Перейти к содержимому

Фотография

Вера.. Религия....Церковь....

Сообщений в теме: 470

#261 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 15:34

Т.е. вера - это набор моральных прицнипов, т.е. мировоззрение иначе говоря... религия - это мировоззрение плюс обрядыи традиции... церковь - социальный институт, официально представляющий религию... Ну тогда да, вполне логично получается.
К сожаленью, день рождения только раз в году! Трам-пам-пам!

#262 Вера.. Религия....Церковь.... Alexx

Alexx

Advanced

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 17:11

насчет образованности и её совместимости с верой приведу небольшой, но показательный пример - из всего количества друзей и знакомых выделяется круг тех, кто очень успешен - это пять человек, возрастом от 35 с нынешним состоянием от 2-3 млн (в т.ч., для веса уж - основатель "Бочкарева", остальные скиппед), все эти люди с несколькими ВО и при этом сугубо верующие православные люди.

на днях человек (Женя в общем :devil_2: ) звонил после приезда с Иерусалима - реально в шоке от увиденного чуда схождения благодатного огня, хотя и видел его на видео, записанное друзьями в предыдущие поездки, много раз...
если кому интересно - сюжет НТВ о чуде схождения огня в этом году можно увидеть здесь.

#263 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 17:24

Ну, у меня друг с двумя во, тоже верующий, и друзья у него как раз вроде Жени этого :) Конечно, есть такие, разве кто спорит? Но если говорить о научной интеллигенции (тут уже именно образованность. а не просто образование и успешность), то я среди преподов встречала единицы верующих. Хотя, конечно, статистии такой нет, поэтому спорить можно бесконечно долго. А фраза эта принадлежит моему преподавателю. И я склонна с ней согласиться, именно опираясь на собственный опыт. И потом, не путайте принадлежность к религии и раболепское к ней отношение. Я знаю массу обарзованных людей, которыехристиане, но трезво оценивают, что церковь не всегда себя правильно ведет, они согласны со мной в том, что церковь в споследнее время все агрессивнее пиарится. Это как бы...ну трезвый взгляд на церковь и религию. Кстати, эти люди, когда я делюсь своими взглядами, никогжа не агрессивничают в духе Фреш, никогда не сыплют цитатами, говорят одно: у тебя своя религия, свой бог, бог ваще у каждого свой, главное быть хорошим человеком. Никакого болезненного стермления доказать, что православие - это круто, нету... Кстати, очень многие из них понимают истоки религии и ее "человечность" т.е. причастность именно не столько бога там или иисуса, а людей. Очень многие из них понимают и ее "формальность"... Т.е. не вкладывают в ее уста истину, понимаете о чем я? Я думаю, что такое спокойное и трезвое отношение приходит с опытом, наверное

#264 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 18:42

Маленькая поправка.
-Преподаватели очень редко имеют хорошее и разностороннее образование (иначе они бы не работали преподавателями, такие уж у нас реалии). За всё время я видел одно исключение- завкафедрой где я учился, но для него это было хобби и на лекциях его по большей части заменяли.

-Верующий человек не скажет тебе "у каждого свой бог", он скажет "бог у всех один"..

И потом, не путайте принадлежность к религии и раболепское к ней отношение. Я знаю массу обарзованных людей, которыехристиане, но трезво оценивают, что церковь не всегда себя правильно ведет, они согласны со мной в том, что церковь в споследнее время все агрессивнее пиарится. Это как бы...ну трезвый взгляд на церковь и религию. Кстати, эти люди, когда я делюсь своими взглядами, никогжа не агрессивничают в духе Фреш, никогда не сыплют цитатами, говорят одно: у тебя своя религия, свой бог, бог ваще у каждого свой, главное быть хорошим человеком. Никакого болезненного стермления доказать, что православие - это круто, нету... Кстати, очень многие из них понимают истоки религии и ее "человечность" т.е. причастность именно не столько бога там или иисуса, а людей. Очень многие из них понимают и ее "формальность"... Т.е. не вкладывают в ее уста истину, понимаете о чем я? Я думаю, что такое спокойное и трезвое отношение приходит с опытом, наверное

Одно дело делиться взглядами и совсем другое оскорблять чувства верующего. Вот скажи- кто тут имеет "раболепское отношение" к религии? А потом удивляешся- чего это на меня наехали ни с того ни с сего... :D

#265 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 18:55

У преподов углубленное и как правило тематическое образование. Я согласна.

Раболепское отношение? Ну, а как бы ты назвал то, что люди не читают книгу, которую запретила читать церковь? кстати, к вопросу о том, запрещает что-то христианство читать или не запрещает. Вот церковь ОФИЦИАЛЬНО запретила читать Код да винчи. Что ты об этом думаешь?

Мне уже надоело выяснять, что когда и что сказал, скучно. В нашем обществе, как и на форуме, попытки "думать" пресекаются и обсераются. Это я уяснила уже. :innocent:

#266 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 19:58

Мне уже надоело выяснять, что когда и что сказал, скучно. В нашем обществе, как и на форуме, попытки "думать" пресекаются и обсераются. Это я уяснила уже. :innocent:

мученица :devil_2:
P.S. твоя небольшая проблемка не в том что ты думаешь.. а в том что ты слишком категорично высказываешь мысли...
существует не только черное и белое... а так же серое... и его (серого) большинство :devil_2:

#267 Вера.. Религия....Церковь.... Alexx

Alexx

Advanced

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 20:11

[quote name='Apple' post='43069' date='Apr 27 2006, 06:24 PM']... Но если говорить о научной интеллигенции (тут уже именно образованность. а не просто образование и успешность), то я среди преподов встречала единицы верующих...[/quote]Я не общаюсь с преподами, круг общения другой. Что касается знакомых руководителей питерских ВУЗов - в большинстве верующие, адекватные и успешные в проявлении политической воли (без этого им сейчас не обойтись, дабы времена сложные в сфере образования) люди.

[quote]... И потом, не путайте принадлежность к религии и раболепское к ней отношение. Я знаю массу обарзованных людей, которыехристиане, но трезво оценивают, что церковь не всегда себя правильно ведет, они согласны со мной в том, что церковь в споследнее время все агрессивнее пиарится. Это как бы...ну трезвый взгляд на церковь и религию.[/quote]Принадлежности я не путаю =) В своём случае я говорю о людях, которые при всей своей образованности и успешности по православным праздникам звонят, поздравляют, иногда ездим по храмам и святым местам, благо их в Питере хватает (обычно не хватает воли и времени их посещать). Нет речи ни о каком раболепии и пиаристости церкви, всё происходит сознательно, при наличии образования и знаний, наверняка более обширных, чем тебе могло ранее показаться ;)

[quote]...Кстати, эти люди, когда я делюсь своими взглядами, никогжа не агрессивничают в духе Фреш, никогда не сыплют цитатами, говорят одно: у тебя своя религия, свой бог, бог ваще у каждого свой, главное быть хорошим человеком. Никакого болезненного стермления доказать, что православие - это круто, нету...[/quote]Болезненное стремление поспорить я пока вижу только у тебя =) Не обижайся, но это прослеживается... Хотя причина наверное в уже упомянутой гордыне опять же, а не в теме данного топика.
Фреш знаю давно и лично. Более лояльного и позитивного человека не видел, у неё изначально заложена программа противоядия любой агрессии =)

[quote]Кстати, очень многие из них понимают истоки религии и ее "человечность" т.е. причастность именно не столько бога там или иисуса, а людей. Очень многие из них понимают и ее "формальность"... Т.е. не вкладывают в ее уста истину, понимаете о чем я? Я думаю, что такое спокойное и трезвое отношение приходит с опытом, наверное[/quote]Однозначно с опытом... Но формальности нет. При желании понимание того, что принёс Иисус и зачем это всё надо было затевать, приходит достаточно быстро =) Кстати, большинство знакомых пришло к вере в возрасте 30-33 лет, вот тоже интересный такой факт... То есть после того, когда уже огонь, вода и медные трубы пройдены, ну и мозг обрел свои правильные очертания.

p.s. Очень советую почитать Осипова (профессор МДА, по указанной ссылке освещается большинство вопросов по теме данного топика).

#268 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 20:36

Да, я спорщица :D Я даже не отрицаю. Но не хамка... я не прослеживваю у себя агрссии почему-то... Возможно не замечаю... По мне я все сказала логично и спокойно, на 4й странице предложила остановиться, когда мы стали на месте топататься. Потом на меня стали просто наезжать...

Ладно, уважаемые, ну будем теперь разбирать меня что ли? Ну хорошо, я заранее соглашаюсь на то, что я 1. глупа и необразованна 2. совершенно ничего не понимаб в религии, НИ-ЧЕ-ГО 3. я упряма до ужаса и копаюсь ко всему и всем 4 я веду себя оскорбительно по отношению ко всем, кто имеет отличную точку зрения 4. я оскорбляю религию и церковь, хотя они святы и это просто недопустимо 5. фреш фин хорошая, адекватная, она мне не грублиа а опустила меня по заслугам, а я недаекватная, плохая,ссм пункт 1...
Так, я ничего не упустила? :D Надеюсь, теперь вопрос типа исчерпан? Можете пинать меня, я уже легла на пол. А нет! Лучше сожгите меня на костре. :worthy:

#269 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 20:53

мученица :devil_2:
P.S. твоя небольшая проблемка не в том что ты думаешь.. а в том что ты слишком категорично высказываешь мысли...
существует не только черное и белое... а так же серое... и его (серого) большинство :devil_2:

Слушай, я вот читаю и нигде не найду, что же я так категорично сказала-то? Вроде не говорю, что церковь - зло, а прихожане - лохи. Что религия -вранье. Иисуса не было. Все враки. Ну я жне говорю такого. Сижу себе, трындю о том, что религия и церковь нужны, выполняют определенные функции, но не идеальны. Типа обидела? А, ну извините, сгоряча ляпнула. Грю, да ваще-то гордыня за мноц водится, признаю. Причины моего поведения возможно такие и такие. И че-та сижу и не пойму, а че меня гнобят-то? Прям суд линча устроили. ну, судите, че, судьи :) Я ж говрю: высказывайте все, что вы думаете обо мне. Можно камни взять. Можно плюнуть. Ну что ж поделать, если я думаю не так да еще и дискуссию веду сухо и напористо. Конечно, линчуйте меня гыгы

#270 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:22

Слушай, я вот читаю и нигде не найду, что же я так категорично сказала-то? Вроде не говорю, что церковь - зло, а прихожане - лохи. Что религия -вранье. Иисуса не было. Все враки. Ну я жне говорю такого. Сижу себе, трындю о том, что религия и церковь нужны, выполняют определенные функции, но не идеальны. Типа обидела? А, ну извините, сгоряча ляпнула. Грю, да ваще-то гордыня за мноц водится, признаю. Причины моего поведения возможно такие и такие. И че-та сижу и не пойму, а че меня гнобят-то? Прям суд линча устроили. ну, судите, че, судьи :) Я ж говрю: высказывайте все, что вы думаете обо мне. Можно камни взять. Можно плюнуть. Ну что ж поделать, если я думаю не так да еще и дискуссию веду сухо и напористо. Конечно, линчуйте меня гыгы

хорош уже придумывать, а? никто на тя не наезжает. Не надо строить из себя бедную овцу.
личности некоторых тут присутствующих тоже были тобой обсуждены и осуждены.

#271 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:23

ЕЩЕ! :D

#272 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:56

Слушай, я вот читаю и нигде не найду, что же я так категорично сказала-то? Вроде не говорю, что церковь - зло, а прихожане - лохи. Что религия -вранье. Иисуса не было. Все враки. Ну я жне говорю такого.

не собираюсь показывать конкретно фразу или утверждение...
просто сама посмотри как бы со стороны и проанализируй...
общий тон твоих высказываний слишком категоричен.. вот и все...

#273 Вера.. Религия....Церковь.... just_a_girl

just_a_girl

game over =))

• Customer
  • 3 679 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 22:59

3. я упряма до ужаса и копаюсь ко всему и всем

:stuart: :stuart: :stuart: :innocent:
Изображение

#274 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 04:57

Ну еще же! еще! :D Че-та мало выступлений :devil:

Андрей, вот честно, я не знаю, почему людям так кажется :D Для меня это сухо, уверенно дискутировать называется... Т..е я уже приводали пример: или так: церковь - зло, ее налддо упразднить нах, религия - опиум для народа, какая тупость, я так сказала! или так: религия, на мой взгляд, это философское учение, одно из многих, возеденное, увы, в ранг инстины. Изначально религия создавалась с определенными целями, она всегда использовалась властью и когда-то даже этой властью была. У религии и церкви есть определенные функции, положительные в том числе. Религия и црековь необходимы, но не идеальны, поэтому я против их святости и идеализирования. Вот такая моя позиция на этот счет. Как я ни пыталась найти что-то категоричное и оскоррбительное я не смогла(а что нашла, то взяла назад, извинишись, что оскорбила чувства верующих, но до этого никому же нет дела, раз уж подожгли, так какая разница. что там еретик лопочет, да? гыгы). Наверное, у меня просто какое-то странное представление о том, что такое категорично, да? А может, я просто бесячая такая, и может это на уровне флюидов, что никто конкретных цитат привести не может, но всем кажется, что я прям ну фсе :) Ладно, че, не вешаться же мне :) Главное мемберам нравится лол

#275 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 18:57

Вот церковь ОФИЦИАЛЬНО запретила читать Код да винчи. Что ты об этом думаешь?

Мне об этом ничего не известно. Я не слышал, чтобы церковь что-то запрещала в наши времена, советовать может, запрещать нет. :idontno:

(Ты про запрет, случаем не в рекламе к книжке этой вычитала? :D)

#276 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2006 - 20:35

Я тут решил глянуть- что это за книга такая и понял- Яблоко, это католики выступили с критикой (разницу улавливаешь? :D )

В среду кардинал Бертоне проведет семинар под названием "История, не подтверждаемая историей". Он попытается опровергнуть утверждения автора. 

Кардинал говорит, что хочет "разоблачить ложь" и помочь читателям увидеть, насколько "нечестна и беспочвенна" эта книга. 

Бертоне является заместителем кардинала Йозефа Рацингера, которого считают возможным преемником римского понтифика.

Кстати, фраза, что человек произошёл от обезьяны "приклеилась" к Дарвину с лёгкой руки аббата (забыл как его звали), Дарвин этого не утверждал.
У них с Аббатом был публичный диспут, и аббат сказал "ну знаете, по вашей теории получается, что человек мог произойти от обезьяны..."

#277 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2006 - 12:04

Зоран, да, католическая церковь официально запретила читать прихожанам эту книгу и прокляла дэна брауна. Ты пойми, я здесь не про православие говорю, а про религию и церковь вообще и в некоторых случаях про христанство. Т.е. мне разницы нет, католики это или православные. Заметь, ни разу не сказала вообще ничего конкретно о православии. Для меня они все равны.

PS: перечитала пост зорана и поняла, что он делал акцент не на католическую церковь, а на "выступили с критикой". Вот давайте так. В разных источниках приводят разные характеристики того, что сделала католическая церковь. Будем так говорит: запретить книгу глобально цековь не может. Католическая церковь "гневно осудила" или "выступила с критикой" или "выступила с гневным опровержением"этой книги, а также "католическая церковь прокляла фильм". Разумеется пастве церковь "запрещает" читать эту книгу. Ну, спросите у Lovely_blond, это, кстати, ее слова о том, что церковь ее запрещает. Я так думаю рекомендации о том, что читать эту книгу не стоит, т.к. она порочит церковь и вообще зло, все же со стороны церкви были неоднократные. Я в церковь не хожу, об этом я слышала и читала в СМИ и вот нашла подтверждение в устах верующих, присутствующих здесь.

Еще дополнение: прочитала, что по настоятельному требованию католической церкви был извменен финал фильма. Ха-ха-ха! Мне непонятно, если ты прав, а он не прав, почему просто не опровергнуть его? Опровергнуть доступным способом - опубликовать книгу, снять фильм... Или просто наплевать, ге обращать внимания, как Радзинский не сказать "да пууууусть" на реплики о Фоменко и прочих, выступающих с альтернативными версиями об истории (такими же "сенсационными")...зачем нужно редактировать то, что он говорит массам? Не от слабости ли? Не от боязни того, что он подошел к исине слишком близко? Зачем использоватьадминистративные ресурсы для того чтобы заткнуть ему рот? Почему не использовать знания, чтобы не опровергнуть его, раз он не прав? Пусть ему, жалкому писателю, который все перевирает, станет стыдно! Но нет... Вот, кстати, это к вопросу о навязывании...

Недавно заинтересовалась тем, кто озвучивал из "великих" мнение, которое я разделяю. И нашла массу цитат. Жаль, что не нашла их раньше и не могла ответить на цитирование достоевского и споры о том, что я считаю "великих" глупее себя. Ну да ладно :)

#278 Вера.. Религия....Церковь.... Lovely Blond

Lovely Blond

Crazy sexy game

• Модели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2006 - 14:25

А ты исповедовалась когда-нибудь по этому поводу? Мне просто интересно. Интересно, что бы сказал священник на это. Lovely_blond не читает код да винчи, потому что его запрещает церковь, но сидит на камере, не задумываясь о том, запрещает ли это церковь. ЧТО ЭТО?

Я исповедовалась и священник сказал, что не может отпустить мне этот грех т.к. я не могу обещать, что не буду больше так делать :blushing: , я знала что он так скажет и была готова к этому, священник сказал, что такие грехи не вредят никому, кроме того кто этим занимается, поэтому это не смертный грех, но тоже не стоит отягощать им свою душу.. :crying:
Я не хочу :excl: всю жизнь работать на вебкаме, я получаю образование и мне сейчас нужны деньги - я покупаю квартиру...окей может это просто оправдание, но для меня это уважительная причина :blushing:
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин
увеличиваются затраты на его перевозку.

#279 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2006 - 14:29

Lovely_blond, не сочти за насмешку или грубость, мне просто захотелось задать тебе вопрос один: скажи, пожалуйста, ты согласишься прочитать код да винчи, если я тебе буду платить 2 доллара в минуту за время, проведенное за этой книжкой?

#280 Вера.. Религия....Церковь.... Lovely Blond

Lovely Blond

Crazy sexy game

• Модели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2006 - 14:42

Lovely_blond, не сочти за насмешку или грубость, мне просто захотелось задать тебе вопрос один: скажи, пожалуйста, ты согласишься прочитать код да винчи, если я тебе буду платить 2 доллара в минуту за время, проведенное за этой книжкой?

Чесно??? Не знаю :cry2: Может быть... :blushing:
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин
увеличиваются затраты на его перевозку.

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей