Перейти к содержимому

Фотография

Вера.. Религия....Церковь....

Сообщений в теме: 470

#241 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 370 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:52

Я уж было хотел "умыть руки", но не выдержал. Яблоко, а тебя не бесит, что тебе "кока кола" и "тайд" навязывает, есть много гораздо более сильных "раздражителей", кукла барби и журнал космополитен, так на что угодно наехать можно, а иногда и нужно бы...

не знаю как Эппл а меня бесит реклама :devil_2:
но в рекламе кока колы нет утверждений что тот кто непьет кокаколу покроется прыщами...откажут почки и так далее...
там не сказано что если не выпьешь колы то дети твои родятся уродами....
реклама товаров все таки ( хотя и недостаточно) регулируется какими то законами...
реклама церкви не регулируется ничем....
у церкви самый непорядочный вид рекламы... имхо...
более того.. очень досадно видеть "непорядочную " рекламу у организации которая как раз и пытается давать оценку порядочности\непорядочности..

#242 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 12:02

Погоди, ты не понял. Создание патриотической история - это нрвая инициатива общественной палаты. довольно глупая, потому что история либо история либо не история.

Что касается того, поста, на который ты щас реалигруешь, то это была попытк объяснить вот это ощущение навязывамости у эндрю и орнестины. Я пытаюсь думать, Зоран.

Ладно проехали. Что касается "потому что история либо история либо не история." Да нифига. История это наука, на основе данных, которые записывали и интерпретировали весьма небеспристрастные люди. Не бывает абсолютной правды. Я там про Новгород пример приводил из него всё ясно.
Даже раскопки не беспристрастны, вот например в каком то месте жилища много следов золота- как это понимать, всю голову сломать можно....

(Или к примеру, ктонибудь знает- как династия Романовых к власти пришла и почему Пугачёв и Стенька Разин восстали на самом деле (это вещи связанные)- думаю врядли. Романовы за время своего правления эту страничку в истории так выморали, что теперь только по крупицам восстановить можно....)

не знаю как Эппл а меня бесит реклама :devil_2:
но в рекламе кока колы нет утверждений что тот кто непьет кокаколу покроется прыщами...откажут почки и так далее...
там не сказано что если не выпьешь колы то дети твои родятся уродами....
реклама товаров все таки ( хотя и недостаточно) регулируется какими то законами...
реклама церкви не регулируется ничем....
у церкви самый непорядочный вид рекламы... имхо...
более того.. очень досадно видеть "непорядочную " рекламу у организации которая как раз и пытается давать оценку порядочности\непорядочности..

Странно, мы видать и передачи разные смотрим. Ни разу не видел, чтобы кто-то сказал , "вот не придёте и гореть вам в аду"... Может ты напутал, может это реклама сектантов каких была? :D

Нету у нас в Питере НИКАКОЙ Церковной рекламы. Передачи, где на вопросы отвечают, позицию православной церкви рассказывают- есть, рекламы, да ещё такой- нет.

#243 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 12:08

и еще... все мы сейчас спорим...
но посмотрите о чем спор?
о вере? хммм практически нет... вроде никто не отрицает полезности той или иной разновидности веры...
о религии... тожа нет....

весь спор идет сейчас о том во что превратилась и как себя ведет организация.... причем не об отдельных достойных представителях этой организации а в целом....

я думаю что и многие мыслящие верующие согласятся что к современной организации( церкви)
существует немало претензий и сомнений.. верными ли способами идет развитие данной организации...

Странно, мы видать и передачи разные смотрим. Ни разу не видел, чтобы кто-то сказал , "вот не придёте и гореть вам в аду"... Может ты напутал, может это реклама сектантов каких была? :D

Нету у нас в Питере НИКАКОЙ Церковной рекламы. Передачи, где на вопросы отвечают, позицию православной церкви рассказывают- есть, рекламы, да ещё такой- нет.

вот только не надо как Лапочка наивно( или намеренно) называть рекетирами только тех кто приходит к тебе с бейсбольной битой....
а рекламой только рекламный ролик прокрученный по телевизору... :hi:

зы говоря об организации церковь я не говорю конкретно о православной или католической или протестантской...
я говорю о всех и каждой церкви... у всех организаций есть моменты к которым можно придраться....
почему я цепляюсь к церкви а не к кока-кола компани? да потому что кока кола говорит мне пей эту химию.. но не называет меня грешником... она навязчиво призывает покупай ... но в гораздо меньшей степени я слышу в ее рекламе "покупай а не то пожалеешь...."

