Перейти к содержимому

Фотография

Вера.. Религия....Церковь....

Сообщений в теме: 470

#161 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:59

Енто, Яблоко, а я не про тебя написал- вот первоисточник:

Сорри, конечно, просто я подумала, что начлось-то все с меня... Вот... :baby: И пальцем начали на меня показывать,а не на орнестину...
К сожаленью, день рождения только раз в году! Трам-пам-пам!

#162 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:03

хорошо... тогда ответьте...
с точки зрения церкви....
я некрещеный....
живу не в церковном браке....
не считаю себя верующим в общепринятом смысле....

с точки зрения церкви я грешник?

все мы грешники

#163 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:04

:D :dribble: Мяу! религиозные люди - мастера уклончивых ответов! Что тут еще сказать? На все попытки конкретизировать Лапочка скорее всего будет упирать на то, что андрей ее просто не понимает и она устала объяснять :blink:
К сожаленью, день рождения только раз в году! Трам-пам-пам!

#164 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

I'm a fucking nice person.

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:07

1. ты ваще не верующая, тебе какое дело? :blink: да хоть вчера их придумали. Мы хотим - мы и верим. Такое ощущение, что тебя кто то силком бедную тащит в церковь, а ты ножками и ручками упираешься: не хочу, не буду! там плохо и вапще это все ложь, пи :censoree: ж и провокация.
Я не понимаю тебя, зачем ты пытаешься охаить вот так христианство????
2. долбаную Пасху. Имей пожалуйста уважение к присутствующим. В этом топике почти в каждом свое посте ты переходишь все границы.
5. ДА КОМУ ВСЕМ????? И если я пришла в общину церковную - это наше общее дело. Тебя в ней нет, тебя ничего не коснется. А мы уж там как нить сами решим.
Такое ощущение, что тебе лично Церковь прям житья никакого не дает, так уж ты на нее..Это так?

1. Мне - никакого, я просто излагаю факты, над которыми стоит подумать, когда говоришь, что эти правила - от Бога и не подлежат сомнению.
2. У меня ещё много других слов интересных есть :D
5. Я вообще то, если не было заметно, говорила про РЕЛИГИЮ, а не про конкретно твой случай, а религии уже две тыщи лет как-никак, а институту церкви христианской - 1600 лет, и почти 1500 лет из них людей ЗАСТАВЛЯЛИ, сжигали, пытали тех, кто посмел думать иначе. Это - факт, и говорю я именно об этом.

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches

#165 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:08

:D :dribble: Мяу! религиозные люди - мастера уклончивых ответов! Что тут еще сказать? На все попытки конкретизировать Лапочка скорее всего будет упирать на то, что андрей ее просто не понимает и она устала объяснять :blink:

а что не так? все значит все.
и эндрю в этой ситуации тоже.

#166 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:09

все мы грешники

тогда почему вы упрямо заявляете что церковь не лезет не в свои дела?
я к церкви никак не отношусь.. однако она объявляет меня грешником и ...
предлагает решение моих проблем на определенных условиях...

это мне напоминает классический рэкет.. не больше не меньше...

в общем....
ИМХО
есть вера.... есть церковь и религия..... когда то наверное эти понятия были совсем близкими.....
сейчас они все дальше расходятся....
более того... церковь все больше и больше начинает толковать вопросы религии и веры и все более присваивает себе право истины в последней инстанции....
не думаю что это правильно...

#167 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:16

тогда почему вы упрямо заявляете что церковь не лезет не в свои дела?
я к церкви никак не отношусь.. однако она объявляет меня грешником и ...
предлагает решение моих проблем на определенных условиях...

это мне напоминает классический рэкет.. не больше не меньше...

потому что пока ты сам не спросишь - тебе никто об этом говорить не будет, и к чему то пытаться склонить.
не я ж тебя тут обвиняю аяйаяй как ты нехороший, живешь не по-Божески. Ты сам спросил - я только лишь ответила как церковь бы на это посмотрела. ДА, у нее есть такое мнение, как и у любого человека есть на все свое мнение. Почему нет?

5. Я вообще то, если не было заметно, говорила про РЕЛИГИЮ, а не про конкретно твой случай, а религии уже две тыщи лет как-никак, а институту церкви христианской - 1600 лет, и почти 1500 лет из них людей ЗАСТАВЛЯЛИ, сжигали, пытали тех, кто посмел думать иначе. Это - факт, и говорю я именно об этом.

так. давай сразу определимся - я ратую за православие, а не за все религии вкупе.
что там делали католики, протестанты я тоже осуждаю. Православие к этому не имеет никакого отношения.

#168 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:22

потому что пока ты сам не спросишь - тебе никто об этом говорить не будет, и к чему то пытаться склонить.
не я ж тебя тут обвиняю аяйаяй как ты нехороший, живешь не по-Божески. Ты сам спросил - я только лишь ответила как церковь бы на это посмотрела. ДА, у нее есть такое мнение, как и у любого человека есть на все свое мнение. Почему нет?
так. давай сразу определимся - я ратую за православие, а не за все религии вкупе.
что там делали католики, протестанты я тоже осуждаю. Православие к этому не имеет никакого отношения.

единственное отличие данной ситуации от рэкета.. так это то что церковь обещает проблемы не при жизни а после нее....
если ты права ( в точке зрения церкви на меня) то без разницы спросил я лично у представителя церкви или нет... это заранее вынесенный приговор и обещанные неприятности...

P.S.... по поводу других религий( католиков.. протестантов....) я одинаково отношусь ко всем религиям... ибо кому судить которая из них более истинна????
для меня в человеке важнее то какой он а не то как он себя позиционирует... католиком православным или мусульманином...
а говорить что у православия все зашибись а вот другие накосячили.... хмммм я не уверен что у православной церкви не было косяков вовсе... наверняка были...

#169 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:29

Может я конечно ошибаюсь, но по моему:

То, что "все мы грешны"- Церковь никому не навязывает и силком никого не тянет, даже наоборот. Я там ссылки не зря приводил на проповеди.

Либо вы не разобрались в вопросе- либо вам попался "батюшка- рэкетир", не без этого, все вокруг люди...

#170 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:29

единственное отличие данной ситуации от рэкета.. так это то что церковь обещает проблемы не при жизни а после нее....
если ты права ( в точке зрения церкви на меня) то без разницы спросил я лично у представителя церкви или нет... это заранее вынесенный приговор и обещанные неприятности...

P.S.... по поводу других религий( католиков.. протестантов....) я одинаково отношусь ко всем религиям... ибо кому судить которая из них более истинна????
для меня в человеке важнее то какой он а не то как он себя позиционирует... католиком православным или мусульманином...

рэкет - это када к тебе кто-то приходит с требованиями и обещает неприятности,если не выполнишь
а церковь что же?
вот спороси ты меня: Лапочка, я хороший или плохой человек? Я отвечу : Плохой (это тока пример :D ), и это будет мое личное мнение, не к чем не обязывающее.
вот и церковь также.
по-моему ты драматизируешь.
ЗЫ последнее в том посте было орнестине

#171 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:32

Да ну? Ты думаешь во времена Ивана Грозного, скажем, не сажали на кол за антирелигиозные высказываня и действия?) Тем более католичество от правослвия не отличается почти ничем, персонажи одни и те же, те же заповеди - источник-то один

вот спороси ты меня: Лапочка, я хороший или плохой человек? Я отвечу : Плохой (это тока пример :D ), и это будет мое личное мнение, не к чем не обязывающее.
вот и церковь также.

Не так же. Мы говорим не о твоём личном мнении, а о мнении института религии.

#172 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:35

Да ну? Ты думаешь во времена Ивана Грозного, скажем, не сажали на кол за антирелигиозные высказываня и действия?) Тем более католичество от правослвия не отличается почти ничем, персонажи одни и те же, те же заповеди - источник-то один

то что там делал Грозный, это делал Грозный. Это не Бог так заповедовал.
ЗЫ и не надо демонстрировать незнание истории христианства. католичество и православие ой как отличаются.

Не так же. Мы говорим не о твоём личном мнении, а о мнении института религии.

это был пример, написала же. который можно считать равнозначным с этом случае.

#173 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:38

то что там делал Грозный, это делал Грозный. Это не Бог так заповедовал.
ЗЫ и не надо демонстрировать незнание истории христианства. католичество и православие ой как отличаются.

Да ну? Грозный это делал, слушая святых отцов, шепчущих ему, что так надо сделать и цитирующих Библию. То же самое с отношениями европейских монархов и Ватикана. Ватикан шепнёт - монарх сделает.
То есть ты отрицаешь, что католичество и православие появились из одного источника, что заповеди одинаковые и даже отрицаешь то, что сына бога там тоже зовут Иисус?)

это был пример, написала же. который можно считать равнозначным с этом случае.

Аха....То есть ты признаёшь, что если священик скажет мне, что я плохая, то это будет его сугубо личное мнение, основанное на изучении Библии, так? ;)

#174 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:42

Да ну? Грозный это делал, слушая святых отцов, шепчущих ему, что так надо сделать и цитирующих Библию. То же самое с отношениями европейских монархов и Ватикана. Ватикан шепнёт - монарх сделает.
То есть ты отрицаешь, что католичество и православие появились из одного источника, что заповеди одинаковые и даже отрицаешь то, что сына бога там тоже зовут Иисус?)
Аха....То есть ты признаёшь, что если священик скажет мне, что я плохая, то это будет его сугубо личное мнение, основанное на изучении Библии, так? ;)

я не сказала "разные", я сказала "отличаются". хватит может уже мои слова переиначивать?
и факт что у католицизма большие расхождения с православием.
да, считаю.

#175 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:45

рэкет - это када к тебе кто-то приходит с требованиями и обещает неприятности,если не выполнишь
а церковь что же?
вот и церковь также.
по-моему ты драматизируешь.

хмммм я спрашиваю не у Лапочки))))
я спрашиваю у Лапочки официальное мнение Церкви....
если оно такое как Лапочка сформулировала то это рэкет
если Лапочка ошибается то уже легче)

еще вопрос.. если кто знает ответ....
как относится одна церковь к существованию других?
просто как бы это сказать... терпит...
или официально признает за остальными организациями равное право на существование?

#176 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:50

хмммм я спрашиваю не у Лапочки))))
я спрашиваю у Лапочки официальное мнение Церкви....
если оно такое как Лапочка сформулировала то это рэкет
если Лапочка ошибается то уже легче)

рррррррррррр :crazy:
это был пример, сравнение! что как любой человек может иметь свое собственное мнение, так и церковь может его иметь. Но не лезет с нравоучениями ни к кому.
Вмешиваться в чужую жизнь - это значит пытаться в ней принять участие и надовать советов. Насильно учить те никто не будет

#177 Вера.. Религия....Церковь.... Гость_Fresh_Wind_*

Гость_Fresh_Wind_*
  • Гость_Fresh_Wind_*
  • Guests

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:58

Apple, успокойся. Я понимаю, что ты ярый борец за космическую справедливость, но доказывать, что мы [quote]смотрите изнутри, ну все равно что из окна своего дома, принимая христианство за единственно верную истину и не желая знать ничего более, а я снаружи, ну как с вертолета на ваш и соседние дома, понимая, что это ОДНО ИЗ, претендующее на обладание истиной.[/quote] Я понимаю, что ты считаешь себя очень умной, потому что [quote]только моему меня научила не одна книга, не один человек. А вас сами знаете..[/quote], но как я писала в предыдущем посте, если ты считаешь себя умнее Эйнштейна, Пушкина, Достоевского и т.д., то считай так и дальше, но не надо выставлять несогласных с твоим мнением людей глупее тебя.

По поводу вэбкама. У тебя странное желание найти в человеке какой-нибудь изъян, что бы тыкнуть и этим доказать, что он не прав. Я не брала обязательства. Нет, Apple, это не договор, который нужно подписывать кровью, это веление души. Можешь ли ты это себе представить? Ни логика, ни мозги не участвовали в процессе прихода к вере, а душа. [quote]Быть в глазах большинства ПРАВИЛЬНОЙ[/quote]? Нет, постой, кто говорит, что я хочу быть правильной в глазах большинства? Ну или пытаюсь быть правильной в глазах большинства, беря на себя какие-то доказательства? Я этого не говорила. Так же, ты постоянно повторяешь, что тебе не нравится что мы ведем "снисходительные речи и снисходительно улыбаемся". Нет, Apple, ты заблуждаешься. Никто и не думает посягать на твое мировоззрение. Я понимаю, что ты очень любишь себя, и даже попытки радостных людей поздравить тебя с праздником оборачиваются в ссоры, но никто из нас не говорит, что ты глупая и ничего не понимающая. По поводу:[quote]Занимаетесь самообманом, да еще так высокопарно..[/quote]. Каким самообманом? Почему высокопарно? Разве я утверждала, что я ангел во плоти, а Вы грешники? Нет, я сказала лишь, что я верую и пытаюсь жить по канонам. Пытаюсь. Самообман? Вообще самообман был бы тогда, когда бы я говорила самой себе, что моя работа нормальная. Но я говорю себе, что это не так, но в этой жизни иногда приходится с чем-то мириться. Я еще не готова к кардинальным изменениям в моей жизни. Или для тебя верно одно, что если пришел к вере, то быстренько в монастырь? :) С такими темпами мы навряд ли куда-то дойдем? Это уже угроза/предупреждение? :D Дай Бог мне хотя бы к пятидесяти годам дойти, но дойти. [quote]Вы не находите, что показывать стриптиз с точки зрения принятой вами религии неправильно[/quote]. Я нахожу и это остается на моей совести. И я буду продолжать свой путь. Даже, если это якобы лицемерство для тебя. Я не читала код да Винчи. Не потому что церковь это запрещает, просто зачем? Одно дело, если бы это была художественная литература, и совершенно другое, что писатель пытается убедить всех в правдивости написанного, при этом, «слизав» большую часть книги у других писателей.

Считаете, что церковь и религия это всего лишь социальный институт, но не надо делать это единственно правильным!!!

Я не понимаю тех людей, которые говорят о совершенно чуждом им такие низкие слова. Не верьте!!! Но уважайте других и не навязывайте свое мнение. Вам его никто не навязывает и тем более не оскорбляет Вас из-за того что Вы не верите.

"...Мерзавцы дразнили меня необразованною и ретроградною верою в Бога. Этим олухам и не снилось такой силы отрицание Бога, какое положено в Инквизиторе и в предшествовавшей главе, которому ответом служит весь роман. Не как дурак же, фанатик, я верую в Бога. И эти хотели меня уличить и смеялись над моим неразвитием. Да их глупой природе и не снилось такой силы отрицание, которое перешел я. Им ли меня учить." Ф.М. Достоевский

#178 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:04

рррррррррррр :crazy:
это был пример, сравнение! что как любой человек может иметь свое собственное мнение, так и церковь может его иметь. Но не лезет с нравоучениями ни к кому.
Вмешиваться в чужую жизнь - это значит пытаться в ней принять участие и надовать советов. Насильно учить те никто не будет

не надо словоблудия а?
я спросил у вас знаете ли вы ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрения церкви на мою ситуацию...
вы ответили что я грешник....
это рэкет и вмешательство в чужую жизнь... если я назову кого то кем то не в лицо а например в газете то это действие не перестанет быть оскорблением а скорее наоборот...
так и в вашем примере... если любой представитель церкви от лица церкви назовет меня грешником то это организация рэкетирская и никак иначе...даже если он это скажет не лично мне в глаза

P.S. находясь в церкви давать пастве наставления не выступая при этом от лица церкви ... хммм это что то новенькое....

#179 Вера.. Религия....Церковь.... Гость_Fresh_Wind_*

Гость_Fresh_Wind_*
  • Гость_Fresh_Wind_*
  • Guests

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:11

Ага, сейчас начнут вспоминать, что кто-то кого-то посадил на кол, сжигал и тому подобное. А вам то какое дело? Вы от этого страдаете? Страдали? Это остается на совести этого человека. Вы лучше приглядитесь к себе. Потому что Вас почитаешь и Вы действительно считаете себя о%енно правыми. С легкостью бросаетесь такими словами. С легкостью осуждаете чужых Вам людей. Вздохните, успокойтесь и подумайте о себе.
Andrew, официальная точка зрения - ты грешник. Но если ты не веришь, то какая тебе разница? Это то же самое хммм как какой-нибудь фашист считает китайца низшим существом. Но китайцу глубоко наплевать что как считает. Вот и все.

#180 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:12

Одно дело, если бы это была художественная литература, и совершенно другое, что писатель пытается убедить всех в правдивости написанного, при этом, «слизав» большую часть книги у других писателей.

Считаете, что церковь и религия это всего лишь социальный институт, но не надо делать это единственно правильным!!!

Я не понимаю тех людей, которые говорят о совершенно чуждом им такие низкие слова. Не верьте!!! Но уважайте других и не навязывайте свое мнение. Вам его никто не навязывает и тем более не оскорбляет Вас из-за того что Вы не верите.

Код Да Винчи никому ничего не пытается доказать , вы же не видите в комиксах про Супермена попытку убедить вас, что Супермэн существует?))) Это просто очень интересная книга)

Ага, церковь - социальный институт, а разве это не так? :blink:

Ну вот, вот! С этого всё и началось ведь! Просто человек сказал, что его бесит, когда ему пытаются навязать непонятный ему праздник) Верите - празднуйте, но не надо навязывать праздник тем, кто не верит или просто не видит смысла в этом празднике :hi:

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей