Сорри, конечно, просто я подумала, что начлось-то все с меня... Вот... И пальцем начали на меня показывать,а не на орнестину...Енто, Яблоко, а я не про тебя написал- вот первоисточник:
Вера.. Религия....Церковь....
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:04
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:07
1. ты ваще не верующая, тебе какое дело? да хоть вчера их придумали. Мы хотим - мы и верим. Такое ощущение, что тебя кто то силком бедную тащит в церковь, а ты ножками и ручками упираешься: не хочу, не буду! там плохо и вапще это все ложь, пи ж и провокация.
Я не понимаю тебя, зачем ты пытаешься охаить вот так христианство????
2. долбаную Пасху. Имей пожалуйста уважение к присутствующим. В этом топике почти в каждом свое посте ты переходишь все границы.
5. ДА КОМУ ВСЕМ????? И если я пришла в общину церковную - это наше общее дело. Тебя в ней нет, тебя ничего не коснется. А мы уж там как нить сами решим.
Такое ощущение, что тебе лично Церковь прям житья никакого не дает, так уж ты на нее..Это так?
1. Мне - никакого, я просто излагаю факты, над которыми стоит подумать, когда говоришь, что эти правила - от Бога и не подлежат сомнению.
2. У меня ещё много других слов интересных есть
5. Я вообще то, если не было заметно, говорила про РЕЛИГИЮ, а не про конкретно твой случай, а религии уже две тыщи лет как-никак, а институту церкви христианской - 1600 лет, и почти 1500 лет из них людей ЗАСТАВЛЯЛИ, сжигали, пытали тех, кто посмел думать иначе. Это - факт, и говорю я именно об этом.
Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:08
а что не так? все значит все.Мяу! религиозные люди - мастера уклончивых ответов! Что тут еще сказать? На все попытки конкретизировать Лапочка скорее всего будет упирать на то, что андрей ее просто не понимает и она устала объяснять
и эндрю в этой ситуации тоже.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:09
все мы грешники
тогда почему вы упрямо заявляете что церковь не лезет не в свои дела?
я к церкви никак не отношусь.. однако она объявляет меня грешником и ...
предлагает решение моих проблем на определенных условиях...
это мне напоминает классический рэкет.. не больше не меньше...
в общем....
ИМХО
есть вера.... есть церковь и религия..... когда то наверное эти понятия были совсем близкими.....
сейчас они все дальше расходятся....
более того... церковь все больше и больше начинает толковать вопросы религии и веры и все более присваивает себе право истины в последней инстанции....
не думаю что это правильно...
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:16
потому что пока ты сам не спросишь - тебе никто об этом говорить не будет, и к чему то пытаться склонить.тогда почему вы упрямо заявляете что церковь не лезет не в свои дела?
я к церкви никак не отношусь.. однако она объявляет меня грешником и ...
предлагает решение моих проблем на определенных условиях...
это мне напоминает классический рэкет.. не больше не меньше...
не я ж тебя тут обвиняю аяйаяй как ты нехороший, живешь не по-Божески. Ты сам спросил - я только лишь ответила как церковь бы на это посмотрела. ДА, у нее есть такое мнение, как и у любого человека есть на все свое мнение. Почему нет?
так. давай сразу определимся - я ратую за православие, а не за все религии вкупе.5. Я вообще то, если не было заметно, говорила про РЕЛИГИЮ, а не про конкретно твой случай, а религии уже две тыщи лет как-никак, а институту церкви христианской - 1600 лет, и почти 1500 лет из них людей ЗАСТАВЛЯЛИ, сжигали, пытали тех, кто посмел думать иначе. Это - факт, и говорю я именно об этом.
что там делали католики, протестанты я тоже осуждаю. Православие к этому не имеет никакого отношения.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:22
единственное отличие данной ситуации от рэкета.. так это то что церковь обещает проблемы не при жизни а после нее....потому что пока ты сам не спросишь - тебе никто об этом говорить не будет, и к чему то пытаться склонить.
не я ж тебя тут обвиняю аяйаяй как ты нехороший, живешь не по-Божески. Ты сам спросил - я только лишь ответила как церковь бы на это посмотрела. ДА, у нее есть такое мнение, как и у любого человека есть на все свое мнение. Почему нет?
так. давай сразу определимся - я ратую за православие, а не за все религии вкупе.
что там делали католики, протестанты я тоже осуждаю. Православие к этому не имеет никакого отношения.
если ты права ( в точке зрения церкви на меня) то без разницы спросил я лично у представителя церкви или нет... это заранее вынесенный приговор и обещанные неприятности...
P.S.... по поводу других религий( католиков.. протестантов....) я одинаково отношусь ко всем религиям... ибо кому судить которая из них более истинна????
для меня в человеке важнее то какой он а не то как он себя позиционирует... католиком православным или мусульманином...
а говорить что у православия все зашибись а вот другие накосячили.... хмммм я не уверен что у православной церкви не было косяков вовсе... наверняка были...
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:29
То, что "все мы грешны"- Церковь никому не навязывает и силком никого не тянет, даже наоборот. Я там ссылки не зря приводил на проповеди.