#244 Вера.. Религия....Церковь.... Гость_Fresh_Wind_*

Гость_Fresh_Wind_*
  • Гость_Fresh_Wind_*
  • Guests

Отправлено 27 Апрель 2006 - 12:08

Брызгание слюной? Все Apple понесло. Надеюсь, больше никаких оскорблений не будет. Или для тебя это нормальные слова? :D И так же, надеюсь, тот факт, что я младше тебя на один год не будет доказательством того, что я глупее или неопытнее тебя? :D

Код да винчи. Да, я ошиблась в том, что писатель утверждает, что это правда. Эта ошибка возникла из за того, что тем не менее служитель церкви обвиняет Брауна в том, что тот опирался на апокрифические тексты, исключенные из канона именно потому, что являлись вымышленными. Надеюсь эта тема закрыта, или ты будешь постоянно тыкать меня в эту долгожданную тобой ошибку?

Да, я не умею разговаривать с глухими. Это для тебя оскорбление? :D Ну конечно же! Умнейшую Apple обвинили в глупости!

Объясняю, что бы не обвиняли, что я такая истинная христианка и такая невежда, что не могу ответить на те вещи, которые Apple так долго писала.
Одно дело разговаривать с человеком, который сомневается, не верит, но уважает религию. И совершенно другое разговаривать с человеком, который высмеивает ее, не признавая никаких ответов. Для нее правда одна, и как бы человек не пытался бы ответить Apple, все равно он останется фанатиком, религиозным человеком, который уходит от ответов. Ведь Apple утверждает, что она очень умная, очень образованная, очень адекватная и спокойная девушка. Что она права и все ее поступки верны, и она даже (ого!!!) извиняется за некоторые свои слова!!! Представляете!

Я отвечала на твой пост, но потом прочитала следующий....Все перечеркнула и оставила только одно предложение, потому что бесполезно разговаривать с человеком, который считает себя самым умным и высмеивает то, что он знает. Да! Apple имеет право делать это! Потому что она все знает. :)
Возможно сейчас будут обвинения в том, что я придумываю что-то в твоих словах. Для тебя , возможно, но как я уже говорила, бесполезно разговаривать с людьми, которые считают, что прелюбодеяние, обжорство, гордыня - естественные вещи.

За сим позвольте удалиться.

#245 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 12:13

а рекламой только рекламный ролик прокрученный по телевизору... :hi:

Согласен полностью, и наконец понял о чём речь. Но если не рекламировать НАШУ, придёт ЧУЖАЯ. Думаю с этим все согласяться.

#246 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 12:18

Согласен полностью, и наконец понял о чём речь. Но если не рекламировать НАШУ, придёт ЧУЖАЯ. Думаю с этим все согласяться.

с этим тоже согласен)
но считаю что надо рекламировать одновременно реформируя и улучшая....( это мечты конечно... но веть так хочется верить в лучшее...)

#247 Вера.. Религия....Церковь.... alinakiss

alinakiss

Member

• Members
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 12:31

Господи, да кто к вам лезет то с верой, кто навязывает? Ощущение такое, что к ВАм в чат каждый день священник приходит и пытается вас обратить в христианство, или рекетир в рясе за углом студии поджидает... Или где по радио сказали, что вебкам запретят, если модели и админы не примут христианство? :devil_2:

Человек сам, по своему желанию обращается к вере, и в церковь идет исключительно по своему желанию тож. Бог принимаеи ВСЕХ НАС, принимает такими, какие мы есть, с вебкамом или без, грешников и праведников одинаково. ПОэтому человек идет в церковь, и неважно, что я сегодня на вебкаме, и какими темпами я иду к богу - мы не за рекордами в церковь ходим, и не бегаем на перегонки за конфетку. И нету тут никакого лицемерия. Я иду в церковь, потому, что это у меня в душе, и никакой вебкам не преграда для моей веры.

