вместе пожить полезно месяц, два, полгода....а дальше надо что-то решать - либо дальше вместе жить семьей либо расставаться, лично я так думаю..............................у меня все семь лет что жила со своим гражданским мужем было ощущение какой-то недосказанности, что или надо уже расписаться или расходиться....а то что-то все пробуем -пробуем, никак распробовать не можем
Точно!Я вышла замуж только вот от того.что надо решать -или вместе или разбегаемся..
Я в свою жизнь вышла б замуж два раза,если б имела смелость расписываться после полугода отношений..Но,затянувшиеся отношения..привычка и тд -все это с каждым годом переносит дату свадьбы.Потом задаешь вопрос-а нужно ли это вообще?
так же и с детьми,если не родишь до 30,то с каждым годом ты будешь откладывать все позже и позже и находить причины себя оправдать и опять отложить дату.А потом-а нужно ли мне это?
насчет замужества-многие скока не хотят быть ЖЕНОЙ,скока ХОТЯТ быть невестой на свадьбе.Платье!кольца,твой праздник-вот что многим нужно,а не штамп ..и все...
И еще...приходишь к врачу,например гинекологу.Она-замужем?
Отвечаешь-живешь гражданским браком.
Она-поняяятноооо и отношение к тебе сразу меняется..Так же касается этого вопроса ,когда приходишь беременной к врачу.скока всего " лестного" вы можете о себе узнать,будуче незамужем и ожидавшей ребенка.
Если живешь с человеком и возникает вопрос- а сможешь ли ты с ним жить до конца дней своих? А нужно ли тебе это?!Сразу могу сказать-лучше тогда и нерасписываться.Когда ты действительно любишь,такие вопросы даже в голову не придут.Когда человек полюбит так сильно,что выражение-выходи за меня замуж просто вызовет у вас слезы.Слезы счастья!
А у многих получается так- может распишемся?Нет ..сейчас денег нету ..или не сейчас,сейчас проблем и так хватает .а еще эта свадьба....
Те .кто действительно любят и хотят быть вместе распишутся и без платья и застолья ,лишь бы быть вместе!Вот такие семьи самые долгие...И браки самые прочные
И еще..Брак..штамп..Это действительно помогает сохранить семью..Когда ты живешь гражданским браком ,это как бы вы даете себе шанс на свою собственную свободу,жизнь..То-есть вы спокойно можете убедить самого себя,что Я ей ничего не обещал(а),мы жили как друзья,нас ничего не держит,у нас нет ничего общего и детей ..И люди разбегаются,особенно когда одна из половин нашла себе другую.при граждансокм браке разрыв может произойти чаще,чем в браке.
А когда в браке..Штамп,формальность немного останавливают разрыв,удлиняют время разрыва и люди имеют шанс помериться,понять что и кто..Формальности помогают людям видеть друг друга и меть шанс померится,чем при Гражданском-сказал "ДО свидания и хлопнул дверью.Больше мы его не видели...".
..А при реальном браке надо идти в загс расторгать брак при разрыве...Так неприятно это делать и всегда нет свободного времени...потом-а как я буду смотреть в глаза родственникам-своим и его (ее)..Ой ,а как мы будем все делить.ой,а я так привыкла.что мы в такие-то дни вместе..
Только расписавшись через 6 лет после Гражд.брака и через 3 месяца после свадьбы я встретила человека.которого очень сильно полюбила..И только брак,все это,о чем я написала выше,меня остановило от ошибки..Только просмотря свадебные фото,кассета,воспоминания о прекрасном прошлом заставило меня оставить все как есть и на сегодняшний день я ни о чем не жалею.......
Так что женитесь,выходите замуж-не теряйте время!Брак-это как"заклинание" , "обряд" после которого тяжело расстаться,даже если встретил другого человека.
У меня много знакомых,кто живут в браке по 10 -15 лет.Много ссор,обид,многие влюблялись опять,НО толко благодаря БРАКУ,они немогли разбежаться
какая-то сила сдерживает людей..
И много знакомых кооторые просто живут годами,но они ЧУЖИЕ друг другу.Могут выгнать друг друга( в зависимости кто у кого живет).Ведь когда живешь гражд браком нет пока совместного имущества!я( за искл телевизор,холодильник
).И чем больше они живут ,тем больше их постигает мысль-а зачем мы вместе?Нет цели будущего!Если граждбрак-то мало кто в таком браке заводит детей ,потому и нет цели жизни .а нет детей ,нет реального будущего у "соживцев"
ИМХО