Перейти к содержимому

Фотография

Вера.. Религия....Церковь....

Сообщений в теме: 470

#181 Вера.. Религия....Церковь.... Гость_Fresh_Wind_*

Гость_Fresh_Wind_*
  • Гость_Fresh_Wind_*
  • Guests

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:18

Код Да Винчи никому ничего не пытается доказать , вы же не видите в комиксах про Супермена попытку убедить вас, что Супермэн существует?))) Это просто очень интересная книга)

Ага, церковь - социальный институт, а разве это не так? :blink:

Ну вот, вот! С этого всё и началось ведь! Просто человек сказал, что его бесит, когда ему пытаются навязать непонятный ему праздник) Верите - празднуйте, но не надо навязывать праздник тем, кто не верит или просто не видит смысла в этом празднике :hi:

Ага, не пытается, зато всячески это подчеркивает.

Социальный институт, но не только.

Ну вот-вот! Обязательно же было написать "во всякую чушь"! Что бы все узнали, что Apple считает, что это чушь! И что она знает, что это чушь!

Надо уважать. Уважать. Людей и их мнение, без всяких чушей, долбаных, прости Господи, святош и остальное! Не надо судить других будучи не идеальным! А идеального никого нет, так давайте же будем относиться уважительно друг к другу!

#182 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 370 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:18

Andrew, официальная точка зрения - ты грешник. Но если ты не веришь, то какая тебе разница?

я верю по своему....это раз...
ничем не доказано что я верю неправильно... это 2
я не говорю что те кто не верит как я -- грешники.. это 3...
я гораздо более терпимо( так уж получается) отношусь к инакомыслящим.....

хммм возникает логичный вопрос.. какая из вер тогда правильнее... честнее... справедливее?
кто лучше я или кучка людей присвоившая себя право навешивать ярлыки на всех?
они простите кто????
выходит что они-- те кто занимается немного необычным видом рэкета и все... :no:

Это то же самое хммм как какой-нибудь фашист считает китайца низшим существом. Но китайцу глубоко наплевать что как считает. Вот и все.

хммм... наплевать до тех пор пока китаец например не столкнется со стаей таких на улице приехав куда нить на экскурсию... :devil_2:

#183 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:19

Да ну? Грозный это делал, слушая святых отцов, шепчущих ему, что так надо сделать и цитирующих Библию.

Они ему нашептали учредить церковно приходские школы- первые в мире бесплатные школы, а ещё он ввёл единые законы на всей территории страны, единую военную форму, "национальную гвардию", в отличие от Петра, не начал экспансию на запад (хотя ой как хотелось), из экономических соображений, население на Руси при нём увеличилось (не помнб на сколько).
Как и все удачливые реформаторы- умер при загадочных обстоятельствах на пике своих замыслов, был впоследствии изрядно оболган врагами Руси.......

Свою историю надо знать, чтобы не учить чужую.

#184 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:22

не надо словоблудия а?
я спросил у вас знаете ли вы ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрения церкви на мою ситуацию...
вы ответили что я грешник....
это рэкет и вмешательство в чужую жизнь... если я назову кого то кем то не в лицо а например в газете то это действие не перестанет быть оскорблением а скорее наоборот...
так и в вашем примере... если любой представитель церкви от лица церкви назовет меня грешником то это организация рэкетирская и никак иначе...даже если он это скажет не лично мне в глаза

P.S. находясь в церкви давать пастве наставления не выступая при этом от лица церкви ... хммм это что то новенькое....

ты спросил - я ответила.
далее ты говоришь: вот так вот церковь и вмешивается в мою жизнь....
на что я тебе отвечаю: покуда ты не спросишь - никто тебе ничего не скажет. Смотрим паралелли: не церковь (=рэкет) к тебе пришла с стала учить жизни и грозить пальчиком. ТЫ САМ пришел и спросил, и тебе ответили. А какой же это рэкет, если ты сам к нему идешь?
и далее: что же по- твоему рэкет? ты говоришь " это организация рэкетирская и никак иначе...даже если он это скажет не лично мне в глаза". т.е. рэкет может просто так сидеть там сибе в укромном месте, и без тебя тебя обсуждать. и на этом все и закончиться. Какой же это рэкет тада????
либо сравнение у тя неудачное с рэкетом, либо что то еще..

#185 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:26

Как и все удачливые реформаторы- умер при загадочных обстоятельствах на пике своих замыслов, был впоследствии изрядно оболган врагами Руси.......

главное кстати не только это)
про всех людей вошедших в историю ПОСТУПКАМИ и ДЕЯНИЯМИ
можно найти и плохое и хорошее.... и много и того и другого...
причем и то и другое будет правдой....

ты спросил - я ответила.
далее ты говоришь: вот так вот церковь и вмешивается в мою жизнь....
на что я тебе отвечаю: покуда ты не спросишь - никто тебе ничего не скажет. Смотрим паралелли: не церковь (=рэкет) к тебе пришла с стала учить жизни и грозить пальчиком. ТЫ САМ пришел и спросил, и тебе ответили. А какой же это рэкет, если ты сам к нему идешь?
и далее: что же по- твоему рэкет? ты говоришь " это организация рэкетирская и никак иначе...даже если он это скажет не лично мне в глаза". т.е. рэкет может просто так сидеть там сибе в укромном месте, и без тебя тебя обсуждать. и на этом все и закончиться. Какой же это рэкет тада????
либо сравнение у тя неудачное с рэкетом, либо что то еще..

насколько я понял... церковь УЖЕ назвала меня грешником... как и многих других....
УЖЕ пообещала неприятности....
да они будут типа не в этой жизни.. но будут...
так что не надо выгораживать эту организацию... ВМЕШИВАЕТСЯ она в чужие дела и все тут...

P.S. Лапочка... классический рэкет не обещает тебе неприятностей... он предлагает вступить в организацию взаимопомощи и платить взносы....( это вам так.. для развития...) так что сравнение более чем удачное

#186 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:26

У вас есть своё мнение, у церкви есть своё мнение, у меня есть своё мнение. Вам никто не навязывает своего, вы тоже вроде не навяэываете своего- так из за чего спор? Из-за того, что все делятся своим мнением? Так делиться и навязывать- это разные вещи.

PS: Тут про фашистов и китайцев зашёл разговор- не надо, а то я про них тоже чего-нибудь расскажу.
(Я не поддерживаю фашистов, но я за справедливость- их оболгали в своих целях некоторые политические силы, но это уже совсем другая история...Кстати были православные фашисты- так что этот спор ещё "цветочки"....)

#187 Вера.. Религия....Церковь.... Гость_Fresh_Wind_*

Гость_Fresh_Wind_*
  • Гость_Fresh_Wind_*
  • Guests

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:27

я верю по своему....это раз...
ничем не доказано что я верю неправильно... это 2

хммм возникает логичный вопрос.. какая из вер тогда правильнее... честнее... справедливее?
кто лучше я или кучка людей присвоившая себя право навешивать ярлыки на всех?
они простите кто????
выходит что они-- те кто занимается немного необычным видом рэкета и все... :no:

хммм... наплевать до тех пор пока китаец например не столкнется со стаей таких на улице приехав куда нить на экскурсию... :devil_2:

Продолжай верить по своему, твой выбор.
Верь, что ты веришь правильно.
Я верю и я грешница. Тебя так задевает, что тебя назвали грешником? Почему? Ты также остро воспринимаешь, когда мусульманин говорит тебе, что ты неверный и гореть тебе в аду?
С этим вопросом к богослову.
А как ты сталкиваешься с церквью, что тебе не наплевать? Если у тебя своя вера?

#188 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

I'm a fucking nice person.

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:29

Они ему нашептали учредить церковно приходские школы- первые в мире бесплатные школы

Я и не спорила, что школы это замечательно) Плохо навязывать людям своё мнение, что церковь и делала.

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches

#189 Вера.. Религия....Церковь.... Гость_Fresh_Wind_*

Гость_Fresh_Wind_*
  • Гость_Fresh_Wind_*
  • Guests

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:30

PS: Тут про фашистов и китайцев зашёл разговор- не надо, а то я про них тоже чего-нибудь расскажу.
(Я не поддерживаю фашистов, но я за справедливость- их оболгали в своих целях некоторые политические силы, но это уже совсем другая история...Кстати были православные фашисты- так что этот спор ещё "цветочки"....)

Я привела первый пришедший в голову пример. В общем плане, не вдаваясь в подробности.

#190 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:30

главное кстати не только это)
про всех людей вошедших в историю ПОСТУПКАМИ и ДЕЯНИЯМИ
можно найти и плохое и хорошее.... и много и того и другого...
причем и то и другое будет правдой....

Так и я про то. Я там ссылку давал про Серафима Вырицкого- ярчайший пример, и таких примеров множество.

И всётаки - одно дело вмешиваться и навязывать, а совсем другое просто декларировать своё мнение.

#191 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

I'm a fucking nice person.

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:33

Ты также остро воспринимаешь, когда мусульманин говорит тебе, что ты неверный и гореть тебе в аду?

Ну, по-моему на это любой человек будет остро реагировать , также если бы мне сказали, что я буду гореть в Катманумбе, потому что у меня ботинки зелёного цвета и по мнению племени чамба-димба это не есть хорошо и я мудила :D

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches

#192 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:38

про фашизм у меня так же свое мнение сильно различающееся с официальным :devil_2:

Продолжай верить по своему, твой выбор.
Верь, что ты веришь правильно.
Я верю и я грешница. Тебя так задевает, что тебя назвали грешником? Почему? Ты также остро воспринимаешь, когда мусульманин говорит тебе, что ты неверный и гореть тебе в аду?
С этим вопросом к богослову.
А как ты сталкиваешься с церквью, что тебе не наплевать? Если у тебя своя вера?

с одной стороны наплевать... да....
а с другой стороны это заочное оскорбление.... можно и так посмотреть...
а вообще я просто высказываю свое мнение о тех кто толкует вопросы веры....
я считаю что они это делают скорее всего неверно....
если у них благие намерения... то они просто видимо заблуждаются...
если у них намерения вполне определенные( обеспечить себе приличное существование) то они мошенники если не сказать больше...

И всётаки - одно дело вмешиваться и навязывать, а совсем другое просто декларировать своё мнение.

декларировать СВОЕ мнение и ВЕЩАТЬ от имени высшего СУЩЕСТВА НЕСКОЛЬКО РАЗНЫЕ ВЕЩИ ИМХО

#193 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:38

Apple, успокойся.
Я спокойна, Фреш...

понимаю, что ты считаешь себя очень умной... но не надо выставлять несогласных с твоим мнением людей глупее тебя.
Я веду дискуссию. Я уже приводила все цитаты, нигде я себя не возношу и нигдедругих не опускаю. Если тебе мерешиться, что за моими словами, которыми я вообще-то всегда говорю, меня так типа научили, скрывается стремление сумничать, то что тут сказать...

ты считаешь себя очень умной, потому что , но как я писала в предыдущем посте, если ты считаешь себя умнее Эйнштейна, Пушкина, Достоевского и т.д.,
Я признаю, что православие является частью нашей истории,оно находило отражение и в культуре. Времена меняются. философские течения пополняются. Поялвяются новые люди и новые мнение. Я выразитель даже не собственной Эппловской философии, взгляда на христианство и религию вообще, и бога. Я уверена до меня эту позицию сформулировали мудрецы, которые по мудрости и великости немногим уступали перечиленным тобою, просто появились позже. Нда, и еще: ссылаться на то, что вот мол до тебя такие люди говорили, а ты щас типа самая умная что ли? Ну, это удобно... Только прости пожалуйста, меня учили ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ И СОМНЕВАТЬСЯ. Поэтому я на веру не принимаю ничего. Вообще впервые слышу, что думать и анализировать - это плохо. Скажие, пожалуйста, более трезвые аргументы кроме показывания пальцем на великих,имеются?

Я понимаю, что ты очень любишь себя, и даже попытки радостных людей поздравить тебя с праздником оборачиваются в ссоры,

Впервые слышу, что это плохо - любить себя... А, прости, ты, наверное, этогоне имела в виду :) Ни до каких ссор ни с кем у меня не доходило. Я сказала "чуть не поссорилась" с любимым человеком, птому что я уж не помню, что я там прокомментировала, что задело его чувства. даже не фразу христос воскрес, просто речь у нас зашла о религии. Попытки радостных людей оборачивались тактичным объяснением того, что я не отмечаю и благодарностью за беспокойство. Надеюсь, я прояснила ситуацию.

Бог мне хотя бы к пятидесяти годам дойти, но дойти. . Я нахожу и это остается на моей совести. И я буду продолжать свой путь. Даже, если это якобы лицемерство для тебя.
Да, это лицимерие (слова лицемерство нет в русском языке, уж не сочти за попытку сумничать гы) в моем понимании. Моя система ценностей против декларации себя последователем учения, каноны которого я выполнять не в состоянии. Именно этому я не являюсь представителем той или иной религии. Да, я считаю вас лицемерами. Мое мнение такое. и это не значит, что я к тебе или к лапочке или к lovely blond испытываю неприязнь, понимаешь? потому что судя по твоей агрессии направленной на меня, ты явно воспринимаешь теологическую полемику как личное оскорбление.

мОдно дело, если бы это была художественная литература, и совершенно другое, что писатель пытается убедить всех в правдивости написанного, при этом, «слизав» большую часть книги у других писателей.

Код Да Винчи - художетсвенное произведение. Что там у нас про разговоры о том, чего не знаем? :flowers:

Считаете, что церковь и религия это всего лишь социальный институт, но не надо делать это единственно правильным!!!
Позволь тебя поправить и не сочти за попытку сумничать: религия - это не социальный институт, а церковь - это социальный институт. И при чем тут единственно правильное-то? Ты учила вообще обществознание, социологию, антропологию, философию? Ну любую науку об обществе. Да даже историю!!! То, что церковь - это социальный институт, наряду с государством, семьей, - это не Эппл придумала. Это наука об обществе так сказала. Ты считаешь себя умнее ученых-философов? :D Боюсь ошибиться, но о том, что церковь - это социальный институт, говорил, наверное, еще аристотель там (хотя может, это рановато). Короче всякие уважаемые философы об этом говорили с очень давних времен. Как нехорошо! Ты считашь себя умнее их? :hi:

Я не понимаю тех людей, которые говорят о совершенно чуждом им такие низкие слова.
КАКИЕ СЛОВА? Ааааа, социальный институт? Философское учение? Да, это очень обидные слова, простите пжалста :lol:

Но уважайте других и не навязывайте свое мнение.
Покажите мне, где я не уважала других? По-моему даже тот факт, что я извинилась за резкость, уже говорит о моем уважении к другим. Нет?

"...Мерзавцы дразнили меня необразованною и ретроградною верою в Бога. Этим олухам и не снилось такой силы отрицание Бога, какое положено в Инквизиторе и в предшествовавшей главе, которому ответом служит весь роман. Не как дурак же, фанатик, я верую в Бога. И эти хотели меня уличить и смеялись над моим неразвитием. Да их глупой природе и не снилось такой силы отрицание, которое перешел я. Им ли меня учить." Ф.М. Достоевский

Я очень уважаю достоевского, и эта цитата очень к месту. Только Фреш, на мой взгляд, все же не достоевский. Как я не Ницше. Я щас тоже могу цитат понавтыкать и что? :) Будем вести цитатную войну? :)
К сожаленью, день рождения только раз в году! Трам-пам-пам!

#194 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:41

Ну, по-моему на это любой человек будет остро реагировать , также если бы мне сказали, что я буду гореть в Катманумбе, потому что у меня ботинки зелёного цвета и по мнению племени чамба-димба это не есть хорошо и я мудила :D

Мусульмане, которые мне известны весьма политкорректны и не очень жалуют своих ортодоксов. Если это их скромное мнение и они не собираются навязчиво меня обращать в свою веру- пусть считают как хотят. Однако, все основные религии сходятся в том, что бог един. И у мусульман и у нас......Это моё ИМХО, подчерпнутое из чтения проповедей, общения со священниками. Мир интегрируется и религии тоже не исключение....

#195 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:43

Ну вот-вот! Обязательно же было написать "во всякую чушь"! Что бы все узнали, что Apple считает, что это чушь! И что она знает, что это чушь!

Именно считает. Причем тут знает? Кстати, Эппл создать отдельныйтопик, где декларировать, что ей жаль, что она употребила слово чушь и тем самым задела чьи-то чувства? Что в тот момент, огда она это писала, она была очень зла и поэтому, возможно, дала маху? Илии будет достаточно четвертого упоминания об этом в этом топике? :D

население на Руси при нём увеличилось (не помнб на сколько).

Кхе-кхе, простите, просто вчера тока с радзинского... А не считали, скока вырезал-то? :) В остальном прям все оченьгармотно и стройно. Прям порадовал, инскренне

#196 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:47

декларировать СВОЕ мнение и ВЕЩАТЬ от имени высшего СУЩЕСТВА НЕСКОЛЬКО РАЗНЫЕ ВЕЩИ ИМХО

Наверно мы в разные Церкови ходим, не вещают в нашей от имени высшего существа. :idontno:

#197 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:50

Кхе-кхе, простите, просто вчера тока с радзинского... А не считали, скока вырезал-то? :) В остальном прям все оченьгармотно и стройно. Прям порадовал, инскренне

а тут ты не совсем права....кажется...
да кого то вырезал... но....

вот тебе мое мнение... если бы в 1917( или пораньше) году другой царь кого то вовремя вырезал... то вполне возможно не было бы красного террора... гражданской войны... голода в поволжье... ельцина и горбачева....и так далее

#198 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:57

Я отклонюсь от темы,раз пошлатакая пляска... Я очень люблю историю, но я в ней не особенно сильна, в смысле истфак не заканчивала и щас много не вспомню... Поэтому просто буду пересказывать вчерашние речи Радзинского - человека мной очень уважаемого, любимого и читаемого. Он как раз говорил про то, что надо было сделать, на его взгляд, чтобы не случилось той революции 17 года. Как сказал радзинский, Россия была беременна революцией еще в середине 19 века. Он сказал, что Александр второй уже понял, что самодержавие можно созранить, ограничив его,и уже повернул в эту сторону, но не успел... Ну, пторопились его убить... А потом Александр третий все это дело заморозил. Ну жтоизвестно всем. И рвануло. Но при Николае. И не потому, что недорезали... И вообще я согласна. Ну не вырезать это. По этому поводу он привел цитату одного советника Александра третьего (не помню фамилии), он сравнивал россию с котлом, в котором кипят газы, а чиновников с людьми, которые старательно этот котел при малейшем движении крышки заколачивают. Только, - сказал этот человек, - надо понимать, что однажды это равнет с огромной силой, с еще большей силой, чем могло бы вначале. Так что вот...

#199 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 21:01

История очень хитрая наука.
Из учебника- "Иван Грозный лично выехал в Новгород, для подавления восстания богатых горожан, недовольных его политикой. Были вырезаны почти все жители города. "Крови в реке было больше чем воды!".

Из других источников:
В Новгороде вспыхнула эпидемия, богатые горожане саботировали меры направленные на её скорейшую локализацию. Иван Грозный лично выехал в Новгород, не побоялся заболеть,чтобы честно разобраться в впросе. Саботажников казнил, но было поздно- город почти весь вымер.

Из разговора с о знакомым археологом
- "Скажи, а правда, что люди в Новгороде умерли от болезни, а не от резни?"
- "Правда, мы очень много выкопали костей, можно точно сказать, что умерли они от эпидемии, есть примерные рассчёты сколько народу померло- на сколько это возможно..."
- "А почему об этом молчат?"
-"Так академики себе известные на этой "резне" имя сделали- как теперь правду то сказать, да и политика- не выгодно, чтоб народ себя великим считал....."

"А сколько лет Новгороду на самом деле?"
-"Мы "докопались" до стоянки первобытных людей- с этого времени на этом месте всегда кто-то жил"...

PS: А Вы видели Новгородские церкви- отреставрированные в первозданном виде, а не те белые "штукатурки" с "нерусскими" куполами и крышами- "отремонтированные" провинциалами в 19 веке? Этого не забыть.

А наш флаг? Это голландский флаг, Пётр ввёл его как наш флаг торгового флота. Флаг был нужен, чтобы все отличали наши корабли и не трогали, а зодно в пику Голландии...

При уже названном Монархе, честнейшем и "правильном" человеке (он почему-то думал, что все такие) флаг получил второе хождение на равне с исконно Русским(его теперь почему то называют Императорским штандартом и таскают монархисты) Николай не придумал ничего лучше, как поручить разобраться хочет ли народ этот флаг- министру ТОРГОВОГО флота Посьету. Вот так вот, да и не должен был Николай быть Монархом- просто он не удачно толкнул своего брата в трюм, за что и поплатился.....

А теперь, я плююсь каждый раз когда читаю про исконность нынешнего триколора и "отсутствия на Руси штандартов", буквально до появления этого....Тфу.

#200 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 21:05

Я не спорю. Всякие есть литературы. Есть и Фоменко вон, он ваще сами знаете что говорит... Есть масса людей, которые пишут, чтоне было каких-то исторических фигур. Вчера он тоже об этом говорил. Своим сладким голоском грит так спокооойненько: ну.. пууууусть! Ия поняла, что этому мне надо поучиться :baby:

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей