои. Окрестился - обязан, именно ОБЯЗАН жить по законам божиим. Ведь крещение - это своеобразное рождение тебя как гражданина в государстве под названием Царство Божие. Второй постулат, который тут проскальзывал - типа нифига это неправда, что вхристанстве женщина неравна мужчине (это я помню, что сказала, что христианство принижает женщину, а мне возразили, типа нифига). Так вот батюшка нам седня сказал:эмансипация - это противоречие закону божьему. Бог сотворил Адама, а потом решил сотворить ему помощника, т.е. женщина- это помощник, главная задача жизни мужчины - служить богу, а женщины - помогать ему в этом. Так что вполне официально женщина является по статусу ниже мужчины. Перед богом. Ну и последнее, по словам батюшки, флософия - бог в душе а остальное неважно - полная ерунда. Он сказал, что бог в душе только у тех, кто живет церковной жизнью. Ну это опять же возвращаясь к непременному еженедельному посещению церкви. Так что вот так. Век живи - век учись... Я вышла и поняла, что мое понимание христианства было не так уж и далеко от истины...

Сообщение отредактировал Apple: 12 Июль 2006 - 18:54

#359 Вера.. Религия....Церковь.... Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 12 Июль 2006 - 19:01

батюшка, батюшке рознь
Конечно, чем больше будет ходить народу в церковь, тем больше будут кидать монеток в спец ящичек, тем больше купят свечек и т.д.
Крещена с младенчества. Нет "обязаловки" по поводу посещения церкви, поста и т.д.
Лучше не ходить совсем, чем ходить показухи ради.

Я вот смотрю зарубежные фильмы. Дык у них там тетки, (в христианскую церковь, не католическую), ходят в брюках и с непокрытой головой.
Я вот не смогу зайти в церковь в брюках
Так что "в каждом болоте кулик по своему кричит"

П.С Батюшка тебе описал весь процесс крещения. Там ж целая процедура. Эт только у грудничков все просто относительно))

Сообщение отредактировал Fenix: 12 Июль 2006 - 19:02

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#360 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 12 Июль 2006 - 19:08

батюшка, батюшке рознь
Конечно, чем больше будет ходить народу в церковь, тем больше будут кидать монеток в спец ящичек, тем больше купят свечек и т.д.
Крещена с младенчества. Нет "обязаловки" по поводу посещения церкви, поста и т.д.
Лучше не ходить совсем, чем ходить показухи ради.

Я вот смотрю зарубежные фильмы. Дык у них там тетки, (в христианскую церковь, не католическую), ходят в брюках и с непокрытой головой.
Я вот не смогу зайти в церковь в брюках
Так что "в каждом болоте кулик по своему кричит"

П.С Батюшка тебе описал весь процесс крещения. Там ж целая процедура. Эт только у грудничков все просто относительно))

Феникс, ну баиюшка-то батюшке может и рознь, но заповеди-то одни. А про святить воскресенье - это заповедь :) Тебе просто крестные не объясняли, что и как. Он сказал, что крестные должны воспитывать в христианской вере крестников, рассказывать там им это все. И тебе должны были рассказать. Но не рассказали. А как там грится... не знание законов не освобождает от ответственности гыгы Карочи обязаловка есть, но ты просто о ней не знаешь, как и многие из присутсвующих.

Сообщение отредактировал Apple: 12 Июль 2006 - 19:10

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей