Перейти к содержимому

Фотография

Вера.. Религия....Церковь....

Сообщений в теме: 470

#141 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 773 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:27

добровольно? Добрвольно - это значит "я хочу", верно? т.е. по доброй воле. А я не хочу. Потому что считаю неправильным лицемерить, ходить в церковь и считать обряды глупыми, а я их считаю глупыми и бессмыслеными, считаю непраивильным и низким врать себе, провозглашать какие-то не свои ценности ценностями, цитировать книги на старосалвянском языке и сыпать фразам "ибо мы живем во грехе". Мне все это кажется надуманным и нелепым понимаешь? Зачем мне принимать философское учение, котторое на мой взгляд сотворено человеком и больщей частью даже не основоположником (иисусом)? пополнять ряды тех, кто не читает код да винчи, потому что запрещает церковь, но сидит и делают вебкам шоу? За этим чтоли? :D Или за тем, чтобы быть В БОЛЬШИНСВТЕ? Да, так удобнее, но это противоречит моим принципам. "Нет печальнее измены, чем измена себе самому". Ради любимого? Я ниче не поняла, честно... Чтобы не ссориться во время пасхи, мне нужно просто быть осторожнее в словах. Но ведь принятие религии не изменит моих взглядов? Или подискутируем о магческой силе креста или там штампа в паспорте? Я-то останусь собой, тока в своих глаза стану еще и лицемеркой. Не, не нафик :innocent:

я уже поняла, что ты не поняла то, что я имела ввиду и хотела узнать.
ну лана, это в принципе к теме отношения не имеет

с точки зрения религии..( вернее с точки зрения здравого смысла для религии) было бы куда полезнее заняться например борьбой за то чтобы власти создавали условия для более безгрешной жизни паствы...
а выходит наоборот... туда они не суются... а вот каждого отдельного человека жизни учить пытаются....
в данной ситуации нормальная организация должна бы была выяснить отношения с конкурентами( то есть христианская церковь с мусульманской) а совместно они должны постановить.. что например переход из одной веры в другую не грех... или еще чего нить... а они вместо этого коллективно трахают мозги людям и стращают смертными грехами... а людям и без их мозготрахства жить нелегко...

извини конечно, но не говори ерундой. Эти вопросы решают не люди!!!!! это уже все давно решено Богом, и написано в священных книгах - что и как надо делать, а что - не надо. И сподвижники религий в это верят, и не будут менять законы Божьи, просто между собой посовещавшись. Ты что!
Не все же так просто.
и вот опять. Орнестина что то там возмущалась типа с чего церковь решила что она имеет право, и все такое. теперь ты: " а вот каждого отдельного человека жизни учить пытаются.... Да никто никого не пытается научить! если ты сам приходишь в церковь, приходишь к этим людям - они тебя научат что и как делать. Не хочешь - пожалуста, скатертью дорога, никто силком никуда и ни во что не тащит.

#142 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:28

Вот кстати я всегда обхясняю, что хотела узнать, а религиозные люди почему-то всегдаформулируют, форумлируют, а потом снисходительно одаривают улыбкой загадочной и говорят: даааа, далеко тебе, не понимаешь, дочь моя :D Просто для меня, Лапочка, не может стоять вопроса принятия религии РАДИ ЛЮБИМОГО, потому что религия и вера - это настолько интимное, что любимый в моем понимании не может этого попросить. Если он попросит, то я не сделаю, если ты это хотела услышать. Более того, я задумаюсь, а стоит ли связывать жизнь с фанатиком. Теперь я наконец поняла, что ты хотела узнать? Или еще нет? :)

Кстати, я хотела еще сказать об институте церкви и ее роли. Вот в моем понимании церковь должна быть неким таким дузовным тылом, местом, где тебя примут таким, какой ты есть, где тебе спокойно и светло, где ты испытываешь духовный оргазм, если так можно выразиться. В этом смысле мне очень нравится католическая церковь.Я, кстати говоря, очень люблю в Европе бывать в их цеквях. Вы посмотрите! Люди собираются, поют вместе. А вы слышали, что они поют? Это не имеет ничего общего с тем заунывным скорбящим пением православных церквей. В их церкви тебе СВЕТЛО! Ты как бы чувствуешь добро что ли... Праздник... У нас чувство прадникав нашей церкви какое-то... В общем лично у меня его не возникало никогда, даже в праздник, даже в венчание... Поэтому с этой точки зрения меня всегда восхтщала католическая церковь. Она очень близка к народу, она выполняет свою роль духовного пистанища, там ХОРОШО! Это маркетинг, конечно, ну вот стратегия у них такая. Церковь у них УДОБНАЯ. как и все сотальное. Стоять не надо, пение - крсивое и не заунывное, ощущение праздника - есть. Они молодцы, между прочим. Выполняют свою функцию. Наша церковь как-то мне кажется не спраляется с этим, она претендует се же не на обслужиание человека, а на управление человеком. Это мое такое субъективное ощущение.

Назрел вопрос к Лапочке, как резиденту Испании: а ты ходишь в какие храмы-то собственно?
К сожаленью, день рождения только раз в году! Трам-пам-пам!

#143 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:29

и еще....
я вовсе не против существования религий и церквей...
очень часто они несли и несут позитивное начало...
очень часто на местах во всех религиях встречаются очень как бы ото сказать... достойные люди....
очень многим людям неплохо бы верить во что то и может быть даже бояться чего то....
но

методы борьбы за паству....
методы воздействия на паству...
само отношение к пастве...
взаимоотношения с правящим режимом...
и еще многое другое....
очень часто заслуживают осуждения....
и это очень прискорбно сознавать...

#144 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:35

Вот кстати я всегда обхясняю, что хотела узнать, а религиозные люди почему-то всегдаформулируют, форумлируют, а потом снисходительно одаривают улыбкой загадочной и говорят: даааа, далеко тебе, не понимаешь, дочь моя :D Просто для меня, Лапочка, не может стоять вопроса принятия религии РАДИ ЛЮБИМОГО, потому что религия и вера - это настолько интимное, что любимый в моем понимании не может этого попросить. Если он попросит, то я не сделаю, если ты это хотела услышать. Более того, я задумаюсь, а стоит ли связывать жизнь с фанатиком. Теперь я наконец поняла, что ты хотела узнать? Или еще нет? :)

у меня просто нет желания пояснять второй раз, я по-моему предельно ясно выразилась в предыдущем посте к тебе.
Если он попросит, то я не сделаю, если ты это хотела услышать.
я же ясно написала "не потому что он сам просит". :angry2: уххххх...с тобой поистине надо иметь большую выдержку :D без обид ;)
и ты там что-то говорила про то что не хочешь принимать христианство потому то и потомуто. А я тоже отметила: " не для того что бы быть ярой христианкой".
ну кароче вот так вот, не вниклась, наверное :original:
потому и не хочу продолжать.

#145 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:40

извини конечно, но не говори ерундой. Эти вопросы решают не люди!!!!! это уже все давно решено Богом, и написано в священных книгах - что и как надо делать, а что - не надо. И сподвижники религий в это верят, и не будут менять законы Божьи, просто между собой посовещавшись. Ты что!
Не все же так просто.
и вот опять. Орнестина что то там возмущалась типа с чего церковь решила что она имеет право, и все такое. теперь ты: " а вот каждого отдельного человека жизни учить пытаются.... Да никто никого не пытается научить! если ты сам приходишь в церковь, приходишь к этим людям - они тебя научат что и как делать. Не хочешь - пожалуста, скатертью дорога, никто силком никуда и ни во что не тащит.

что на это сказать...
скажу так....
я вовсе не уверен что ВЫСШЕЕ существо... какое бы имя оно на самом деле не носило ( если считать что оно существует)
1. создало свои правила раз и навсегда... не подлежащими изменению с течением времени....
2. заранее классифицировало все существующие и еще не существующие поступки и события
3. не дало возможности трактовать некие события по ВЫСШЕЙ справедливости.... а не по степени веры в отдельных личностей именуемых Аллахом.. Иисусом.. или еще как нибудь...

P.S. и не надо говорить что никто никого не пытается жизни учить... если церковники заранее объявили греховным гражданский брак или брак между людьми разных вероисповеданий... или смену вероисповедания... то это
1. политика двойных стандартов
2. лицемерие
3. попытка лезть не в свое дело...

не лезут не в свое дело они только в том случае когда свои суждения они выносят ТОЛЬКО о своей пастве.. иначе никак уж извини...

#146 Вера.. Религия....Церковь.... just_a_girl

just_a_girl

game over =))

• Customer
  • 3 679 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:42

Усё
ниасилил :pinch:
Изображение

#147 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:43

Нет, мне просто непонятно, зачем креститься, если ты не хочешь или не можешь приниматьвсе каноны христианства? Что ты вкладываешь в понятие "яростная христианка"? Ходить в церковь каждое воскресенье? мне кажется, что если ты христианин, то ты христианин. Яростный или нет - это какое-то странньое деление...Все же ты как-то странно все время пытаешься показать, что можно верить чуть-чуть, на четвертинку, на половинку или еще как-то... Вчера была на концерте радзинского, так вот он сказал: нельзя быть чуть чуть беременной... Так и здесь. Ты либо хрстианин, либо не христианин... Ты ч ем-то не согласна?
Хорошо, если он не попросит... Тогда я вообще не вижу смысла задумываться об этом... ты же сама говоришь, что надо прийти душой... я не могу менять собственные взгляды ради кого бы то ни было. Это же нелогично. Я могу поменять внешнее выражение своих взглядов ради любимого - безусловно. Но внешнее выражение взглядов и сами взгялды - это как проявление любви и сама любовь...

#148 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:14

P.S. и не надо говорить что никто никого не пытается жизни учить... если церковники заранее объявили греховным гражданский брак или брак между людьми разных вероисповеданий... или смену вероисповедания... то это
1. политика двойных стандартов
2. лицемерие
3. попытка лезть не в свое дело...

не лезут не в свое дело они только в том случае когда свои суждения они выносят ТОЛЬКО о своей пастве.. иначе никак уж извини...

1. это объявили не церковники. они только последователи давно объявленых правил.
2. никто тебя силком тащить в церковь и заставлять подчиняться правилам не будет . Если ТЫ сам пришел, ТЫ САМ хочешь - пожалуста, изучай и последуй. А если нет - на нет и суда нет. Свободу выбора еще никто не отменял. Повторяю: никто ничего не навязывает! Но раз уж пришол - будь добр следовать правилам. Ты, и только ТЫ решаешь где тебе хочется быть и с кем.
3. не поняла в чем политика двойных стандартов?
4. лицемерия тоже что-то не вижу.
5. попыток не лезть не в свое дело тоже не вижу. см. п.2
6. а куда они еще то свои суждения выносят?? тем же мусульманам никто ничего не диктует. Мы сами по себе. они сами по себе

Нет, мне просто непонятно, зачем креститься, если ты не хочешь или не можешь приниматьвсе каноны христианства? Что ты вкладываешь в понятие "яростная христианка"? Ходить в церковь каждое воскресенье? мне кажется, что если ты христианин, то ты христианин. Яростный или нет - это какое-то странньое деление...Все же ты как-то странно все время пытаешься показать, что можно верить чуть-чуть, на четвертинку, на половинку или еще как-то... Вчера была на концерте радзинского, так вот он сказал: нельзя быть чуть чуть беременной... Так и здесь. Ты либо хрстианин, либо не христианин... Ты ч ем-то не согласна?

ничо я такова не пытаюсь сказать. Давай для начала разделять понятия "веры" и "соблюдения христианских правил и традиций". По-моему, мы разговариваем на разных языках.

Хорошо, если он не попросит... Тогда я вообще не вижу смысла задумываться об этом... ты же сама говоришь, что надо прийти душой... я не могу менять собственные взгляды ради кого бы то ни было. Это же нелогично. Я могу поменять внешнее выражение своих взглядов ради любимого - безусловно. Но внешнее выражение взглядов и сами взгялды - это как проявление любви и сама любовь...

не знаю почему, но у меня после этих слов сложилось впечатление что я тебе не вопрос задала, а сказала: "если любишь - примешь христианство, а если не примешь, то и не любишь" :devil_2:
все, забыли :)

#149 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:20

Странная ты... Я пытаюсь ответить, аты потешаешься :idontno:

#150 Вера.. Религия....Церковь.... Ornestina

Ornestina

I'm a fucking nice person.

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:22

1. это объявили не церковники. они только последователи давно объявленых правил.
2. никто тебя силком тащить в церковь и заставлять подчиняться правилам не будет . Если ТЫ сам пришел, ТЫ САМ хочешь - пожалуста, изучай и последуй. А если нет - на нет и суда нет. Свободу выбора еще никто не отменял. Повторяю: никто ничего не навязывает! Но раз уж пришол - будь добр следовать правилам. Ты, и только ТЫ решаешь где тебе хочется быть и с кем.
3. не поняла в чем политика двойных стандартов?
4. лицемерия тоже что-то не вижу.
5. попыток не лезть не в свое дело тоже не вижу. см. п.2
6. а куда они еще то свои суждения выносят?? тем же мусульманам никто ничего не диктует. Мы сами по себе. они сами по себе
ничо я такова не пытаюсь сказать. Давай для начала разделять понятия "веры" и "соблюдения христианских правил и традиций". По-моему, мы разговариваем на разных языках.

не знаю почему, но у меня после этих слов сложилось впечатление что я тебе не вопрос задала, а сказала: "если любишь - примешь христианство, а если не примешь, то и не любишь" :devil_2:
все, забыли :)

1. Ога, опубликованных, как это ни странно, чрез 400 лет после смерти того кто эти правила придумал :D
2. Да какая там свобода, если все на тебя пальцем тыкают, если ты долбаную Пасху не празднуешь...В Америке вообще , не ходишь в церковь - заклюют :crazy:
....
5. Ну как это? Если группка людей, считающих себя посвящёнными, диктуют всем остальным через цитаты правил придуманных ими же - это ли не есть влезание не в своё дело?

а между прочим.. если бы религии брали критерием правильности человека следование неким этическим принципам а не веру в конкретно аллаха или конкретно исуса... то эти бы разногласия и мнимые грехи не существовали бы вообще...

:thumbup: Добавить нечего

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches

#151 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:29

Странные вы однако какие-то. Не видел чтобы кто-то "пальцем тыкал", если не кричать на каждом углу "ваша долбанная пасха", то никто и не заметит вашего отношения.

PS: Попробовали бы вы так про навруз написать, ну или какой другой мусульманский праздник..... :D

#152 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:29

2. Да какая там свобода, если все на тебя пальцем тыкают, если ты долбаную Пасху не празднуешь...В Америке вообще , не ходишь в церковь - заклюют :crazy:

О! Точно подмечено! Свободатак и прет, никакой экспансии!!! Ты говоришь - я не могу сказать воистину воскресе и не понимаю, почему я должна говорить, и тут разворачивается баталия.

Зоран, разве я кричала долбанная пасха???? Я сказала, что меня напрягает, что меня поздравляют и навязывают вое несмотря на все попытки увильнуть, даже самый тактичные попытки. Может кому-то я показалась агрессивной, т.к. это было сказано именно в пасху, когда, как я уже объясняла, я уже очень устала от поздравлений и нравоучений... Вот кто кричал???

#153 Вера.. Религия....Церковь.... Иванова

Иванова

Super Member

• Модели
  • 992 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:30

Лапочка- самое неблагодарное дело доказывать человеку то что для него чуждо и то на что у него существует свое определенное мнение.
Эппл - вы очень умная девушка но временами очень резкая. у лапочки то же есть свое мнение.

Вобщем спор этот бесконечный. Завязывайте. :baby:

#154 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:36

Странная ты... Я пытаюсь ответить, аты потешаешься :idontno:

я не потешаюсь, просто я уже устала пытаться объяснять тебе все так, чтобы ты поняла. Тут одно из двух: либо я так мутно изъясняюсь, либо ты меня невнимательно читаешь.
посему я больше не хочу :original: и предлагаю про вопрос забыть :flowers:

О! Точно подмечено! Свободатак и прет, никакой экспансии!!! Ты говоришь - я не могу сказать воистину воскресе и не понимаю, почему я должна говорить, и тут разворачивается баталия.