Обычно, человек обращается к Богу, когде плохо, и Бог всех принимает. И отлично, что у вас все так замечательно складывается сейчас, и пусть так будет...но если станет плохо, и вы пойдете в церкогвь, Бог и вас примет :flowers:

#248 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 12:31

с этим тоже согласен)
но считаю что надо рекламировать одновременно реформируя и улучшая....( это мечты конечно... но веть так хочется верить в лучшее...)

Да, но есть один нюанс. Очень хочется надеяться на доброго президента, митрополита, царя (нужное подчеркнуть) и ждать когда станет лучше. К сожалению так не бывает и всем чиновникам наплевать на наши нужды и права. Чтобы что-то получить- нужно за это бороться.

Вот у нас на даче в Вырице- дорога хорошая идёт до дачи Кирилла Лаврова, а дальше нет. Перед пасхой мост смыло, я вот сижу и жду когда же его сделают (попутно размышляя о замене малолитражки на джипик)- вместо того чтобы пойти и потребовать- кто там за дорогу отвечает...
Или лесовозы по этой дороге ходят,раздалбывают её, хотя нельзя- знак висит, под охраной ментов-ворюг, а все сидят и помалкивают (я тоже). Вот и живу в таком бардаке по этому.

#249 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 12:44

Брызгание слюной? Все Apple понесло. Надеюсь, больше никаких оскорблений не будет. Или для тебя это нормальные слова? :D И так же, надеюсь, тот факт, что я младше тебя на один год не будет доказательством того, что я глупее или неопытнее тебя? :D

Код да винчи. Да, я ошиблась в том, что писатель утверждает, что это правда. Эта ошибка возникла из за того, что тем не менее служитель церкви обвиняет Брауна в том, что тот опирался на апокрифические тексты, исключенные из канона именно потому, что являлись вымышленными. Надеюсь эта тема закрыта, или ты будешь постоянно тыкать меня в эту долгожданную тобой ошибку?

Да, я не умею разговаривать с глухими. Это для тебя оскорбление? :D Ну конечно же! Умнейшую Apple обвинили в глупости!

Объясняю, что бы не обвиняли, что я такая истинная христианка и такая невежда, что не могу ответить на те вещи, которые Apple так долго писала.
Одно дело разговаривать с человеком, который сомневается, не верит, но уважает религию. И совершенно другое разговаривать с человеком, который высмеивает ее, не признавая никаких ответов. Для нее правда одна, и как бы человек не пытался бы ответить Apple, все равно он останется фанатиком, религиозным человеком, который уходит от ответов. Ведь Apple утверждает, что она очень умная, очень образованная, очень адекватная и спокойная девушка. Что она права и все ее поступки верны, и она даже (ого!!!) извиняется за некоторые свои слова!!! Представляете!

Я отвечала на твой пост, но потом прочитала следующий....Все перечеркнула и оставила только одно предложение, потому что бесполезно разговаривать с человеком, который считает себя самым умным и высмеивает то, что он знает. Да! Apple имеет право делать это! Потому что она все знает. :)
Возможно сейчас будут обвинения в том, что я придумываю что-то в твоих словах. Для тебя , возможно, но как я уже говорила, бесполезно разговаривать с людьми, которые считают, что прелюбодеяние, обжорство, гордыня - естественные вещи.

За сим позвольте удалиться.

Слушай, знаешь, мне на твое хамство уже даже отвечать лень, вот честно :D Ты сидишь с тупо поливаешь меня грязью. Ты даже не со взглядами моими споришь, а именно выливаешь на меня грязь. Знаешь, мемберы когда на фри зря тратят мое время, а потом говорят: ну ваще-то типа я не собирался в приват, то я говорю: hope you feel a bit better now you've wasted some of my time. Вот так и подмывает то же самое сказать. Надеюсь, тебе полегчало. Еще надеюсь, что когда-нибудь научишься в дискуссии не вдавать в личные "разборки".

Еще раз всем: я не считаю себя самой умной, но я считаю, что я справе высказывать свои мнения, тем более что высказываю я их аргументированно и спокойно.