Либо вы не разобрались в вопросе- либо вам попался "батюшка- рэкетир", не без этого, все вокруг люди...
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:29
рэкет - это када к тебе кто-то приходит с требованиями и обещает неприятности,если не выполнишьединственное отличие данной ситуации от рэкета.. так это то что церковь обещает проблемы не при жизни а после нее....
если ты права ( в точке зрения церкви на меня) то без разницы спросил я лично у представителя церкви или нет... это заранее вынесенный приговор и обещанные неприятности...
P.S.... по поводу других религий( католиков.. протестантов....) я одинаково отношусь ко всем религиям... ибо кому судить которая из них более истинна????
для меня в человеке важнее то какой он а не то как он себя позиционирует... католиком православным или мусульманином...
а церковь что же?
вот спороси ты меня: Лапочка, я хороший или плохой человек? Я отвечу : Плохой (это тока пример ), и это будет мое личное мнение, не к чем не обязывающее.
вот и церковь также.
по-моему ты драматизируешь.
ЗЫ последнее в том посте было орнестине
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:32
так. давай сразу определимся - я ратую за православие, а не за все религии вкупе.
Да ну? Ты думаешь во времена Ивана Грозного, скажем, не сажали на кол за антирелигиозные высказываня и действия?) Тем более католичество от правослвия не отличается почти ничем, персонажи одни и те же, те же заповеди - источник-то один
вот спороси ты меня: Лапочка, я хороший или плохой человек? Я отвечу : Плохой (это тока пример ), и это будет мое личное мнение, не к чем не обязывающее.
вот и церковь также.
Не так же. Мы говорим не о твоём личном мнении, а о мнении института религии.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:35
то что там делал Грозный, это делал Грозный. Это не Бог так заповедовал.Да ну? Ты думаешь во времена Ивана Грозного, скажем, не сажали на кол за антирелигиозные высказываня и действия?) Тем более католичество от правослвия не отличается почти ничем, персонажи одни и те же, те же заповеди - источник-то один
ЗЫ и не надо демонстрировать незнание истории христианства. католичество и православие ой как отличаются.
это был пример, написала же. который можно считать равнозначным с этом случае.Не так же. Мы говорим не о твоём личном мнении, а о мнении института религии.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:38
то что там делал Грозный, это делал Грозный. Это не Бог так заповедовал.
ЗЫ и не надо демонстрировать незнание истории христианства. католичество и православие ой как отличаются.
Да ну? Грозный это делал, слушая святых отцов, шепчущих ему, что так надо сделать и цитирующих Библию. То же самое с отношениями европейских монархов и Ватикана. Ватикан шепнёт - монарх сделает.
То есть ты отрицаешь, что католичество и православие появились из одного источника, что заповеди одинаковые и даже отрицаешь то, что сына бога там тоже зовут Иисус?)
это был пример, написала же. который можно считать равнозначным с этом случае.
Аха....То есть ты признаёшь, что если священик скажет мне, что я плохая, то это будет его сугубо личное мнение, основанное на изучении Библии, так?
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:42
я не сказала "разные", я сказала "отличаются". хватит может уже мои слова переиначивать?Да ну? Грозный это делал, слушая святых отцов, шепчущих ему, что так надо сделать и цитирующих Библию. То же самое с отношениями европейских монархов и Ватикана. Ватикан шепнёт - монарх сделает.
То есть ты отрицаешь, что католичество и православие появились из одного источника, что заповеди одинаковые и даже отрицаешь то, что сына бога там тоже зовут Иисус?)
Аха....То есть ты признаёшь, что если священик скажет мне, что я плохая, то это будет его сугубо личное мнение, основанное на изучении Библии, так?
и факт что у католицизма большие расхождения с православием.
да, считаю.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:45
рэкет - это када к тебе кто-то приходит с требованиями и обещает неприятности,если не выполнишь
а церковь что же?
вот и церковь также.
по-моему ты драматизируешь.
хмммм я спрашиваю не у Лапочки))))
я спрашиваю у Лапочки официальное мнение Церкви....
если оно такое как Лапочка сформулировала то это рэкет
если Лапочка ошибается то уже легче)
еще вопрос.. если кто знает ответ....
как относится одна церковь к существованию других?
просто как бы это сказать... терпит...
или официально признает за остальными организациями равное право на существование?
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:50
ррррррррррррхмммм я спрашиваю не у Лапочки))))
я спрашиваю у Лапочки официальное мнение Церкви....
если оно такое как Лапочка сформулировала то это рэкет
если Лапочка ошибается то уже легче)
это был пример, сравнение! что как любой человек может иметь свое собственное мнение, так и церковь может его иметь. Но не лезет с нравоучениями ни к кому.
Вмешиваться в чужую жизнь - это значит пытаться в ней принять участие и надовать советов. Насильно учить те никто не будет
#177 Гость_Fresh_Wind_*
Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:58
По поводу вэбкама. У тебя странное желание найти в человеке какой-нибудь изъян, что бы тыкнуть и этим доказать, что он не прав. Я не брала обязательства. Нет, Apple, это не договор, который нужно подписывать кровью, это веление души. Можешь ли ты это себе представить? Ни логика, ни мозги не участвовали в процессе прихода к вере, а душа. [quote]Быть в глазах большинства ПРАВИЛЬНОЙ[/quote]? Нет, постой, кто говорит, что я хочу быть правильной в глазах большинства? Ну или пытаюсь быть правильной в глазах большинства, беря на себя какие-то доказательства? Я этого не говорила. Так же, ты постоянно повторяешь, что тебе не нравится что мы ведем "снисходительные речи и снисходительно улыбаемся". Нет, Apple, ты заблуждаешься. Никто и не думает посягать на твое мировоззрение. Я понимаю, что ты очень любишь себя, и даже попытки радостных людей поздравить тебя с праздником оборачиваются в ссоры, но никто из нас не говорит, что ты глупая и ничего не понимающая. По поводу:[quote]Занимаетесь самообманом, да еще так высокопарно..[/quote]. Каким самообманом? Почему высокопарно? Разве я утверждала, что я ангел во плоти, а Вы грешники? Нет, я сказала лишь, что я верую и пытаюсь жить по канонам. Пытаюсь. Самообман? Вообще самообман был бы тогда, когда бы я говорила самой себе, что моя работа нормальная. Но я говорю себе, что это не так, но в этой жизни иногда приходится с чем-то мириться. Я еще не готова к кардинальным изменениям в моей жизни. Или для тебя верно одно, что если пришел к вере, то быстренько в монастырь? С такими темпами мы навряд ли куда-то дойдем? Это уже угроза/предупреждение? Дай Бог мне хотя бы к пятидесяти годам дойти, но дойти. [quote]Вы не находите, что показывать стриптиз с точки зрения принятой вами религии неправильно[/quote]. Я нахожу и это остается на моей совести. И я буду продолжать свой путь. Даже, если это якобы лицемерство для тебя. Я не читала код да Винчи. Не потому что церковь это запрещает, просто зачем? Одно дело, если бы это была художественная литература, и совершенно другое, что писатель пытается убедить всех в правдивости написанного, при этом, «слизав» большую часть книги у других писателей.
Считаете, что церковь и религия это всего лишь социальный институт, но не надо делать это единственно правильным!!!
Я не понимаю тех людей, которые говорят о совершенно чуждом им такие низкие слова. Не верьте!!! Но уважайте других и не навязывайте свое мнение. Вам его никто не навязывает и тем более не оскорбляет Вас из-за того что Вы не верите.
"...Мерзавцы дразнили меня необразованною и ретроградною верою в Бога. Этим олухам и не снилось такой силы отрицание Бога, какое положено в Инквизиторе и в предшествовавшей главе, которому ответом служит весь роман. Не как дурак же, фанатик, я верую в Бога. И эти хотели меня уличить и смеялись над моим неразвитием. Да их глупой природе и не снилось такой силы отрицание, которое перешел я. Им ли меня учить." Ф.М. Достоевский
Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:04
рррррррррррр
это был пример, сравнение! что как любой человек может иметь свое собственное мнение, так и церковь может его иметь. Но не лезет с нравоучениями ни к кому.
Вмешиваться в чужую жизнь - это значит пытаться в ней принять участие и надовать советов. Насильно учить те никто не будет
не надо словоблудия а?
я спросил у вас знаете ли вы ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрения церкви на мою ситуацию...
вы ответили что я грешник....
это рэкет и вмешательство в чужую жизнь... если я назову кого то кем то не в лицо а например в газете то это действие не перестанет быть оскорблением а скорее наоборот...
так и в вашем примере... если любой представитель церкви от лица церкви назовет меня грешником то это организация рэкетирская и никак иначе...даже если он это скажет не лично мне в глаза
P.S. находясь в церкви давать пастве наставления не выступая при этом от лица церкви ... хммм это что то новенькое....
#179 Гость_Fresh_Wind_*
Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:11
Andrew, официальная точка зрения - ты грешник. Но если ты не веришь, то какая тебе разница? Это то же самое хммм как какой-нибудь фашист считает китайца низшим существом. Но китайцу глубоко наплевать что как считает. Вот и все.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:12
Одно дело, если бы это была художественная литература, и совершенно другое, что писатель пытается убедить всех в правдивости написанного, при этом, «слизав» большую часть книги у других писателей.
Считаете, что церковь и религия это всего лишь социальный институт, но не надо делать это единственно правильным!!!
Я не понимаю тех людей, которые говорят о совершенно чуждом им такие низкие слова. Не верьте!!! Но уважайте других и не навязывайте свое мнение. Вам его никто не навязывает и тем более не оскорбляет Вас из-за того что Вы не верите.
Код Да Винчи никому ничего не пытается доказать , вы же не видите в комиксах про Супермена попытку убедить вас, что Супермэн существует?))) Это просто очень интересная книга)
Ага, церковь - социальный институт, а разве это не так?
Ну вот, вот! С этого всё и началось ведь! Просто человек сказал, что его бесит, когда ему пытаются навязать непонятный ему праздник) Верите - празднуйте, но не надо навязывать праздник тем, кто не верит или просто не видит смысла в этом празднике
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей