Перейти к содержимому

Фотография

Вера.. Религия....Церковь....

Сообщений в теме: 470

#301 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 468 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 11:22

мамочка, ты меня пугаешь, зоран... Смотреть, как жгут человека на ксотре прикольно и пофиг - это АДЕКВАТНОСТЬ? Чай у нас тут не военное время и вырос ты, я надеюсь, тоже в относительно мирное...

Автор заработал баксов на несколько "скользкой теме", если он за это ответит- мне всё равно, за слова иногда отвечают.

На счёт ваших "умозрительных" суждениях, про что можно или нет- мне на них наплевать. У меня одноклассника в 97м в Чечне распилили, живого. Так что "не судите- да не судимы будете". Рановато вам наверно на некоторые темы рассуждать.

#302 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 11:27

Оставим Дэна Брауна в покое, поскольку ты не читал книгу и я уверена не особо силен в истории христианства. Мне одно непонятно: а что если твоего одноклассника распилили в чечне живого, это подтверждает то, что "не убий" уже не актуально? Т.е. ты полагаешь, что когда его пилили - это было прикольно зрелище? тебе было пофиг? Больше похоже на понт: вот я-то какой! У меня-то одноклассника! Куда вам до меня. Рано вам! :blink: Ну, у меня двое одноклассников умерли от передоза и еще один разбился на автомобиле... ТОка я не поняла причем тут это... :ermm: И вопрос еще такой: я правильно поняла твою логику христианина: если человек заработал денег на скользской теме, то его надо мочить? это верно я растолковала, невзирая на ранний свой возраст?
К сожаленью, день рождения только раз в году! Трам-пам-пам!

#303 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 11:54

Я это всё для чего написал? Для того, чтобы показать, ЧТО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ ЧЕЛОВЕК и его взгляды, и религия- не есть тождественные понятия. Если кто-то считает, что эту книжку читать не будет- это ЕГО ПРОБЛЕМЫ, церковь ЕМУ ЛИЧНО читать не запретила. И всё.

Что касается моих взглядов- я их обсуждать не собираюсь, я не ханжа и более менее адекватно смотрю на вещи, пример с однокласником я привёл для того, чтобы показать тебе, что мир штука сложная, всякое бывает (и будет) и в мирное время.

#304 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:05

Вот, к сожалению, не присутствовала при том, как священник говорил, чт книжку читать не стоит. Иначе бы более конструктивный диалог у нас получился. Но, как я уже сказала, я думаю, что определенные рекомендации по этому поводу были. Ну хотя бы исходя из СМИ. В общем, что тут говорить. Ни ты, ни я всей полнотой информации по данному вопросу не обладаем. А запрещение - это я уже сказала откуда взято... Кстати, тот факт, что по требованию церкви был изменен финал фильма - это вот мне уже достоверно известно... Ну, я уже писала о том, почему церковь не может бороться с писателем цивилизованными способами, не используя административный ресурс и громкий глас. кричащий о том. что их опозорили и оклеветали...

Нет, мы не будем обсуждать твои взгляды. Просто меня пугает то, что человек, называющий себя христианином, считает, что "не убий" не актуально. Это страшно. Не путай только с войной. Война есть война. А вот сказать, что "прикольное зрелище" ну короче все это... Это даже для меня, непричастной к религии, кощунство... Как-то уже эти ваши двойные стандарты вызывают удиление: 1. я христианка знаю, что грех, но мне деньги нужны (кстати, почитайте про искушение иисуса дьяволом и про "не хлебом единым" и про "блаженны нищие"), 2. я христианка книжку не буду читать, но за деньги может быть, 3. я христианин считаю, что если человек написал книгу на скользкую тему и (о боже) заработал на этом баксов (!!!), то пусть отвечает за слова, и не перд судом или совестью, а на костре, а че прикольно! кстати, а если другому религиозному человеку прийдет в голову спалить на костре вебкамщиков земли русской за то, что они заработали баксов на таком "скользком" занятии, ты тоже согласен будешь? :)

Грустно. господа... :helpsmilie:

#305 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:16

Я это всё для чего написал? Для того, чтобы показать, ЧТО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ ЧЕЛОВЕК и его взгляды, и религия- не есть тождественные понятия. Если кто-то считает, что эту книжку читать не будет- это ЕГО ПРОБЛЕМЫ, церковь ЕМУ ЛИЧНО читать не запретила. И всё. Не надо пытаться одно другим подменять.

Что касается моих взглядов- я их обсуждать не собираюсь, это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, я не ханжа и более менее адекватно смотрю на вещи, пример с однокласником я привёл для того, чтобы показать тебе, что мир штука сложная, всякое бывает (и будет) и в мирное время, ну нету чёрного и белого, правильного и неправильного.

Дословно разжёвываю тебе свою мысль. Если кто-то соберётся сжигать Брауна, то я его защищать не собираюсь, и отказываться от просмотра этого зрелища не буду (я вполне последователен и не лицемерен- если смотреть плохо, то тогда его надо защищать), но это не имеет ни малейшего отношения ни к вере ни к религии. Специально написал в "максималистском" ведь стиле, для пущей понятности. Моя ремарка про баксы- к тому что это всего лишь бизнес и нечего такие дискуссии на этой почве разводить. (автор на это и рассчитывал)

#306 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:24

Я это всё для чего написал? Для того, чтобы показать, ЧТО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ ЧЕЛОВЕК и его взгляды, и религия- не есть тождественные понятия. Если кто-то считает, что эту книжку читать не будет- это ЕГО ПРОБЛЕМЫ, церковь ЕМУ ЛИЧНО читать не запретила. И всё. Не надо пытаться одно другим подменять.
Что касается моих взглядов- я их обсуждать не собираюсь, это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, я не ханжа и более менее адекватно смотрю на вещи, пример с однокласником я привёл для того, чтобы показать тебе, что мир штука сложная, всякое бывает (и будет) и в мирное время, ну нету чёрного и белого, правильного и неправильного.

Конечно, нету... Черного или белого, правильного или неправильного... Я разве говорю, что есть? Религия вот считает, что убивать нельзя (кстати, око за око - это не из христианства), а я говорю, что в некоторых случаях это случается и из лучших побуждений и все такое, и война тому яркий пример.

Да ничего я не пытаюсь ничем подменить. В моем понимании слова человека (хотя бы слова, не говорим уже об истинных мыслях) должны соответствовать тому, что он о себе заявляет. Ну т.е. назвался гриб - полезай у кузовок, понимаешь о чем я? Мне вот странно от религиозного человека такое слышать. Это в моем мировоззрении так. В твоем, видимо иначе :) Вот и все :hi:

#307 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:26

кстати, око за око - это не из христианства

оо и откуда же? :stuart:

#308 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:27

Дословно разжёвываю тебе свою мысль. Если кто-то соберётся сжигать Брауна, то я его защищать не собираюсь, и отказываться от просмотра этого зрелища не буду (я вполне последователен и не лицемерен- если смотреть плохо, то тогда его надо защищать), но это не имеет ни малейшего отношения ни к вере ни к религии.

Ну. вот, не собираюсь защищать... Отказываться от просмотра не собираюсь...это уже совсем другое, чем "прикольное зрелище". Ага :) А еще ты про идею о сжигании вебкамщиков ничего не сказал.

#309 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

I'm a fucking nice person.

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:29

Автор заработал баксов на несколько "скользкой теме", если он за это ответит- мне всё равно, за слова иногда отвечают.

Ох :censoree: ть......Давайте заставим всех фантастов ответить за свои слова на костре! Это не соответствует учению церкви! НЛО нет! Мы одни во вселенной и ваапще мы пуп Земли , а Солнце вокруг неёвращается! :bang: Скользкая тема, бля.....Слов нету.....Да! Ещё детских писателей заставим ответить - умывальники не разговаривают, зайцы с медведями не дружат :D

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches

#310 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:32

Ох :censoree: ть......Давайте заставим всех фантастов ответить за свои слова на костре! Это не соответствует учению церкви! НЛО нет! Мы одни во вселенной и ваапще мы пуп Земли , а Солнце вокруг неёвращается! :bang: Скользкая тема, бля.....Слов нету.....Да! Ещё детских писателей заставим ответить - умывальники не разговаривают, зайцы с медведями не дружат :D

лично я поняла что Зоран вовсе не агитирует за такие меры наказания, просто если уж такое произойдет - а ну и фик с ним, посмотрим.

#311 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:35

оо и откуда же? :stuart:

Око за око - это так называемый принцип Талиона, это еще чуть ли не первобытнообщинный строй, дорогая моя Лапочка, христианка ты моя ненаглядная :flowers: христанство с его "всепрощением", "смирением" и "не убий" пришло, можно сказать на смену этой философии и как бы в противовес ей. Христианство не призывает мстить, оно не говорит "око за око".

Вот: Талион [<лат. talio (talioni ) возмездие (по силе равное преступлению)] - принцип уголовной ответственности в раннеклассовом обществе, когда наказание точно соответствует причиненному вреду (<око за око, зуб за зуб

#312 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:39

Орнестина- ты свою "недалёкость" показала неуместными шутками, то что ты не поняла мою мысль это было предсказуемо, не понятно- твои проблемы.

Эпл- не пытайся подменять понятия- это во первых. Если хочешь поспорить на теологические темы- найди для начала, откуда взялось "око за око" в религии.

Вера не заставляет человека быть идиотом, это к вопросу о моих личных взглядах, дальнейшее их обсуждение считаю неуместным. (Прикольность зрелища в том, что сейчас ему очень легко делать себе рекламу на чувствах добропорядочных католиков, попробовал бы во времена инквизиции. Что пофантозировать нельзя? ).

#313 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:40

Око за око - это так называемый принцип Талиона, это еще чуть ли не первобытнообщинный строй, дорогая моя Лапочка, христианка ты моя ненаглядная :flowers: христанство с его "всепрощением", "смирением" и "не убий" пришло, можно сказать на смену этой философии и как бы в противовес ей. Христианство не призывает мстить, оно не говорит "око за око".

Вот: Талион [<лат. talio (talioni ) возмездие (по силе равное преступлению)] - принцип уголовной ответственности в раннеклассовом обществе, когда наказание точно соответствует причиненному вреду (<око за око, зуб за зуб

Для меня все едино - что ветхий завет, что новый.

#314 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

I'm a fucking nice person.

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:43

Орнестина- ты свою "недалёкость" показала неуместными шутками, то что ты не поняла мою мысль это было предсказуемо, не понятно- твои проблемы.

Оооо, твоя мысль заключалась в том, что Браун прошёлся по скользкой теме и если его сожгут на костре - тебе будет пофиг, не так ли?) Слова истинного христианина....Тебя бы в инквизицию в средние века с удовольствием на работу приняли бы с удвоенным окладом и отпущением грехов за такие взгляды :thumbsup:

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches

#315 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:44

Эпл- не пытайся подменять понятия- это во первых. Если хочешь поспорить на теологические темы- найди для начала, откуда взялось "око за око".

Кстати, понятие нехристианское совершенно. Я возьму свои вслова назад, если ты процитируешь мне библию или евангелние, где это написано...

Лапочка, причем тутветхий или новый? ПС: прочитала, действительно в ветхом завете было про талион. Новый же завет его запретил. Что ж, неправа была. Тогда мне непонятна религия, которая водной книжке говорит одно, а в другой диаметрально противоположное. Очень похоже на вас, друзья мои :)

#316 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:48

Кстати, понятие нехристианское совершенно. Я возьму свои вслова назад, если ты процитируешь мне библию или евангелние, где это написано...

Лапочка, причем тутветхий или новый?

потому что слова эти из ветхого завета.
попробую найти все..

#317 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:50

Угу. я уже нашла, это из Торы.

#318 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:52

Левит 24:14-23
14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;

15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;

16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.

18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:

20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.

22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

23 И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею.

#319 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:54

Это талион

17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.

Исх 21:12

18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:

Исх 21:24
Втор 19:21

20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

Исх 21:24
Втор 19:21
Матф 5:38

21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.

Это нет

Левит 24:14-23
14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;

15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;

16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.

Исх 20:7
Матф 26:65

22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

Исх 12:49
Втор 1:16

23 И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею.

#320 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 01 Май 2006 - 12:58

Угу. я уже нашла, это из Торы.

ну вот... опять оказывается что и это евреи придумали :devil_2:

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 4