Господи, да кто к вам лезет то с верой, кто навязывает? Ощущение такое, что к ВАм в чат каждый день священник приходит и пытается вас обратить в христианство, или рекетир в рясе за углом студии поджидает... Или где по радио сказали, что вебкам запретят, если модели и админы не примут христианство? :devil_2:

Человек сам, по своему желанию обращается к вере, и в церковь идет исключительно по своему желанию тож. Бог принимаеи ВСЕХ НАС, принимает такими, какие мы есть, с вебкамом или без, грешников и праведников одинаково. ПОэтому человек идет в церковь, и неважно, что я сегодня на вебкаме, и какими темпами я иду к богу - мы не за рекордами в церковь ходим, и не бегаем на перегонки за конфетку. И нету тут никакого лицемерия. Я иду в церковь, потому, что это у меня в душе, и никакой вебкам не преграда для моей веры.

Обычно, человек обращается к Богу, когде плохо, и Бог всех принимает. И отлично, что у вас все так замечательно складывается сейчас, и пусть так будет...но если станет плохо, и вы пойдете в церкогвь, Бог и вас примет :flowers:

Ну, ты просто не прочитала, видимо, я писалаЮ что строго говоря это так, но почему-то у многих возникает ощущение, что вовсем и не так. И я пыталась докопаться, почему. Ну, есть такое ощущение у народа. А еще посмотри на реакцию форумчан на то, что м не могу сказать воистину воскресе, и ты поймешь, о какой арессии и каком навязывании идет речь

Да, но есть один нюанс. Очень хочется надеяться на доброго президента, митрополита, царя (нужное подчеркнуть) и ждать когда станет лучше. К сожалению так не бывает и всем чиновникам наплевать на наши нужды и права. Чтобы что-то получить- нужно за это бороться.

Вот, еще хотела сказать. У русского человека именно такой менталитет, сложившийся исторически: надеяться на милость. доброго президента, митрополита, царя и т.д... Мне кажется, что Бог в данном случае в исполнении зристианство самый что ни на есть русский, ну в нашем духе... На него тоже надо надеяться и смиряться. А вот "на бога надейся, а сам не плошай, - это уже не церковники придумали, а смекалистый и остроумный народ... Наверное, какой-нибудь таой же безбожник, как я. которого зафакали при телологическом споре, потому что "думал неправильно" :w00t:

И еще Зорану: не о церковной рекламе речь, а о пиаре. А невидимый пиар, он самый эффективный и самый страшный. У меня вон вся родня под этим паиром окрестилась. Что вы думаете они че-то там к чему-то приходили? Ну я все это наблюдаа. Было так: о! а мы ездили к тебе наде, а там церковь была, ну а чо я и покрестился. Все покрестились и я. Ну это же ваще-тонадо вроде как. Мама: слушай, я вот думаю, окреститьсямне что ли? Нуачо? И корестились. Ну вроде как "надо" понимаете. И нету рекламы вроде. Но есть такой тонкий, невидимый пиар... Ну хорошо,а иначе как вы объясните то, что у многих это ощущение навязывания возникает? Вот они вроде ниче не знаю, а им кажется, что церковь навязывается им? Ааааа, потому что они глухие? Или глупые? Или еще не пришли душой? почему такое ощущение возникает вообще?
К сожаленью, день рождения только раз в году! Трам-пам-пам!

#250 Вера.. Религия....Церковь.... juicymodel

juicymodel

Juicy Member

• Модели
  • 2 058 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 12:51

Господи, да кто к вам лезет то с верой, кто навязывает? Ощущение такое, что к ВАм в чат каждый день священник приходит и пытается вас обратить в христианство,

гы гы гы, а вы думаете, не приходит? Не каждый день, конечно,, но все же...

#251 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 12:58

Еще раз всем: я не считаю себя самой умной, но я считаю, что я справе высказывать свои мнения, тем более что высказываю я их аргументированно и спокойно.

называть нас лицемерами и т.д. - это что? а ну да, просто мнение. Хочешь говорить о религии - говори о религии. Не надо переходить на обсуждение конкретных личностей. А, и вот еще -

Знаете, на посленем курсе университета у нас преподавала одна очень классная тетка... И я запомнила, как она сказала такую вещь, вскольз... "Ведь чем выше уровень образования человека тем менее он склонен быть религиозным". Я ничего не хочу сказать плохого о тех, кто верит и об их уровне образования или интеллекта. Просто я это мнение поддерживаю полностью. Во всяком случае мой опыт его подтверждает

как тонко, а? вот так вот опустили, и типа никто и не заметил.

Мне кажется, что Бог в данном случае в исполнении зристианство самый что ни на есть русский, ну в нашем духе... На него тоже надо надеяться и смиряться. А вот "на бога надейся, а сам не плошай, - это уже не церковники придумали, а смекалистый и остроумный народ... Наверное, какой-нибудь таой же безбожник, как я. которого зафакали при телологическом споре, потому что "думал неправильно" :w00t:

почему же безбожник? вот если было бы сказано: не надейся на Бога, а делай все сам. Тада еще понятно.
а смысл то фразы какой: надейся, верь, проси - но и сам не следи сложа руки просто в ожидании чуда, проси Бога чтобы он тебе помог чего то добиться, а не проси что бы он тебе все блюдечке с голубой коемочкой приподнес.
Очень даже христианская и правильная фраза, я считаю

#252 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 13:07

Лапочка, она сказала" чем выше уровень образования, тем менее он склонен быть религиозным" Мой опыт это подтверждает. Особенно касаемо ественно научного образования. Разве она сказала, что чем умнее человек, тем он менее религиозен? она сказала, чем выше его уровень образования. Разные вещи, между прочим. Кстати, ты типичный тому пример, о пришедшая окончательно и беповротно сердцем в 19 лет. В общм я в 12 пришла. Сердцем. Окончательно. Точнее мне так казалось. Читала книжки, сыпала цитатами, одноклассников наставляла, вот, типа иисус, бог, все дела... Вот тогда мне тоже казалось, что я типа душой пришла. :flowers:

Слушай, ну а если я действительно считаю, что сидеть на камере и провозглашать себя зристианкой нечестно, мне что молчать об этом? Ну, нечестно это, ну вот такое мое мнение. Ну самообман это. И я уже объясняла, почему. Мне что молчать об этом? :devil:

#253 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 13:15

Лапочка, она сказала" чем выше уровень образования, тем менее он склонен быть религиозным" Мой опыт это подтверждает. Особенно касаемо ественно научного образования. Разве она сказала, что чем умнее человек, тем он менее религиозен? она сказала, чем выше его уровень образования. Разные вещи, между прочим.

ну если мы говорим не о купленных дипломах, то уровень образования все же говорит об умственных способностях.
а вот мой опыт говорит об обратном. Да и примеры уже приводились о том насколько бывают религиозными люди даже с очень высоким уровнем образования.

Слушай, ну а если я действительно считаю, что сидеть на камере и провозглашать себя зристианкой нечестно, мне что молчать об этом? Ну, нечестно это, ну вот такое мое мнение. Ну самообман это. И я уже объясняла, почему. Мне что молчать об этом? :devil:

да,хотя бы здесь, в этом топике, иначе это получается разговор не о религии, а о конкретных личностях.

#254 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 13:18

Анекдот в тему.

Профессор ассистенту на вступительном экзамене по литературе:

"скажи-ка братец, а ты про "роль Пушкина в Русской литературе" за сколько напишешь?"
-"ну, месяца за два"
"вот, я за год наверно, наш завкафедрой уже три года пишет и конца не видно, а эти идиоты сейчас за два часа накатают".

Яблоко- никуда ты не пришла и не ушла, и другие тоже. Об это поговорим лет через 50, если доживём.

Помимо образования ещё бывает жизненный опыт, опыт общения с разными людьми....(это от возраста кстаи не зависит).
Училка твоя - ошиблась, нету у неё достаточного опыта и знаний, чтобы такие заявления делать. ИМХО

#255 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 13:20

Нет, не всегда диплом об этом говорит. Это раз. А два - примеры глубоко верующих среди высоко образованных людей есть, я согласна, но все же, я думаю, даже судя по общениюс преподами в универе, среди которых верующих не припомню, или это были единицы, что что-то в этом есть.

Ну, почему же я должна об этом молчать? Ведь топик о том, что для мпеня вера, религия и церковь. ДЛя меня примнять религию, значит принять ее целиком и полностью. Соответственно, когда вы пытаетесь меня осудить за то, что я отношусь к религии не как к святому, у меня возникает естествнный рефлекс: а судьи кто?

Мы щас о чем спорим? О том, плохая я или хорошая? Может, топик отдельно создадим для этого? Мне уже надоело, вот честно, надоело пускаться в личные разбирательства с людбми, которые этого очень хотят :stuart:

#256 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 13:25

Ну, почему же я должна об этом молчать? Ведь топик о том, что для мпеня вера, религия и церковь. ДЛя меня примнять религию, значит принять ее целиком и полностью. Соответственно, когда вы пытаетесь меня осудить за то, что я отношусь к религии не как к святому, у меня возникает естествнный рефлекс: а судьи кто?

Мы щас о чем спорим? О том, плохая я или хорошая? Может, топик отдельно создадим для этого? Мне уже надоело, вот честно, надоело пускаться в личные разбирательства с людбми, которые этого очень хотят :stuart:

а вот это ты сама придумала. Хотя бы лично я тебя за твои суждения не обвиняла.Ни разу даже не возмутилась: "Да как же так можно думать/говорить!! ай какая ты Эппл, как у тебя вапще язык поворачивается такие слова говорить и как пальцы двигаюцца это все писать! Нехристь!"
все мои слова и посты тут - только лишь в защиту православия. Ничего личного.
И заметь - начала ты. Хотя бы тогда, когда назвала меня лицемерной.

#257 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 13:44

Насчет лицемерия мы уже вроде разобрались. Не хочу повторяться :innocent: Давайте щас будем выяснять, кто первый начал лол

#258 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 13:51

...........
все мои слова и посты тут - только лишь в защиту православия. Ничего личного.
И заметь - начала ты. Хотя бы тогда, когда назвала меня лицемерной.

а почему ты говоришь только о православии?
я на самам деле интересовался болеее общими понятиями...
я не могу поставить знаки равенства в понятиях Вера Религия Церковь...
самое глобальное это Вера.... как какой то свод этико-моральных положений...
имхо она должна быть .. у каждого....
далее религия..... это пристройка к Вере... которая на более частных примерах пытается разьяснить вопросы Веры....
и совсем внизу--Церковь... как организация пытающаяся трактовать 2 предыдущих понятия....

так вот... мое мнение... что Церковь( не каждый ее представитель в лице того или иного священника) частенько очень много на себя берет... в чем то заблуждается... а в чем то наверное идет на подмену понятий...
я не говорю тут о конкретно о православной церкви... такие "перегибы" на мой взгляд есть у всех...
более того... мне кажется что Церковь намеренно сдерживает процесс изменения и развития понятия
Религия... и следственно понятия Вера... я не считаю лицемерными верующих... ( в частности и тебя) я лишь считаю что вполне возможно те рамки и ограничения которые вносит Церковь в трактование понятия Вера могут привести и к искажениям понятий и в том числе к лицемериюили огранниченности тех кто пытается следовать догмам установленным Церковью...

#259 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 14:01

Андрей, я вот думала об определении религии. А тебе не кажется, что все-таки свод этико-моральных положений - это религия? Только христианская вера и христианская религия мне почему-то кажутся чуть ли тождественными. Ну, вот я перестала видеть между ними границу. Мне каежсят,ч то вера и реигия - это одно и то же, называемое разными словами. Ведь религия - это какраз, что можно. что нельзя, ну эти самые положения, как надо жить, что правильно, чт нет... Ну по идее это же этико-моральные положения... Замучили меня сомнения на этот счет. Да и вроде как Православная вера и православная религия - это как бы одно и то же. В общем, че-танедопонимаю теперь разницу. Ну религия и церковь тут понятно. Но вера и религия как-то уже не очень

#260 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2006 - 14:19

именно потому что в религии помимо этико-моральных устоев присутствуют ссылки на конкретных лиц и необходимость почитать этих личностей я и разделил( для себя) понятия Вера и Религия....именно так как написал раньше...

на мой взгляд ( только не сочтите его каким то уж из ряда вон....)
существует несколько категорий людей...
и в зависимости от "уровня" человека он привлекает для решения своих задач необходимое число понятий из набора Вера Религия Церковь.... кому то хватает одного из понятий.. кому то не хватит и всех 3-х ... ему еще нужен будет мент с дубинкой( несколько утрировано) который будет постоянно пиз :censoree: ть его за нарушения этико-моральных положений...

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей