я уже поняла, что ты не поняла то, что я имела ввиду и хотела узнать.добровольно? Добрвольно - это значит "я хочу", верно? т.е. по доброй воле. А я не хочу. Потому что считаю неправильным лицемерить, ходить в церковь и считать обряды глупыми, а я их считаю глупыми и бессмыслеными, считаю непраивильным и низким врать себе, провозглашать какие-то не свои ценности ценностями, цитировать книги на старосалвянском языке и сыпать фразам "ибо мы живем во грехе". Мне все это кажется надуманным и нелепым понимаешь? Зачем мне принимать философское учение, котторое на мой взгляд сотворено человеком и больщей частью даже не основоположником (иисусом)? пополнять ряды тех, кто не читает код да винчи, потому что запрещает церковь, но сидит и делают вебкам шоу? За этим чтоли? Или за тем, чтобы быть В БОЛЬШИНСВТЕ? Да, так удобнее, но это противоречит моим принципам. "Нет печальнее измены, чем измена себе самому". Ради любимого? Я ниче не поняла, честно... Чтобы не ссориться во время пасхи, мне нужно просто быть осторожнее в словах. Но ведь принятие религии не изменит моих взглядов? Или подискутируем о магческой силе креста или там штампа в паспорте? Я-то останусь собой, тока в своих глаза стану еще и лицемеркой. Не, не нафик
ну лана, это в принципе к теме отношения не имеет
извини конечно, но не говори ерундой. Эти вопросы решают не люди!!!!! это уже все давно решено Богом, и написано в священных книгах - что и как надо делать, а что - не надо. И сподвижники религий в это верят, и не будут менять законы Божьи, просто между собой посовещавшись. Ты что!с точки зрения религии..( вернее с точки зрения здравого смысла для религии) было бы куда полезнее заняться например борьбой за то чтобы власти создавали условия для более безгрешной жизни паствы...
а выходит наоборот... туда они не суются... а вот каждого отдельного человека жизни учить пытаются....
в данной ситуации нормальная организация должна бы была выяснить отношения с конкурентами( то есть христианская церковь с мусульманской) а совместно они должны постановить.. что например переход из одной веры в другую не грех... или еще чего нить... а они вместо этого коллективно трахают мозги людям и стращают смертными грехами... а людям и без их мозготрахства жить нелегко...
Не все же так просто.
и вот опять. Орнестина что то там возмущалась типа с чего церковь решила что она имеет право, и все такое. теперь ты: " а вот каждого отдельного человека жизни учить пытаются.... Да никто никого не пытается научить! если ты сам приходишь в церковь, приходишь к этим людям - они тебя научат что и как делать. Не хочешь - пожалуста, скатертью дорога, никто силком никуда и ни во что не тащит.