Apple, успокойся.Я спокойна, Фреш...
понимаю, что ты считаешь себя очень умной... но не надо выставлять несогласных с твоим мнением людей глупее тебя.Я веду дискуссию. Я уже приводила все цитаты, нигде я себя не возношу и нигдедругих не опускаю. Если тебе мерешиться, что за моими словами, которыми я вообще-то всегда говорю, меня так типа научили, скрывается стремление сумничать, то что тут сказать...
ты считаешь себя очень умной, потому что , но как я писала в предыдущем посте, если ты считаешь себя умнее Эйнштейна, Пушкина, Достоевского и т.д.,Я признаю, что православие является частью нашей истории,оно находило отражение и в культуре. Времена меняются. философские течения пополняются. Поялвяются новые люди и новые мнение. Я выразитель даже не собственной Эппловской философии, взгляда на христианство и религию вообще, и бога. Я уверена до меня эту позицию сформулировали мудрецы, которые по мудрости и великости немногим уступали перечиленным тобою, просто появились позже. Нда, и еще: ссылаться на то, что вот мол до тебя такие люди говорили, а ты щас типа самая умная что ли? Ну, это удобно... Только прости пожалуйста, меня учили ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ И СОМНЕВАТЬСЯ. Поэтому я на веру не принимаю ничего. Вообще впервые слышу, что думать и анализировать - это плохо. Скажие, пожалуйста, более трезвые аргументы кроме показывания пальцем на великих,имеются?
Я понимаю, что ты очень любишь себя, и даже попытки радостных людей поздравить тебя с праздником оборачиваются в ссоры,Впервые слышу, что это плохо - любить себя... А, прости, ты, наверное, этогоне имела в виду
Ни до каких ссор ни с кем у меня не доходило. Я сказала "чуть не поссорилась" с любимым человеком, птому что я уж не помню, что я там прокомментировала, что задело его чувства. даже не фразу христос воскрес, просто речь у нас зашла о религии. Попытки радостных людей оборачивались тактичным объяснением того, что я не отмечаю и благодарностью за беспокойство. Надеюсь, я прояснила ситуацию.
Бог мне хотя бы к пятидесяти годам дойти, но дойти. . Я нахожу и это остается на моей совести. И я буду продолжать свой путь. Даже, если это якобы лицемерство для тебя. Да, это лицимерие (слова лицемерство нет в русском языке, уж не сочти за попытку сумничать гы) в моем понимании. Моя система ценностей против декларации себя последователем учения, каноны которого я выполнять не в состоянии. Именно этому я не являюсь представителем той или иной религии. Да, я считаю вас лицемерами. Мое мнение такое. и это не значит, что я к тебе или к лапочке или к lovely blond испытываю неприязнь, понимаешь? потому что судя по твоей агрессии направленной на меня, ты явно воспринимаешь теологическую полемику как личное оскорбление.
мОдно дело, если бы это была художественная литература, и совершенно другое, что писатель пытается убедить всех в правдивости написанного, при этом, «слизав» большую часть книги у других писателей.Код Да Винчи - художетсвенное произведение. Что там у нас про разговоры о том, чего не знаем?
Считаете, что церковь и религия это всего лишь социальный институт, но не надо делать это единственно правильным!!!Позволь тебя поправить и не сочти за попытку сумничать: религия - это не социальный институт, а церковь - это социальный институт. И при чем тут единственно правильное-то? Ты учила вообще обществознание, социологию, антропологию, философию? Ну любую науку об обществе. Да даже историю!!! То, что церковь - это социальный институт, наряду с государством, семьей, - это не Эппл придумала. Это наука об обществе так сказала. Ты считаешь себя умнее ученых-философов?
Боюсь ошибиться, но о том, что церковь - это социальный институт, говорил, наверное, еще аристотель там (хотя может, это рановато). Короче всякие уважаемые философы об этом говорили с очень давних времен. Как нехорошо! Ты считашь себя умнее их?
Я не понимаю тех людей, которые говорят о совершенно чуждом им такие низкие слова.КАКИЕ СЛОВА? Ааааа, социальный институт? Философское учение? Да, это очень обидные слова, простите пжалста
Но уважайте других и не навязывайте свое мнение. Покажите мне, где я не уважала других? По-моему даже тот факт, что я извинилась за резкость, уже говорит о моем уважении к другим. Нет?
"...Мерзавцы дразнили меня необразованною и ретроградною верою в Бога. Этим олухам и не снилось такой силы отрицание Бога, какое положено в Инквизиторе и в предшествовавшей главе, которому ответом служит весь роман. Не как дурак же, фанатик, я верую в Бога. И эти хотели меня уличить и смеялись над моим неразвитием. Да их глупой природе и не снилось такой силы отрицание, которое перешел я. Им ли меня учить." Ф.М. ДостоевскийЯ очень уважаю достоевского, и эта цитата очень к месту. Только Фреш, на мой взгляд, все же не достоевский. Как я не Ницше. Я щас тоже могу цитат понавтыкать и что?
Будем вести цитатную войну?