Зоран, разве я кричала долбанная пасха???? Я сказала, что меня напрягает, что меня поздравляют и навязывают вое несмотря на все попытки увильнуть, даже самый тактичные попытки. Может кому-то я показалась агрессивной, т.к. это было сказано именно в пасху, когда, как я уже объясняла, я уже очень устала от поздравлений и нравоучений... Вот кто кричал???

ну вот опять ты переиначиваешь.
ты это сказала, я объяснила почему вот так вот происходит.
а эндрю создал тему про веру религию и церковь. И мы стали это обсуждать.
вот и все. тебя никто не к чему еще ни разу не призывал. Все что я говорила - только лишь в защиту моей религии, не такая она, как вы о ней говорите. А мне упрямо твердят что это бизнес, слошный ограничения с целью наживы,власти и все такое.
кароче, опять 25.

#155 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:38

Меня задел пост, про "долбанную пасху". Я решила привести свои первые посты. Кроче выражения верить во всякую чушь ничего близкого к долбанной пасхе я не нашла... А за чушь я уже извиилась вроде как и ваще извинилась за то, что кому-то кажечтся, что я кого-то пытаюсь обидеть :D

Бесит!

(ну ненавижу, когда мне это говорят, как будто все должны быть рлигиозными и верит во всякую чушь) :crying:

сорри за офф: а ты попробуй... я всяко пробовала и угу говорить, и молчать... еинственная реакция: надо говорить то-то се-то :bang: приходится каждый раз объяснять, что я не религиозна и т.д.

ассоциация на партизаны: война

витамины

Алека, почему я как личность не имею права в глазах окружабщих не быть религиозной? Я ни рождество не отмечаю, ни пасху, ничего подобного... Никто же не звонит 7 января и не поздравляет всех и вся с рождеством... Почему из пасхи стараются сделать что-то такоооое... И почему люди, когда ты им говоришь угу или там спасибо, я не отмечаю, или просто молчишь, считают своим долгом мне, как пчятилетней объяснить, что, как и зачем. Я вот не пытаюсь подчеркнуть свою независимость от традиций и темболее государства, я пытаюсь отстоять свою независимость от религиозных традиций, потому что у нас ваще-то свобода вероисповедания :angry2: Ваще не понимаю, почему я обязана верить и следовать всем христианским догмам... По-моему, большинство людей в россии следуют всему этому по причину небывалой модности...

Такое ощущение, что вы все же вкладываете в мои речи то, что хотите услышать, чтобы было удобнее напасть, вот честно B)

Лапочка, я читаю, очень внимательно. А тытак и не сазала, что в твоем понимании ярая зристианка и не ярая... Типа слегка беременная и полноценно беременная? :)

#156 Вера.. Религия....Церковь.... Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:46

1. Ога, опубликованных, как это ни странно, чрез 400 лет после смерти того кто эти правила придумал :D
....
5. Ну как это? Если группка людей, считающих себя посвящёнными, диктуют всем остальным через цитаты правил придуманных ими же - это ли не есть влезание не в своё дело?

1. ты ваще не верующая, тебе какое дело? :blink: да хоть вчера их придумали. Мы хотим - мы и верим. Такое ощущение, что тебя кто то силком бедную тащит в церковь, а ты ножками и ручками упираешься: не хочу, не буду! там плохо и вапще это все ложь, пи :censoree: ж и провокация.
Я не понимаю тебя, зачем ты пытаешься охаить вот так христианство????
2. долбаную Пасху. Имей пожалуйста уважение к присутствующим. В этом топике почти в каждом свое посте ты переходишь все границы.
5. ДА КОМУ ВСЕМ????? И если я пришла в общину церковную - это наше общее дело. Тебя в ней нет, тебя ничего не коснется. А мы уж там как нить сами решим.
Такое ощущение, что тебе лично Церковь прям житья никакого не дает, так уж ты на нее..Это так?

Меня задел пост, про "долбанную пасху".

это Орнестина только что сказала.

Лапочка, я читаю, очень внимательно. А тытак и не сазала, что в твоем понимании ярая зристианка и не ярая... Типа слегка беременная и полноценно беременная? :)

я просто так выразилась, сутрировала слехка. Ярая это типа фанатичка.

#157 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:49

[quote name='Lapochka' post='42837' date='Apr 26 2006, 03:36 PM']А мне упрямо твердят что это бизнес, слошный ограничения с целью наживы,власти и все такое.
кароче, опять 25.[/quote]

[quote name='Apple' post='42395' date='Apr 24 2006, 03:06 PM']Религия же есть не что иное как философское учение и только лишь. Философское учение, каких множество. Философское учение, взятое за основу давным-давно правителями в силу удобства с точки зрения управления массами. Философское учение, увы, возведенное в ранг истины.

Итак, появилась религия как инструмент управления народом, появилась церковь, которая так сказать взяла этот инструмент. Церковь с помощь. религии и грубо говоря конкретного промывания мозгов (а это, простите, необходимо в любом общстве) держала массы в определенных рамках. Да, она выполняла и очень важную положительную роль, она давала так называемую духвную составляющую жизни людей. Человек без этого не может, это очевидно. Церковь пользовалась своим положением в корыстных целях тоже. Вспомним инквизиции, когда очень часто ведьмами объявляли каких-нибудь вдов, у которых был лакомый земельный участок. Короче говоря, церковь - это такой социальный институт, со своими функциями, своими достоинствами и недостатками. Он нужен, НО не надо его идеализировать.[/quote]

[quote name='Apple' post='42521' date='Apr 25 2006, 04:01 AM']Зоран прав, религия - регулятор общества в какой-то степени, она так и задумывалсь. Но сутьв том, что сейчас она регулирует уже гораздо меньшую часть общества, чем раньше. Не спорю - комуто нужна религия. Ну бывают ситуации, когда человеку нужно НЕЧТО, когда человекдо такой степени запутался, когда ему нужно разложить все по полочкам и именно эта система покажется ему оптимальной. И слава богу! Пусть такой регулятор будет. Но пусть этот регулятор не пытается переваривть всех и вся.[/quote]

[quote name='Apple' post='42534' date='Apr 25 2006, 05:38 AM']Так вот. Многие к религии приходят через это. Я согласна. Таким образом в данномслучае религия выполняет свою роль некоегодуховного тыла для членов общества, плпавших в турдную жизненную ситуацию. Такая часть социальной работы. И это здорово. Нездорово другое, что религия претендует на владение истиной.[/quote]

Мне нечего добавить...

#158 Вера.. Религия....Церковь.... -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:57

Енто, Яблоко, а я не про тебя написал- вот первоисточник:

....

#159 Вера.. Религия....Церковь.... Apple

Apple

Green Member

• Members
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:58

Странные вы однако какие-то. Не видел чтобы кто-то "пальцем тыкал", если не кричать на каждом углу "ваша долбанная пасха", то никто и не заметит вашего отношения.

Дык вот если бы это все началось после "долбанной пасхи", но началось-то это все не с этого, а с прцитированного мною... Орнстина права: Лапочка кричит о том, что никто никого в религию не тащит, свобода,но мое высказывание о том, что я не отмечаю пасху (см выше все процитированное) прям так всколыхнуло всехверующих, ну куда бежать!!! И все прям стали сразу говорить: а что тяжело разве сказать?а что тяжело промолчать? и почему не ответить? и прочее... И поеееееехали... И поехали не после "долбанной пасхи", а долбанная пасха - это уже следствие...

Лапочка- самое неблагодарное дело доказывать человеку то что для него чуждо и то на что у него существует свое определенное мнение.
Эппл - вы очень умная девушка но временами очень резкая. у лапочки то же есть свое мнение.

Вобщем спор этот бесконечный. Завязывайте. :baby:

Я не спорю, что у нее есть свое мнение. Я разве с этим спорю?

#160 Вера.. Религия....Церковь.... _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:58

хорошо... тогда ответьте...
с точки зрения церкви....
я некрещеный....
живу не в церковном браке....
не считаю себя верующим в общепринятом смысле....

с точки зрения церкви я грешник?

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей