плати мне, я согласнаяты согласишься прочитать код да винчи, если я тебе буду платить 2 доллара в минуту за время, проведенное за этой книжкой?
Вера.. Религия....Церковь....
Отправлено 29 Апрель 2006 - 20:44
Отправлено 30 Апрель 2006 - 09:14
Отправлено 30 Апрель 2006 - 16:01
то не узнает никто уже наверняка
Отправлено 30 Апрель 2006 - 16:16
ну если правда только то, что имеет неопровержимые доказательства - тогда даНууу... Ты начинаешь размазывать кашу по тарелку в данном случае... Можно щас еще начать дискуссию о том, чт такое правда и что такое истина... Вера вот у каждого своя, я согласна... но правда-то... Кто был Иисус, что была Мария Магдилина, что говорил Иисс, как это все происходило...
то не узнает никто уже наверняка
а я могу и просто на веру принять все эти события - и это для меня будет правдой.
вот тут то и получается - что у каждого она своя.
разве просто безоговорочно верить это не есть правда?
Отправлено 30 Апрель 2006 - 18:24
Ну, я же говорю... щас будем пускаться в определения правды... то, что ты принимаешь на веру - это вера Ну, на мой вот взгляд. Я считаю, что правда, она одна....ну если правда только то, что имеет неопровержимые доказательства - тогда да
а я могу и просто на веру принять все эти события - и это для меня будет правдой.
вот тут то и получается - что у каждого она своя.
разве просто безоговорочно верить это не есть правда?
Отправлено 01 Май 2006 - 01:46
Вот давайте так. В разных источниках приводят разные характеристики того, что сделала католическая церковь. Будем так говорит: запретить книгу глобально цековь не может. Католическая церковь "гневно осудила" или "выступила с критикой" или "выступила с гневным опровержением"этой книги, а также "католическая церковь прокляла фильм". Разумеется пастве церковь "запрещает" читать эту книгу. Ну, спросите у Lovely_blond, это, кстати, ее слова о том, что церковь ее запрещает. Я так думаю рекомендации о том, что читать эту книгу не стоит, т.к. она порочит церковь и вообще зло, все же со стороны церкви были неоднократные. Я в церковь не хожу, об этом я слышала и читала в СМИ и вот нашла подтверждение в устах верующих, присутствующих здесь.
Отправлено 01 Май 2006 - 09:56
Понятно, этот феномен называется "внутренняя цензура". Хорошо, что никто не предложил спалить автора на костре (хотя мне пофиг- было бы, наверно прикольное зрелище), но к Церкви это отношения не имеет, разве что косвенное....
Добрый христианин, офигеть
Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches
Отправлено 01 Май 2006 - 11:08
брррр ниче не поняла, а к чему имеет-то? Церковь "цензурит" то, что читает паства и это не имеет к ней отношения? Прям никакого?к Церкви это отношения не имеет, разве что косвенное....
Орнестина, ага... Один добрый христианин не хотел читать "бесовскую книжку", потому что церковь запретила, но за деньги подумает. Другому прикольно посмотреть, как кого-то на костре жгут, а самое главное ему пофиг! Эта... как там была реклама-то... ААААТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ!
Че-та я уже все больше убеждаюсь, что религиозность не просто не означает человечности, но и просто-напросто в некоторых случаях ее отрицает...
Отправлено 01 Май 2006 - 11:14
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей