Вот, к сожалению, не присутствовала при том, как священник говорил, чт книжку читать не стоит. Иначе бы более конструктивный диалог у нас получился. Но, как я уже сказала, я думаю, что определенные рекомендации по этому поводу были. Ну хотя бы исходя из СМИ. В общем, что тут говорить. Ни ты, ни я всей полнотой информации по данному вопросу не обладаем. А запрещение - это я уже сказала откуда взято... Кстати, тот факт, что по требованию церкви был изменен финал фильма - это вот мне уже достоверно известно... Ну, я уже писала о том, почему церковь не может бороться с писателем цивилизованными способами, не используя административный ресурс и громкий глас. кричащий о том. что их опозорили и оклеветали...
Нет, мы не будем обсуждать твои взгляды. Просто меня пугает то, что человек, называющий себя христианином, считает, что "не убий" не актуально. Это страшно. Не путай только с войной. Война есть война. А вот сказать, что "прикольное зрелище" ну короче все это... Это даже для меня, непричастной к религии, кощунство... Как-то уже эти ваши двойные стандарты вызывают удиление: 1. я христианка знаю, что грех, но мне деньги нужны (кстати, почитайте про искушение иисуса дьяволом и про "не хлебом единым" и про "блаженны нищие"), 2. я христианка книжку не буду читать, но за деньги может быть, 3. я христианин считаю, что если человек написал книгу на скользкую тему и (о боже) заработал на этом баксов (!!!), то пусть отвечает за слова, и не перд судом или совестью, а на костре, а че прикольно! кстати, а если другому религиозному человеку прийдет в голову спалить на костре вебкамщиков земли русской за то, что они заработали баксов на таком "скользком" занятии, ты тоже согласен будешь?
Грустно. господа...